давление при беременности 132

Давление 130 на 80 - нормальное или нет? Давление 130 на 80 при беременности

Здоровье Медицина Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек, пусть даже на первый взгляд и полностью здоровый, должен внимательно следить за своим здоровьем. В данной статье поговорим о давлении, а именно о том, нормальным ли является давление 130 на 80.

О понятиях

Прежде чем разбираться в проблеме, необходимо определиться с понятиями. Так что же эти две цифры обозначают – 130/80? Далеко не все знают, что первая цифра – это давление крови на сосуды в момент самого максимального сокращения сердца – систолическое, вторая цифра – на стенки сосудов при самом сильном расслаблении сердечной мышцы – диастолическое. Важно также сказать, что само давление измеряется в таких показателях, как миллиметры ртутного столба (мм. рт. ст.).

О норме

Важно также сказать и о том, какое оно – идеальное артериальное давление. Так, космическим (т. е. идеальным для космонавтов) считаются показатели 120/80 мм. рт. ст. Поэтому можно легко и без проблем сделать выводы, каковы идеальные цифры для каждого полностью здорового человека. Однако не могут же они всегда стоять на одних и тех же позициях. Следует сказать, что нормальным является диапазон, когда показатели здорового человека не превышают отметок 130/85 мм. рт. ст. Легко сделать вывод, что артериальное давление 130 на 80, в принципе, является нормальным для людей без определенных проблем со здоровьем. Однако не стоит эти цифры «примерять на себя», если существуют определенные проблемы.

Идеальные цифры

Чтобы не путаться в цифрах и не узнавать, нормальным ли для определенного человека является давление 130 на 80, необходимо узнать свои идеальные показатели. Сделать это весьма легко. Для этого необходимо выбрать день, когда организм находится в отли

Источник

Пульс при беременности в норме. Тахикардия у беременных – почему возникает и что делать

В период беременности на сердечно-сосудистую систему приходится максимальная нагрузка. Поэтому изменение пульса у будущих матерей встречаются очень часто. Когда это норма, а когда — патология, и что делать?

В норме частота пульса, то есть сердцебиений, у беременной может достигать 120 уд. в мин. Это физиологическое состояние и не требует терапии. Превышение этого значения называется тахикардией, а снижение ЧСС меньше 60 в минуту – брадикардией. Еще одно отклонение от показателя нормального пульса – его аритмия – нерегулярность сердечных сокращений — требует безотлоагательного обращения к врачу и полноценного обследования, так как крайне редко возникает у здоровой женщины, свидетельствуя о развитии какого-либо заблевания.

Учащение пульса (тахикардия) при беременности

У будущих мамочек частота пульса увеличивается. До беременности у здоровой женщины этот показатель обычно не превышает цифры 90 ударов в мин. Но буквально через пару недель после зачатия он учащается из-за постепенного добавления нагрузки на сердце вследствие роста и развития плода, физиологического увеличения объема циркулирующей крови. Имеет значение и серьезная гормональная встряска, а также повышение эмоциональности и чувствительности мамы.

Частота ударов пульса может возрасти до 140 в случае, если женщина лежит на спине. Матка с набирающим вес плодом сдавливает брюшную аорту, уменьшая возврат крови к сердцу, поэтому оно начинает биться сильнее. Чем больше срок беременности, тем сильнее выражено это явление, получившее название синдрома нижней полой вены. Дефицит крови, а значит, и кислорода, может стать таким значительным, что будущая мамочка может ощутить резкую нехватку воздух

Источник

Чем опасно низкое диастолическое давление

При любом плохом самочувствии, если это не связано с какой-то известной имеющейся у нас болезнью, мы часто грешим на давление пониженное или повышенное. Однако само изменение давления бывает разным и может сигнализировать нам о различных развивающихся у нас заболеваниях. Давайте поговорим о низком диастолическом давлении более подробно.

Когда считается низкое диастолическое давление

Диастолическое давление определяется нижним числом, а систолическое – верхним. Совершенно неправильно рассматривать только нижние или верхние цифры по отдельности, как и оба значения, без их сравнения. Нормой считается диастолическое давление 80 мм ртутного столба, однако допускается понижение до 60 мм. При этом для некоторых людей значение нижнего давления в пределах 60 может быть нормой, когда как 80 – повышенным. Поэтому важно определить рабочее давление, при котором человек не чувствует себя больным и которое у него держится постоянно.

Другое значение – это разница между нижним и систолическим давлением, называемое пульсовым. Оно не должно превышать или быть меньше 40 единиц. Если даже при рабочем давлении это значение больше или меньше, то наверняка идёт речь о наличии серьёзной патологии.

Чем опасно низкое диастолическое давление

Диастолическое давление показывает, насколько эластичны стенки сосудов, а также тонус их мышц, регулирующийся ренином – веществом, выделяющимся почками. Соответственно, плохой или чрезмерный тонус мышц магистральных сосудов говорит о наличии вероятной патологии почек. У людей пожилого возраста чаще всего понижение диастолического давления возникает вследствие атеросклероза, приводящего к снижению эластичности сосудов.

Низкое диастолическое давление приводит к застою крови в кровеносном русле. Что

Источник

высокое нижнее давление

, нижнее давление больше нормы

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашего совета. У меня почему-то часто бывает высокое нижнее АД. К примеру так: 119/96 или 126/104. Я с лыхала, что нижнее АД не должно быть выше90, поэтому старалась сбивать его капотеном или коринфаром. Но почему-то, от этих лекарств нижнее давление не очень-то снижается( только на 3-4 мм), но зато сильно снизилось и верхнее давление- до 107- 102, а я плохо переношу снижение верхнего давления ниже 110 - мне становится плохо- резкая слабость, холодный пот, одышка, неприятно болтается желудок-( то прыгнет вверх, то оборвется вниз), сильное головокружение- шатает из стороны в сторону,- в общем, плохо мне, если верхнее АД ниже 110. Пожалуйста, подскажите- каким лекарством можно сбивать ТОЛЬКО нижнее давление, не меняя верхнее? спасибо за ответ. Тамара

Добрый день! Не рекомендую заниматься самолечением. Величины давления - это лишь симптом. А вам нужно выяснить и убрать причину. Зачастую высокое нижнее давление бывает при проблемах с почками. Рекомендовал бы вам очно показаться нефрологу, затем терапевту и кардиологу. Пройти обследование. Если никто проблем не выявит, покажитесь мануальному терапевту, могут быть проблемы и со спиной. Экспериментировать с лекарствами самой не надо, могут быть еще бОльшие проблемы. Удачи.

К проблеме, как намекает Вадим, нужно подходить комплексно. Нельзя прогнозировать только по "нижнему" или "верхнему" давлению степень вероятности развития инсульта. Кроме того, кроме инсульта существует множество других осложнений постоянного повышенного давления.

Я уже сходила в поликлинику- пока попала только к участковой( терапевт), она измерила давление и оказалось выше нормы- 143/106. У частковая сказала, чтобы я дома измерила АД еще 3 раза - утром, днем и вечером в теч 3хдней. Я измерила и ужаснулась- оказывается, у меня

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и давление

Беременность и гипертония

Современная беременная женщина — зачастую жительница мегаполиса, автолюбитель, кормилица семьи и хранительница домашнего очага в одном лице. Жизнь не стоит на месте, она стремительно мчится вперед, добавляя нам заодно с благами цивилизации и новые обязанности. С другой стороны, пища, которую мы едим, вода, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, — словом, окружающая среда — тоже далеки от идеала. Понятно, сил и здоровья все это не прибавляет. Но, к сожалению, может прибавить новое порождение этого века — стресс. Одним из наиболее частых последствий стресса является повышение артериального давления.

Конечно, не всегда в повышенном артериальном давлении (АД) беременной женщины виновато хроническое перенапряжение. Важную роль играет также наследственность, то есть склонность к гипертонии у ближайших родственников, например у мамы, бабушки. Различные нелады с почками (гломерулонефрит, пиелонефрит), сахарный диабет, нарушения гормональной активности надпочечников, щитовидной железы, гипофиза также являются причиной повышенного артериального давления.

Как вы уже догадались, повышение давления у будущей мамы может быть признаком различных патологических состояний. Оно может быть впервые зарегистрировано во время беременности, а может являться неприятным спутником большей части жизни женщины. И первое, чего мы, врачи, боимся в этом случае — гестоз. Проявляется это осложнение задержкой лишней жидкости в организме мамы — отеками, появлением белка в моче и высоким артериальным давлением крови…

сколько дней длятся месячные во время беременности
Сколько дней должны идти месячные выделения в норме? Такой вопрос волнует не только девочек, впервые столкнувшихся с менструацией, но и вполне взрослых женщин. Его чаще всего задают, когда приходят на приём к гинеколог

Оптимальным, то есть

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

беременность с обильными месячными
Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, котор

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к по

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Повышение давления при беременности

Если у беременной дома поднялось давление выше 135/90 - нужно прилечь и вызывать бригаду неотложной медицинской помощи по телефону 03. Не шутя.

Здравствуйте! Умоей жены 33 неделя беременности, но у неё давление 180/130, при этом она чувствует себя хорошо и анализы все хорошие! Она хочет доходить до 38 недель. В больнице сбить давление не могут и не могут найти причину! Начали ставить десаметазон, но это по информации подготовка к родам!!!! Жена удрала из роддома! Подскажите что делать? Спасибо.

Добрый вечер доктор.Подскажите пожалуйста последнее время давление стабильно держится 130 на 60,ну и соответственно появился белок в моче показатель 0,033. Подскажите какие могут возникнуть осложнения во время родов?

Если речь идёт о второй половине беременности, это можно расценить как ранний признак гестоза (позднего токсикоза). Это скорее имеет отношение к осложнениям беременности, чем родов.

У меня срок беременности 28 недель. Последнее время, неделю или две - точно не могу сказать - мучают следующие симптомы: стало часто закладывать уши, особенно после ходьбы, подъема в гору и т.п. Проверилась у лора - все в норме, сказали из-за давления. Начала мерить, часто повышается до 120\80 и даже было 130\95, но не все время, а эпизодами. При этом свое рабочее давление 110\70, чаще даже 100\60. Кроме того часто приступы тахикардии: до 130 ударов в минуту, часто даже без значительной нагрузки (например, иногда после мытья посуды). Кроме того, часто головные боли в височной и затылочной области, слабость, по утрам последние несколько дней легкая тошнота, по ночам бессонница, хотя раньше никогда таких проблем не было. Но при этом отеков нет совсем, вес не растет - за всю беременность

Источник