пропуск дюфастона во время беременности

Дюфастон при беременности

8

«Я жаловалась своему акушеру-гинекологу на боли внизу живота, врач сказал, что их причина – угроза прерывания беременности, и назначил Дюфастон. Я знаю, что это гормон, который влияет на многие органы, и опасаюсь каких-то побочных эффектов. Как Дюфастон действует на организм и не опасно ли принимать его во время беременности?»

Препарат используют при нарушениях, которые вызывают снижение уровня «гормона беременности» – прогестерона. В ожидании ребенка эта ситуация чаще всего возникает при угрожающем или привычном выкидыше.

В обычном состоянии Дюфастон назначают женщинам при эндометриозе, бесплодии, предменструальном синдроме, нерегулярном менструальном цикле, некоторых видах аменореи (отсутствии менструаций), маточных кровотечениях, а также во время заместительной гормональной терапии менопаузы.

Это серьезный гормональный препарат, и рекомендовать его прием должен только врач. В некоторых случаях Дюфастон сочетают с другими гормональными средствами, например, эстрогенами.

Часто один и тот же гормон действует на разные клетки и оказывает множество эффектов. Не все из них могут быть желательны, поэтому особенно ценное свойство этого препарата – его избирательное действие, когда мы наблюдаем основной эффект и мало побочных.

Многие синтетические аналоги прогестерона, кроме основного действия, оказывают влияние, свойственное другим гормонам с похожей структурой: мужского полового гормона тестостерона или глюкокортикоидов, подавляющих иммунитет.

Действующее вещество Дюфастона – дидрогестерон, это аналог природного прогестерона. Он действует, как мы уже говорили, избирательно, то есть оказывает только нужный эффект.

Активное вещество Дюфастона не ухудшает свертывание крови, не нарушает обмен углеводов и липидов, а кроме того, налаживает иммунную реакцию организма женщи

Источник

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат дорогой, то можно хотя бы по одной. Я почитала отзывы в интернете, на некоторых сайтах пишут что после окончания приёма Дюфастона беременность замирала. Было ли у кого-то подобное? Или же наоборот - помог? Поделитесь своим опытом приёма этого препарата.

У меня было тоже самое. Только я пила Утрожестан,но это одно и тоже.На плод это никак не влият,наоборот помогает в сохранении беременности (гормон прогестерон).Принимать нужно до 20 недель,ежедневно. Но у мне не удалось выносить ребёночка,в 27 нед. произошли преждевременные роды,но вы не бойтесь,это не от этого препарата, но от чего определить не могут. Очень горько конечно.... Но вы не волнуйтесь,данный препарат вам никак не навредит.

я пила дюфастон до 16 недель. выносила и родила здорового сына. ему уже 10 лет и он отличник в школе ))) НЕ БОЙТЕСЬ! у вас все получится.

Всегда умиляет когда человек не имеющий никого отношения к медицине, безапиляционно утверждает что на плод препарат не вияет:)

На плод влияет все что оказывает влияние на вас. Если ваш ребенок после рождения не пошел пятнами или у него не отрос хвост - это не значит что влияния не оказало.

Автор, дюфастон вам должны выдавать в ЖК - он, как и витамины, входит в перечень бесплатных лекарств. У нас, например, этого многие не знают, чем врачи беззастенчиво пользуются: назначают дюфастон всем подряд, а потом сдают свои остатки в аптеки.

Лично я отказалась пить этот препарат при беременности. Это гормон. Вот почему забеременеть во время приема ОК - плохо, а пить гормоны во время беременности - хорошо? И не слушайте клуш на сайтах. Они не врачи. М

Источник

Пропустила прием препарата утрожестан

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Как мне поступить, если пропустила прием утрожестан (вагинально) на 25 день цикла. Можно ли принять на 26 день? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

112 ответов

Врач прописал таблетки утрожестан, т. к. понижен какой-то гормон. По одной таблетке перед сном на 14 день цикла. Первый курс пропила, второй забыла, на 16 день пошли месячные, я выпила вечером таблетку, думала, может остановятся, но нет, идут уже 8 день, больше не стала пить. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

Добрый день! Принимаю утрожестан вагинально с 15 по 26 день, пропустила 5 дней. Скажите пожалуйста, на сколько это страшно и какие последствия и продолжать ли дальше прием?

Здравствуйте! Все зависит от того, с какой целью Вы принимали Утрожестан. Планирование беременности? В какие именно дни Вы пропустили прием? В первые или в середине?

Здравствуйте! Сегодня у меня 23д. Ц. Вставляю Утрожестан по 200 мг 2 раза в день, но сегодня утром забыла. Что делать? Стоит вечером вставлять утрожестан? Я планирую беременность и боюсь, что из за моей оплошности в этом цикле беременность может сорваться

Я беременна. Срок - 12 недель. Несколько недель назад врач прописал утрожестан 100 мг 2 раза в день вагинально, т. к. Я жаловалась на спазмы в области матки.

Я не сильно придала значение этим свечам. И вставляла в 00-00, потом в 05-00 каждый день для того, чтобы свечка не вытекала (т. е. Думала, что лучше не вставлять в период бодровствования, когда я на ногах). Переодически я пропускала прием. А иногда наоборот вставляла еще доп. Дозу днем, т. к. Чувствовала некоторую окаменелость в матке.

Здравствуйте! Принимать Утрожестан необходимо в одно и то же время, если будут пропуски, задержки в приеме, то может снижаться эффект и вновь возникать угроза прерыван

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Дюфастон до и во время беременности. Отзывы

Дюфастон – это лекарственный гормональный препарат, аналогом являющийся искусственного происхождения прогестерона (женского Прогестерон). гормона также называют «гормоном беременности» из-за что, того он ответственен в женском организме за подготовку к нормальное и беременности её протекание.

Бесплодие структура и фармакологический состав дюфастона приближены максимально к структуре природного, натурального прогестерона, вырабатывается который женским организмом. Это – очень существенное важное преимущество дюфастона перед другими аналогами его, поскольку, в отличие от аналогов, у дюфастона отсутствуют практически побочные эффекты.

Существует два противоположных мнения относительно врачей влияния дюфастона на овуляцию. Одно что, гласит дюфастон не оказывает на овуляцию никакого Другое. влияния – наоборот, говорит, что приём первой в дюфастона фазе менструального цикла, до овуляции воспрепятствовать может её наступлению, оказать противозачаточное действие. овуляции до Поэтому дюфастон принимать обычно не рекомендуется. В случаев большинстве дюфастон врачи назначают во 2-ой фазе после, цикла овуляции (предполагаемой овуляции).

Дидрогестерон – заменитель искусственный природного прогестерона – входит в состав поэтому, дюфастона его употребление при задержке оправдано месячных. Так, дюфастон при задержке восполнить позволяет недостаток в женском организме прогестерона, утолщению способствует в матке эндометрия и созреванию яйцеклетки. врач Иногда-гинеколог назна

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

как определить срок беременности на поздних сроках
Прерывание беременности после 12 недели считается поздним и является невозможным без соответствующих медицинских и социальных показателей. Но даже если врачи рекомендуют женщине сделать аборт на поздних сроках, она д

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

первый и третий триместр беременности
До родов осталось 3 месяца! В эти месяцы Ваша кроха активна и Вы уже можете ощущать его движения, а чуть позже даже определить по ним характер будущего человечка. Теперь для малыша особенно важно общение. Свой первый

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при планировании беременности. Беременность после приема «Дюфастона»

Строка навигации

В сложных ситуациях, при которых лет 30 назад врачи ставили печальный бесперспективный диагноз «бесплодие», современные доктора назначают «Дюфастон», который помогает успешно зачать и выносить здоровенького малыша. Что это за препарат, чем именно помогает «Дюфастон» при планировании беременности? Как он действует и кому назначается? Действительно ли при проблемах с зачатием после приема «Дюфастона» наступает беременность? И нужно ли продолжать принимать «Дюфастон» на ранних сроках беременности? Ответить, на эти и другие вопросы, вы сможете после прочтения этой статьи.

К сожалению, сегодня у многих супружеских пар имеются трудности с зачатием детей. Если верить статистике, то бесплодие поражает близко 10% всех пар нашей страны. При этом основанием для постановки такого диагноза служит ситуация, в которой забеременеть не получается в течение двух лет половой жизни без использования контрацепции. Существующие причины бесплодия разделяются на женские и мужские, что зависит от того, в чьей репродуктивной системе – женщины или мужчины - произошел сбой. Что касается самых распространенных причин бесплодия женщин, то наряду с непроходимостью маточных труб (фаллопиевых) и эндометриозом, лидирует и прогестероновая недостаточность. Именно об этой, весьма серьезной проблеме, но потенциально разрешимой на сегодня и пойдет речь.

• «Дюфастон» при планировании беременности

В некоторых случаях у женщин наблюдается недостаточная выработка гормона прогестерон. Причины тому бывают разными, но, несмотря на источник возникновение проблемы, недостаток прогестерона выливается в невозможность или прекращение беременности на ранни

Источник