нии узи при беременности

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции.

Более того, на более поздних сроках ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патол

Источник

Специалисты УЗИ Врач УЗИ при беременности

Саакян Барсег Сергеевич

Саакян Барсег Сергеевич закончил лечебный факультет Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова, а также курсы по повышению квалификации на базе Всероссийского Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Пациенты Барсега Сергеевича отмечают не только его высокий профессионализм и неподдельный интерес к своей работе, но еще и замечательное чувство юмора, благодаря которому приём врача УЗИ при беременности проходит в непринужденной, позитивной и добродушной обстановке!

Закончил клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии 1 лечебного факультета ММА им И.М. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии. Окончил курсы повышения квалификации по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии на базе Всероссийского Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии, под руководством проф. Демидова В.Н.

УЗИ органов малого таза, УЗИ при беременности разных сроков, проводит допплерометрическое и кардиотокографическое исследование плода (КТГ).

Мучаидзе Екатерина Гиулиевна

Екатерина Гиулиевна Мучаидзе закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова и ординатуру по ультразвуковой диагностике на базе НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. За плечами у Екатерины Гиулиевны более 10 лет работы. Она окончила различные курсы повышения квалификации, в том числе, курсы на базе Всероссийского Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Екатерина Гиулиевна настоящий высококвалифицированный специалист, но результаты УЗИ разъясняет будущим мамам и папам всегда доступным языком.

1999г. – клиническая ординатура по специальности “ультразвуковая диагностика” н

Источник

Какие патологии выявляет узи беременности

Как выявить врожденную патологию ребенка: советы врача-генетика

Беременность наступает как война — утром и неожиданно. Именно так в последнее время говорят благовещенские акушеры о значительной части своих беременных пациенток. По мнению медиков, беременность нужно планировать, а раннее обращение к врачу позволит избежать некоторых заболеваний плода. Почему важно в каждом триместре беременности делать УЗИ и что позволит выявить ультразвуковое исследование, АП рассказал директор Центра охраны здоровья семьи и репродукции врач-генетик Владимир Самохвалов.

Пренатальная диагностика — это определение состояния плода в утробе матери. В современной медицине существуют методы, которые могут поставить диагноз для плода и определить состояние здоровья будущего ребенка. Самый распространенный — ультразвуковая диагностика. Беременная женщина должна ее пройти минимум три раза: с 12‑й по 14‑ю неделю, в 20‑ю и 30‑ю недели. УЗИ в первом триместре очень важно, ведь именно в этот период можно выявить грубые пороки плода: отсутствие конечностей, анэнцефалию, двухкамерное сердце и пр.

Если беременной женщине более 35 лет и она встала на учет после 14 недель беременности, то выполнить объективное обследование плода на хромосомные заболевания невозможно. Поэтому обязательным условием диагностики этихзаболеваний являются прокол и забор анализа с плаценты.

— В этот период и делается ранний пренатальный скрининг, или его еще называют комбинированным скринингом, — рассказал Владимир Самохвалов. — Во время ультразвукового исследования проводят специальные замеры на предмет возможных хромосомных аномалий, одной из которых является болезнь Дауна. Одновременно с ним производится забор крови на биохимические маркеры патологии плода. Кроме результата УЗИ и уровня биохимических маркеров, в память специального оборудов

Источник

УЗИ (Ультразвуковые исследования)

УЗИ при беременности

В первую очередь методы ультразвукового исследования дают возможность точно установить факт беременности даже на ранних сроках. Именно поэтому первое УЗИ во время беременности можно сделать, как только у женщины появляются подозрения на беременность. Также УЗИ на малом сроке беременности стоит делать, если у пациентки имеются:

Второе плановое УЗИ при беременности делается на 12-14 неделе. К этому времени у плода начинает прослушиваться сердце. На этом обследовании врач может определить уровень развития плода, его расположение, состояние плаценты, а также оценить состояние здоровья матери.

Возможности, которые дает третье плановое УЗИ при беременности: определение пола ребенка, выявление пороков развития, наличия мало или многоводия, оценка состояния плаценты. Данное УЗИ делается на 20-ой неделе.

Если беременность протекает успешно четвертое и последнее УЗИ при беременности делается на 30-32 неделе. Оно позволяет произвести оценку развития и активности ребенка, удостовериться в его правильном расположении, а также проверить имеется ли обвитие пуповиной.

УЗИ по беременности: цены, перечень услуг, графики работы специалистов представлены на каждой странице лабораторного отделения.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это современный безопасный неинвазивный способ исследования организма, который широко применяется для диагностики заболеваний, а также для наблюдения за течением беременности.

Принцип ультразвукового исследования базируется на особенностях распространения ультразвука в различных средах. Звуковые волны проходят через живые ткани организма с разной скоростью, при этом на границе перехода из среды с меньшей плотностью в среду с большей пло

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Толкование показаний УЗИ проводится двумя специалистами – врачом, который проводит ультразвуковое исследование, и ведущим гинекологом. Врач УЗИ выдает заключение с установленным сроком беременности и сведениями об имеющихся патологиях развития плода либо их отсутствии. Гинеколог же проводит оценку степени патологий и решает, что делать беременной дальше.

Для чего нужно УЗИ во время беременности

Проведение ультразвукового анализа вызвано необходимостью исследования ребенка в утробе на предмет его патологий или их отсутствия.

УЗИ на ранних сроках проводится для установления наличия беременности и ее срока, количества плодных яиц. Такой путь исследования полезен тем, что может выявить внематочную беременность – опасное состояние, которое требует незамедлительного вмешательства врачей, вплоть до хирургических методов. Если же с помощью УЗИ данная патология будет выявлена на начальных сроках, у беременной есть возможность избежать хирургического вмешательства.

На этапе первого скрининга (11-13 недель) изучаются стенки матки, сама матка и ее придатки, а также рассматриваются следующие показатели роста зародыша:

На последующих сроках УЗИ помогает выявить существующие патологии, такие как отслойка плаценты, угроза выкидыша, повышенный тонус матки. Именно своевременная диагностика отклонений помогает их устранить и избежать последующих осложнений.

проводится фетометрия, с помощью которой устанавливаются размеры отдельных частей плода и оценивается их соответствие срокам беременности;

изучается состояние органов, связывающих ребенка с матерью (плацента, пуповина), оценивается структура околоплодных вод;

альбуцид при беременности в глаза можно
Альбуцид (по международной классификации – сульфацетамид) – это препарат, который в настоящее время применяется исключительно в практике лечения глазных болезней. Альбуцид - производное сульфаниламида. Выпускается

На этом УЗИ могут прослеживаться некоторые патологии, такие как маловодие или слишком низкое прикрепление плацен

Источник

Наше УЗИ. НИИ г.Иваново

Привет, девочки! Мы ждем Сынулю!!! Были сегодня на УЗИ в НИИ г.Иваново. Как и говорила мне моя Г там не церемонятся. Все по плану и в порядке очереди, правда врач мне показалась приятной. Ничего не показали, ничего не дали послушать. Но все замерили, измерили, посмотрели, и сообщили, что у нас отличный малыш, мальчик. Может потом на платное схожу, все равно все пишут, что особо на снимках ничего не разобрать. Я очень рада! Главное чтоб малыш был здоровеньким и все было хорошо.

Комментарии пользователей

41

Спасибо, Юль!Мне на первом скрининге давали сердечко слушать и показывали, все было в спокойной обстановке, так что я не расстроилась особоГлавное что все хорошо, все размеры соответствуют норме и сроку. А на последнее УЗИ пойду платно и снимок там сделаю.

да, там так. главное пол сказали и все хорошо.а бояться нечего, от родов не убежать))) я у нас только на платное узи ходила, в бесплатную не совалась, били у подруг нехорошие истории про бесплатное узи.

нет-у нас тут в Кинешме, просто одной обвитие тугое ставили которого не оказалось, другой сказали что ребенок без лица. я после этих рассказов ходила только на платное узи, ну и в НИИ съездила конечно, так как про НИИ плохого не слышала.

Ниче себе!!! Я вообще к Полозовой ходила, и Б она мне поставила, а первый скрининг в ЖК №1 на поликоре делали, мне там все понравилось, врач Бельцева по моему.

мы то только на узи туда ездим)))о узи ничего плохого не слышала, а вот как там роды проходят не знаю. а страхов везде хватает, про наш роддом тоже чего только не говорят.

все у всех норм в итоге оказалось, но понервничали не слабо. с обвитием которая на поликоре наблюдалась, фамилию врача подзабыла я, но точно не Бельцева ей делала.

вытекает моча при беременности
Самым часто сдаваемым анализом во время беременности является общий анализ мочи. Результаты исследования мочи показывают врачу, как протекают обменные процессы в организме. Одним из основных показателей, по которому

Каждый случай индивидуален, раз на раз не приходиться, а вообще наши врачи привыкли к благодарностям,

Источник

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности на ранних, поздних сроках

УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременности) и по двигательной активности (первые движения – на сроке 8-9 недель) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона (будущей плаценты) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ при беременности 10-12 недель. УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов (ПДР) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны (толщину мягких тканей в области шеи) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений (гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность).

УЗИ при беременности 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ при беременности 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Другие объекты УЗИ при беременности

Длина шейки матки изменяется пропорциона

Источник