муж отказывается сдавать анализы при беременности

Анализы на инфекции при беременности

Любые инфекции при беременности опасны, особенно при обострении. Поэтому проверить организм лучше еще во время планирования ребенка. Если вы не успели сделать это, обязательно надо сдать кровь на инфекции сейчас.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа входит определение сразу четырех инфекций: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается обязательным для всех женщин, готовящихся стать мамой.

Краснуха. Для беременных, это несомненно, самая опасная инфекция из перечисленных. Если будущая мама переболела ей в детстве, то беспокоиться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь снова, инфекция не разовьется – иммунитет обычно пожизненный.

Но если девочка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – достаточно ли антител у будущей мамы, чтобы защитить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” надо будет сделать прививку, а беременным быть очень осторожными при общении с людьми (и особенно с детьми), чтобы не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских условиях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности

Источник

Анализы мужа во время беременности

Анализы во время беременности

Беременность… Чудесное время, когда можно беречь и баловать себя, но ваш врач снова заставляет рано вставать и сдавать какие-то анализы? Не сердитесь на своего гинеколога, ведь именно он знает, какие анализы сдают беременные, чтобы была возможность контролировать здоровье будущей мамочки и малыша.

Для всех беременных анализы делятся на обязательные и добровольные. Обязательные анализы во время беременности это: различные анализы крови, общий анализ мочи и мазок из влагалища.

Кровь сдают на общий анализ, на биохимический, на уровень глюкозы, на различные инфекции (гепатит, сифилис СПИД), группу и резус-фактор.

определить воспалительные процессы в организме, даже если отсутствуют клинические проявления. Ранняя диагностика позволяет остановить заболевание до того, как оно повлияет на плод;

Для этого анализа кровь берут утром натощак из пальца. Накануне не следует употреблять жирную пищу. Это повлияет на количество лейкоцитов в крови.

Биохимический анализ крови у беременных позволяет оценить работу различных внутренних органов: печени, почек, поджелудочной железы. Позволяет выявить сбои в функционировании внутренних органов, даже если ещё не проявились внешние симптомы болезни. По этому анализу можно судить о нехватке каких-либо микроэлементов в организме женщины. Его сдают при постановке на учёт и повторно на 30-й неделе беременности. Кровь берут из вены натощак, лучше перед этим не кушать 12 часов.

Анализ крови на сахар укажет на скрыто протекающий сахарный диабет. Его берут из пальца натощак утром или из вены при заборе других анализов.

Общий анализ мочи является очень важным для будущей мамы, ведь её почки при беременности работают за двоих. К сдаче анализа мочи во время беременности необходимо тщательно подготовиться, ис

Источник

Анализы при беременности

Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с обследованиями. От этого процесса никуда не деться. Каждой беременной женщине, ставя ее на учет в женской консультации, дают направления на множество анализов. Некоторые исследования в течение девяти месяцев даже будут повторяться. И как бы ни хотелось тратить силы и терпение на сдачу этих анализов, отказываться от этого не стоит. Благодаря результатам лабораторных обследований вы сможете узнать, нормально ли протекает ваша беременность, и в случае возникновения каких-либо проблем поскорее устраните их.

Анализы до беременности

Есть несколько анализов, которые стоит сдать еще в период планирования беременности. В это время очень важно исследовать организм на наличие TORCH-инфекций, которые являются опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. Это токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. Как вы уже успели понять, своевременное выявление этих заболеваний позволит скорее избавиться от них.

Например, во Франции брак не регистрируют, если женщина не может засвидетельствовать документально, что привита от краснухи. Это настолько опасная инфекция, что при заболевании ею во время вынашивания ребенка рекомендуют прервать беременность. До таких крайних мер прибегают потому, что краснуха всегда приводит к тяжелейшим порокам плода при его развитии. Даже если женщина болела краснухой раньше, стоит повторно сдать кровь методом ИФА, который определяет количество антител к этому заболеванию. Также за два месяца до запланированной беременности нужно сделать анализ мазка на наличие инфекции, передающиеся половым путем.

Анализы во время беременности

Гораздо больше анализов, необходимых для сдачи во время беременности. О том, какие именно обследования необходимо пройти и для чег

Источник

Какие анализы сдает муж при беременности жены

Анализы мужа при беременности

Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами согласно индивидуальным показаниям.

Анализы мужа при беременности жены на группу крови и её резус-фактор необходимы для того, чтобы определить совместимость супругов по данным показателям. Если женщина имеет положительный резус-фактор крови, то нет необходимости определять его у мужчины. Однако супруг женщины, чей резус-фактор отрицательный, безусловно, обязан сделать данный анализ. Если же резус-фактор мужчины также отрицательный, то проблем с беременностью, скорее всего, не возникнет, но, если положительный, то супружеской паре следует пройти дополнительные обследования, а также находится во время всего периода беременности под постоянным медицинским контролем.

Следует отметить, что в некоторых случаях может возникать несовместимость и по группе крови, вместе с анализом на которую, необходимо сдать и клинические анализы крови, анализы крови на биохимию и на сахар, а также общий анализ мочи.

Обязательным анализом для будущих отцов является ПЦР на все скрытые инфекции. Дело в том, что ИППП, передаются от одного партнёра другому в условиях ослабленного иммунитета, а беременность существенно ослабляет иммунную систему женщины.

Таким образом, есть вероятность того, что мужчина передаст ИППП беременной партнерше, что создаст угрозу и для неё и для будущего ребёнка. Поэтому мужчина обязан провериться на скрытые инфекции, даже если супруги вместе уже много лет - огромное количество ИППП способны протекать в скрытой форме. Также мужчинам следует сдавать анализы на антитела к инфекциям TORCH-комплекса и детских инфекций: ветря

Источник

Какие анализы нужно сдавать во время беременности

Беременность – состояние, с одной стороны, изученное врачами, а с другой – уникальное настолько, что порой даже медики беспомощно разводят руками. УЗИ может показывать явные патологии, которые волшебным образом исчезают к моменту родов. Увы, бывает и наоборот.

В общем, даже врачи со значительным стажем работы признают, что в процесс беременности лучше не вмешиваться. Но что-то ведь делать надо? Вот именно – наблюдать. Готовьтесь к тому, что вас ждут десятки разнообразных анализов.

Кроме похода по всем врачам, каждый из которых может добавить что-то от себя, обязательно придется сдать кровь из вены и из пальца на общий анализ и отдельно на сахар. Если лаборатория при вашей женской консультации не делает анализ на ВИЧ (его также непременно назначат), придется сдавать кровь в специализированной лаборатории. Кровь сдают всегда натощак, а вашу беременность будет еще не видно. Так что придется отстоять очередь, мучаясь тошнотой и голодом. Впрочем, и позже, когда вы будете уже с кругленьким животом, уступать в поликлинике вам будут не так уж и часто. Оптимально взять с собой банан или песочное печенье, чтобы сразу после сдачи анализов можно было быстро привести себя в норму.

все при беременности черным тмином
Семена черного тмина, культивируемого в Саудовской Аравии, Эфиопии, Египте, Индии, США, Средней Азии, Средиземноморье, Закавказье и Северном Кавказе, издавна и традиционно используются в качестве пряной и ароматной кул

Во время осмотра в кресле гинеколог, который ведет вашу беременность, возьмет все необходимые мазки. Также придется сдать кал и мочу для общего анализа. В некоторых поликлиниках бак-посев мочи не делают. В таком случае, придется отправляться в районную СЭС и платить за анализ (около 80 грн.). Помните, что при сдаче мочи для общего анализа и на бак-посев применяются разные способы. В обоих случаях это должна быть первая утренняя моча. Для общего анализа спускают немного мочи в сторону, а всю остальную собирают в баночку. Чем больше жидкости получится, тем чище и качественнее будет анализ

Источник

Перед беременностью, да и в течение беременности мы все сдаем множество анализов. А какие анализы необходимо сдать мужу, чтобы без проблем не только зачать, но и выносить малыша все девять месяцев?

В нашей паре мы этого не делали, но рекомендуется как минимум посетить уролога и не мешало бы сделать ПЦР на разного рода вирусы, которые вызывают заболевания передающиеся половым путем, чтобы во время беременности исключить их негативное воздействие на плод.

У нас папа военнослужащий, так что медкомиссию проходит регулярно, а всё остальное мы посчитали лишним лично для нас. Я думаю, что очень маленький процент населения идёт на это.

Блин, мы тоже вообще ничего не делали, просто у мужа никогда не было проблем со здоровьем, вот и попробуй его заставь... Надоело уже морали по этому поводу читать и объяснять ему всё.

Знакомая пара очень долго не могла иметь детей, так вот, что бы выяснить причины, муж сдавал анализы на вязкость спермы. Т.е. если вязкость выше нормы, то даже нормальные здоровые сперматозоиды не прорвутся к вашей яйцеклетке.

Мы тоже в начале пути, но пока папа будущий отказывается сдавать мотивируя это тем, что не хочет тратить деньги, он типа и так здоров, не силком же его гнать(((

Резус фактор, но его надо сдать и маме и папе, чтобы врачи могли знать, да и сами будущие родители, что возможны осложнения, которые на сегодня преодолимы медикаментозно.

Заранее никаких анализов не делали... а когда встала на учет то мужу прописали сделать флюорографию, только мне непонятно зачем...а еще он сдавал кровь как донор и все.

ощущение вздутия внизу живота при беременности на ранних сроках
Будущие мамы на протяжении всех девяти месяцев могут сталкиваться с разными неприятными ощущениями, которые являются абсолютно нормальными для данного периода. Одним из признаков беременности на ранних сроках можно

У нас была сделана флюорография, кровь сдали и все. Дальше только спрашивали кто и чем болел в течение жизни, ну и о близких родственниках. К урологу как-то не додумалась его отправить. А надо было, мало ли что он в молодости мог подцепить. Некоторые болячки у мужчин бессимптомно протекают, а

Источник

Отказ мужа сдавать анализы!

Здравствуйте дорогие девушки! Случайно набрела на этот сайт,и в первые решила попросить совета,помощи в просторах интерната.Не знаю как разрешить эту ситуацию.С гражданским мужем живем 10-й год,детей нет,беременности не было,не в этих отношениях не в других.Все надеялась, как говориться что само собой получиться.Ну вот не выходит,обратилась к гинекологу по минимуму сдала анализы,на инфекции, гормоны разные,мужской гормон немного завышен,но не в этом суть моего обращения.Муж с горем пополам сдал спермограмму,вообщем у него тоже не все хорошо,к урологу отказался идти,пошла я,что бы по анализу сказал ответ,его сперма только в 40% может оплодотворить мою яйцеклетку.Врач назначит ему таблетки+витамины,курс 3 месяца,после должны были сдать снова спермограмму.Курс он так и не допил,на новый анализ сдавать отказался ехать.Ну вот я и добралась до сути проблемы.Нет сил уже с ним разговаривать,уже пробовала по всякому, отказывается идти на анализы,не хочет ехать в центр планирования семьи,как ребенок((( по словам детей хочет,но предпринимать не чего не собирается,Помогите советом как быть?Может у кого из вас была похожая ситуация.Хочу стать счастливой мамочкой,но проблема не только во мне.С нетерпением жду ваших комментариев!Спасибо!

Если мужчина так себя ведет, то это большой вопрос - действительно ли он хочет детей??? На словах он может говорить это, чтобы вас не обидеть, но ведь он понимает, что бОльшая часть проблемы именно с его стороны, а ничего не предпринимает, чтобы проблему устранить. Я считаю, что нет смысла водить его по врачам, давать ему таблетки и витамины, против его воли. Если он сейчас так относится к планированию, как он будет в будущем относится к ребенку и ко всем детским проблемам? Лучше подождать пока он будет во всех смыслах готов стать отцом, но вопрос - как долго вам придется этого ждать

Источник