женская грудь до беременности и после

В интересном положении: модели до и после беременности

В силу своей профессии модели просто обязаны выглядеть привлекательно: ухоженная кожа, блестящие волосы и уж, конечно, никаких жировых складок на боках и прочих частях тела. Но что же делать, когда природа берет свое и модельное тело вынуждено переживать трансформации из-за беременности (а то и двух-трех-четырех). У каждой из моделей свой способ борьбы с постродовыми издержками, но результат у всех одинаковый – все они выглядят потрясающе!

Хотелось бы начать с Хайди Клум. Вот уж, действительно, удивительная женщина. К своим 38 годам Хайди произвела на свет четверых детей и до сих пор может похвастаться отличной фигурой. Набирая за период родов до 20 кг, Клум за считанные месяцы сбрасывала «баласт». После второй беременности Хайди блистала на подиум Victoria’s Secret через три (!) недели после родов, а, как известно, шоу VS – это не то место, где можно прикрыться одеждой, там все на виду.

Секрет Хайди прост – постоянно движение. Помимо регулярных занятий спортом с именитым тренером и сбалансированной диеты, модель активно проводит время со своими детьми – прыгает на батуте, играет в прятки и догоняшки, кормит уток в парке, играет в теннис и даже лазает по деревьям, сооружая на них шалашы.

Даже родив троих детей, Наталья Водянова до сих может похвастаться девичьей фигуркой. Более того, модель считает, что рождение первенца Лукаса положительно сказалось на ее карьере – после родов Наташа стала еще стройнее, а выгодные контракты не заставили себя долго ждать.

Наталья уделяет большое внимание косметическим процедурам по уходу за кожей на основе морских водорослей и голубой глины. По словам модели, маски и обертывания позволяют ее коже быть в тонусе и предотвращать появление растяжек во время беременности.

Чтобы быстрее прийти в форму после беременности, Жизель Бундхен нача

Источник

Грудь после родов: секреты красоты

Изменение формы груди после родов. Восстановление формы груди после родов и грудного вскармливания

Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний. На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их. И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

Немного анатомии и физиологии

Молочная железа - орган, тесно связанный с циклическими гормональными изменениями в репродуктивной системе женщины. Ткань молочных желез беременной по структуре не похожа на ткань небеременной женщины; не похожа она и на молочные железы во время грудного вскармливания. Напомним, что основными структурами в молочной железе являются железистые дольки (до 20 штук), способные вырабатывать молоко, разделенные между собой прослойками соединительной ткани и жиром. Каждая долька имеет узкий проток. Дольковые протоки сливаются в протоки млечные, образующие в области ареолы соска мешотчатые расширения - млечные синусы (цистерны), продолжение которых открывается в верхушке соска млечными порами. Ткань молочных желез поддерживается специальным связочным аппаратом (связки Купера). Основанием и опорой для молочных желез служат грудные мышцы, прикрепленные к ребрам. Развитие тканей в молочной железе, развитие опорных элементов, эластичность кожи - все это в значительной степени определяет внешнюю форму груди. Однако в зависимости от возраста и выполняемой функции преобладание тех или иных тканевых структур груди меняется.

Изменение груди

"Девственная" грудь бедна железистыми дольками, В ней преобладают структуры, формирующие каркас железы. Жировые включения поч

Источник

Грудь до и после родов

Держать форму!

Женская грудь всегда была предметом восхищения мужской половины человечества. Кроме того, на нее возложена еще не менее почетная миссия – кормление новорожденного. Однако именно в этот период с грудью могут произойти самые нежелательные изменения, избежать которых трудно, но… вполне возможно. Наши советы для тех, кто хочет после родов сохранить прекрасный бюст и при этом кормить малыша своим молоком.

Сначала хотелось бы развеять миф, будто кормление младенца обязательно портит форму груди. Это утверждение в корне неверно! На изменение формы и упругости бюста значительно большее влияние оказывает беременность и сопровождающие ее гормональные изменения в организме женщины. Конечно, с природой не поспоришь, но с некоторыми проблемами можно справиться, если знать способы борьбы с ними.

При нормальной массе тела грудь примерно на четверть наполнена жировой тканью и на остальные три четверти – железистой. С каждым лишним килограммом жира в груди становится больше, железистая ткань под действием эстрогенов разрастается (т.к. грудь готовится к лактации!), а количество кожи остается все тем же… Во время беременности этого, увы, не избежать. Однако предпринять кое-какие шаги стоит.

Регулярный уход за грудью нужно начинать раньше, чем кожа потеряет упругость. Итак, главное – следите за своим весом. Имейте в виду, в среднем за время беременности женщина должна набрать не более 8-10 кг. Если чувствуете, что не вписываетесь в эти рамки, поспешите начать курс упражнений для укрепления бюста. Также очень действенный эффект дает холодная вода. Она укрепляет и тонизирует кожу, улучшает кровообращение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди более упругими и эластичными. По этому не ленитесь ежедневно устраивать для груди контрастный душ. Одновременно обтирайте ее мочалкой круговыми движен

Источник

Женская грудь после кормления фото

Восстановление груди после кормления

Женская грудь имеет свойство изменяться еще задолго до грудного вскармливания. Прежде всего, эти изменения видны в период полового созревания, когда грудь набирает окончательную форму (примерно в возрасте до 20 лет). Также под влиянием гормонов грудь видоизменяется еще во время беременности. Она готовится к лактации и размер значительно увеличивается. По завершению грудного вскармливания грудь возвращается в прежний размер, однако мышечная ткань слабеет, и она обвисает. Всех молодых мам интересует вопрос, как сохранить грудь после кормления. При правильном уходе за грудью негативные последствия грудного кормления для груди можно свести к минимуму.

Для поддержания груди в форме требуются сильные и упругие мышцы. Существуют всевозможные упражнения, которые можно выполнять еще во время беременности. Более актуальными они стают в период лактации. Но самыми результативными являются упражнения, которые можно делать по завершению грудного вскармливания, так как можно увеличить нагрузки и оставить малыша на родных, уделив себе время. Восстановление груди после кормления процесс длительный. Однако, придерживаясь определенных правил при кормлении, этот процесс можно ускорить. Прежде всего, следует правильно подобрать бюстгальтер. Отдавайте предпочтение специальным моделям для кормления. Откажитесь от ручного сцеживания, так как оно еще больше растягивает мышцы. Давайте ребенку обе груди, чтобы избегать застоев в молочных железах.

В большинстве случаев, грудь после кормления (фото) теряет форму. Чем больше размером была грудь во время лактации, тем больше растянута мышечная ткань. Как результат грудь обвисает.

Даже после завершения лактации из груди продолжаются выделения, в течение нескольких месяцев. Это нормально, и связано с перестройкой организма и гормонами. Ес

Источник

Грудь до и после родов

Множество девушек убеждены в том, что после беременности и кормления грудью им не удастся сохранить природную красоту и упругость бюста. В действительности, так происходит далеко не у всех женщин, которые познали радость материнства. В некоторых случаях женская грудь после беременности и родов остается точно такой же, как и до начала этого периода, а нередко увеличивается в размере и становится гораздо более соблазнительной.

В данной статье мы расскажем вам, почему грудь до и после родов обыкновенно видоизменяется, и может ли молодая мама оставаться красивой и сексуально привлекательной.

Вследствие увеличения массы тела беременной женщины значительно возрастает количество жировой ткани в ее груди. Именно поэтому девушке, которая находится в «интересном» положении, необходимо тщательно следить за своим весом, ведь прибавка массы тела за время беременности более чем на 10 килограмм неизбежно приводит к увеличению размера груди еще до появления малыша на свет и ее обвисанию после родов.

Во время подготовки к лактации в крови беременной женщины увеличивается концентрация гормонов эстрагенов, что приводит к разрастанию железистой ткани в молочных железах и соответствующему увеличению их размера.

Если у будущей мамы слишком слабая соединительная ткань, клетки которой недостаточно эластичны, разрастание груди может привести к разрыву отдельных волокон и появлению некрасивых растяжек. Аналогичная ситуация может наблюдаться у беременной женщины и под действием гормона кортизола, который начинает вырабатываться в коре надпочечников в период ожидания малыша.

тест для определения беременности эвитест
Для проведения теста в чашку собирается порция мочи (как правило, рекомендуется использовать утреннюю мочу, содержание ХГЧ в которой выше), после чего упаковка с тест-полоской вскрывается, аккуратно, избегая контакта с

Хотя грудь при беременности действительно изменяется в подавляющем большинстве случаев, это совершенно не означает, что бюст молодой мамы после завершения лактации будет некрасивым и непривлекательным. В период ожидания малыша женщине необходимо носить спе

Источник

Женская грудь после родов, как сохранить форму и упругость

Беременность, последующие роды и грудное вскармливание коренным образом меняют женский организм. Эти изменения затрагивают и психоэмоциональное состояние, и физическое. Пожалуй, наиболее выражено они проявляются в области бюста, а остаточные признаки этих изменений грудь рожавшей и кормившей женщины сохраняет на всю жизнь.

Что происходит с бюстом

Изменение цвета сосков. Примерно на 8 неделе они начинают темнеть и вскоре приобретают тёмно-коричневый оттенок. После родов и периода грудного вскармливания соски светлеют, но их цвет уже никогда полностью не возвращается к первоначальному.

Увеличение размеров и формы молочных желёз. К завершению беременности их объём может увеличиться до 2 раз, а в период кормления ещё на 2 или 3 размера. Причём чем меньшим размером бюста могла похвастаться девушка до своей первой беременности, тем более выраженным и заметным будет его рост. Вторая и последующие беременности такого эффекта уже не дадут.

Как только женщина перестаёт кормить ребёнка грудью, её объём начинает уменьшаться и может сократиться лишь до немногим превосходящего первоначальный.

Форма груди до и после беременности, родов и вскармливания – это две большие разницы. Значительно сократившись в объёме, молочные железы могут утратить и свой внешний вид, потеряв привлекательность и упругость.

при каких сроках беременности появляется живот
Девушки подскажите, на каком сроке у Вас стал заметен живот? И ещё вопрос, может тупой конечно на все же, я беременна, 1,5 месяца, через 2 месяца нас пригласили с мужем на свадьбу, у меня есть платье, оно не сильно в обтяг но т

Следует заметить, что для каждой женщины масштаб и результаты происходящих изменений строго индивидуальны. У одних грудь вырастает совсем немного, но это никак не сказывается на лактации и кормлении малыша. У других, наоборот – бюст приобретает просто огромные размеры, но это вовсе не означает, что и молока будет большое количество. После родов, или когда ребёнок перестаёт питаться материнским молоком, у некоторых женщин всё возвращается к дородовому состоянию – бюст приним

Источник

Грудь после беременности

КАК ВОССТАНОВИТЬ ГРУДЬ ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Древние называли женщину «амфорой жизни», так как природа задумала ее как сосуд для маленького нового человека. Нельзя не согласиться с ними, ведь даже фигура женщины напоминает кувшин. Грудь же, придающая этому сосуду совершенную, законченную форму, испокон веков считается символом материнства. Справедливо ли тогда то, что, бюст той, что исполнила свое главное предназначение, теряет свою совершенную форму, упругость, великолепие? Исправить несправедливость берется современная пластическая хирургия.

КАК МЕНЯЕТСЯ ГРУДЬ ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ «ТРАМПЛИНЧИК»

Очень часто на груди после беременности появляется прогиб верхнего склона – так называемый трамплинчик. При деформации в виде трамплинчика нижний полюс молочных желез остается хорошо или удовлетворительно наполненным, а верхний уплощается, «запустевает», что так же сопровождается небольшим уменьшением общего объема груди. Как правило, помимо запустевания верхнего склона, ухудшается так же и качество кожи груди после беременности: она истончается, становится дряблой, на ней появляются стрии.

Деформацию груди после беременности в виде «трамплинчика» необходимо различать с птозом груди. При прогибе верхнего склона сосок с ареолой будет располагаться в нормальном положении – выше субмаммарной складки, на уровне середины плеча, а при птозе – сосково-ареолярный комплекс опускается ниже нее. Чем ниже, тем больше степень птоза груди.

В отличие от псевдоптоза при деформации груди в виде «трамплинчика» не будет проседания (опущения) тканей молочной железы ниже субмаммарной борозды, что характерно для псевдоптоза.

На схеме синей линией обозначена субмаммарная

Источник