сколько у той терьера проходит беременность

Беременность той терьера при маленьком весе

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в интересном положении, станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности пр

Источник

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Беременность русского той терьера

Наверное, самый волнительный период для любого заводчика это время ожидания щенков. С этим временем связано столько надежд, что невольно стараешься сделать всё для того, чтобы какое-нибудь досадное недоразумение не разрушило этих надежд.

Дело в том что в период беременности той терьера в организме происходят колоссальные изменения. При этом все эти изменения происходят в очень короткие сроки! Всего около 60 суток отведено природой на то что бы из двух микроскипических клеток вырос один или несколько щенков. Жизнеспособных, полновесных, живых. У каждого из них есть кости, мышцы, шерсть.... Только представьте себе сколько всего-всего-всего надо суке что бы с этой задачей справиться. Поверьте что немало. И не зря в этот период она потребует к себе особого отношения.

Беременная сука

Уход за собакой во время беременности необходимо разделить на два периода. В эти периоды у суки будут разные потребности связанные с формированием плодов и соответственно разный уход. И так ваша собака повязана и вы с нетерпеним ждете....

На самом деле к вязке собаку надо готовить заранее. К вязке она должна подойти в хорошей кондиции, упитанной, но не ожиревшей. Заранее следует ее проглистогонить и привить, т.к. во время беременности делать это будет нельзя.

Первый период беремености характерен тем, что иммунитет собаки несколько снижается, в связи с чем понижается сопротивляемость организма к заболеваниям и стрессам. И хотя в первой половине беременности не требуется усиление рациона (более того это нежелательно, уровень каллорийности надо сохранить на прежнем уровне), от участия в выставках, и различных поездок стоит отказаться. Усиление любого рода нагрузок или стресс могут привести к рассасыванию плодов.

Кормление беременной собаки

Часто в этот период у собаки изменяется аппетит (но не обя

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

durex play при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дюрекс смазка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девушки

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

суп мисо при беременности
Блюда японской кухни давно перестали быть экзотикой для наших соотечественников – суши и роллы сегодня готовят даже в самых отдаленных уголках нашей страны. За последний десяток лет мы успели настолько привыкнуть к н

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Той терьер беременность и роды

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство. 14 Ноября 2014 Автор: Ландо Анастасия

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Хозяин не должен ни на минуту оставлять рожающую собаку. Если вы будете находиться рядом, то и той-терьер будет вести себя спокойно. Разговаривайте с ним ласково, тихо. Заранее обустройте место для родов. Сделайте подстилку из полотенца. Вот более подробный перечень признаков начинающихся родов:

Новорожденного щенка необходимо обтереть полотенцем, а из носа и пасти удалить жидкость. Как только малыш начнет дышать, он сразу же запищит. Если щенок не подает признаков жизни, попытайтесь оживить его, капнув в рот «Кордиамина». Другой вариант реанимационных действий: поочередно опускать малыша в горячую и теплую воду. Промежуток между рождением щенков может составлять от 20 минут до нескольких часов. Желательно взвесить каждого новорожденного и записать его вес.

Если пуповину обрезать, то она будет сильнее кровоточить, чем если ее аккуратно разорвать. Выберите более удобный для себя вариант. Если кровотечение н

Источник