худшем во время беременности


Похудеть во время беременности

Добрые день всем! Девушки, как считаете, возможно ли ПОХУДЕТЬ во время беременности? Месяц назад я начала соблюдать диету (отказалась от всего мучного, сладкого, жареного, ем только овощи, молочные продукты, отруби, рис) скинула около 5 кг., вчера сделала тест (после з-ех дневной задержки) и 2 полоски... Я хочу, точнее просто должна скинуть еще 10 кг!, возможно ли это? Или как не ограничивай себя, при беременности все равно потолстеешь?

ага... и заморите ребенка голодом... 10 кг скинете потом после родов.. сейчас думайте уже не только о себе- двое вас...с чем и поздравляю!

Кроме того, у некоторых после родов фигура резко стройнеет. Ребёнок, сосущий мамину сись - это такой суперсжигатель жира, скажу я вам:) У меня жена сейчас стройнее, чем до беременности была:)

А во время беременности и не рекомендуют вредную пищу есть. Мне вот выдали перечень, что не рекомендуется, а что требуется. Так в результате и получается, что можно каши, мясо тушеное и отварное, овощи и фрукты. Жирное, жареное и много сладкого нельзя. Практически Ваша диета. Правда, не знаю в каких объемах Вы едите. Если еще и микроскопическими дозами, то ребенку этого для роста мало будет.Знаю одна мадаму, которая в вегетарианство ударилась и всю беременность этой диеты придерживалась. Ребенок родился с большим недостатком веса, сейчас из больниц не вылезает, т.к. иммунитет на нуле, от каждого чиха заболевает.

вы скорее всего и так похудеете в первый триместр, многие худеют из-за токсикоза. а вот все же на голодной диете сидеть не нужно. можно ограничить се в сладком и хлебе. и уже будете худеть. у меня так и было. только во втором триместре набрала все что потеряла, и продолжаю набирать.

Автор, тут правильно написали, что если будете есть фрукты-овощи-каша-постное мясо (вареное-пареное) и в нормальных количествах (200 гр мяса, 5-6

Источник

Можно ли худеть во время беременности?

33

Всем нам свойственно желание выглядеть хорошо, и беременные женщины – не исключение. Если будущая мама сильно поправляется, возникает противоречивая ситуация. С одной стороны, нужно обеспечить ребенка всем необходимым для развития, а с другой – никому не хочется после родов остаться толстушкой. Так можно ли худеть во время беременности?

• Прибавка в весе во время беременности, в том числе за счет жировой ткани, – нормальное явление, она необходима для изменения гормонального фона.

• Заботы о восстановлении фигуры нужно отложить до рождения ребенка, а во время беременности достаточно не переедать и по возможности больше двигаться.

За время беременности женщина может прибавить от 12 до 18 кг. Но если ваш вес до ее наступления был ниже нормы, организм с полным правом наберет больше. При нормальном повышении веса не нужно пытаться его снижать.

Вес будущей мамы увеличивается в том числе за счет массы ребенка, околоплодных вод, матки и плаценты. Кроме того, некоторая прибавка жировой ткани просто необходима для установления нормального гормонального фона, который позволит выносить, родить и кормить грудью ребенка. 

После прекращения лактации соотношение гормонов изменится, и похудеть будет значительно легче, чем во время беременности. В период вынашивания ребенка соблюдать жесткую диету нельзя.

На вопрос, можно ли худеть при беременности, правильный ответ «нет». Ставьте себе задачу иначе: сейчас нужно не похудеть, а питаться правильно.

Цель строгих ограничений (тех, которые резко ограничивают не только калорийность, но и набор продуктов) – создать в организме ситуацию нехватки питательных веществ и заставить его расщеплять запасы жира. Недостаток этих элементов в организме женщины плохо сказывается на развитии ребенка.

Однообразные диеты с исключением м

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

холодное питье при беременности
Шиповник – богатейший источник витаминов, так необходимых во время беременности и в холодное время года. Благодаря тому, что плоды этого растения созревают к осени, всю зиму и весну можно будет поддерживать свой иммун

Многих будущих мам инте

Источник

Можно ли худеть во время беременности?

Похудение во время беременности сперва кажется нам чем-то ненормальным и невозможным по определению. Но если разобраться, то это вполне нормальное понятие. Речь не идет о снижении веса с течением беременности. Вес, конечно же, будет увеличиваться. Вот только вопрос – будет ли его увеличение в пределах нормы или чрезмерным?

Нормальной прибавкой веса в период беременности считается 10-12 кг. Этот вес складывается из веса увеличившейся матки, околоплодных вод, плаценты, увеличившихся в объеме грудей, крови, запасах жира на животе и боках для питания ребенка, ну и, конечно же, веса самого ребенка.

И если за всю беременность вы набрали около 10 килограмм, вас можно поздравить с тем, что вы похудели. Абсурд? А вот и нет! Беременность с нормальной прибавкой в весе означает, что беременность привела к физиологичной потере веса.

Конечно, некоторое время после родов у вас будет немного «отвисать» животик, но это лишь следствие растяжения мышц. Когда мышцы встанут на свое место, то фигура ваша снова порадует своей красотой и стройностью.

Но что делать, если не удается набирать вес в пределах нормы? Если стрелка весов упорно стремится вправо и даже врач ругает за лишние килограммы? Можно ли худеть в таком случае во время беременности? А если да, то как? Ведь сейчас важно не навредить ребенку.

Скажем сразу, что строгие диеты для похудения при беременности просто недопустимы. Обычно они исключают многие продукты из рациона, из-за чего он становится бедным на витамины, микроэлементы, белки, углеводы и прочие полезности, просто жизненно необходимые вашему малышу. Так что на вопрос - можно ли беременным сидеть на диете? – ответ однозначный и, конечно же, отрицательный.

может ли тест не показать беременность вообще
У меня такая ситуация. Задержка пока минимальная, месячные как правило приходят на 30 день, сейчас 31, хотя у меня периодически бывают задержки дней на 3-5. НО даже если есть задержка у меня всегда перед месячными увеличива

Другое дело, если вы придерживаетесь рационального питания, кушаете несколько раз в день, желательно в одно и то же время. Худ

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник