распирает живот изнутри при беременности

Причины вздутия живота

Многие сталкивались с неприятным явлением, когда пучит живот, в кишечнике образуется масса газов, появляется метеоризм. Нередко дискомфортное состояние случается после праздничных застолий или употребления определенных продуктов. Если здоровье в порядке, причина вздутия живота объясняется просто: в процессе переваривания плохо сочетаемых продуктов образовались газы, и теперь они просятся наружу. В более сложных случаях вздутие и другие симптомы могут сигнализировать о том или ином заболевании.

Распространенные причины вздутия живота

Брожение и урчание в пищеварительной системе провоцирует неумеренное употребление газированных напитков. При их приеме в небольших количествах газы естественным образом удаляются.

Привычка устранять изжогу содой. Как известно, сода и кислота желудочного сока – антагонисты. Если смешать небольшое количество соды с уксусом, произойдет химическая реакция с выделением углекислого газа. При употреблении соды образующиеся газы распирают живот изнутри.

Быстрое нетерпеливое поедание пищи, отчего в желудке оказывается воздух. От него затруднительно или невозможно избавиться через отрыжку.

Злоупотребление жирной пищей, требующей значительного времени на переваривание. Жиры создают ощущение переполненности и тяжести в желудке, провоцируют вздутие.

Живот вздувается при запоре и метеоризме

Как известно, при запоре опорожнение кишечника происходит довольно редко, с интервалом порядка 48 часов или дольше, до недели. Каловые массы очень плотные, отчего процесс дефекации сопровождается дискомфортом, болезненными ощущениями.

Кажется, что опорожнение выполняется не до конца, желудок и кишечник постоянно наполнены содержимым, что вызывает вздутие живота. Могут появляться боли вдоль толстой кишки. Кожа приобретает нездоровый землисто-серый оттенок, на лице и

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.105

"Распирает"

Опытные девочки, подскажите. У меня идет восьмая неделя (акушерская), самочувствие отличное, но последние два дня ощущение, как будто распирает немного живот изнутри. Не болит, не тянет, а именно ощущение легкого внутреннего растягивания, как будто объелась, но ниже, где матка. Это нормально или стоит бежать к врачу?

Успокоили, спасибо! Я и сама чувствую, что кажется это не что-то плохое, но наслушалась от подруг про выкидыши и начинается беспокойство какое-то.

Это скорее всего газы в кишечнике - в результате действия гормонов расслабляется гладкая мускулатура и кишечник начинает вяло работать.

Попробуйте в диете временно ограничить грубую клетчатку и вообще последить, чтобы было поменьше продуктов или сочетаний продуктов, чреватых газообразованием.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.105

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключен

Источник

распирает изнутри

Сама я мало того, что невелика (рост 166, исходный вес 46, сейчас 57), так ещё и из-за каких-то чудодейственных особенностей анатомии живот маленький. При этом ребенок больше положенного не 2 недели.

Врачи говорят, что мне повезло, т.к. внутренние мышцы живота хорошие, поэтому плотно держат живот. Вроде как после родов быстро подберется и бандаж не нужен. На нытье отвечают: "Ну а что ты хотела, ты же беременная".

Сначаал было больно сидеть без спинки, потом с прямой спинкой, потом вообще сидеть. Сейчас уже не могу толком спать, т.к. ребра болят постоянно, даже лежа. Это не невралгия, это совершенно отчетливо на них изнутри давит (уже не знаю, сама матка или подпертые ею органы)

Отпускает только лежа на спине, но ребенок яро протестует и начинает дубасить со всей своей детячей силы. Его тоже можно понять, да. А, ну и стоя. Но я ж не слоник, чтоб стоя спать.

ЗЫ: ну и просто поконючить. Если 2 недели назад радостно скакала по гостям и играла в твистер, то сейчас активность моментально сошла на нет. Как представлю - сидеть на кухне на табуретке - брррр. Вот и выбираюсь только погулять, в бассейн или к родителям. )=

Ответили: 25

у меня все три беременности был маленький живот. В отместку за это первая дочка клала ноги на печень и топталась по ней. Вторая доча не перевернулась, и подпирала головой диафрагму, так, что дышалось с трудом, а младший колотил ногами по желудку, отчего с 30 недели почти всё съеденное быстро выходило обратно. ну да ничего, мелочи жизни. Мне помогало спать на высоких подушках, почти полусидя. Или на боку, но с подушкой между коленями

Да, ну и когда у кого-то ещё где-то что-то тоже болит (болело), оно так легче. Вроде как не потому что у меня так, а потому что вообще - так. ((=

у меня и спорт и танцы, а месяца три-четыре без пресса, и привет ))) хотя, у меня еще

Источник

Распирает живот при беременности

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота - в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями). Хорошая профилактика запоров и болей, с ними связанных, - умеренная физическая нагрузка.

В организме беременной женщины вырабатывается особый гормон релаксин - он воздействует на хрящи, связки, соединения кост

Источник

Пучит живот на ранних сроках беременности

У меня сейчас строк 5 недель,живот вздувает постоянно,тянет низ живота и немного ноет.Ребенок очень желательный,долго ждали.

Девочки, еду в маршрутке, читаю и смеюсь, не могу удержаться! на меня люди косятся:) а если честно, последние дня три ужасные газы и живот раздуло, но в туалет хожу чуть ли не по два раза на день. Задержка несколько дней:) надеюсь это долгожданная беременность.

Привет.Я ещё даже не могу сделать тест,рано.До мес-ых ещё 5 дней.А меня уже 3 дня ужааасно пучит.Может это быть беременностью?Муж прикалывается,над моим вздутым животом,но если это беременность-потерплю.Хотя с первым ребёнком такого не было.

Ну вот я и успокоилась, почитав ваши сообщения. Значит все мы такие. А мужья пусть нас любят и такими, мы же их детей вынашиваем, не всё же им на диване попёрдывать. ПРИШЁЛ ЧАС РАСПЛАТЫ - пусть теперь они нюхают)))))))

Всем привет. У меня 9 недель и тоже ужасно пучит пузико, да ещё и правый бок немного ноет. Врач прописал Дюфастон 1т 3 раза в день, но что-то толку маловато как бок ныл так и ноет. А живот пучит так, что как буд-то минимум 4 месяца уже и не знаю что есть, а есть хочется постоянно)))

я на 4 неделе, как узнала что беременна начала питаться правильно,пердеж и боли в животе сразу невыносимые стали,не знаю что есть теперь-думаю от всего так будет.

Таже фигня, уже не знаю что и есть, с утра просыпаюсь,а его уже пучит-к вечеру режет. Сегодня прогулялась в сопки, поесть ягод, но моему масику видимо эти витаминки не понравилась, только пришла домой и все витаминки ушли в фаянцевого друга)))))

курантил на раннем сроке беременности при угрозе выкидыша
Выкидыш в первом триместре - это такое событие, с которым не желает сталкиваться ни одна дама. После того, как тест на беременность показал заветные две полоски, начинается совершенно новый период. Родители теперь занят

девченки вы такие все смешные))пока читала сообщения со смеху за живот держалась))) да есть такая проблемма вздутия живота) я второй раз забеременела первый не получилоь....(((не было такого а сечас тоже такое дело))думаю все нормально будет) не переживайт

Источник

Проблема: ем-не ем, а живот распирает. Все нормально?

Начало пятого месяца. Прибавка почти 4 килограмма, живот последние две недели очень заметно увеличился. Еще во время токсикоза у меня к вечеру было постоянное вздутие в районе желудка. Я это списывала на проблемы с желудком – он тогда у меня очень болел.

Последнее время стала замечать, что даже если немного съем или выпью, живот раздувает. То есть я еще не наелась, а пуз свидетельствует об обратном. Именно в верхней части, над пупком!! В результате к вечеру меня начинается дискомфорт – верхняя часть живота торчит, талия пропадает и даже пупок становится более плоским. Кожа натянута как на барабане, даже изнутри чувствую, что тянет. И впечатление такое, что лопну, я даже ходить начинаю медленнее или вообще полусижу. А в нижней части живота все хорошо, матка постепенно увеличивается, малыш вовсю шевелится, ничего не беспокоит.

Что происходит понять не могу - ем я часто, небольшими порциями, пью без фанатизма. Я читала, что во время беременности смещаются внутренние органы, но мысль о том, что желудок такими темпами скоро доберется до гланд меня пугает. Или может, мне надо срочно к гастроэнтерологу? Или это просто из-за быстрого роста матки и кожа так растягивается? Слышала, пьют оливковое масло, но это вроде на последних месяцах. Или может я зря волнуюсь и просто так выглядит «острый живот», который бывает у тех, кто ждет мальчика?

Вообщем, буду очень благодарна, если успокоите или посоветуете что-нибудь. Есть меньше не предлагайте – у меня наконец-то появился аппетит:)

Ответили: 22

Да тоже самое! ;) Помогает кушать то, от чего не пучит... Рис отварной, мясо отварное. Если съем клетчатку или сладкое - ака барабан... )))) Не собираюсь с этим бороться - это просто смещение кишечника из-за растущей матки, ИМХО.

по беременности и родам 156
При приближении к такому долгожданному событию, как появление новой жизни, рождению ребенка, у работающей матери возникает вопрос: как же правильно оформить так называемый декретный отпуск? Как без ошибок оформить б

да в том-то и дело, что проблем с кишечником нет вооб

Источник

38 неделя. Чувство распирания.

Девочки подскажите, я первородка. Что означает чувство распирания, как бы всё внутри распирает, и такое ощущение что лопнешь. Похожу похожу, проходит. Это ни от чего не зависит. Но ближе к вечеру вроде я заметила, или когда полежишь, потом встаёшь, и начинается. Это организм подготавливается к родам? Я так понимаю. Просто хочется услышать, может у кого такое же было, примерно на таком сроке. Началось именно вот несколько дней назад. Но рожать рановато ещё, пару неделек думаю надо ещё походить. Спасибо всем заранее за участие, буду благодарна комментам по теме.

Ну дак понятно. Куда вы денетесь ))) а насчет все интересно.... Я такая радостная бегала по квартире когда воды отошли, а как в рд первая схватка хе*анула....весь интерес пропал )))))

Ну дак понятно. Куда вы денетесь ))) а насчет все интересно.... Я такая радостная бегала по квартире когда воды отошли, а как в рд первая схватка хе*анула....весь интерес пропал )))))

о. Куда вы денетесь ))) а насчет все интересно.... Я такая радостная бегала по квартире когда воды отошли, а как в рд первая схватка хе*анула....весь интерес пропал )))))

Ага... у меня как только начал появляться животик сразу начало распирать. Как будто я переела или слопала целиком арбуз. А сейчас так вообще... 27 недель, а такое чувство, что рожать надо было ещё вчера) И вид кажется такой же 

Гыы, меня уже на 17ой расперло- в выходные приехали подруги, одна работает акушеркой- наслушалась шуточек на тему "у тебя там точно один?","у нас некоторые с таким рожать приезжают" Хожу живот почесываю, чешется от распирания 

То есть это не перед родами организм подгатавливается, а я то думала, у меня не было такого всю беременность, недавно началось, вот и странно показалось. Жду уже когда начнётся, всё интересно

У меня не живот распирает, а будто внутри всего организ

Источник