ограничивали ли вы себя в еде во время беременности

От природы худые девушки, на сколько вы поправились во время беременности?

Девушки, которые от природы худенькие, которые могут хорошо покушать и не поправляться, как ваш организм повел во время беременности? Возникли ли проблемы с весом? На сколько вы поправились в конце беременности? Ограничивали ли вы себя в питании?

сейчас я на 6 месяце. Прибавка почти 3 кило. Кроме живота ничего не поменялось. Ем все и в больших количествах. Аппетит будь здоров. Я даже переживаю что не набираю, но мой Г ничего не говорит по этому поводу.

До беременности весила 49-50, к родам весила 63. После родов очень быстро вернулась к 50 кг ничего даже не делая для этого. Во время второй беременности снова в конце вес был 63. Хотя если во время первой я в еде себя не ограничивала, то во время второй вообще не ела ничего, откуда такая прибавка неизвестно.

до беременности весила 45,к моменту родов было что-то в районе 60кг. Ни в чём себя не ограничивала,да и врач говорил,что всё в норме. После родов практически сразу вернулась к первоначальному весу.

почти на 15 кг, врачиха ругается. но я себя толстой не ощущаю, зрительно изменилась только на 1 размер + живот. надеюсь быстро все скину после родов. а вообще слышала, что худышкки больше набирают, а потом легко скидывают

Я весила 55 при росте 1.71. Во время берем. набрала 8 кило. Был один живот. И то его стало видно лишь в конце 7 месяца. Многие до сих пор не знают что я была беременна. Те с кем общаюсь по необходимости на работе. На следующий день после родов вес вернулся практически на место. Сейчас даже меньше вешу. Но ем все что хочу. Во время беременности ограничивала себя лишь от вредностей типа алкоголя и сыра. Мне 35.

До беременности весила 43 при росте 157, за время беременности набрала 16 кг, первые три месяца после родов была 47 кг, потом буквально за 1,5! месяца сбросила до 39 кг, э

Источник

Питание во время беременности) А вы в чем себя ограничиваете? Что полезно а что вредно?

Что происходит:   закладываются все органы и системы в организме ребенка, формируются ткани. Что едим: полноценные белки и витамины: нежирное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, кисломолочные продукты. Обязательно ешьте рис, свежие или замороженные овощи, сезонные фрукты. В первом триместре многие будущие мамы еще работают. Как бы вам не было сложно контролировать свое питание в рабочих условиях, постарайтесь это сделать – находите время для полноценного завтрака и обеда. Начинать мероприятия по оздоровлению себя и своего ребенка нужно чем раньше тем лучше, чтобы потом не жалеть, оглядываясь назад.

! Многих беременных в первом триместре мучает токсикоз.   В этом случае ешьте часто, но маленькими порциями. Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице. Если ваше состояние не позволяет питаться обычной пищей, обратите внимание на детское питание. Судя по отзывам в форумах, детские продукты буквально спасают будущих мам, страдающих сильным токсикозом. Это коробочные кашки, детские творожки, печенье и фруктовые пюре. Детское питание, благодаря нежной конститенции, может не вызвать у организма протеста. Зато когда настанет пора прикармливать ребенка, вы уже будете весьма осведомлены в этой области. Совет из старых советских книг о беременности: сделайте «углеводный удар» на ночь, он поможет улучшить свое состояние по утрам. На ночь съешьте тарелку каши или бутерброд с сыром.

В первом триместре уделяйте особое внимание качеству продуктов.   Постепенно отказывайтесь от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки. Не забывайте, что плацента, к сожалению, свободно накапливает и пропускает химию. Велико значен

Источник

Отказываются ли беременные от колбасы и сосисок? Вы себя ограничивали?

Несмотря на "условную вменяемость" беременных женщин (доля шутки или доля правды), всё же надо во всем руководствоваться здравым смыслом.

Если говорить о питании, то надо себе ни в чем не отказывать, но в разумных пределах. Хочется сосиски - съешь, но не три килограмма за раз, а одну-две в день. Вопреки устаревшему мнению, беременные не должны во всем себя ограничивать, а наоборот приучать свое дитя к разной еде, просто в небольших количестсвах. Даже алкоголь (очень часто беременным хочется пива или даже слыхала - самогона) и кофе, которых иногда очень-очень хочется - можно себе позволить, но в мизерных количествах. С пивом сейчас просто - есть безалкогольное, с более крепкими напитками - буквально пару капель, чтобы сбить охоту.

В первые месяцы беременности меня отвернуло от кофе напрочь, хотя я многолетняя кофеманка - запах казался каким-то другим - не таким, как до беременности. Где-то на пятом месяце ситуация изменилась и я стала пить кофе не более стограммовой чашки в день.

От токсикоза спасалась, как не странно помидорами - очень хотелось именно свежих томатов и я в марте месяце покупала эти безвкусные парниковые помидоры - одна-две штуки и мне становилось легче.

Во время беременности я в первый раз съела Макдоналдский гамбургер - одного мне вполне хватило, чтобы больше не возвращаться к этой теме в течении всей беременности и после.

Я осень люблю виноград и хурму, и буквально ещё десять лет назад об этом и заикнуться нельзя было - беременным даже красные яблоки запрещали кушать, а мне повезло, в роддомах сейчас рекомендуют есть всё, но в по чуть-чуть: и я буквально по пару ягод винограда съедала, когда уже грудью кормила и по одной маленькой хурме в день.

Единственное, что хочется сказать - это курение - здесь по-моему нужно исключить пол

Источник

Увеличение веса во время беременности является жизненно важным для здоровья ребенка и матери. Однако сбрасывание избыточного жира может стать проблемой для многих женщин, а многие женщины могут набрать больше веса, чем рекомендуется. Теряя вес, набранный при беременности, необходимо проявлять осторожность, чтобы избежать осложнений в период восстановления материнского тела. К счастью, существует много безопасных способов сжигания веса, набранного во время беременности, после того, как ребенок появится на свет, которые можно совмещать с воспитанием новорожденного в том темпе, который подходил бы молодой матери.

Шаги

Работайте со своим врачом. Вы можете начать разговор о потере веса во время последних дородовых приемов, если вы чувствуете необходимость, но лучше начинать обсуждение потери веса после того, как ребенок родится.

Следуйте послеродовым рекомендациям. Они очень полезны и помогут вашему организму восстановиться. Восстановление является первым шагом к достижению тела, каким оно было до беременности.

Обсудите потерю веса на первом же послеродовом приеме. Это, как правило, между 4 и 6 неделей после родов. Вы можете решить, достигните ли вы снижения веса самостоятельно, либо предпочитаете помощь диетологов и тренеров. Врач сориентирует вас на самые здоровые способы потери веса, учитывая вашу конкретную ситуацию.

Поставьте достижимые цели. Попытка потерять весь вес за 6 недель – это нездоровая достижимая цель. Вы можете весить больше, чем до беременности, из-за увеличенных молочных желез, особенно если вы кормите грудью, и увеличенной матки. Возвращение матки к нормальному размеру занимает определенное время, а кормление грудью требует дополнительных жировых запасов.

Не живите возле весов. Использование весов – это хороший способ для прослеживания общего прогресса, но может и ввести в заблуждение женщи

Источник

Стоит ли себя ограничивать в еде, во время беременности?

У меня сначала проснулся хомяк...потом хомяк умер и начался ТОКС. Кончился ТОКС, началась изжога и рефлюкс. Итог- 5 кг кое как за всю Б. Так что кормите пока хомяка своего))))

У меня сначала проснулся хомяк...потом хомяк умер и начался ТОКС. Кончился ТОКС, началась изжога и рефлюкс. Итог- 5 кг кое как за всю Б. Так что кормите пока хомяка своего))))

5-6 раз это нормально. Главное понемножку, не растягивайте желудок. Лучше чаще, но меньше. Если противопоказаний нет, кушайте на здоровье. Главное исключить все вредное. Ну и если хотите после беременности быстро вернуться в форму, осторожнее с мучным. Спокойной Вам беременности.

У меня токс начался в 6-7 недель и до 12ой. Похудела на 4 кг с 52 до 48. Ничего не помогало, слышала как пахнет сплит и т.д. Но это того стоило))

У меня токс начался в 7-8 недель, сейчас 13ая, держит еще, зараза.. Пришлось перейти на одни свежие овощи-фрукты и воду. Итог - минус 8 кг за полтора месяца, хотя эти кг были совсем не лишними.. Так что кушайте на здоровье пока хочется! Особенно в первом триместре! Можно только мучное-сладкое ограничить.

Не надо ограничивать, организму нужен стройматериал для создания нового человечка. Вредности всякие химические и сахаре лучше, конечно, ограничить, а нормальную еду не надо.

У меня от дома до работы идти было 20 минут. Я завтракала дома, собиралась и на работу приходила со словами: как же я хочу есть! С собой в пакете у меня всегда были бананы, йогурты и плюшки. И так же, как у вас: от голода начинало мутить. За Б набрала около 16 кг, после родов они благополучно ушли. В еде, скажу честно, себя не ограничивала вообще, ела все, что захочется.

нащупать шейку при беременности
а то к врачу только на след неделе. на прошлом приеме врач ничего такого не говорила (12 недель). а в инете почитала и стала волноваться, потому что уплотнение чувствуется над лобковой костью, а должно же выше быть?! успоко

Я порой завидую тем у кого токс именно из за невозможности жрать...Я в обе беременности больше 20кг набираю и десятка остается неизменно

Источник

Днепропетровский форум

Как только вы забеременели, спросите себя, можно ли ваше сегодняшнее питание назвать здоровым и какие ваши привычки в еде могут быть вредны для ребенка. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Сократите употребление сладкого и соленого. Откажитесь от консервов.

Без этого вещества невозможно правильное формирование костных тканей и зубов ребенка, которое начинается примерно с 8-й недели беременности. Кальция вам потребуется вдвое больше обычного. Его основные источники: сыр, молоко, творог, кефир, зеленые овощи. Поскольку в молочных продуктах много жиров, старайтесь по возможности есть обезжиренный творог, снятое молоко, пахту и т. п.

Во время беременности потребность в белках увеличивается, поэтому старайтесь съедать больше продуктов с высоким содержанием протеина. Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия - 1 все это богато белками. В животных продуктах также немало жиров, а их потребление желательно ограничить. Поэтому мясо должно быть постное, а яйца свежие, но ни в коем случае не сырые.

Способствует укреплению плаценты, повышает сопротивляемость организма, помогает усвоению железа. Содержится в свежих фруктах и овощах. В организме не накапливается - вот почему поступление витамина С должно быть ежедневным. Длительное хранение и кулинарная обработка разрушают его, поэтому продукты покупайте свежие, а овощи варите на пару или ешьте сырыми.

Клетчатка должна составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, так как она предупреждает запоры, частые во время беременности. Главные поставщики клетчатки - фрукты и овощи, которых вы можете есть очень много. Не увлекайтесь отрубями - они мешают усвоению других питательных веществ. Источников получения клетчатки и без того достаточно.

почему первые месяцы беременности идти месячные
Добрый день!У меня такое было.Начались критические дни,через 2 дня закончились.Обратилась в больницу,узи показало беременность 5 неделя.Беременность маточная.Врач объяснил тем,что организм не успел перестроиться.

Необходима для развития центральной нервной системы ребенка, особенно в первые недели. Организм этим веществом не з

Источник

Вы ограничивали себя в еде во время беременности?

Я сейчас беременна, не ем все то, чего хотелось бы - всякие вкусняшки. Практически, как и до. Ну был в начале период, таааак хотелось мучного, выпечки, капец просто)) покупала пару раз штрудель - где минимум теста и вкусно)) ну и лаваш тонкий, тоже более менее. Какое-то самое простое печенье или сухари сладкие изредка - то, что хоть не самое вредное для фигуры.

Сейчас вот в гостях и бабушка приготовила вареники с вишнями и творогом, пару шт стела, хоть и хочется, но брльше пока совесть моя не позволяет)) Вот и вопрос возник))

кто вам такое сказал? все что вы едите у вас в крови, все с кровью идет к ребенку, если у вас так одни пироженные, то будет бутузик не маленький

Сама придумала) доктора конечно же. И очень хорошие. Плюс много примеров, когда набирают по 20 кг, а ребёнок 2,800 и наоборот. Вес ребёнка заложен на генетическом уровне

я согласна что проттив генов не попрошь, но после 8 мес сам ребенок просто набирает вес и в этот момент особенно важно следить за питанием, это любой доктор скажет. Понятно так же, что если папа под 190 и вес за 100 и при этом даже животика нет, то шансы родить 3 кг минимальны

да и проблемы с весом также были, сейчас вешу 64 кг, на роды шла с 90 кг общего веса (живот и большие отеки, ну и сам жир, который на мне),

но во время беременности идет нагрузка на все органы, а если еще плотно кушать и не самые диетические продукты, то это нагрузка естественно, увеличивается, а это вредно для здоровья, и если б только маминого, а так и ребенка, после этого у меня стали проблемы с почками, аллергия и появился загиб желчного и камни в нем

4. не было бы такого веса, с 90 кг ооочень тяжело ходить, болят ноги, болят кости таза, впрочем, вот двигалась я все равно много, но то было тяжело

Мучного, сладкого, пирожных не хочется. Чипсы ни

Источник