можно ли определить пол на раннем сроке беременности

Как узнать пол будущего ребенка?

Многие родители, планирующие или ожидающие рождение малыша, пытаются спрогнозировать или узнать кто у них родится – сын или дочка. Это стремление предугадать итог такого приятного и волнительного момента в жизни семьи «стар, как мир» и об том можно судить, изучая древние манускрипты медиков тех времен. Современные ученые также не отказываются от развития этой темы по планированию или определению половой принадлежности ребенка. Рассмотрим некоторые интересные и обоснованные теории о том, как узнать о поле будущего ребенка.

Можно ли узнать о поле плода на ранних сроках или до наступления беременности?

При прогнозировании родителями пола будущего ребенка на раннем сроке беременности или до зачатия применяются различные методики:

Современная медицина не нашла доказательств этим методикам и теориям. Для планирования пола малыша до зачатия, врачами могут применяться только весьма дорогостоящие методики ЭКО, которые, в силу особенностей этой репродуктивной процедуры, не всегда заканчиваются удачно:

Японская и китайская таблица для вычисления пола ребенка

Многие родители задаются волнительным вопросом: «Как узнать пол будущего ребенка на раннем сроке?» Многие пары пробуют ответить на него при помощи японской таблицы, которая состоит из двух частей и включает в себя теории астрологии и нумерологии. В этой таблице не дается утвердительный ответ «мальчик или девочка» – в ней указывается вероятность рождения младенца того или иного пола.

По первой части таблицы определяется число, которое соответствует данным даты рождения отца и матери будущего ребенка (на пересечении перпендикуляров).

Вторая часть таблицы отображает вероятность зачатия плода мужского или женского пола, для этого необходимо найти число матери и ребенка в первой строке и месяц зачатия. Количество X

Источник

Как определить пол ребенка на раннем сроке?

Время ожидания малыша – одно из самых радостных и волнительных в жизни каждой женщины. Конечно, в первую очередь будущую маму волнует здоровье нового члена семьи, но ей обязательно захочется узнать, кто у нее будет: крошечный мальчик или девочка. Так что вопрос, как определить пол ребенка на раннем сроке беременности, оказывается весьма актуальным.

Выяснить пол своего чада спустя несколько недель после зачатия не так сложно, как кажется сначала. Рассмотрим, как понять пол ребенка уже на раннем сроке со значительной степенью достоверности:

Биопсия хориона используется для этих целей в медицине уже давно и относится к наиболее точным способам, позволяющим беременной сразу определиться, готовить ли ей голубое или розовое приданое для долгожданного малыша. Подобную операцию проводят, начиная с 7 недель, но не следует забывать, что вы идете на значительный риск: инвазивное вмешательство способно вызвать различные осложнения в протекании беременности и даже привести к самопроизвольному выкидышу. Поэтому во избежание нежелательных последствий биопсию назначают отнюдь не всегда, а только по рекомендации врача.

УЗИ зачастую кажется хорошим выходом из ситуации мамам, которые интересуются тем, как узнать пол долгожданного ребенка на раннем сроке. Однако специалисты не советуют при всей кажущейся безопасности такого обследования делать его только в этих целях. Кроме того, УЗИ будет информативным только на сроке 12-13 недель, и даже в этот период вероятность ошибки достаточно высока. Начиная с 15 недель, квалифицированный узист уже может порадовать вас сообщением, кто живет у вас в животе, а наиболее оптимальный срок для прояснения этой загадки – 20 и больше недель.

Анализ крови матери – один из новейших способов, позволяющих точно выяснить, кто должен родиться в вашей семье. Его открыли британски

Источник

Как определить пол ребенка на раннем сроке

Сегодня ультразвуковое исследование дает возможность родителям до родов узнать, сын или дочь у них родятся. Но сделать это с большой точностью можно на поздних сроках вынашивания малыша. Что касается ранних или планирования пола ребенка, то тут ситуация не простая, и ни один из существующих способов не даст стопроцентной гарантии точного прогнозирования пола. И все же, узнаем о таких шансах.

Существует несколько самых распространенных методов подобного прогнозирования. Одни базируются на опыте наблюдения за вынашиванием девочек и мальчиков, другие «привязываются» к женской овуляции. Вот они:

Изменение вкусовых пристрастий. По многолетним наблюдениям за беременными можно сделать вывод о том, что будущие мамы мальчиков в период их вынашивания больше тяготеют к так называемой мужской пище — мясу, салу, разносолам. А вот те женщины, которые порадуют мужей девочками, характеризуются пристрастием ко всяким сладостям. Это мороженое, пирожные, фрукты. Можно ли этому доверять? Личное дело каждого. Но организм беременной действительно подает сигналы о том, чего ему не хватает, а вкусовые пристрастия разделены на мужские и женские условно. При этом будущая мама может в период беременности начать есть то, что раньше совершенно не любила, либо, наоборот, испытывать отвращение к ранее любимым продуктам. Но женщины должны подобного рода информацию воспринимать осознанно. Ведь если при сильном желании иметь дочку они будут употреблять много сладкого, то это точно угрожает набором лишнего веса. А вот девочка ли родится — вопрос сомнительный, потому что после зачатия повлиять на пол ребенка просто невозможно. И даже специальная диета обоих супругов при планировании беременности увеличивает шансы родить дитя того или иного пола несущественно.

Токсикоз. Есть мнение, что м

Источник

Как определить пол ребенка на раннем сроке

Как только вы узнали, что в животике у вас живет малыш, сразу возникает множество вопросов, первый из которых, кто же будет – мальчик или девочка?? И кто бы что не говорил, но этот вопрос действительно занимает мысли молодых родителей. Существует множество методик определения пола.

Очень часто их прогнозы являются верными, но официальная наука до сих не признала ни один способ достоверным на все сто процентов.

Так называются методы исследования, которые предполагают проникновение в полость матки. К таким относятся: биопсия хориона (исследование хориона), амниоцентез (исследование околоплодных вод), кордоцентез (забор пуповинной крови).

Это достаточно серьезные манипуляции, связанные с определенным риском для ребенка. Именно поэтому их проводят только по особым, медицинским показаниям (например, при подозрении на наследственное или врожденное заболевание). При этом основным объектом исследования становится хромосомный набор будущего ребенка.

Именно он позволяет ответить на вопрос, кто у мамы в животике — мальчик или девочка. Данные исследования могут с вероятностью 99% определить пол ребенка. Инвазивные методы исследования для определения пола проводят в случае подозрения на заболевания, сцепленные с полом (гемофилия, адреногенитальный синдром и другие). Исследование пола по медицинским показаниям можно провести, начиная с 8 недель беременности. К счастью, заболевания, сцепленные с полом, встречаются крайне редко. Поэтому в большинстве случаев определить пол заранее хотят те родители, которые заранее стараются подготовиться и купить все необходимое для своего малыша.

Еще одним очень верным методом, позволяющим вам установить пол ребенка уже на 12-14 неделях, является определение пола по частоте его сердцебиения. Многие гинекологи используют такой способ и ошибаются довольно ред

Источник

На какой неделе можно определить пол ребенка? Пол ребенка на ранних сроках

Ожидание ребенка – это счастливое и волнительное время для будущих родителей. Долгие девять месяцев они фантазируют, представляют своего малыша и мечтают скорее его увидеть. Каждой маме и каждому папе интересно знать, на кого из них будет больше похож кроха и, конечно, какого он будет пола. И если узнать, чей нос и глаза унаследовал малыш, вряд ли получится до его рождения, то определить, мальчик родится или девочка, для современных врачей не составит никакого труда.

Формирование пола

Как и другие физические параметры, пол ребенка закладывается непосредственно в момент зачатия. После слияния яйцеклетка и сперматозоид образуют единичную клетку, содержащую 46 хромосом с генетической информацией, 23 из которых получены от мамы и ровно столько же от папы. Из этих 23 пар хромосом лишь одна определяет пол плода. Эти решающие хромосомы именуются как Х и Y. Многие знают из школьного курса по общей биологии, что все яйцеклетки содержат лишь Х-хромосому, а сперматозоид, в свою очередь, может содержать не только Х-, но и Y-хромосому. Именно от того, какую хромосому принес к яйцеклетке сперматозоид, и зависит пол ребенка.

Кто в животике живет?

тошнота при беременности после одной недели
Тошнота это реакция нашего организма на какую-либо проблему, которая может быть как физическая, так и психологическая. В любом случае причину тошноты необходимо установить, обратившись к врачу и пройти медицинское обс

Несмотря на тот факт, что, когда женщина узнает о беременности, у нее в утробе уже растет и развивается девочка или мальчик, момент, когда можно определить пол ребенка, наступает не сразу. Первые 5 недель беременности половые органы плода развиваются по женскому типу независимо от того, какого пола ребенок был зачат. Поэтому определить на данном сроке, кто появится на свет, невозможно. И лишь на 6-й неделе, когда у эмбриона начинают свое формирование половые железы, под действием H-Y-антигена (синтез которого контролируется Y-хромосомой) у мужской особи неопределенные половые железы превращаются в семенники. В дальней

Источник

Достоверное определение пола ребенка по крови — это возможно?

Многие мужчины и женщины еще до наступления запланированной беременности стараются «запрограммировать» себя на рождение ребенка определенного пола, поэтому и стараются выполнять многочисленные «проверенные» многовековой практикой методики выбора пола ребенка.

И практически всех родителей интересует вопрос – можно ли достоверно определить пол ребенка во время беременности, как определить пол ребенка по крови и результаты каких методик совпадают с действительностью чаще всего.

Большинство наших соотечественников интересуются этим еще и по той причине, что приданое новорожденного ребенка обязательно должно соответствовать его полу: девочкам покупают розовые вещи, тогда как для мальчиков традиционным остается голубой цвет.

Но существуют ситуации, когда родителям ребенка и врачам, которые наблюдают за развитием беременности, действительно необходимо знать пол ребенка – некоторые наследственные заболевания передаются с половыми хромосомами.

Конечно, дальтонизм, передающийся с Х-хромосомой, может считаться досадной помехой в будущей жизни, тогда как гемофилия является опасным заболеванием, при котором малейшее кровотечение может стать причиной смерти больного из-за нарушения процессов свертываемости крови.

В чем суть метода?

До последнего времени врачи могли с большой долей вероятности определить пол ребенка при выполнении второго УЗИ – его обычно проводят на 19 — 22 неделе беременности, и к этому времени наружные половые органы плода оказываются полностью сформированными и хорошо визуализируются при помощи ультразвука.

нормы размеров малыша по неделям беременности
Окружность живота плода – одно из важных измерений УЗИ во время беременности, которое, в идеале, следует контролировать каждую неделю.

В таблице, расположенной ниже, приведены средние показатели ОЖ, соответствующи

До последнего времени определение пола ребенка по крови относилось только к области компетенции специалистов нетрадиционной медицины, которые оценив

Источник

Пол ребенка на УЗИ: на каком сроке можно точно определить

Определение пола ребенка

Половые различия определяет набор хромосом. Женская яйцеклетка содержит пару одинаковых хромосом X. Сперматозоид мужчины содержит 2 разных хромосомы X и Y. В момент зачатия происходит объединение хромосомного набора мужской и женской половой клетки. У будущего ребенка может образоваться пара XX, тогда плод имеет женский пол. Если же выходит пара XY, то эмбрион будет мужского пола.

Половые различия видны при ультразвуковой диагностике только на определенной стадии развития зародыша, когда уже достаточно сформированы зачатки половых органов. Многое зависит и от качества УЗИ.

Существуют и другие методы исследований, помогающие определить пол будущего ребенка, но они применяются реже. На сегодняшний день ультразвуковое исследование является классическим способом определения половой идентификации эмбриона.

Часто будущие родители интересуются, можно ли определить пол будущего ребенка раньше, чем это покажет УЗИ. Существуют следующие методы:

Точный ответ могут дать инвазивные способы диагностики. Например, можно взять на анализ околоплодную жидкость, кровь из пуповины или провести биопсию ворсин хориона. Но это небезопасно, так как связано с вмешательством в организм женщины. Такие исследования проводят только в связи с возможным риском генетической патологии.

С 9 недели беременности можно сделать анализ крови будущей матери на ДНК. Это дорогостоящее обследование. Анализ может дать неопределенные результаты, если концентрация ДНК плода недостаточно высокая. Тогда приходится делать повторный тест.

С 12 недели беременности можно исследовать сердцебиение ребенка. Установлено, что у мальчиков сердце бьется не так часто, как у девочек. Но этот способ не дает абсолютно достоверных результатов.

Чтобы понять, когда можно узнать по

Источник