уколы от нежелательной беременности человека

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, не редкая проблема у женщин детородного возраста. Большинство таких беременностей незапланированные, то есть зачатие произошло без сознательного решения женщины стать матерью. Иногда обстоятельства жизни меняются уже после зачатия, тогда даже запланированная беременность может стать нежелательной. В России только по официальной статистике более половины наступивших беременностей заканчиваются абортом. Искусственное прерывание беременности несет много рисков для женщины. Нравственная сторона проблемы также сохраняет свою актуальность. Конечно, в современном мире и от женщины, и от мужчины требуется ответственное отношение к продолжению рода.

Предохранение от нежелательной беременности

Любой метод контрацепции даже при правильном применении имеет какой-то процент неудач, измеряемый индексом Перля. Для разных методов – разное значение индекса. Если беременность оценивается женщиной как абсолютно недопустимая, то выбор контрацепции должен остановиться на самом надежном методе. В настоящее время таким методом признана гормональная контрацепция. Возможно применение оральных контрацептивов в виде таблеток. Некоторые из них содержат один гормон, другие сразу два. Важно соблюдать время приема препарата, также важно состояние пищеварительного тракта. Кроме таблеток разработаны гормональные контрацептивы в виде пластыря, инъекций (один раз в три месяца), имплантатов, гибкого кольца во влагалище, внутриматочной спирали. К методам гормональной контрацепции относится и экстренная контрацепция. После незащищенного полового акта в течение нескольких суток можно принять гормональный препарат, чтобы предотвратить овуляцию или имплантацию оплодотворённой яйцеклетки.

Гормональный вид контрацепции имеет ряд противопоказаний. Конкретный препарат и способ его введения надо подобрать совмес

Источник

Как избавиться от беременности на ранних сроках

Порой жизнь заставляет нас принимать решения, которые нам абсолютно не хотелось бы принимать. Если перед вами встал вопрос о том, как избавиться от беременности на ранних сроках, то стоит помнить, что лучше всего с этим вопросом обратиться к врачу гинекологу, который проведет плановый осмотр, а также назначит процедуру, которая будет наиболее оптимальной в вашей ситуации.

Также вы можете воспользоваться гормональными препаратами «Мифегин» или «Мифепристон», которые были созданы специально для экстренной контрацепции, однако помните, что это стоит делать не позднее, чем через несколько суток после того, как произошло предполагаемое зачатие.

Это процедура далеко не так травматична, как хирургические методы, и, как правило, имеет более короткий период восстановления после проведения этой мини-операции. Если вы выберете вакуумный аборт, то вы сможете избежать различных повреждений матки, а также возможных кровотечений или занесения инфекции, которые часто возникают при хирургическом вмешательстве.

Я тоже делала укол эстрофан 4 укола с промежутком времени 10 минут. Будит ужасно болеть живот и рвота.Последний укол через 30 минут. Через час все вышло и пошли месячные. Дорогие девочки я пошла на это потому что у меня уже есть двое детишек.У кого их нет рожайте и не бойтесь.

Я неделю как занималась сексом. и он мне внутрь кончил. прошло 3 дня и у меня голова кружится живот стал твердым. скажите можно ли так быстро залететь мне еще 20я еще не замужем. парень не против чтоб малыш появился на свет но я еще не Готова.что делать как можно без аборта его убрать?

девочки попробуйте эстрофан продаеться в вет аптеке. Укол в попу одна ампула 2 мл. Мне помог на сроке 5 нед. Правда были очень жуткие боли мин 30 тошнило потом я заснула и на след день мазалось корисневым вышел плод и все прнкрати

Источник

Прогестерон — Уколы При Беременности

Прогестерон часто называют «гормоном беременности». Он оказывает самое прямое влияние на процесс вынашивания ребенка. Особенно важна его роль на начальных стадиях беременности. Недостаточная выработка прогестерона может крайне неблагоприятно сказаться на формировании организма будущего малыша. Поэтому иногда в случае необходимости врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам препарат Прогестерон – уколы при беременности.

После оплодотворения, когда начинается развитие эмбриона, в яичнике, где созревала яйцеклетка, образуется желтое тело – своеобразное скопление тканей. Гормон прогестерон выделяется как раз из желтого тела. Именно под его воздействием оплодотворенная яйцеклетка проникает в матку. Поэтому основное предназначение прогестерона – сохранение беременности.

Этот гормон постепенно «настраивает» организм будущей мамы к родам. Прогестерон влияет на нервную систему беременной женщины, стимулирует развитие ее молочных желез, подготавливая их к дальнейшему процессу грудного вскармливания. Данный гормон подавляет иммунный ответ материнского организма на зарождение новой, но наполовину чужеродной для женщины, жизни. Кроме того, прогестерон стимулирует естественный рост матки, а для безопасного внутриутробного развития плода значительно снижает активность маточных сокращений.

Если на раннем сроке беременности выработка гормона прогестерона производится яичниками и надпочечниками женщины, то в дальнейшем он вырабатывается еще и плацентой. Нельзя считать уровень прогестерона при вынашивании ребенка постоянной величиной, поскольку его показатели зависят от срока беременности. Причем совсем необязательно определять его уровень, если беременность протекает нормально. Однако при появлении каких-либо проблем с гормональным фоном врач-гинеколог рекомендует провести соответствующий анализ. На основании п

Источник

Особенности использования противозачаточных инъекций

Женщины привыкли к тому, что гормональные контрацептивы распространяются в виде таблеток, свечей, пластырей, имплантантов и колец. Но это не полный перечень доступных средств, на Западе широкое распространение получили противозачаточные инъекции. За последнее 20 лет уколами от нежелательной беременности воспользовались более 10 миллионов женщин по всему миру.

Противозачаточные уколы – это гормональные средства контрацепции, распространяемые в виде разовых инъекций, действие которых направлено на подавление овуляции и утолщение шейки матки, что почти полностью нивелирует возможность зачатия. В составе препаратов этой группы содержится вещество, полученное из природного гормона прогестерона, который считается одним из самых безопасных.

Особенности использования. Противозачаточный укол делается раз в три месяца на пятый день менструального цикла (4 раза в год). Внутримышечная инъекция вводится через плечо или ягодицу. Контрацептивный эффект выше, чем у других гормональных средств – до 2-х беременностей на 100 женщин в год.

Применение контрацептивных уколов не влияет на возможность зачать ребенка в будущем. В мировой практике не было зафиксировано ни одного случая бесплодия, вызванного инъекцией.

Однако следует помнить, что после отказа от препарата репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. Забеременеть после приема противозачаточных уколов можно через 6-12 месяцев. Именно столько времени требуется для нормализации менструального цикла.

лекарство от запора при беременности на ранних сроках
Одной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные - трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры).

Причины

Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается у

В России для инъекций пока используется лишь один препарат – Депо-Провера (Depo Provera), разработанный американской компанией PHARMACIA & UPJOHN. Продается средство только по рецепту, поскольку укол должен делать врач после комплексного обследования женщины.

Преимущества проти

Источник

Окситоцин для прерывания беременности

Окситоцин является синтетическим гормональным препаратом и похож по своей структуре и действию на аналогичный гормон человека. Его действие в организме сводится к стимуляции гладкой мускулатуры, что в свою очередь провоцирует маточные сокращения. Благодаря этому свойству окситоцин получил широкое применение в гинекологии. В частности лекарственный аналог природного гормона окситоцина используют для прерывания беременности.

Попадая в организм беременной женщины, окситоцин может спровоцировать выкидыш, вызвав схватки. Для аборта этот препарат используется в основном на ранних сроках беременности. Хотя данный метод является менее травматичной альтернативной хирургическому прерыванию беременности, он опасен вероятным открытием кровотечения. Поэтому применяют окситоцин в качестве средства для аборта, пока эмбрион небольших размеров и ещё не успел основательно прикрепиться к стенке матки.

узи беременности в алуште
Российское законодательство лояльно относиться к процедуре преждевременного прерывания беременности. Решения о том, делать ли аборт  полностью перекладывается на женские плечи. Поскольку аборт относится к медици

Но бывают ситуации, когда его использование необходимо на более серьёзных сроках, например, в случае замершей беременности во втором и третьем триместрах. Хирургический аборт в данной ситуации происходил бы тяжело, пришлось бы прибегнуть к внутриутробному разрушению плода с помощью инструментов, или делать кесарево сечение, а введение окситоцина, по сути, провоцирует роды. Ещё окситоцин используют в ситуациях неполного выкидыша, чтобы помочь матке очиститься от остатков мёртвого эмбриона и эндометрия. Искусственно стимуляцию гладкой мускулатуры вызывают не только в ситуациях, требующих прерывания беременности, но и при родовозбуждении на поздних её сроках. Так окситоцин используют при беременности на 41-43 неделях, когда естественным образом роды не наступают, а переношенный плод начинает страдать от гипоксии. Данный гормон используют для усиления схваток в случае слабой родовой деятельности, что позволяет сократить время родо

Источник

Совет 1: Как прервать беременность уколами

Случается так, что беременность оказывается нежелательной. Решить подобную проблему в 21 веке не сложно: существуют различные способы прерывания беременности. Врач-гинеколог, основываясь на показателях здоровья женщины и ее финансовых возможностях, индивидуально подберет один из них.

Уколы для прерывания беременности существует, но в практической медицине используются крайне редко. Самостоятельное их применение категорически запрещено. Прерывание беременности любым способом, в том числе и уколами, возможно только под наблюдением врача.

Способы прерывания беременности

Если срок беременности очень маленький, то прерывают ее с помощью вакуумного аборта. Это так называемый миниаборт, проводимый в условиях стационара и имеющий ряд противопоказаний.

Беременность сроком от 8 недель и до 11 недель прерывают выскабливанием - хирургическим абортом, который также делают в медицинском учреждении. Существует медикаментозное прерывание беременности комплексом из специальных таблеток. Все происходящие изменения в организме женщины контролируются врачом. Его побочным эффектом является кровотечение, которое устраняют выскабливанием.

«Горячий укол» - внутривенное введение хлористого кальция. Этот способ прекращения беременности использовали при наличии у женщины противопоказаний к прямому хирургическому вмешательству.

Уколы для прерывания беременности

Уколы для прерывания беременности в настоящее время практически не назначают, поскольку это очень опасно. Хлористый кальций прерывает жизнедеятельность плода, но не выводит его из женского организма. Если в течение суток после укола не происходит выкидыш, то женщина вынуждена все равно идти на выскабливание. Неправильное введение хлористого кальция приводит к некрозу тканей. «Горячий» укол не всегда гарантирует прерывание беременнос

Источник