когда нужно ходить в женскую консультацию при беременности

Когда и как встать на учет в женской консультации? Постановка на учет при беременности

Новости и общество Женские вопросы Ав. Елена Томилова

Беременность для женщины - событие всей ее жизни. Покупка детских игрушек и крошечной одежды, поздравления друзей и близких, радость в глазах. Все должно радовать будущую маму. Но иногда нервы сдают, особенно когда дело касается вопроса отом, как встать на учет в женской консультации. Возникает куча нюансов, но с ними вам поможет справиться ваш лечащий врач.

Когда идти в больницу

Прийти к врачу можно сразу после положительного теста хотя бы для того, чтобы специалист подтвердил беременность. Но если вы уверены, что у вас все хорошо, можно подождать 8-10 недель. Срок беременности вычисляют не от момента полового акта, когда был зачат ребенок, а с даты, когда начались последние месячные. С этого числа будет считаться первая неделя беременности. Такой метод вычисления удобен для врачей и называется «акушерские сроки беременности». Доктора обозначают беременность за две недели до оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.

Дело в том, что каждый организм индивидуален, и это нормальное явление для здоровой женщины. Обычно плод зарождается во время овуляции или на следующий день после ее окончания. Но система может работать со сбоем. Поэтому овуляция не всегда происходит в середине цикла. На каком сроке необходимо встать на учет в женской консультации: сразу, или переждав 8 недель, решать вам. Но большинство специалистов считают, что чем раньше будущая мама обратится в больницу, тем лучше.

Угрозы на раннем сроке

Мнения врачей разделяются. Одни утверждают, что обращаться в больницу нужно сразу после выявления беременности, другие просят переждать 8-12 недель. Часто беременность обрывается на первых стадиях. Это самопроизвольный выкидыш. Иногда женщина даже не

Источник

Форма поиска

Когда встать на учет при беременности

Итак, вы на протяжении нескольких месяцев или лет мечтали о ребенке, и вот, наконец, очередная менструация не наступила, а аптечный тест на беременность показывает две долгожданные полоски, и перед будущей мамой встает закономерный вопрос: "Что же делать дальше?". Отказаться от всех вредных привычек, правильно питаться, перестать нервничать по пустякам и, конечно, не забыть встать на учет у гинеколога. По этому поводу мнения женщин разделились. Одни считают, что в поликлинику не стоит наведываться лишний раз и обращаются к врачу как можно позже. Другие просто "прописываются" в кабинете акушера-гинеколога, по малейшему пустяку обращаясь за консультацией. Основная категория будущих мам не впадают из одной крайности в другую, а обращаются в женскую консультацию для подтверждения факта беременности и контроля за ее протеканием и развитием ребенка.

Конечно, каждая здравомыслящая женщина, оказавшись в "интересном" положении, обязательно запишется на прием к гинекологу, чтобы быть уверенной в том, что беременность развивается нормально. Те, кто отказывается от посещения врачей на протяжении всех девяти месяцев, могут навредить своему здоровью и самочувствию малыша, а также пропустить все важнейшие сроки для скрининговых исследований, позволяющих определить, нет ли у ребенка каких-либо хромосомных и других патологий и аномалий. В настоящее время женщина может выбирать место для постановки на учет по беременности. Она может обратиться и в роддом, и в платную частную клинику, и в больницу по месту фактической прописки или постоянного проживания. Идеально, если на протяжении всего периода ожидания малыша вас будет наблюдать один акушер-гинеколог, который будет досконально знать индивидуальные особенности вашего организма, а также подробности протекания беременности. Но, если врач вас в чем-то не уст

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник

Я беременна - когда идти к врачу?

Когда девушка видит на тесте для определения беременности две полоски, она понимает, что беременна. В голове появляется сразу столько важных вопросов по поводу нового образа жизни, девушка начинает спрашивать себя о том, что можно делать, что нельзя. И самый непонятный и главный вопрос: "когда идти к врачу - я беременна!"

Когда совершить первый визит к врачу

Первый поход в женскую консультацию лучше совершить на 6 - 9 неделе беременности. Чтобы Вам было понятно, отсчитайте от первого дня задержки 2 - 5 недель. Приблизительно это и будет срок беременности. Не надо долго тянуть и лениться ходить на прием к врачу. Ведь чем раньше Вы у него появитесь, тем точнее определится дата родов, да и обследуетесь вовремя. Кстати, беременная получит деньги, если встанет на учет по беременности до 12-ой недели. Эту сумму ей прибавят к декретным. Установление такого срока связано с тем, что беременная должна с самого начала правильно заботиться о себе и о малыше, советуясь с врачом и проходя необходимые обследования. Если Вы придете к врачу очень рано, то он просто выдаст Вам номерок на следующий прием и запишет на ультразвуковое обследование. УЗИ делают не меньше трех раз за беременность. Первое приходится на 10 -12 неделю.

Как проходит первый прием

Установив, что я беременна, узнав, когда идти к врачу, мне естественно интересно, что там будут делать со мной! Осмотр на кресле проводится только при первой явке (если не очень рано) и в 30 недель беременности, если нет никаких жалоб. Когда беременная приходит на прием, врач с ней беседует, заводит карту, измеряет рост, вес, артериальное давление, размер таза и температуру. Отслеживание температуры - важный момент при беременности, в этот период она немного повышается - до 37,5°.

Беременные на приеме у гинеколога получают направления на анализы крови и м

Источник

Как часто надо ходить к врачу при беременности и какие анализы сдавать

Когда женщина узнаёт о своей беременности ей необходимо встать на учёт в женскую консультацию для последующего наблюдения.

Женская консультация – это лечебно-профилактическое учреждение амбулаторного типа. Она обслуживается врачами, акушерками и медицинскими сёстрами. В женской консультации ведутся специализированные приёмы: есть кабинет по планированию семьи, есть гинеколог-эндокринолог, который занимается лечением женщин с нарушением менструального цикла, также есть кабинет по невынашиванию беременности. В женской консультации есть кабинет УЗИ и лаборатория. В большинстве женских консультаций работают дневные стационары, где проводится наблюдение и лечение беременных с акушерской патологией.

Желательно чтобы женщина встала на учёт до 12 недель беременности для более полного обследования. При взятии на учёт на беременную обычно заводят две карты. Первая карта – это индивидуальная карта беременной и родильницы. Вторая карта – обменная карта беременной. Эти карты содержат полную информацию о течении беременности. Индивидуальная карта заполняется врачом и постоянно находится в его кабинете. Обменная карта заполняется обычно акушеркой или медицинской сестрой и выдаётся на руки беременной.

При взятии на учёт врач опрашивает женщину, уточняет наследственность и здоровье мужа. Оценивает общее состояние женщины, измеряет рост, вес, и артериальное давление на обеих руках. Измеряют наружные размеры таза, проводят гинекологическое исследование. Врач выписывает направления на лабораторные исследования. С беременной женщиной обязательно проводится беседа о режиме дня и питании.

коричневые выделения и боль внизу живота при беременности 39 недель
Коричневые выделения в период беременности — достаточно опасное явление. Они говорят о развитии осложнений, требующих экстренной помощи. В последнем же триместре подобные выделения могут появляться достаточно часто

Врач при каждой явке беременной выясняет наличие жалоб, оценивает её общее состояние, следит за прибавкой в весе за одну неделю, измеряет артериальное давление и окружность живота, определяет тону

Источник

Ведение беременности в женской консультации

У вас задержка месячных на несколько дней и вы идете в аптеку покупать домашний тест на беременность. Сделав его, вы обнаруживаете две заветные полосочки. Поздравляю – вы беременны. Нужно незамедлительно идти в женскую консультацию для постановки на учет по беременности.

При первом посещении в женской консультации врача акушера – гинеколога он вам сообщает, что вы будете ходить и отмечаться у него 1 раз в 2 недели, а после 30 недели чаще.

Отвечу. Вы теперь будущая мама и несете ответственность не только за себя, но и за своего малыша, который находится у вас под сердцем. И врач должен контролировать процесс развития будущего человека и поэтому вы сдаете анализы и делаете УЗИ.

Я вам подробно поведаю, как ведется наблюдение за беременной и ее беременностью в женской консультации. Когда нужно посещать врача? Что врач будет делать на каждом приеме? Какую информацию получает врач?

Посещения врача

Что делает гинеколог на приеме?

За всю беременность гинеколог смотрит вас на кресле не менее 3 раза  – при постановке, на 28 и на 36 неделях беременности. При каждом осмотре врач обязан брать мазок на флору, результаты мазка должны заноситься в обменную карту беременной. Во время таких осмотров врач должен обратить свое внимание на состояние шейки матки. Укорачивание, размягчение и раскрытие говорит об угрозе преждевременного прерывания беременности. Если возникает необходимость, то осмотр на кресле врач делает чаще, чем 3 раза за всю беременность.

Измерение артериального давления. Это измерение должно проводиться при каждом посещении беременной врача. Полученные данные врач записывает в обменную карту.

похудела после второй беременности
Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - по

Измерение веса. Так же должно проводиться на каждом приеме у врача. Полученные данные так же записываются в обменную карту беременной.

Источник

table.jCalendar{border:1px solid #666;background:#aaa;border-collapse:separate;border-spacing:2px}table.jCalendar th{background:#444;color:#fff;font-weight:bold;padding:3px 5px}table.jCalendar td{background:#f0f0f0;color:#000;padding:3px 5px;text-align:center}table.jCalendar td.other-month{background:#ddd;color:#aaa}table.jCalendar td.today{background:#666;color:#fff}table.jCalendar td.selected{background:#f66;color:#fff}table.jCalendar td.selected:hover{background:#f33;color:#fff}table.jCalendar td:hover,table.jCalendar td.dp-hover{background:#fff;color:#000}table.jCalendar td.disabled,table.jCalendar td.disabled:hover{background:#bbb;color:#888}div.dp-popup{position:relative;background:#d6eafe;font-size:10px;font-family:arial,sans-serif;padding:2px;width:auto;line-height:1.2em}div#dp-popup{position:absolute;z-index:199;border:2px solid #c2e0f8}div.dp-popup h2{font-size:12px;text-align:center;margin:3px 0 4px;padding:0}a#dp-close{font-size:11px;padding:4px 0;text-align:center;display:block}a#dp-close:hover{text-decoration:underline}div.dp-popup a{color:#000;text-decoration:none;padding:3px 2px 0}div.dp-popup div.dp-nav-prev{position:absolute;top:2px;left:4px;width:100px}div.dp-popup div.dp-nav-prev a{float:left}div.dp-popup div.dp-nav-prev a,div.dp-popup div.dp-nav-next a{cursor:pointer}div.dp-popup div.dp-nav-prev a.disabled,div.dp-popup div.dp-nav-next a.disabled{cursor:default}div.dp-popup div.dp-nav-next{position:absolute;top:2px;right:4px;width:100px}div.dp-popup div.dp-nav-next a{float:right}div.dp-popup a.disabled{cursor:default;color:#aaa}div.dp-popup td{cursor:pointer}div.dp-popup td.disabled{cursor:default}img.wp-smiley,img.emoji{display:inline!important;border:0!important;box-shadow:none!important;height:1em!important;width:1em!important;margin:0.07em!important;vertical-align:-.1em!important;background:none!important;padding:0!important}

Источник