как уберечься от внематочной беременности

Как уберечься от внематочной беременности

Может ли простой тест на беременность показать «внематочную беременность», может ли наступить внематочная беременность при оплодотворении «в пробирки», и по каким признакам можно распознать внематочную беременность. О наиболее распространенных причинах возникновения внематочной беременности рассказано далее.

Насколько можно доверять тестам на беременность, которые продаются в аптеках? И может ли такой тест показать «внематочную беременность»?

Беременность считается внематочной, когда плодное яйцо прикрепляется и растет не в полости матке, а, например, в трубе, яичн

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Удаление внематочной беременности

Беременность является счастливой порой для каждой женщины, но иногда возникают осложнения, которые негативно сказываются на здоровье самой женщины. Среди таких неприятных явлений можно выделять внематочную беременность. Такая беременность возникает и развивается вне полости матки. Очень часто при внематочной беременности  яйцеклетка  проводит свою имплантацию в маточных трубах. Иногда имплантация происходит в яичнике или брюшной полости.

Очень важно вовремя провести удаление внематочной беременности, так как если эмбрион имплантируется вне маточной полости, то это не дает возможности ему нормально расти, развиваться, также отсутствует возможность для нормального питания плода. И самое главное, что такая беременность смертельно опасна для жизни матери. Опасность заключается в том, что может произойти разрыв органа, в котором имплантировался эмбрион, что приводит к сильному кровотечению. Лишь маточная беременность может способствовать донашиванию здорового ребенка.

Если вам поставили диагноз внематочной беременности, то стоит понимать, что необходимо своевременное решение этой проблемы. Только удаление внематочной беременности может спасти здоровье и жизнь женщины. Считается, что риск внематочной беременности увеличивается с возрастом. Иногда бывают случаи, когда внематочная беременность приводит к бесплодию у женщины.

При внематочной беременности имеет место более низкое содержание хорионического гонадотропина. Это можно определить по полоске индикатора теста на беременность – при малом содержании гормона цвет полоски менее интенсивный.

Чтобы уберечься от последствий  внематочной беременности, необходимо вовремя проходить плановые обследования и при любых негативных симптомах срочно обращаться к врачу.

С ужасом вспоминаю свою первую беременность, которая оказалась внематочной.(((

Источник

Внематочная беременность: первые симптомы и признаки, профилактика и лечение заболевания

Иногда женщине могут поставить диагноз внематочная беременность, но что же это означает? Само название дает нам понять, что внематочная беременность – это беременность, которая возникает и развивается вне полости матки. Яйцеклетка, которая имплантируется в маточных (фаллопиевых) трубах, яичниках или в брюшной полости не получает достаточного питания, места для развития плода, что само собой опасно для плода и для матери. В очень редких случаях возможно появление здорового ребенка на свет при внематочной беременности.

Стоит понимать, что внематочная беременность грозит разрывом того органа, в котором развивается и растет эмбрион. Поэтому врачи не рекомендуют пытаться выносить плод, зарожденный вне матки.

Несвоевременное постановление диагноза внематочной беременности и отсутствие медицинского вмешательства чревато для женщин и может закончиться смертельным исходом. Чем старше женщина, решившая зачать ребенка, тем больше возникает риск внематочной беременности. В группу риска попадают женщины 35-45 лет. Летальный исход при внематочной беременности в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 – чем при искусственном аборте. Также стоит заметить, что небольшой % (примерно 5-8) всех женщин с диагнозом внематочная беременность рискуют столкнуться с бесплодием.

Внематочная беременность: признаки

Большинство женщин часто интересует вопрос, как определить внематочную беременность в домашних условиях и показывает ли тест внематочную беременность. Естественно, специального теста для внематочной беременности нет, но можно воспользоваться обычным. Давайте попробуем разобраться, как определяется беременность тестом.

Любой тест на беременность направлен на определение ХГЧ в моче женщины. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, свидетельствующи

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Как уберечься от внематочной беременности

Покажет ли простой тест «внематочную беременность», может ли наступить внематочная беременность при оплодотворении «в пробирки», по каким признакам можно распознать внематочную беременность. На вопросы читателей о причинах возникновения внематочной беременности отвечает Главный врач Медицинской Клиники МАМА Виктория Викторовна ЗАЛЕТОВА.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Насколько можно доверять тестам на беременность, которые продаются в аптеках? И может ли такой тест показать «внематочную беременность»?

при беременности идут белые выделения и болит живот
Выделения могут рассматриваться как в качестве нормы, так и в качестве отклонения в работе женского организма. В целом с влагалищными выделениями сталкиваются абсолютно все женщины, вступившие в детородный возраст. Т

Беременность считается внематочной, когда плодное яйцо прикрепляется и растет не в полости матке, а, например, в трубе, яичнике, и даже брюшной полости. Тест «на беременность» определяет уровень гормона беременности (хорионического гонадотропина человека) в моче. Этот гормон вырабатывается сразу же после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке, то есть 5-6 день после овуляции. Эти тесты дают достоверный результат в зависимости от срока задержки менструации. Сомнительным результат может оказаться тол

Источник

Симптомы внематочной беременности

Симптомы и виды внематочной беременности

Симптомы внематочной беременности должна знать каждая представительница женского пола репродуктивного возраста и живущая половой жизнью. Наверняка уберечься от нее невозможно. Данная патология может по неизвестным причинам случиться даже у казалось бы здоровой женщины. Давайте рассмотрим по отдельности симптомы внематочной беременности на ранних сроках, которые может заметить сама женщина, и которые может заметить врач по результатам обследований и жалобам своей пациентки.

1. Кровянистые выделения или очень слабые месячные. Второе довольно часто случается при данной патологии. Женщина может даже не подозревать, что она в положении. А потому, если у вас вдруг, особенно с задержкой или наоборот преждевременно, начались очень скудные, необычные месячные, нужно как минимум купить и сделать тест, а лучше — сдать кровь на определение хорионического гонадотропина.

можно ли кататься на велосипеде во время беременности поздних сроках
Многие будущие мамы, не желающие прекращать активный образ жизни во время беременности, записываются в фитнес-клубы на различные занятия для женщин в интересном положении. На тренировке под присмотром инструктора вып

2. Боли внизу живота. Могут не беспокоить практически до момента разрыва маточной трубы (если плод развивается в трубе). Боль при этом обычно возникает острая, отдает в прямую кишку и в левое плечо, локализация — с той стороны, где развивалось плодное яйцо. Эти симптомы внематочной могут свидетельствовать и о других патологиях, например, об угрозе выкидыша. Но в любом случае, безо внимания такое оставлять не следует. Для справки: эти яркие признаки могут возникать в разные сроки, и зависят они от точной локализации плодного яйца. Возьмем, к примеру, трубную беременность. У нее тоже есть несколько разновидностей, ведь маточные трубы не одинаковы на всем протяжении. Если яйцеклетка имплантируется в ампулу маточной трубы (самую объемную ее часть), то вынашивание может прерваться только в начале второго триместра. А если имплантация произошла в перешейке (самом узком месте), то в середине первого

Источник

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник