посев мочи при беременности отрицательный

Анализ мочи на бак посев: как сдавать и что показывает?

Анализ мочи на бак посев (бактериологический посев мочи) – лабораторное исследование мочи, направленное на выявление возбудителя и на определение уровня бактериурии при занесении инфекции в мочеполовую систему. Аэробные бактерии идентифицируются с определением порога чувствительности к активным компонентам антибиотиков.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни.

Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Что такое бак посев, и для чего он нужен?

Бак посев – анализ мочи, который подразумевает под собой использование ее, как лабораторного материала для того, чтобы вырастить бактерии в моче. Проводится исследование при определенной температуре и с соблюдением медицинских стандартов и норм.

Назначается данный вид исследования для того, чтобы определить, какие именно микробы находятся в том очаге, откуда брался для исследования материал, а также установить, есть ли болезнетворные микробы и какое их количество.

Бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам дает возможность определить и то, к каким именно лекарственным препаратам микробы имеют чувствительность, благодаря чему появляется возможность провести максимально эффективное лечение.

Как правильно собрать мочу на бак посев?

Накануне такой процедуры настоятельно рекомендуется отказаться от потребления овощей, а также фруктов, которые способны поменять окраску мочи. К таковым относят морковку, свеклу и некоторые другие. Также нельзя пить любые мочегонные препараты. Подобные исследования не с

Источник

Отчего возникают боли в желудке при беременности? Частые причины и способы их устранения

Многие будущие мамы страдают от болей в желудке. Ночные спазмы желудка, вздутие, ноющая боль днем, тошнота – это частые спутники беременности.

Опасны ли эти симптомы? Как облегчить свое состояние, не навредив при этом ребенку? Эти вопросы волнуют многих беременных женщин.

Что нужно знать о желудочных болях?

Наиболее распространенная причина – увеличение матки. Этот естественный процесс приводит к незначительным болям и легкому дискомфорту. Растущая матка постепенно сдвигает органы желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в желудке. Эта причина сама по себе достаточно безобидна и не предвещает беды.

Гормональные изменения в организме. У беременной повышается уровень прогестерона. Это тоже естественный процесс, так как этот гормон защищает малыша от возможного негативного воздействия со стороны материнского организма, расслабляет кишечник беременной. Это и приводит к тошноте, изжоге, вздутию.

Физическая усталость. Мышцы живота беременной находятся в состоянии напряжения, поэтому повышенные физические нагрузки могут привести к болезненным ощущениям.

Аллергия. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, во время беременности у нее могут проявляться аллергические реакции на какие-либо продукты.

Если дискомфорт в животе сочетается с рвотой или поносом, спазмами, тошнотой, то возможно, причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. При этом симптомы обычно длятся в течении 1-3 суток. Ангина вполне может стать причиной болей в желудке.

Язва. Если до беременности женщина страдала язвенной болезнью, то в период вынашивания плода заболевание может обостриться (это касается и прочих заболевании о

Источник

Что показывает и когда назначается анализ мочи на бак посев

Бак посев мочи помогает выявить бактерии, которые содержатся в мочеполовом тракте у человека, увидеть возбудителя инфекции и определить, какими препаратами нужно ее лечить.

Сама по себе моча нестерильна и в ней всегда содержатся бактерии. Поэтому положительным считается только тот бак посев, где показатели по бактериям превышают допустимые нормы.

Анализ у женщин

Большинство женщин сталкиваются с этим анализом только при беременности. Но это необходимое исследование при жалобах на болезненное мочеиспускание, на боль в почках и при прочих подобных состояниях.

Даже обычный цистит, если его не лечить или лечить неправильно, может развиться в пиелонефрит, когда инфекция поражает почки.

Женщины должны сдавать мочу на бак посев вне периода менструации. Также нельзя за два дня пользоваться свечами – лекарственными или противозачаточными. Нельзя спринцеваться утром, чтобы не разбавить мочу и не смазать картину.

Анализ при беременности

Беременность – это первейшее показание к бакпосеву. По плану этот анализ сдается два раза: в первом триместре при постановке на учет и после 30 недель.

Бакпосев мочи – самый информативный анализ, который помогает выявить инфекции внутренних органов. Это необходимое исследование, потому что инфекции от матери с большой вероятностью могут передаться ребенку и спровоцировать внутриутробное инфицирование, это очень опасно для здоровья и даже жизни ребенка.

Бакпосев либо покажет, что с матерью все в порядке, либо поможет вовремя выявить инфекцию и сразу же ее пролечить. Инфекции мочеполовой системы успешно лечатся во время беременности, и чем раньше они выявлены, тем лучше для самой беременной и для плода. При необходимости бакпосев назначают дополнительно.

<

Источник

Бак посев при беременности

За время беременности женщине придется по несколько раз сдавать множество анализов. И это не прихоть врачей, а острая необходимость. Посудите сами, если вовремя не выявить то или иное заболевание, в дальнейшем это может очень негативно сказаться на здоровье мамы или малыша, а также на течении беременности. В списке обязательных анализов есть такие пункты как бактериологические посевы.

Бакпосев – лабораторное исследование, предусматривающее выращивание бактерий на специальных (благоприятных для того или иного вида) питательных средах. Для этого создаются определенные температурные условия. Это исследование проводят с целью выяснить, какие микробы присутствуют в том очаге, откуда взят материал на анализ, есть ли среди них болезнетворные, насколько их много. Так же, с помощью бакпосева, можно определить, к каким лекарствам наиболее чувствительны микробы. Это значит, что можно предложить пациенту наиболее эффективную схему лечения. Для получения достоверного результата очень важно, чтобы все производилось в стерильности. Данный метод исследования очень информативен, поскольку обладает очень высокой чувствительностью и специфичностью.

влагалища (определяют заболевания передающиеся половым путем: уреаплазмоз, микопламзоз, трихомониаз, хламидиоз, гарднерелез, различные формы кандидоза и т.д.);

Думаем, не стоит объяснять, что все перечисленные заболевания, передающиеся половым путем, крайне опасны для формирования и развития плода (иногда даже для его жизни), поэтому, если есть подозрения, то стоит сразу же сделать анализ. Впрочем, ваш акушер-гинеколог не отправит вас домой, не взяв анализ, если на то есть основания.

Посев из носа на золотистый стафилококк проводится для определения носительства и предупреждения заражения ребенка путем санации мамы. Проводится этот анализ сразу же, как только женщина ста

Источник

Первые признаки беременности

признаки беременности на ранних сроках

Существует множество признаков, которые могут свидетельствовать о беременности. Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности. При беременности вы можете обнаружить один или несколько таких признаков. Не волнуйтесь: вряд ли у вас проявятся все признаки одновременно. Кроме того, не следует волноваться и при их отсутствии. Вполне возможно быть беременной и не наблюдать каких-либо признаков беременности. Несмотря на то, проявятся у вас первые признаки беременности или нет, единственным достоверным способом определения беременности является прохождение теста на беременность.

Если обычно у вас регулярный менструальный цикл, то это первый физический признак беременности. Помните, что даже при беременности возможны легкие кровотечения или выделения как в период предполагаемой менструации, так и когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке. Если ваш цикл нерегулярный, вы можете заметить другие симптомы беременности до того, как обратите внимание на отсутствие месячных.

Некоторые женщины после совершенно регулярных менструаций на протяжении многих лет могут столкнуться с продолжительным отсутствием менструации. В таком случае в первую очередь следует исключить вероятность беременности, выполнив домашний тест на беременность. Медицинский термин для отсутствия менструации на протяжении более 6 месяцев – «аменорея». Причин неожиданного прекращения менструаций может быть множество, включая быстрый набор и потерю веса, чрезмерные физические упражнения и стресс. Если вы испытываете приливы и снижение интереса к сексу, возможно, это первые признаки менопаузы (перименопаузы). Какими бы ни были симптомы, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если ваши менструации изменяются или прекращаются.

крайнон при эко беременности
Крайнон® (гель прогестерона) представляет собой биоадгезивный вагинальный гель, содержащий микронизированный прогестерон в виде эмульсии, поставляется в форме однокомпонентного полиэтиленового аппликатора для одн

Кэролайн О

Источник

показатели анализа мочи расшифровка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'показатели анализа мочи расшифровка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: показатели анализа мочи расшифровка

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Почему так сложно вылечить простатит? Может ли воздержание усугубить симптомы простатита? Почему антибиотиков недостаточно, чтобы с ним справиться? Нужен ли презерватив при оральном сексе? И нужны ли стимуляторы для простаты?

18 июня 2004 г. состоялось открытие II Международной научно-практической конференции, посвященной пятилетию производства украинских инсулинов «Инсулины производства ЗАО «Индар» в терапии сахарного диабета и профилактике его...

Вопросы и ответы по: показатели анализа мочи расшифровка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой врач в период планирования беременности, сказала, что ТОРЧ можно не сдавать. Остальные показатели (урогенитальные инфекции, общие анализы крови и мочи) были в норме. Но я все-таки решила перестраховаться и сдала в Синево ТОРЧ. Результаты такие:

как разговаривать с малышом во время беременности в животе
Раньше, когда говорили о беременности, о ребенке упоминали лишь как о плоде. А плод, он что – растет, развивается, шевелится… С конца 80-х г.г. о ребенке стали активно говорить как о человеке. Врачи иногда говорят не плод, а

Добрый день, Маhbz. Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, наличие IgG к токсоплазме до беременности – свидетельство того, что Вы переболели токсоплазмозом ранее, и теперь у Вас полностью сформировался иммунитет к этой инфекции. Благодаря наличию такого иммунитета Вы сама больше никогда токсоплазмозом болеть не будете (IgG к токсоплазме, останутся у Вас в крови навсегда, и будут защищать Вас от токсоплазмы при всех повторных встречах с ними), все Ваши детки будут защищены от токсоплазм всю беременность и 6-12 месяцев после нее. Рез

Источник

Стоимость услуг

Акция "Счастливые часы", прием в понедельник с 10.00 до 13.00 или вторник с 12.00 до 14.00 (по предварительной записи). Прием по акции осуществляю врачи высшей категории Бадоева М.Д., кандидат медицинских наук Климова О.И.

Общий осмотр, осмотр наружных половых органов, осмотр при помощи зеркал, бимануальное влагалищное исследование, осмотр молочных желез, УЗИ органов малого таза

Общий осмотр, физикальное обследование. Осмотр наружных половых органов, пальцевое обследование предстательной железы + УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально+остаточная моча)

Общий осмотр, физикальное обследование; Осмотр наружных половых органов, пальцевое обследование прямой кишки; Ректороманоскопия

Общий осмотр, определение типа кожи лица, подбор программы по уходу за кожей лица; Дерматоскопия (по показаниям); Консультация врача-косметолога с разработкой программы

Общий осмотр, физикальное обследование; Пальпаторная диагностика (тестирование руками); Анализ результатов исследований (УЗИ, рентген, КТ, МРТ и т.д.); Консультация врача-ортопеда-травматолога

Общий осмотр, физикальное обследование. Осмотр наружных половых органов, пальцевое обследование предстательной железы + УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально+остаточная моча)

Общий осмотр; Осмотр наружных половых органов, осмотр при помощи зеркал, бимануальное влагалищное исследование; Осмотр молочных желез

Общий осмотр, физикальное обследование; Пальпаторная диагностика (тестирование руками); Консультация врача-ортопеда-травматолога

Комплексное ультразвуковое обследование (органы брюшной полости и забрюшинного пространства, органы малого таза, щитовидная железа)

Комплексное ультразвуковое обследование у мужчин (органы брюшной полости и забрюшинного пространства, органы малого таза, мочевой пузырь

Источник