отсутствие сил при беременности

Упадок сил, апатия во время беременности

Комментарии пользователей

33

Спать то не проблема, так меня смущает, что нет как-бы стимула, энергии что-ли, даже самые обыкновенные бытовые обязанности даются с трудом. Я надеюсь это же пройдет?

у меня такое было состояние в начале беременности, я все время спала, а в конце, у меня времени не было, было ну очень много дел, потом у меня апатия случилась после родов- депрессия самая натуральная я ничего не хотела сидела возле окна в свободное время и плакала, беременность большая нагрузка на организм

у меня вначале так было. всю ночь дрыхла, ребенка в школу отводила и опять дрыхла. как медведь в спячке. а щас наоборот прилив сил

Ирен Толстопузова У меня все наоборот, до 30 недели я была как энерджайзер, работа, генеральная уборка и много чего другого, всегда находила себе занятие, а сейчас вообще батарейки на нулю ))))

Я сейчас такая же! Правда, не раздражительная… Муж настолько преданный и светлый человечек, что у меня все порывы раздражительности испаряются. Даже поплакать не могу — сразу ловит и утешает.

А вот упадок сил — даааа… Сегодня лежу без шевелений! Испекла с утра оладушки, легла и больше не вставала! Тело как без костей просто...

А представьте, когда у вас еще и ребенок 2,5 лет, которому не объяснишь, что тебе хочется упасть в кровать и лежать, а не катать машинки и идти гулять)))) было такое, но сейчас у меня наоборот подьем))) уже не знаю куда энергию девать)))

Да у меня примерно тоже самое!) Думала в декрет выйду буду кайфовать, а меня особо ничего не радует… Единственное что здесь можно посоветовать -почаще выбираться из дома и общаться с людьми, которые могут зарядить позитивом! И отсыпаться, чего у меня не получается))))

Конкретно спать хотелось все время в начале беременности, а сейчас просто бывает совсем нету настроения что-то дела

Источник

Слабость при беременности

Пожалуй, слабость, усталость, головокружение и даже тошноту ощущает каждая современная женщина, хотя бы время от времени. Хроническая усталость, стремительные темпы жизни, отсутствие полноценного отдыха, кратковременный сон, хаотическое несбалансированное питание, стрессы… Не удивительно, что на таком фоне мы чувствуем себя не всегда хорошо. Удивляться тому, что возникает слабость во время беременности, и подавно не стоит: вынашивание ребенка требует еще больше сил, ресурсов, энергетических затрат. Но порой женщины уже с первых недель после зачатия ощущают такой резкий упадок сил, что не способны утром встать с постели. И, конечно же, их интересует, бывает ли очень сильная слабость при беременности и нормально ли это.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли считать нормой то, что ощущается ужасная слабость, усталость и сонливость при беременности.

Слабость при беременности на ранних сроках

Нет нужды рассказывать Вам о том, что с наступлением беременности изменения касаются абсолютно всех органов и систем в организме женщины. Это не может не отображаться на самочувствии будущей мамы. Малыш требует много питательных веществ, которые он «вытягивает» с мамочки, появление дополнительного круга в системе кровообращения приводит к снижению в крови концентрации железа и уровня гемоглобина, все органы испытывают двойную нагрузку, работая в «экстренном режиме». Если витаминов и минеральных веществ в Вашем организме недостаточно, то сейчас Вы можете остро почувствовать их нехватку и ее последствия. Слабость при беременности — не самое страшное из них, и не единственное.

Постоянное чувство усталости и сонливость, утренняя слабость, бессилие при беременности являются следствием повышения уровня гормона прогестерона в крови, считают медики. Этот же гормон, кроме прочего, изменяет работу и н

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Слабость при беременности

Совсем нередко от беременных женщин, которые действительно с нетерпением ждали наступления своей беременности, можно будет услышать жалобы именно на повышенную слабость в этот такой долгожданный период. А ведь слабость при беременности действительно характерна практически всем будущим мамам, но просто некоторые ее ощущают еще слабей, а некоторым вообще приходится ежедневно бороться практически с постоянной усталостью и невероятной сонливостью.

Вызвана же такая слабость при беременности, прежде всего гормональной перестройкой всего организма, и в большинстве случаев сама женщина ощущает слабость именно в первые месяцы вынашивания будущего ребеночка и наоборот уже ближе к самим родам. Так, с самого начала организм будущей мамы просто адаптируется к его новому состоянию – как будто «подстраивает» все свои системы непосредственно для благополучного вынашивания ребеночка – а уже в последние месяцы беременности, как правило, организм уже готовится непосредственно к родам.

И если сильная слабость при беременности может объясняться только лишь кардинальными гормональными изменениями в самом организме женщины, то тревожиться по этому поводу, малейших причин в принципе нет. И, конечно же, определить это помогут регулярно сдаваемые анализы. Так при показанной норме с такой слабостью можно будет бороться, по возможности, конечно максимально исключив из своей жизни малейшие стрессы и волнения, притом больше отдыхая и конечно меньше работая, а так же достаточно гуляя где-то на природе и на свежем воздухе. Так же совсем немаловажен и рацион повседневного питания.

Непосредственно для беременной женщины особо следует уделить свое внимание этому вопросу, ведь непосредственно от того, что именно она кушает, зачастую может зависеть ее реальное самочувствие и так же снабжение плода всеми полезными вещества

Источник

«Лучше беременности хуже нет» - и с этим готова согласиться каждая вторая мамочка. После рождения ребенка, о прошедшей беременности у женщины, как правило, только хорошие воспоминания, а все печали и невзгоды, связанные с этим периодом жизни, навсегда остаются за линией горизонта. Токсикоз, головокружение, тянущие боли внизу живота, эмоциональная лабильность – это далеко не весь список симптомов, сопровождающих беременную на протяжении девяти месяцев. И если такие нарушения встречаются не у всех будущих мамочек, то слабость при беременности по неизвестной причине является верным спутником каждой из них. Слабость при беременности – в чем причина ее появления? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо четко представлять все изменения, как физиологические, так и патологические, происходящие в женском организме в гестационный период.

Немногие знают, что на самом деле представляет собой беременность. Это сложный процесс, во время которого происходит полная перестройка организма, готовящегося к вынашиванию ребенка. Уже на первых неделях беременности, гормональный фон женщины претерпевает кардинальные изменения. Например, уровень прогестерона повышается для того, чтобы подготовить матку к прикреплению плодного яйца и дать установку всему организму на предстоящую беременность. В то же время, прогестерон подавляет иммунитет, во избежание отторжения прикрепленного плодного яйца, вызывает задержку солей в организме и появление отеков, а также оказывает угнетающее воздействие на эмоциональное состояние женщины. Повышение эстрогенов во время беременности необходимо для стимуляции роста матки, выведения ненужной жидкости и нормализации артериального давления, за счет расслабления стенок сосудов.

беременность наступает до зачатия
Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котор

Естественно, все происходящее с гормональным фоном отражается на самочувствии женщины и провоцирует появление слабости при беременности, повышенной утомляемости, сонливост

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Слабость при беременности

Слабость при беременности – довольно распространенный недуг. Чтобы избежать его, нужно в первую очередь определить причины появления дискомфорта.

Значительная перестройка организма беременной женщины, повышенная необходимость в витаминах и минералах, усиленная нагрузка на системы и органы могут провоцировать чувство усталости и апатии. 

Причины слабости при беременности

Беременность – это состояние, при котором происходят большие изменения в организме, который готовится к появлению и развитию новой жизни. Уже первые недели вынашивания несут серьезные перемены в течении гормональных процессов.

К примеру, прогестерон, который способен подготовить репродуктивные органы к зачатию и развитию эмбриона, значительно увеличивает свою активность и уровень в крови. Также этот гормон оказывает влияние на иммунитет: это нужно для того, чтобы организм будущей матери не воспринял плодное яйцо, как чужеродное тело, и не отверг его. Из не самых приятных действий прогестерона можно назвать его свойство задерживать жидкость в тканях, что провоцирует появление отечностей и угнетает психологическое состояние беременной.

Изменение баланса гормонов в организме не может не отразиться на самочувствии будущей матери и способствует появлению чувства слабости, усталости, даже апатии. Такое состояние встречается у беременных настолько часто, что считается вполне нормальным для периода вынашивания. Пока в организме будут происходить изменения гормонального фона, чувства слабости и сонливости, к сожалению, не избежать.

В этот период рекомендуется не нагружать организм чрезмерной деятельностью и активностью, по мере возможности отдыхать и хорошо питаться.

Слабость на ранних сроках беременности

все причины невынашивания беременности
Частота невынашиваний беременности составляет 15-20 % от общего числа всех клинически выявленных беременностей. Однако, только по клиническим данным, на ранних сроках беременности самопроизвольный выкидыш может быть н

Непосредственно в начале беременности органам

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Упадок сил при беременности

Нередко долгожданную беременность сопровождают различные неприятности: токсикоз, слабость, раздражительность, плаксивость, не говоря уже о различных патологиях и осложнениях. При этом упадок сил при беременности отмечается как на ранних сроках, так и перед родами. И в первом, и во втором случае, на это имеются свои объяснения, которые носят естественный характер.

Так, упадок сил в первом триместре беременности объясняется тем, что организм начинает перестраиваться под новое состояние. Активно идет и гормональная перестройка. Наряду с ними зачастую возникает токсикоз.

Упадок сил при беременности в третьем триместре также происходит в связи с подготовкой женского организма к предстоящим родам. Да и за прошедшие месяцы организм и сама женщина успели порядком устать от своего прелестного положения. Однако, упадок сил при беременности может быть вызван и другими причинами, о которых нужно знать.

Гормональный сбой, который сопровождает беременность на первых этапах, виден при сдаче анализов. Для того чтобы ликвидировать усталость в этом случае достаточно полноценно питаться и отдыхать, больше проводить времени на свежем воздухе, оградить себя от стрессов и расстройств, заниматься йогой или зарядкой для беременных.

Возможно, вы найдете свой способ вернуть жизнь и настроение в привычное русло. Но в любом случае, организм самостоятельно справится с гормонами и адаптируется к новому состоянию.

Если при беременности упадок сил был вызван не гормональной перестройкой, а анемией, то это состояние необходимо своевременно выявить и вылечить. Анемия опасна как для женщины, так и для малыша, который из–за этого заболевания не получает в полном объеме

Источник