ощущения удушья при беременности

Вход на сайт

Ощущения в первые дни беременности

Больше половины всех женщин еще не подозревая о наступившей беременности, уже начинают замечать некоторые изменения в своем организме. Конечно, все индивидуально, и для кого-то этот начальный период протекает совершенно бессимптомно.

Ощущения в первые дни беременности вряд ли могут порадовать. И даже самое долгожданное зачатие на ранних сроках омрачается признаками токсикоза. В первые 2-3 недели, еще до задержки менструации женщина может почувствовать симптомы, схожие с предменструальным синдромом. Это болезненное набухание молочных желез, тянущие боли внизу живота, либо в пояснице, раздражительность или перепады настроения.

Затем эти симптомы усиливаются, и к ним добавляются быстрая утомляемость, апатия, сонливость, головокружение, потеря аппетита и тошнота. В первые дни беременности женщины часто не придают этому особого значения, принимая за обычное недомогание, простуду или отравление.

Однако все эти изменения появляются неспроста и служат своего рода защитным механизмом. Ведь с первых дней беременности в организме начинаются гормональные перестройки, направленные на подавление иммунитета женщины с целью сохранения жизни плода. Сложнейшие процессы, происходящие на уровне центральной нервной системы, принудительно заставляют снизить активность и физические нагрузки. Так как начало первого триместра является важнейшим периодом, когда закладываются все жизненно-важные органы ребенка, все гормональные изменения направлены на поддержание этих процессов, и отнимают у беременной все физические и эмоциональные силы.

Первый день беременности не может определить ни один специалист и никакие лабораторные исследования. Но многие женщины утверждают, что чувствуют зачатие интуитивно. И это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь в кору головного мозга поступают импульсы, переда

Источник

Удушье – опасный признак многих заболеваний

Общие сведения

Удушье – это крайне мучительное состояние, характеризующееся недостатком воздуха и страхом смерти. В медицине для определения состояния удушья используется термин « асфиксия ». Развивается данное состояние при острых стадиях различных заболеваний, как правило, затрагивающих дыхательные пути, сердечную систему, лёгкие.

Астма проявляется резко возникающим ощущением нехватки воздуха. Больной человек начинает задыхаться. Поскольку дыхание – это базовая потребность человека, то при её нарушении организм сигнализирует о смертельной опасности, этим и объясняется чувство страха и боязнь смерти. Что характерно, удушье вне приступов астмы, как правило, не беспокоит больного человека.

Если после физических нагрузок появляется одышка, то это свидетельствует о серьёзной кислородной недостаточности органов кровообращения и дыхания. В зависимости от факторов, которые являются причиной астматического приступа, выделяют сердечную астму, возникающую из-за нарушения кровообращения малого круга; бронхиальную астму, связанную с острыми нарушениями проходимости в бронхах; смешанную астму, развивающуюся из-за патологий бронхиального дерева или из-за болезни миокарда.

Заболевания и состояния, при которых наблюдается такой симптом

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием, которое характеризуется непроходимостью респираторного тракта, гиперактивностью бронхов.

Воспалительная природа данного заболевания, при продолжительном течении, приводит к морфофункциональным нарушениям, которые являются необратимыми. При повышенной возбудимости, дыхательные пути реагируют временной непроходимостью и как следствие этого, затруднением дыхания.

Причиной астмы и удушья, возникающего во время астматических приступов

Источник

Ком в горле: причины и варианты лечения

Ком в горле — это неприятные ощущения, мешающие глотанию. Может ощущаться как нечто давящее и плотное. Также могут быть ощущения удушья, жжения, першение или щекотание. Ком в горле может вызывать боль в затылке или шее.

Откуда берётся ощущение дискомфорта

Возникновение онемения рук или ног тоже могут быть вызваны комом в горле. Ощущения могут быть самыми разнообразными и отголоски этого могут вызывать различный дискомфорт по всему организму.

Мнение эксперта: Давайте разберёмся по порядку. Удушье это удушье и никакой не ком в горле. Во время удушья человек ощущает нехватку воздуха. Другой вопрос отчего это удушье возникло. При развитии отёка Квинке первыми ощущениями может быть дискомфорт в горле и ощущение присутствия инородного тела. В этом случае можно говорить о комке. Отчего появляется жжение? Наверное, изжога, вызванная забросом желудочного содержимого в пищевод и нижние отделы глотки. Другой причиной может быть ожог термического или химического происхождения. К примеру, выпили вы горячий чай или же 96% спирта глотнули. Также в начале может быть ощущение кома в горле, но определяющим будет жжение и боль. Дальше. Першение и щекотание возникает чаще всего при простудных заболеваниях — фарингит. Ком в горле здесь будет ощущаться с большой натяжкой. А то, что ком может вызвать боль в затылке и шее, это сказано очень грубо и пространно. Боль может возникать от развития абсцесса в заглоточном пространстве или паратонзиллярного абсцесса, кроме того опухолевый процесс может приводить к болевым ощущениям. Как-то так. Все выше описанные симптомы и заболевания являются лишь верхушкой айсберга и не могут быть описаны в одной статье и тем более в одном комментарии.

Возможные причины кома в горле

Первое, на что нужно обратить внимание — были ли частые простудные забо

Источник

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Бронхиальная астма и беременность

Бронхиальная астма — одно из самых распространенных заболеваний легких у беременных. В связи с увеличением числа людей, склонных к аллергии, в последние годы участились случаи бронхиальной астмы (от 3 до 8% в разных странах; причем каждое десятилетие количество таких больных увеличивается на 1—2%). 

Это заболевание характеризуется воспалением и временной непроходимостью дыхательных путей и возникает на фоне повышенной возбудимости дыхательных путей в ответ на различные воздействия. Бронхиальная астма может быть неаллергического происхождения — например, после травм головного мозга или вследствие эндокринных нарушений. Однако в подавляющем большинстве случаев бронхиальная астма является аллергическим заболеванием, когда в ответ на воздействие аллергена возникает спазм бронхов, проявляющийся удушьем.

 Инфекционно-аллергическая бронхиальная астма развивается на фоне предшествующих инфекционных заболеваний дыхательных путей (пневмония, фарингит, бронхит, ангина); в этом случае аллергеном являются микроорганизмы. Инфекционно-аллергическая бронхиальная астма является самой распространенной формой, на ее долю приходится более 2/3 всех случаев болезни.

вести беременность в отта
Женщина одна написала на другом сайте ужасный отзыв... Рожала она месяц назад там, приехала со схватками, тоже по сертификату.

Дорогие женщины, кто рожал в Отта, по делитесь пож-та, как это было?! На что стоит обратить о

 При неинфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы аллергеном могут быть различные вещества как органического, так и неорганического происхождения: пыльца растений, уличная или домашняя пыль, перо, шерсть и перхоть животных и человека, пищевые аллергены (цитрусовые, земляника, клубника и др.), лекарственные вещества (антибиотики, особенно пенициллин, витамин В1, аспирин, пирамидон и др

Источник

Удушье

Часто этот симптом угрожает жизни человека. Удушье не может возникнуть без веской причины, поэтому, в случае проявления этого симптома, необходимо незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу.

Что такое удушье (асфиксия)?

Удушье – это острая нехватка воздуха, неизменно сопровождающая страхом смерти, паническим приступом – что вполне объяснимо. Человек просто не в состоянии сделать вдох.

Причины возникновения удушья

Первая помощь при приступе удушья

Необходимо немедленно вызвать «скорую помощь». Следует помнить, что пострадавшему ваше волнение и паника только усугубят состояние, поэтому действовать надо спокойно и четко. Задача: максимально облегчить психическое состояние пострадавшему. Обязательно необходимо объяснить, что и как вы будете сейчас делать, чтобы облегчить состояние нуждающегося в помощи. Если причиной удушья стало попадание инородного тела, то до приезда «скорой» нужно попробовать его извлечь. Для этого необходимо крепко обхватить пострадавшего сзади, при этом больной должен стоять.

Если же пострадавший находится в бессознательном состоянии, то его нужно уложить животом вниз, перегнув на колено или подходящий предмет (стул). Одну ладонь необходимо крепко сжать в кулак и большим пальцем надавливать на область желудка, от пояса, вверх. Вторую руку следует положить сверху на кулак, сильно и резко надавливая вверх и глубоко внутрь, в область подреберья. Все эти действия нужно выполнять четко, быстро, но осторожно. Следует помнить, что при слишком сильных толчках может произойти остановка сердца.

плохая визуализация на узи беременности
На 23 неделе беременности будущая мама постоянно прислушивается к малышу, его шевелению. В этот период будущий папа и окружающие вас, родные люди тоже с восхищением трогают животик и чувствуют толчки ребёнка. А малыш в э

Если пострадавший от удушья – ребенок, то его следует уложить вниз головой и резко похлопать по спинке, но не слишком сильно. Если ребенок младше трех лет, то ему в обязательном порядке нужно держать головку, так как сильные движения могут сломать шейные позвонки.

Источник

Астма во время беременности

Каждая любящая мамочка с нетерпением ждет появления своего крохи и искренне желает, чтобы он родился здоровым и без всяких патологий. Но в некоторых случаях все радости материнства могут затмить болезни беременной. Одной из них является бронхиальная астма, которой женщина может страдать во время беременности, когда все хронические или аллергические болезни в ее организме обостряются.

В прошлые века женщине с бронхиальной астмой врачи не советовали рожать вообще, чтобы не подвергать опасности себя и плод. Но в те времена медицина была еще не настолько развита, как сегодня. Поэтому можете успокоиться: благодаря прогрессу сейчас в мире тысячи беременных с бронхиальной астмой рожают полностью здоровых детей.

Что же такое бронхиальная астма и почему она может представлять опасность для вашего малютки?

Проще говоря, это аллергическая реакция дыхательной системы. Механизм болезни простой: бронхи контактируют с аллергеном и поэтому их просветы сужаются, возникают спазмы и удушье. Аллергенами в таком случае могут быть пыльца растений, морепродукты, шерсть и перхоть животных, пыль, бытовые химикаты, сигаретный дым. В редких случаях астма возникает после травмы головного мозга и вследствие различных эндокринных нарушений. Часто болезнь может сопровождаться дерматитом, экземой, ринитом, конъюнктивита. А ваш малыш рискует получить гипоксию (недостаточное количество кислорода в крови) еще в утробе матери.

Но самая большая проблема возникает не потому, что болезнь есть, а в связи с ее плохим контролем. Ведь если вы знаете о том, что вы — астматик, то должны постоянно находиться под наблюдением своего врача и периодически принимать определенные лекарственные препараты. Чтобы родить здорового ребенка, будущей маме необходимо лечиться, чтобы не допустить учащение симптомов и развитие гипоксии у крохи.

П

Источник