все необходимое при беременности


Плохое самочувствие при беременности

Беременность может сопровождаться недомоганиями разной степени тяжести, так как в течение всего срока ожидания ребенка в организме женщины происходят многочисленные изменения. Они помогают органам и системам приспособиться к новым условиям и служат тому, чтобы малыш получал все необходимое для успешного развития, а мать справлялась с растущей нагрузкой.

Большая часть жалоб при беременности не являются причинами для беспокойства женщины, хотя и доставляют будущей маме много неудобств. В большинстве своем эти неприятные симптомы являются лишь реакцией организма на растущую физиологическую нагрузку. Однако такие опасные при беременности явления, как высокая температура, озноб, приступы головокружения, кровотечение, сильные, ограничивающие подвижность боли, требуют обязательной консультации специалиста.

Плохое самочувствие при беременности

Физические и физиологические изменения, протекающие в организме беременной женщины, влияют на работу всех ее органов: на сердце, венозную и капиллярную системы, кровь, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему, кожу. У будущей мамы могут возникать такие нарушения пищеварения, как

изжога , вздутие живота, запоры или жидкий стул. Нередко отмечается учащенное мочеиспускание по причине того, что в тканях организма накапливается больше жидкости, увеличивается объем крови, а почки начинают работать быстрее. Плохое самочувствие при беременности может определяться тем, что матка растет и в первые три месяца принимает положение, при котором мочевой пузырь сжимается. Во втором триместре беременности мочеиспускание нормализуется, а затем снова учащается ближе к родам.

С возрастанием срока беременности, все большей нагрузке подвергается сердечно-сосудистая система будущей мамы, так как развивающемуся плоду требуется еще больший объем питате

Источник

Страницы

Актовегин - препарат широкого спектра действия: Aктовегин используют при поражениях на коже, на глазном яблоке; также Aктовегин успешно используется после перенесенного инсульта, травм черепной коробки, при полинейропатиях и ангиопатиях, а также для профилактики заболеваний и даже... в спорте.

Изначально созданный для лечения сердечно-сосудистой системы, Актовегин позднее стал успешно использоваться и в других областях медицины, в том числе в акушерско- гинекологической практике (при патологиях беременности и лактации).

Главная особенность А ктовегина и цель его применения во время беременности - препятствовать кислородному голоданию плода (это состояние порой называют фето плацентарной недостаточностью ), препятствовать отслоению плаценты, восстанавливать необходимое питание плода.

Именно через плаценту плод получает кислород и питательные вещества, без которых он не может существовать. Фетоплацентарная недостаточность - одна из ряда причин гипоксии плода. Для лечения ф е топлацентарной недостаточности применяют комплексное лечение ( Курантил, Трентал, Актовегин и др.).

Актовегин не просто улучшает обмен веществ (и особеннно кислородный обмен), а делает это на клеточном уровне. Актовегин усиливает кровообращение.

Немаловажное значение имеет и то, что Актовегин хорошо сочетается с рядом других лекарств, а именно: с витаминами, ферментами, аминокислотами, Инстеноном и другими. А это крайне важно для комплексного лечения патологии беременности. Ведь сегодня, когда активно используются ультразвук, допплерометрия, при патологии беременности назначают все необходимое лечение. Среди лекарственных препаратов, используемых для этой цели, Актовегин занимает важнейшее место.

Трагедия не только, когда беременность заканчивается выкидышем, но и

Источник

Лекарства

Многие женщины боятся принимать лекарственные препараты перед беременностью или на ранних сроках вынашивания плода. Однако это не просто профилактика, но и необходимость, без которой зачатие порой невозможно.

Большинство препаратов, излечивающих разные виды бесплодия, рекомендовано принимать до беременности, однако сразу после успешного зачатия бросать прием, как правило, нельзя, так как это может привести к выкидышу.

Существует статистика, согласно которой 70% рожениц недополучают необходимых витаминов и минералов. В первом триместре дефицит важных компонентов может привести к непоправимым последствиям и даже к смерти плода.

Кроме того, стоить помнить, что гормональный фон у беременных изменяется, чтобы будущая мама попросту могла справляться с возрастающими каждый месяц нагрузками.

Гормональные показатели показывают состояние ребенка. За благополучную беременность отвечают прогестерон, эстрадиол и окситоцин.

Уровень гормонов необходимо исследовать заранее, во время планирования беременности, чтобы вовремя исключить отклонения в беременности или вовсе бесплодие.

Одной из причин бесплодия является нехватка гормона прогестерона. Его не зря называют «гормоном беременности», так именно он влияет на вынашивание. Его вырабатывают яичники.

В норме, его уровень в организме должен повышаться в середине цикла. Это говорит об активной подготовке организма к деторождению.

При наступлении беременности, этот уровень в крови должен увеличиться в несколько десятков раз и расти до самых родов. Дефицит прогестерона можно заметить, если у женщины происходят сбои в цикле, скачет настроение, выделяется кровь раньше или позже месячных.

Из-за низкого уровня гормона, яйцеклетка попросту не может прилепиться к матке, что ведет к бесплодию.

Источник

Виноград при беременности

Виноградная лоза — символ изобилия и благополучия, причем не только в отношении материального благосостояния, но и рождения детей. Не зря виноград снится к беременности, как говорят многие сонники. Увидев такой сон, можно действительно задуматься, не ждете ли вы ребенка? Виноградная лоза вызывает ассоциации с праздником, винопитием, благополучием, и конечно — изобилием всего, в том числе и детей в семье. 

Виноград это ягода, которая настолько совершенна, что практически все питательные вещества из неё используются нашим телом на 100%. И для человека это мощный стимулятор обмена веществ, особенно если организм растет. То есть, ваш внутриутробный малыш при злоупотреблении виноградом может обогнать все сроки в своем развитии, и к моменту родов быть слишком крупным для благополучного рождения. А крупный плод это очень серьёзная проблема, из-за которой могут стать невозможными естественные роды. 

Виноград калориен, его калорийность почти в 2 раза выше чем у яблок, но не в этом самая главная проблема. В его мякоти основной сахар это не фруктоза, а глюкоза и сахароза. Эти сахара создают нагрузку на поджелудочную железу и усваиваются при этом организмом чрезвычайно легко. Пустые калории, так это называют диетологи. Для диабетиков виноград запрещен полностью, и относиться к нему надо как к конфетам в отношении пользы углеводов. Если вас тянет на виноград при беременности на ранних сроках, это не беда. Возможно, вас мучает токсикоз? Ваш организм видит в этой ягоде источник быстрых калорий, который способен решить проблему нехватки в организме энергии, и тут себе отказывать точно не надо. Но вот на поздних сроках не стоит есть виноград при беременности, 3 триместр это время максимального набора веса плодом, вы же не хотите осложнений в родах? 

тампоны с алоэ при беременности
Тампоны с медом в гинекологии: отзывы. Тампоны с алоэ и медом в гинекологии, тампоны с луком и медом в гинекологии: отзывы. Как делать тампоны с медом в гинекологии?

Источник

Насморк при беременности

8

Хорошо, если будущей маме удается относиться к появлению насморка легко и философски ждать, пока он пройдет за неделю или за семь дней. А если из-за того, что нос не дышит, невозможно спать, и большинство привычных лекарств принимать нельзя, потому что в животе живет малыш, – тут многим из нас становится не до шуток.

• Насморк при беременности может развиваться по разным причинам: изменение гормонального фона, аллергия, вирусная инфекция и так далее. Врач назначает лечение после того, как определит природу происходящих событий.

• Без консультации с врачом будущей маме разрешается только промывать нос физраствором. Остальные препараты имеют противопоказания и ограничения, поэтому по своему усмотрению применять их нельзя.

• Сосудосуживающими каплями можно пользоваться не больше трех дней подряд. Если за это время состояние не улучшилось – требуется снова обратиться к врачу, чтобы скорректировать лечение.

Причиной насморка во время беременности может быть сама беременность, речь идет о так называемом вазомоторном рините или «насморке беременных». Основная причина его возникновения – гормональные изменения в организме будущей мамы.

Именно гормоны провоцируют отек слизистой, который и приводит к заложенности носа. Обычно она проходит сразу же после родов.

Причиной насморка у беременной женщины еще может стать аллергическая реакция. Характеризуется она тем, что появляется в определенное время, например, в период цветения какого-то растения или в связи с нововведениями в рационе.

В ситуации, когда к заложенному носу присоединяется кашель, боль в горле и повышается температура, речь пойдет о вирусной инфекции, которую и называют «простудой». Тогда придется переждать острый период и сделать все необходимое, чтобы предотвратить осложнения.

глюкоза 4 9 беременность
В счастливый период ожидания малыша женщина должна особенно тщательно относиться к своему здоровью. Уровень сахара в крови – один из показателей, которые нужно проверять особенно часто.

Зачем следить за уровнем

Оно зависит от причины насморка, и лек

Источник

Уровень д-димера при беременности: что это такое, зачем сдавать анализ и какая норма

Д-димеры — это белковые частицы, появляющиеся в крови из-за растворения тромбов (сгустков крови). Анализ показывает их количество. По наличию этих частиц врачи устанавливают риск возникновения тромбообразований. Все хорошо в меру — вот и для уровня д-димера есть допустимые нормы.

Для чего знать уровень д-димера при беременности

Главным образом — это опасность тромбоза и гипоксии плода при высоком отклонении уровня д-димера от нормы. Так как кроха получает все необходимое из кровеносной системы будущей мамы, важно чтобы не было никаких заторов и малыш получал своевременное питание и кислород.

За этим рекомендуют следить на протяжении всей беременности, особенно если у женщины есть предрасположенность к повышенной свертываемости крови или зачатие наступило в результате процедуры ЭКО. Дополнительным показанием для сдачи анализа могут стать:

Анализы: как подготовиться и как сдавать

Для установления уровня д-димера, сдают кровь из вены. Анализ проводится экспресс-методом и уже через 20 минут вам будут известны результаты. Чтобы показания были достоверными, рекомендуют:

Поэтому процедуру всегда назначают на утро. Если в данный момент вы проходите какой-либо курс лечения с приемом лекарств — важно уведомить об этом специалиста, назначающего обследование.

Норма по неделям — таблица

В 1-м триместре изменения будут совсем незаметными. У некоторых их вообще не будет — это нормально. Во 2-м триместре скорее всего будет увеличение содержания д-димера в крови. В течение всего 3-го триместра наблюдается дальнейший рост показателей. Главное — нахождение в пределах нормы.

Если показатель повышен

Иногда в результатах анализа цифра находится за верхней границей нормы. Тогда врачу необходимо установить причину высок

Источник