можно ли пользоваться зовираксом во время беременности

Можно ли применять зовиракс при беременности

Так хотелось бы за всю беременность ни разу не заболеть! Некоторым женщинам это действительно удается. Но, к сожалению, иммунитет в это время настолько сильно страдает, что заболевания – частые спутники беременности. Причем не только «свеженькие», но и те, которые до беременности были в неактивной форме, например герпетическая инфекция.

Герпетическая инфекция – откуда?

Вирусы герпеса очень распространены. Большинство людей являются их здоровыми носителями. Если взять кровь на исследование, то вирус герпеса можно обнаружить, но реальных проявлений герпетической инфекции нет, поэтому человек считает себя здоровым. Но вот если иммунитет слабеет (а беременность в 100 % вызывает снижение иммунитета), то герпес себя обязательно проявит.

Как проявляется герпетическая инфекция

Вирусы простого герпеса делятся на два типа. Первый тип вызывает «простуду» на губах, а второй – генитальный герпес. И если с первым можно смириться, то второй причиняет массу неудобств, болезненных ощущений и очень опасен для развивающейся беременности. Если женщина заразилась герпинфекцией задолго до беременности, то в ее крови выработались антитела и плод не пострадает. А вот если заражение произошло незадолго до беременности или во время нее – ребенок может значительно пострадать. Особенно высок риск при наличии герпетических пузырьков во время родов. К счастью, герпес не угрожает жизни плода и практически всегда лечится. Однако это утверждение верно, если герпетическая инфекция во время беременности находится под контролем. В противном случае вирусы герпеса могут поражать мозг, печень, легкие плода, вызывая тяжелейшие заболевания, иногда несовместимые с жизнью.

Зовиракс при беременности

Зовиракс – торговое название препарата, действующим веществом которого я

Источник

Что можно и нельзя беременным Беременность и компьютер Беременность и мобильный телефон 10 строгих «нельзя» во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Авиаперелеты во время беременности Авиаперелеты во время беременности Арт-терапия для будущих мам Беременность и автомобиль Беременность и корпоратив: правила безопасности Влияние курения во время беременности Едем в отпуск во время беременности

Уход за грудью во время беременности Уход за кожей во время беременности Декоративная косметика и парфюмерия Специальная косметика Маникюр и педикюр во время беременности Посещение парикмахерской во время беременности Посещение косметолога во время беременности Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair

Беременность и косметика

Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления. В это время, чтобы не оказать негативного влияния на плод, женщине следует выбирать только натуральные средства, предотвращающие обезвоживание кожи и обеспечивающие ее эффективное питание. Они бывают снабжены пометкой, разрешающей применение во время беременности и грудного вскармливания.

Можно ли делать салонные процедуры во время беременности?

Некоторые салонные процедуры, связанные с изменением температуры, болезненностью, химическими реакциями или воздействием на грудь и живот при беременности не рекомендуются. К числу таких процедур относятся массаж с помощью горячих камней, горячие обертывания, химический пилинг, процедуры на основе эфирных масел. Желательно также отложить процедуры фото- и э

Источник

Можно ли беременным ползоватся тампонами?

Тампоны беременным женщинам не нужны, у них нет критических дней. Если же выделения настолько обильные, что есть нужда дополнительной защиты, то лучше провериться в больнице/ роддоме на подтекание околоплодных вод.

Выделения во время беременности могут быть разными. Обычно белые, с небольшим кисло-молочным запахом,немного густоватые-это нормально...так как плод защищён определенной смазкой во время его вынашивание, а выделяется как раз это смазка... Повторюсь, это не страшно. Лучше пользоваться ежедневными прокладками, если эти выделения беспокоят вас своими пятнами (белями) на нижнем белье...насчёт тампонов не знаю...ведь если выделения ненормальные (кровянистые, коричневого и др.цветов, с гнилостным или гнойным запахами) то тампоны с лекарственными препаратами прописывают... А лучший совет-незамедлительно обратись к гинекологу, у которого стоишь на учете по беременности

Может быть вы имеете ввиду специальные тампоны, с лекарственным средством, тогда этот вопрос должен решать врач. Как правило, они китайские, на травах, и не понятно, как они отразятся на здоровье, поэтому, лучше не рисковать собой и малышом.

Если же беременную женщину беспокоят обильные выделения, тогда это не норма и нужно обратиться к врачу, возможно, подтекают воды или воспаление.

Во время беременности у всех женщин прекращаются месячные. Ведь не зря же многие при большой задержке скоренько бегут в аптеки, чтобы купить соответствующий тест и поскорее всё проверить. Поэтому тампоны на протяжении 9-ти месяцев беременным не нужны. А если вдруг всё же начнутся кровотечения, то это повод быстрее бежать к доктору, а не заниматься самолечением дома.

Беременность тем и хороша, что женщина на некоторое время забывает о своих физиологических особенностях и критических днях. Зачем во время беременности, спрашивается, пол

Источник

Лечим герпес при беременности: Зовиракс

Все знакомы с проблемой возникновения герпеса. Для борьбы с вирусом создано множество лекарственных препаратов, одним из которых является Зовиракс. Можно ли его использовать во время беременности, и как правильно это делать, следует знать каждой будущей маме, ведь высыпания могут возникнуть на любом сроке.

Как он действует на организм

Данный препарат используют в борьбе с герпесом, в его состав входит вещество ацикловир, действие которого на организм беременной изучено. Исследования подтверждают, что средство не вредит здоровью плода, поскольку действует местно на пораженном участке кожи матери.

Действие активного вещества препарата имеет место при взаимодействии с ферментами, которые выделяют зараженные клетки. Лекарство способно проникнуть в зараженные клетки и предотвратить дальнейшее размножение в них вируса. Но вот можно ли использовать Зовиракс при беременности, вопрос очень серьезный.

Пользоваться при беременности Зовираксом можно. Препарат за короткий срок подавляет размножение вируса и блокирует его влияние на организм. Безопасность использования Зовиракса при беременности обусловлена тем, что его активное вещество не влияет на здоровые клетки организма, и не нарушает нормальный процесс развития плода.

Нежелательно самостоятельно назначать себе лекарство в период, когда вы носите малыша, поскольку оно имеет побочные эффекты.

Инструкция по применению

Препаратом обрабатывайте только те места, которые поражены инфекцией. Обработка проводится три раза в день. Если женщина больна герпетическим кератитом, то Зовиракс во время беременности используют 3-процентный. Для этого палочкой с мазью обрабатывают нижнее веко больного, глаз закрывают и массируют. Если использовать Зовиракс местно, то процент всасывания его в кровь небольшой.

Длительность лечения

Источник

Можно ли беременным пользоваться дезодорантами и антиперспирантами?

Ничто не делает женщин такими обаятельными, привлекательными и сексуальными, как приятный, естественный запах чистого и здорового тела. И не что так сильно не портит впечатление о женщине, как запах пота. Причем, особенно часто эта проблема возникает у беременных.

Доказано, что пот сам по себе не имеет совершенно никакого запаха. А виновниками его возникновения являются, растущие и размножающиеся в кислой среде бактериальные клетки. Особенно заметно это в тех местах, где испарение пота затруднено на ступнях ног и в подмышечных впадинах.

Не стоит думать, что беременность это повод перестать за собой следить. Конечно же, обычный дезодорант при беременности женщине не подойдет. В этот период своей жизни будущие мамы должны выбирать для себя только те товары, которые обладают повышенной безопасностью. Как правило, такие косметологические средства есть в ассортименте любого крупного производителя.

Если говорить о наиболее современных косметологических средствах, то все они разделяются на антиперспиранты и дезодоранты и выпускаются в самых разнообразных формах – аэрозоли, стики, гели, крема.

Дезодоранты могут лишь устранить неприятные запахи, но на потоотделение они не влияют. В состав этих косметологических средств входят такие бактерицидные и дезинфицирующие компоненты, как триклозан, этиловый спирт и др. Главными недостатками дезодорантов являются возможность возникновения аллергических реакций и раздражающее действие на кожу. Организм женщины, которая вынашивает ребенка, становится особенно чувствительным. Именно поэтому женщине дезодорант во время беременности необходимо выбирать особенно тщательно.

тест на беременность после 45 лет
Редкая женщина не мечтает стать матерью. Для кого-то это желание осуществляется легко, без определенных усилий, а кому-то, чтобы забеременеть, приходится потрудиться, нередко проходя семь кругов Ада. Но как бы ни было, п

Многих будущих мам интересует, можно ли использовать такой популярный сегодня дезодорант драй драй при беременности. Мнение специалистов относит

Источник

Можно ли применять гепариновую мазь при беременности?

Гепариновая мазь является комбинированным хорошим препаратом для наружного применения, куда входят бензокаин, гепарин и бензилникотинат. В ходе своего действия гепарин оказывает умеренное и антитромботическое противовоспалительное действие. Данный препарат обеспечивает хорошее рассасывание существующих сгустков крови и предотвращает образование новых сгустков. А бензокаин, который входит в состав этой мази является отличным местным анестетиком, который уменьшает боль. Вещество бензилникотинат хорошо расширяет кровеносные поверхностные сосуды, что улучшает всасывание гепарина.

Наносится гепариновая мазь очень легкими массирующими движениями и только тонким слоем на все пораженные участки кожи, а также на область вокруг глаз по 3 раза за день. В лечении опухолей от ушибов следует применять мазь не больше десяти дней. А для лечения воспаления поверхностных вен мазь применяют 1-2 недели. Для лечения тромбозов геморроидальных вен гепариновая мазь используется ректально. Использовать мазь необходимо каждый день, пока полностью не исчезнут симптомы болезни, то есть где-то через 3-14 дней.

Можно ли применять гепариновую мазь беременным?

хочу прервать беременность на ранних сроках
Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу

Перед тем, как применять гепариновую мазь во время беременности в лечении определенных заболеваний, необходимо разобраться с тем, что она представляет из себя. Ее основным компонентом является гепарин натрия, то есть это вещество, препятствующее образованию тромбов. Помимо этого, высвобождающийся гепарин эффективно снижает выраженность воспалений. А если тромбы уже образовались, то это лекарство помогает для их быстрого рассасывания. Вторым компонентом мази является бензилникотинат, который при местном применении хорошо расширяет сосуды кожи, что обеспечивает быстрое всасывание, а также проникновение лекарства к очагу болезни. Третьим веществом является

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник