хочу прервать беременность на ранних сроках

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Способы прерывания беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках порой является жизненной необходимостью, с которой может столкнуться каждая женщина. Чаще всего к этой процедуре прибегают тогда, когда беременность не запланирована и ребенок не желанный или же не развивается в утробе матери и в любом случае нежизнеспособен.

Ранним сроком, на котором прерывание беременности происходит благоприятно, считается 12 недель. Но позаботиться о том, чтобы ликвидировать нежелательное зачатие, нужно еще до 6 недели.

Если у женщины возникла незапланированная беременность, то нужно обратиться к своему лечащему врачу и рассказать о сложившейся ситуации. Врач выберет подходящий способ аборта. Принятие такого решения самостоятельно и без консультации специалиста недопустимо.

Способы аборта

На ранних сроках применяются 2 вида прерывания беременности. Первый – медикаментами, для этого достаточно принимать необходимые препараты; а 2 методом является вакуумный аборт. Выбор зависит не только от желания женщины, но и от того, в каком физическом состоянии она находится.

Если женщина молодая и относительно здоровая, то, конечно, лучше использовать таблетки, так как излишнее хирургическое вмешательство может нанести вред организму. Притом медикаментозный аборт проходит намного легче для самой пациентки.

Хирургическое прерывание беременности осуществляется только тогда, когда у женщины есть какие-то противопоказания к аборту медикаментозному или же беременная задумалась о данной процедуре слишком поздно и срок уже более 6 недель.

Медикаментозный аборт

Главным плюсом этого способа избавления от нежелательной беременности является то, что такой аборт проходит практически без последствий для всего организма и, что важно, не влияет на репродуктивные способности женщины.

Пре

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

на какой неделе проходит токсикоз при беременности
Токсикоз – это реакция организма на изменения, связанные с беременностью. Его проявления и степень неудобств, которые он вызывает, индивидуальны для каждой женщины. Вызвано это явление гормональной перестройкой орга

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Волшебные таблетки

Методов и средств, для того, чтобы искусственно прерывать беременность на ранних сроках не очень много. Из того, что доступно для жителей нашей страны на рынке медицинских услуг можно выделить вакуумную аспирацию плодного яйца (мини-аборт), а также медикаментозный аборт (с помощью таблеток).

Многих женщин, которые находятся на ранних сроках нежелательной беременности, интересует, можно ли прервать беременность таблетками и если да, то какие таблетки можно выпить чтобы прервать беременность? И самое главное, до какого срока можно пить такие таблетки, чтобы прервать нежелательную беременность?

Итак, медикаментозным абортом именуют способ искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 7 недель) таблетками, не нуждающийся в хирургическом вмешательстве.

Продолжительный период времени мини-аборт являлся единственным способом прерывания незапланированной беременности на ранних сроках.  Осложнения после операции мини-аборта связаны, в первую очередь, с самой технологией вакуумной аспирации плодного яйца.

По сути,  мини-аборт является оперативным вмешательством. В полость матки беременной женщины вводится специальный наконечник, через который плодное яйцо нейтрализуется под воздействием отрицательного давления.

Вероятность травмирования беременной женщины, а также ее инфицирования при этой технологии всегда присутствует. По этой причине специалисты постоянно искали метод прерывания нежелательной беременности у женщины без инструментального вмешательства.

титр антител во время беременности
Если же женщина планирует в скором времени стать счастливой мамой, необходимо помнить о том, что сама беременность может стать настоящим испытание для организма.

В результате этого возможно начало резкого обостре

В конце 80х годов прошлого столетия, с началом синтеза антипрогестагена – Мифепристона, а также простагландина – Мизопростола, стало возможным искусственное прерывание нежелательной беременности медикаментозным способом (таблетками). В России, не смотря на очевидные преимущества, способ прерывания беременности таблетками пока не

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Любой недуг или стресс могут изменить гормональный фон. Бывает

Источник