что видит гинеколог при осмотре зеркалом беременности

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник

Готовимся к осмотру

Однако, врач при осмотре «видит» не только глазами, но и руками. Позавчера была на очередном приеме у гинеколога. Затем врач переходит к осмотру в зеркалах. После того как предварительный ос­мотр наружных половых органов завер­шен, гинеколог приступает к внутренне­му осмотру, одним из основных методов которого является исследование при помощи зеркал.

Чтобы во время осмотра не испыты­вать дискомфорта, подготовиться к ви­зиту лучше заранее. При этом в целях успешной диагностики или лечения ответы должны быть мак­симально честными и развернутыми. Гинекологические осмотры прово­дятся преимущественно в горизонталь­ном положении на специальном гинеко­логическом кресле, которое отвечает всем современным требованиям.

Обследование на гинекологическом кресле начинается с осмотра наружных половых органов. Данный вид осмотра направлен преж­де всего на выявление каких-либо заболе­ваний влагалища или шейки матки. При всей своей простоте метод очень эффекти­вен в плане диагностики.

Готовимся к осмотру

Без зеркал полноценно осмот­реть влагалище и влагалищную часть шейки матки невозможно. Зеркала позво­ляют с одной стороны — развести стенки влагалища и увидеть их, а с другой — «развязывают» доктору руки. То есть во время осмотра врач может производить различные манипуляции. При этом исследовании врач опреде­ляет положение, размер, состояние самой матки, маточных труб и яичников. Не менее важным для врача являются величина матки, ее форма, консистенция (например, во время беременности матка мягковатая) и подвижность.

При постановке на учет и еще дважды в течение беременности (перед оформлени­ем декретного отпуска — приблизительно в 28 недель — ив конце беременности — в 36 недель). Необходимо отметить, что не стоит бояться влагалищных исследований при уг­розе прерывания беременности.

Во время осмотра о

Источник

Беременность и осмотр зеркалом

Добрый день) забеременела, но очень боюсь зеркала, так как очень больно. Скажите, если не брать паталогии и прочее, при относительно нормальной беременности, как часто смотрят зеркалом? И могут ли в самом начале ее диагностировать не с помощью зеркала, а по узи (когда там уже что-нибудь будет видно)? Заранее извиняюсь за глупый вопрос)

Вы можете отказаться письменно от осмотра зеркалом,а на маленьком сроке такой осмотр вообще может спровоцировать выкидыш.Сходите на узи,там всё будет видно и зеркалом вас могут не смотреть до самого конца беременности.

Конечно узи, меня за три берем.еще не осматривали с помощью зеркал. В этом смысла то нет... Состояние шейки матки и самой матки, видно на узи отлично. А мазок взять, дело пустяковое))). Не волнуйтесь)))

Никаких письменных отказов писать не надо. Просто при постановке на учет отказываетесь от осмотра и вас отправляют на узи.

Меня врач в ж.к. отказывается смотреть до 28-30 недель. Взяла только мазок на инфекции, когда вставала на учет. Зеркалом смотрели один раз, когда лежала на сохранении на 5 неделях, в приемном покое. Я от узи категорически отказалась, сказала, что не дам делать. Думала осмотр будет обычный, без зеркал. Так бы тоже никогда не дала, мне было очень больно, ходить потом не могла 2 дня нормально, болел яичник невыносимо. Но меня осмотрел врач очень пахабно, и грубо, хотела жалобу на него писать, да не до того совсем было

Я сразу сказала, что в прошлую (неудачную) беременность меня постоянно осматривали на кресле, и узи чуть не каждую неделю делали, и ничем хорошим это не закончилось. Не знаю, в чем была причина, но, сорри, больше все равно не хочу.

Первый врач была очень недовольна. Вторая с пониманием отнеслась. К ней и хожу. УЗИ сделала на 8 неделях (и то через живот), все что хотела врач увидела. Исключила внематочную, по

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Определение беременности акушером-гинекологом

Любая супружеская пара, планирующая зачатие, заметив даже небольшие признаки возможной беременности, хочет как можно быстрее удостовериться в том, что их попытки завершились благополучно, и новая жизнь зародилась. В данном случае не следует мучиться от неопределенности или пытаться самостоятельно подтвердить появление малыша: оптимально сразу же обратиться в женскую консультацию. Определить беременность достоверно сможет квалифицированный акушер-гинеколог на основании некоторых исследований и ряда признаков.

дополнительноРаннее диагностирование зачатия важно не только для будущих родителей, но и для врача: на малых сроках можно точно определить количество недель эмбриона и в дальнейшем точно разработать тактику ведения беременности и определения даты родов.

Предположительные признаки

На основании этих признаков можно только предположить наступление зачатия, т.к. они могут проявляться и при ряде других патологических состояний:

Учитывая только предположительные признаки, врач не сможет достоверно сказать о присутствии беременности, но проведет дополнительные исследования для подтверждения диагноза.

Вероятные признаки

Врач определяет беременность также при помощи вероятных признаков, при наличии которых можно говорить о зачатии, как о очень вероятном событии. Большое внимание отводится гинекологическому осмотру, т.к. благодаря ему определяется большая часть характерных признаков.

когда сдавать хгч на беременность до задержки
Кто сдавал ХГЧ до задержки? за сколько дней вы сдавали и показал ли результат? Просто у меня врач направила сдать кровь, но у меня еще до задержки неделя (просто я приболела, головокружение и тошнота, всеанализы у меня хо

Венозное полнокровие половых органов. С первых дней после наступления зачатия в области малого таза значительно усиливается кровоток, что приводит к изменению внешнего вида половых органов. Половые губы, стенки влагалища, влагалищная часть шейки матки становятся отечными и синюшными, что легко определяется при визуальном осмотре и обследовании в зеркала

Источник

Осмотр гинекологическим зеркалом: правильная подготовка и процедура обследования

Даже у взрослых женщин осмотр у гинеколога часто вызывает страх. И по большей степени не потому, что так страшен сам врач, а потому, что он проводит осмотр гинекологическим зеркалом. Как же проходит осмотр гинекологическим зеркалом?

Осмотр у гинеколога

В определенный период жизни девушки начинают посещать гинеколога. Часто это случается задолго до первого полового акта. А все потому, что элементарное переохлаждение может привести к неприятным ощущениям в области живота.

Осмотр наружных половых органов. Для этого врач просто подходит к женщине, которая уже к этому моменту расположилась на гинекологическом кресле, и осматривает, насколько правильно развиты наружные половые органы, нет ли каких-то признаков инфекции или повреждений. Считается, что это самый безобидный этап, так как врач практически не притрагивается к женщине

Осмотр гинекологическим зеркалом, во время которого врач осматривает состояние слизистой оболочки, но уже внутри. И хотя это процесс неприятен, но он очень важен

Прощупывание матки. Это необходимо делать в том случае, если у врача есть подозрение на наличие беременности, или же матка не соответствует размерам

Прощупывание придатков, во время которого врач осматривает наличие кист, наростов, которые могут стать причиной боли, особенно у молодых девушек, чей гормональный уровень еще полностью не пришел в норму

Взятие анализов. Обычно, берется анализ на микрофлору, чтобы определить присутствие или отсутствие какой-то инфекции или грибков

как определить беременность на следующий день
Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос

На самом деле осмотр у гинеколога не так страшен, как думают многие. Да, чисто с эстетической точки зрения, он может вызвать массу неудобств и напряжения, больше морального. Но проходить его обязательно, потому что женское здоровье – очень важно, особенно ее репродукти

Источник

Женская половая система - как все устроено?

Тема формы и строения женских половых органов рано или поздно начинает интересовать каждую девушку. Попытки ознакомиться со строением органов половой системы при помощи медицинских атласов и схем редко заканчиваются успехом - слишком много сложных и непонятных терминов. К маме идти с вопросами – стеснительно, обратиться к гинекологу – страшно. Вот и мучается девушка в неизвестности и сомнениях. Мы рады Вам помочь и расскажем обо всем, что Вас интересует «человеческим» языком

Половая система: органы, объединенные общей целью

К половой системе женщины относятся органы так или иначе участвующие в процессе зачатия, вынашивания и рождения ребенка (рисунок 1). Каждый орган имеет свою, неповторимую функцию, поэтому отсутствие (или неправильное развитие) любого органа половой системы нередко приводит к неспособности женщины к деторождению. Женские половые органы делятся на внутренние и наружные, в зависимости от того, расположены они внутри малого таза (самый нижний отдел брюшной полости) или снаружи.

Наружные половые органы: что видит при осмотре гинеколог?

К наружным половым органам (вульве) относятся органы, расположенные вне полости малого таза, доступные для непосредственного осмотра. Именно с осмотра наружных половых органов начинается гинекологическое обследование. К наружным половым органам относятся лобок, большие половые губы, малые половые губы, клитор, вход во влагалище, девственная плева (она является границей между внутренними и наружными половыми органами). Разберемся, что представляет из себя каждый из перечисленных органов (см. рисунок 2).

Итак, лобок - это самая нижняя часть передней стенки живота. Лобок располагается над лобковой костью, содержит много жировой ткани, покрыт кожей с волосами. При нормальном уровне половых гормонов верхняя граница волос на ло

Источник