стул с кровью что это может быть при беременности

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

стул с кровью при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'стул с кровью при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: стул с кровью при беременности

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

В подавляющем большинстве случаев за абдоминальной болью, сочетающуюся с метеоризмом и различными расстройствами стула стоит синдром раздраженной кишки.

Запор (obstipatio) – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента» (Strahl, 1851). Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящего...

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли (ОАБ) не вызывает сомнения. Это обусловлено тем, что ОАБ – одно из самых частых оснований для экстренной госпитализации. Так, в США с...

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах. Обычный синяк – это подкожное скопление крови из поврежденных сосудов. У больных с нарушениями свертывания крови (гемофилия) даже небольшие раны очень...

Чаще лямблиоз протекает скрыто, почти без проявлений. Однако лямблии далеко не безобидны и довольно широко распространены. Узнайте, когда следует заподозрить, что паразит поселился в организме, как диагностировать лямблиоз и как его прави

Источник

Из-за чего может появиться жидкий стул при беременности и как его правильно лечить?

Беременная женщина очень внимательно относится ко всем изменениям, происходящим в ее организме. Ведь многие из них, например, жидкий стул при беременности, могут указать, что у женщины появились какие-то проблемы со здоровьем. Изменение стула может быть причиной заболевания, но и может носить временный характер.

При беременности различные проблемы с пищеварением считаются нормальными, так как организм будущей матери в этот период полностью перестраивается, многие органы начинают работать по-другому. Но может ли быть опасен для беременных неправильный стул либо это скорее норма? И что делать, чтобы наладить пищеварение?

Диарея при беременности

Диарея проявляется в учащенном опорожнении кишечника. Возникает диарея в том случае, когда каловые массы слишком быстро проходят через толстый кишечник. Это может быть водянистый, пенистый, кашеобразный, темный, обесцвеченный или даже стул с кровью.

Причины диареи при беременности

Диарею также нельзя назвать саму по себе заболеванием, поскольку появления поноса — это реакция женского организма на наличие раздражителя либо сбой в организме. И лечить следует именно причину, вызвавшую понос. Рассмотрим, почему может развиться диарея:

На ранних сроках беременности у многих женщин появляется тяга к несвойственным ей продуктам питания. Кроме того, на ранних сроках диарея может быть вызвана токсикозом.

В первом триместре происходит обширная гормональная перестройка организма, что сопровождается снижением возможностей иммунной системы.

На поздних сроках понос может быть вызван подготовкой организма к родам. Если диарея на поздних сроках не сопровождается болезненными симптомами, то не нужно принимать лекарств, это естественный физиологический процесс.

Кроме того, ж

Источник

О чем свидетельствует стул с кровью без боли?

Кровь в стуле всегда является признаком заболевания, которое не пройдет само по себе. Она является следствием нарушения целостности ткани, ее замечают чаще всего именно во время дефекации. Симптом должен стать причиной срочного посещения проктолога, так как может быть вызван не только трещиной заднего прохода, но и онкологическим заболеванием. Важным для первоначальной постановки диагноза является цвет: ярко-красный, алый, черный. Кровь может определяться в самом стуле, на кале, в унитазе в качестве капель или в виде следа на туалетной бумаге.

Причины, не опасные для жизни

Чем ближе к анусу находится источник, тем светлее кровь. Светло-красный оттенок говорит о его расположении в анальном отверстии или прямой кишке. Если появляется стул с кровью без боли, общей слабости, тошноты и вялости, причиной могут быть заболевания, которые вылечивают дома. Но для того, чтобы диагноз был грамотным, следует обращаться к врачу.

Светло-красная кровь является симптомом таких заболеваний:

Серьезные заболевания

Кровотечение имеет алый оттенок, если источник находится дальше от ануса в прямой или толстой кишке. В этой части кишечника могут развиться следующие состояния:

Болями в животе будет сопровождаться язвенный колит, так как он приводит к образованию эрозий, язв, некрозов. Симптомы полипа (мясистого внутреннего нароста), дивертикулы (мешковидного выпячивания стенки) и опухолей не проявляются вначале какими-либо острыми состояниями. Появляющийся иногда стул с кровью без боли не вызывает у пациента тревогу. Именно это становится опасным фактом развития поздних стадий болезней. Они приводят к хроническим кровотечениям, усугубляющим состояние организма.

Стул с кровью при заболеваниях других органов

Кровотечение черного, дегтеобразного цвета (мелена) означает развит

Источник

Ваш семейный

Во время беременности многие женщины начинают прием витаминов и микроэлементов, в результате чего кал может становиться черным и от него начинает исходить специфический запах. Это не говорит о наличие крови в испражнениях

Кал с кровью при беременности

Во время беременности многие женщины начинают прием витаминов и микроэлементов, в результате чего кал может становиться черным и от него начинает исходить специфический запах. Этому способствует наличие железа в составе почти всех поливитаминных комплексов. Об этом гинеколог на консультации заранее говорит женщине. Но все равно, увидев данное явление, будущие мамочки впадают в панику. Да, действительно, порой кажется, что на лицо кал с кровью, однако при приеме витаминного комплекса это совершенно нормально, и не требует какого-либо лечения. Черный кал, наоборот, говорит о том, что вы принимаете настоящие витамины. Организм беременной усваивает нужное количество железа, а все остальное выходит наружу. Поэтому из-за этого не следует прекращать прием поливитаминов, особенно если кроме черного цвета кала никакой других патологии не наблюдается. Чтобы убедиться в этом, прекратите прием витаминов на два – три дня, и тогда все сразу станет ясно. Если ваш стул нормализуется и обретет коричневатый оттенок, значит, все в порядке и причина кроется именно в употреблении витаминов.

Сразу же обратим внимание на то, что красный или черный кал (похожий на кал с кровью) может быть результатом употребления в пищу некоторых продуктов. Эта ложная кровь, так как на самом деле это не до конца переваренные остатки еды. Некоторые колбасные продукты, печенка, смородина, помидоры и черника способны дать подобный оттенок калу. Вспомните, что Вы ели за день до того, как у вас возник кал с кровью, и возможно, сами найдете этому разумное объяснение.

сильно болит поясница на ранних сроках беременности
У меня после зачатия начала ломить поясница,это ужас иногда даже нагнуться очень больно,и живот болит так как будь то перед месячными,подскажите это нормально?

Да. одним из первых признаков было- то, что со спиной ди

Если все выш

Источник

Причины кала с кровью: с чем они связаны?

Кровь в испражнениях может появиться у каждого человека, независимо от возраста. Нужно понимать, что кровь в стуле — это не сама болезнь, а её признак и весьма тревожный. 

Кал с кровью: причины

Появившаяся кровь в стуле — один из симптомов серьёзных патологий желудочно-кишечного тракта. Выделения такого рода могут сигнализировать о нарушении слизистой оболочки и сосудов кишечника. Также это может быть симптомом образования опухоли в двенадцатиперстной или толстой кишке.

Игнорировать кровь в кале нельзя, при первых же появлениях следует обратиться за консультацией к специалисту. Чем раньше установиться истинная причина, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Некоторые продукты питания способны изменять окрас стула, особенно такими свойствами обладают свёкла и острый перец. Поэтому увидев кал красного цвета, не стоит сразу впадать в панику. Вспомните, что вы ели в течение последних двух суток, возможно, причина кроется именно в питании.

Кровь в стуле может быть причиной многих заболеваний. Важную роль в диагностике играет цвет крови, а также разновидность выделений. Светло-красная кровь чаще является признаком трещины или разрыва анального прохода, что бывает при запорах. А вот тёмный цвет крови — симптом не наружных, а внутренних патологий.

Содержание кровянистых выделений в каловых массах при любом вышеперечисленном заболевании имеет определённый характер. Чтобы определить истинную причину алых выделений в стуле, следует пройти необходимые обследования и анализы.

Часто люди испытывают смущение и не спешат обращаться к доктору со столь интимным вопросом. Из-за чего попадают в больницу уже с запущенной стадией онкологии кишечника. Поэтому заметив следы крови в кале, немедленно обратитесь в клинику для выявления причины.

Кал с кровью у ребенка

насморк и беременность время беременности
Чихание очищает дыхательные пути от слизи, пыли, разных инородных тел. Беременная женщина чихает при аллергии, рините. У некоторых женщин чихание вызвано аномальным строением носовой перегородки. Часто в третьем триме

Источник

Почему выделяется кровь вместе с калом у женщин?

Проблемы с кишечником и прямой кишкой — это проблемы достаточно интимного характера, ведь никому не хочется сразу идти к врачу и жаловаться на запор, понос или другие сложности при дефекации. Однако когда дело принимает другие обороты: возникают сильные боли, идет кал неестественного цвета или даже появляется кровь после дефекации — тут уже не до шуток. Эти симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, и даже стать поводом для хирургического вмешательства. Поэтому крайне важно своевременно обратиться к специалисту и прояснить причины отклонения.

Следует четко различать просто кровь в стуле, а также кровь в стуле после беременности и родов у женщин. Если первый случай может быть вызван различными причинами (болезни желудочно-кишечного тракта, трещины после анального секса, раздражение геморроидальных узлов), то у рожавших женщин этот симптом безусловно связан с нагрузками во время беременности и родов.

Почему появляется кал с кровью после беременности и родов

Во время вынашивания ребенка женщина становится более восприимчивой к различным недугам. Этому способствует ослабление ее собственного иммунитета, постоянные изменения гормонального фона, лишний вес, наследственная предрасположенность. При беременности особенно страдают сосуды, которым приходится работать в несколько раз интенсивнее для обеспечения кровью всех органов и систем. Если стенки сосудов слабые, то возникает варикозная болезнь.

Геморрой — то же варикозное расширение вен, только вены расположены не на ногах, а в заднем проходе. Это неприятное заболевание часто сопровождается кровью при дефекации, нередко наблюдается запор. Чаще всего это не связано с количеством набранных во время беременности килограмм и зависит больше от предрасположенности женщин к варикозу. Шансы заполучит

Источник