можно ли краситься на ранних сроках беременности

Водные процедуры на ранних сроках беременности

Купанье, плаванье полезны для будущих мам и их малышей. На ранних сроках беременности есть свои особенности проведения водных процедур.   

Можно ли купаться на ранних сроках беременности  и как правильно это делать  – вопросы, которые волнует многих будущих мам. Развернутый и точный ответ может дать только ваш доктор, у которого вы должны начать наблюдаться сразу же, как только узнали, что ждете ребенка. В зависимости от общего состояние здоровья, особенностей организма и, самое главное, течения беременности, врач даст рекомендации, которые необходимо строго соблюдать.

Общее правило следующее – узнав о том, что станете мамой, воздержитесь от:

Купаний в проруби, обливаний холодной водой. Даже если раньше вы каждый день принимали ледяную ванну и ваш организм реагирует на нее только положительно, навредить малышу она все равно может. Проконсультируйт

Контрастного душа и любых водных процедур, связанных с резким перепадом температуры. Если вы привыкли ежедневно принимать контрастный душ, можно использоваться его мягкий вариант, обливаясь попеременно слегка теплой и приятно теплой водой. Душ не должен быть холодным или горячим.

Купаний в озерах, прудах, расположенных вблизи мегаполисов, промышленных центров. В пресной воде активно размножаются вирусы и бактерии, многие пресные водоемы заражены паразитами, загрязнены отходами производства. Такое купание доктора категорически запрещают. Исключением может стать чистейшая река, на побережьях которой мало отдыхающих. Однако и в этом случае купаться можно только с разрешения врача.

Однако не стоит думать, что купание может только навредить. Водные процедуры, напротив, очень полезны для будущих мам, которые недавно узнали о том, что ждут ребенка. Главное – купаться правильно, соблюдая вышеперечисленны

При возникновении

Источник

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы

Источник

Каждая женщина, особенно та, которая находится в положении, питается испытывать маленькие радости в своей жизни. В конце концов, дамы всегда стремятся хорошо выглядеть и чувствовать себя привлекательными. Можно ли беременной женщине ходить к парикмахеру и красить волосы, давайте узнаем подробней и развеем все мифы.

Все девять месяцев, когда ребенок начинает развиваться в утробе матери, происходят многие изменения в организме женщины, что в свою очередь влияет на ее внешний вид (состояние кожи, зубов и волос). У многих представительниц прекрасного пола, во время беременности, улучшается состояние кожи и волосы становятся более блестящими. Но, иногда происходит и отрицательный эффект. У многих женщин, в этот период, развивается кариес, волосы становятся спутанными и ослабленными. Тем не менее, каждая женщина, несмотря на различные изменения, хочет выглядеть красиво.

Одна из процедур ухода за собой - это окрашивания волос для скрытия отросших корней. И здесь возникает сложный вопрос - можно ли проводить процедуру окрашивания при беременности? Ответы на этот вопрос очень разные.

Мнение врачей, гинекологов по этому поводу разные (есть сторонники этой процедуры, но есть и противники). Одни считаю, что научно не доказано, что химические вещества, содержащиеся в краске, когда они находятся в контакте с кожей головы, проникают в кровь развивающегося ребенка. Другие упорно придерживаются противоположного мнения.

Приверженцы краски для волос, во время беременности, все таки придерживаются мнения, что процедуру окрашивания лучше не проводить на ранних строках в первом триместре. Просто в этот период времени, у плода начинают закладываться и развиваться важнейшие элементы тела. И чтобы не нанести ему какого-либо вреда и не спровоцировать преждевременных родов, лучше в этот период воздержатся от окрашивания волос. Но зато позже, во втором и третьем тр

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник
отрицательный результат теста на беременность во время беременности
Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность ср

Источник

Окрашивание волос для беременных на ранних сроках: о чем нужно помнить

Частенько ухоженные женщины, узнав, что беременны, с тоской думают, что теперь от красиво окрашенных волос, однако это не так.

Начало беременности оказывается на общем состоянии организма женщины, а том числе и на ее внешности. Кожа становится более сухой и чувствительной, на ней вес чаще появляется раздражение. В этот период ей нужен дополнительный уход и защита. Это же относится и к волосам. Неслучайно у будущих мам возникает вопрос, красить ли беременным волосы.

Противники окрашивания волос

К сожалению, многие беременные становятся излишне суеверными и тратят время на размышления, можно ли красить волосы при беременности. Дело не в том, что это примета может каким-то образом сказаться на судьбе ребенка, а в том, что краска для волос может оказать негативное влияние на здоровье беременной и ее малыша. Сторонники этой точки зрения утверждают, что краска попадает под кожу в кровь и затем к ребенку.

Красить волосы в этот период можно, но лучше воздержаться от окрашивания в первом триместре беременности, так как в этот период происходит формирование всех важнейших внутренних органов ребенка.

Эта теория на самом деле небезосновательна. Но в кровь попадает незначительное количество веществ, способных оказать вредное воздействие на ребенка. Гораздо опаснее для беременной в процессе окрашивания волос вдыхать пары аммиака, который содержит большинство красок для волос. Красить волосы во время беременности можно, но только с соблюдением мер предосторожности.

питание в третьем триместре беременности меню на каждый день
Эти меню составлены, исходя из рекомендаций ВОЗ по питанию беременной женщины. Большинство врачей сходится во мнении, относительно того, что строгое вегетарианство, ограничение калорий больше, чем на 300 ккал от суточно

Если во время консультации врач на вопрос, красить ли беременным волосы, однозначно ответил отрицательно, скорее всего, он рассуждал по принципу «на всякий случай», поскольку на сегодняшний день неизвестно ни об одном исследовании зависимости окрашивания волос и здоровьем будущего ребенка.

Источник

Покраска волос во время беременности

Здоровье беременной женщины выходит для нее на первый план. Ведь от него зависит крошечное существо, которое пока не может позаботиться о себе. Но и расставаться с привычном образом жизни, махнуть рукой на собственную внешность получается не у всех. Да и нужно ли, ведь женщине необходимы положительные эмоции, в том числе, при взгляде в зеркало. Приходится раздумывать, безопасно ли красить волосы на ранних сроках беременности. Как остаться привлекательной и не навредить своему состоянию?

Чем может быть опасна краска для волос

Большинство средств для окрашивания волос искусственного происхождения, то есть имеют в составе синтетические вещества. При нанесении на локоны неизбежно попадание их на кожу головы. А она является проводником химических ингредиентов в другие части организма.

Еще одна неприятная особенность красок — резкий запах. На раннем сроке женщина очень восприимчива к любым из них, поэтому вызвать острый приступ тошноты, даже обморок способны и более нейтральные, безвредные ароматы. Но главное даже не это. А то, что вдыхая запах краски для волос, женщина получает ядовитые пары прямо в легкие.

На раннем сроке все перечисленное разделит с нею и плод. Это период, когда еще не сформирована плацента, которая могла бы отфильтровать и не допустить к нему вредные вещества. Именно в данное время происходит закладывание многих систем организма плода. Для этого должен быть создан режим наибольшего благоприятствования, к которому нельзя отнести поступление химических веществ.

Аммиак. При его испарении с поверхности волос ощущается запах, который может вызвать слезотечение, тошноту, головную боль, удушье. Если красить волосы на очень ранних сроках беременности, повышается риск прерывания, так как все это вместе с рвотными позывами провоцирует резкие сокращения мышц;

Перек

Источник