может быть беременность с низкой базальной температурой

Как вести график базальной температуры при беременности

Измерение базальной температуры – простой и доступный всем женщинам способ следить за работой половой системы. Несмотря на существование точных и эффективных клинических исследований, этот метод пользуется популярностью и рекомендован гинекологами как индивидуальный домашний тест на состояние гормонального фона.

С его помощью можно составить определённую картину менструального цикла и следить за её изменениями: вычислить овуляцию, анализировать состояние здоровья женской половой сферы и определить беременность по базальной температуре.

Как провести правильно провести измерение и составить свой личный график? Как читать такие графики и пользоваться показаниями базальной температуры при планировании беременности?

Зачем вести дневник базальной температуры?

Польза ведения индивидуального графика заключается в получении относительно точной информации о работе яичников и состоянии матки, точнее – маточного эпителия. Процессы в этих органах контролируют гормоны эстроген и прогестерон, циклически повышаясь и понижаясь в определённые дни.

« Метод градусника » иногда подвергается критике: нарушение правил снятия температуры и смазанные из-за этого результаты приводят к тому, что женщина запутывается и не знает, о чём сигнализирует тот или иной показатель.

Бесспорно, клинические обследования (анализы, УЗИ, осмотр гинеколога-акушера) не сравнятся с домашними, однако последние дают возможность самостоятельно отслеживать состояние здоровья и на основании собственных наблюдений принять решение о дополнительных мерах предосторожности.

Базальная температура – это не совсем то значение на шкале привычного градусника подмышкой. Метод состоит в получении данных локально – точно по « месту действия », то есть во влагалище или прямой кишке.

Измерение, которое произв

Источник

Наступление беременности при низкой температуре во II фазе

Девочки, подскажите!!! меряю БТ, но к сожалению, не всегда отмечаю в графике, поэтому он не показательный. НО после овуляции примерно на 14-15 ДЦ температурка поползла вверх (даже 37,4 было), а сейчас 36,6-36,8 и выше никак. М нет, хотя пошла уже задержка. 5-й день. Тесты отрицательные. В прошлую беременность у меня тесты начали показывать на 14 день задержки, но к сожалению Б сорвалась на 5 неделях - заболела гриппом. А вот сейчас даже не знаю, что думать. в те дни, когда БТ была выше 37 у меня и температура тела была выше 37. Видимо, немного подстыла и перебаливала. может поэтому??? даже не знаю что делать.....

Может я чего то не понимаю, когда смотрю такие графики. Авторы пишут, что у них низкая БТ и это особенность организма, но ведь разница температур у Вас 0.6!!!!!!!!

Может я чего то не понимаю, когда смотрю такие графики. Авторы пишут, что у них низкая БТ и это особенность организма, но ведь разница температур у Вас 0.6!!!!!!!!

речь идет не о разнице БТ в фазах, а в значении Бт по фазам. не путайте. у меня НИЗКАЯ БТ в ФАЗАХ, но НОРМАЛЬНАЯ разница БТ между фазами.т.е. если по учебникам нормальная БТ во 2 фазе - 37 и выше, то у меня она не более 36,8 в среднем. это по учебникам считается низкой БТ для 2 фазы. а разница Бт в фазах может быть шикарной при низкой бт. математику учили в школе нормально? вот вам 2 задачки для примера: 37,3-36,9=0,4 и 36,8-36,4=0,4. теперь понятней стало?

Низкая или высокая температура в обеих фазах при условии, что разница температур составляет не менее 0,4 градусов, не является патологией. Если разница хорошая, то и дураку понятно, что беременность возможна, какой бы не была температура во второй фазе. Тогда зачем приводить свой график в пример, если у вас все

Источник

Беременность 2 недели. Базальная температура 36,6!

Девочки, во-первых, всех поздравляю с беременностью! Я сделала тест за пару дней до предполагаемых месячных – показал вторую тусклую полосочку. купила еще два теста, а потом еще два… И еще…:) На всех отчетлива видна вторая полоска. НО! Базальная температура у меня при этом (!) 36,6 при положенных 37 и выше. Измеряю по правилам… Вчера ходила кровь на хгч сдавать – показатель 367 МЕ/л, то есть две недели. Почему тгда такая низкая базальная температура? И еще 4 дня живот ноет как при месячных… Если можете что посоветовать – буду благодарна!

Комментарии пользователей

47

Екатерина Да вот завтра то и пойду… Просто может было такое у кого. А ще страшно что будет осматривать – начиталась в инете что это может выкидыш спровоцировать. 

Не переживайте!!! просто прогестерона не хватает! начнете пить его и все нормализуется. главно не затягивать и вовремя обратиться. А до беременности у вас все впорядке с баз.темп было? просто у меня не хватает прогестерона, темп. макс. до 37 поднималась, или 36.9, прописали дюфастон пить, только после него сказали забеременнюю. Много знаю девочек у которых такая ситуация как у вас. Пьют и все ок!)))

Екатерина Спасибо! Завтра пойду к врачу. А вдруг он ничего не назначит? Или я поздно пришла, хотя второй день задержки вроде… До беременности пару раз измеряла перед месячными – 37,2, в день месячных падала как раз до 36,6. В первой фазе никогда не измеряла. Ой, голова кругом, я в этих делах профан абсолютный.

Поздравляю! Но почему Вы не сказали своему врачу, что живот ноет, она бы выписала Вам что-нибудь. Мне выписали ношпу при болях 2 раза в день но не более 10 дней. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с доктором.

важна не сама температура, а её динамика. у меня тоже была 36,7, при этом хгч, прогестерон и проч. было в норме. да и

Источник

Бывает ли беременность при низкой базальной температуре во второй фазе?

Обращаюсь к счастливым мамам и беременным будущим мамам! Было ли у кого-нибудь такое, что бы при низких температурах после овуляции (от 36,6 до 36,8) подтвердилась беременность?

Если базальная температура вами измеряется не один месяц подряд, во второй половине цикла она всегда поднимается выше 36.9, а в этом цикле не поднялась - то надеяться на прикрепление оплодотворенной яйцеклетке к эндометрию по меньшей мере безнадежно. Однако, повышение температуры во второй фазе далеко не золотое правило, множество женщин не знакомы с такой сомнительной радостью и действительно, именно у них возможна данная ситуация, когда температура не поднимается выше 36.8, все правила измерения соблюдены строго, а она не растет, но беременность уже есть. Доказательства здесь.

Беременность возникает при половом акте в первый раз, при половом акте во время менструации, у женщин в климаксе, когда менструация идёт два раза в год. Зафиксированы случаи, когда беременная уже женщина беременела второй раз, и вынашивала двух детей с разным сроком зачатия. Кстати, каждый рождался в свой срок! Беременели шестидесятилетние и десятилетние. Беременеют женщины, двадцать лет считавшиеся бесплодными, без всякого лечения.

То есть, при всем стремлении медицины доказать, что она разбирается в этом вопросе, беременность следует считать чудом, идущим из глубин генетики, и не пытаться подогнать её под какие-то правила. У всех всё индивидуально.

У меня было, оказалось просто градусник неточный. Обычно при беременности после овуляции базальная температура держится 37,0 - 37,2. Но если после зачатия температура ниже 37, то это может говорить о серьёзных гормональных нарушениях или о замершей беременности. Сделайте дополнительно тест на беременность, сдайте анализ гормона на ХГЧ (при наличии беременности он

Источник

Беременные графики с низкой температурой

Низкая БТ и беременность

срок около 3 недель (после предполагаемой овуляции), сесты положительные, ХГЧ сдала - все подтвердилось, пошла на прием врач сказала что УЗИ делать пока рано, назначила дюфастон т.к. я до беременности сдавала гормоны и у меня был низкий прогестерон, и сейчас тянет живот,

что делать это угроза или что, у кого татое было. проконсультируйте пожалуйста, т.к. на прием только на понедельник смогла записаться

срок около 3 недель (после предполагаемой овуляции), сесты положительные, ХГЧ сдала - все подтвердилось, пошла на прием врач сказала что УЗ.

Может больше. В общем у меня, если я очень рано встала и не выспалась (или поздно легла или встала раньше обычного) у меня всегда была низкая температура - 36.4 или чуть больше.

Но, если в этот же день не вставая с кровати (продолжая спать) мерила через 4 часа и температура оказывалась выше. Т.е. график Вашего сна сильно может влиять на температуру, поэтому важно каждый день мерить в одно и тоже время, при этом, желательно чтобы Вы спали не менее 8 часов, чтобы температура была достоверной.

Потом, когда уже стала спать по графику, температура стала нормальной, и по графику можно было сказать что было созревание яйцеклетки и на узи подтверждалось.

Может больше. В общем у меня, если я очень рано встала и не выспалась (или поздно легла или встала раньше обычного) у меня всегда была низкая температура - 36.4 или чуть больше.

Но, если в этот же день не вставая с кровати (продолжая спать) мерила через 4 часа и температура оказывалась выше. Т.е. график Вашего сна сильно может влиять на температуру, поэтому важно каждый день мерить в одно и тоже время, при этом, желательно чтобы Вы спали не менее 8 часов, чтобы температура была достоверной.

во время беременности ломит ноги
Почти 90% всех беременных жалуются на появление боли в ногах. Очевидно, что данной проблеме необходимо уделить должное внимание: разобраться, по каким причинам появляется боль, и как эффективно с ней бороться?

Почем

Потом, когда уже стала спать по графику, температура стала

Источник

может быть у беременной быть базальная температура 36.6?

я смотрю тут такие умные все собрались,зачем тогда тут этот сайт? все друг друга оскорбляют и ответы пишут не по теме,не нравится вопросы зачем заходите тогда??

Аня, скорее всего, вы не беременны. продолжайте измерять температуру. даже во второй фазе цикла бт должна подниматься до 36,9-37,0 (это при условви того, что произошла овуляция). бывает так, что она ровно держится 36,0-36,6 в течение всего цикла. значит, овуляции не было - ановуляторный период. дождитесь мес-х и продолжайте измерять бт. иногда цикл смещается по разным причинам. если температура поднимется, значит, овуляция все-таки произошла. а там уж как получится - либо забеременеете либо нет.. удачи!

Форсунка права. исходить надо из температуры в первой половине цикла плюс минимум 0,2 градуса. у меня во второй тоже всегда 36,8.

спасибо за ответы! у меня уже 8день задержки,и температура была сначала 37 потом 36.9 и вот сегодня 36.6 думала вот будут мес но раз такое возможна завтра обязательно сделаю тест!

здравствуйте! подскажите кто-нибудь ответ на мой вопрос. БТ 37,3; два теста показали вторую полоску, но неярко, а третий - одну полоску. месячные через 6 дней. это беременность или нет

Расскажите пожалуйста....у меня уже 2-й день задержки...жутко болит низ живота слева и там какое-то уплотнение...Грудь набухла,соски увеличились в размере,появились сосуды и несколько растяжек на гурди,тошнит!!! Какая-то слабость,усталость и сонливость постоянная...думала,что вот она моя долгожданная, тест делать побоялась,измерила БТ и растроилась-36.6...теперь темболее боюсь тест делать:(

xanele!!! А у Вас дети есть? Просто моя врач говорит, что шансов забеременить с такой "картиной" практически равны 0. У меня в первой половине цикла 36.1, а во второй- 36.6. И никак не получается забеременить((((((((((

тест на беременность можно узнать до недели беременности
Тест на беременность – самый легкий и быстрый способ определить беременность еще до задержки. Сегодня существует множество видов тестов на беременность с разной чувствительностью. Какой и как лучше выбрать, какие в

У ме

Источник

Низкая температура при беременности

Чувствую себя хорошо, но очень волнуюсь, беременность очень желанная.У кого так было и чем закончилось? Пишите все кто может прокомментировать мое состояние.

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли это говорить о каких-то проблемах с течением беременности. Следует ли беспокоиться, если такое понижение возникает редко/однократно?

Ответ врача: Это низкая температура. При стойком снижении базальной температуры ниже 37,0о требуется срочный осмотр гинеколога, так как это может свидетельствовать о нарушении в течении беременности. Однократное снижение базальной температуры может быть связано с общим состоянием организма или с погрешностью измерения. Это неопасно.

Базальную температуру измеряют только утром, не вставая с постели. Результаты более поздних измерений диагностически не значимы. Недостоверным цифры БТ делает даже утренний поход в туалет перед измерением.

При измерении БТ нужно строго соблюдать последовательность действий. На результат могут повлиять даже незначительная физическая активность перед измерением, вертикальное положение тела, непрерывный сон менее четырёх часов, мочеиспускание, приём пищи, секс накануне, некоторые лекарственные вещества, простуда и инфекции.

Врач не рентген и не может видеть,он лишь делает выводы на основе осмотра и того что нет явных угроз. Мне тоже врач сказала что все норм и матка норм! через 3 недели на 7-8 неделе началась мазня, забрали в больницу, доктор которая принимала сказала что матка норм размеров и соответствует сроку.. и сказали будут сохранять, попала я под выходные поэтому узи не смогли сделать и до понедельника я лелеяла надежды что моя ляля впорядке, в понедельник меня осмотрела заведующая и сказала что матка не соответствует сроку, затем отправили на узи где подтвердили диагноз Неразвив. бер-ть.. начал

Источник