тянет спину первый признак беременности

Самые первые признаки беременности до положительного теста.

Сегодня ходили с сестрой в школу будущих мам,и там были интересные истории - у кого-то диарея в момент имплантации,у кого-то ощущение воздуха в животе,у кого-то слизистая промежности синеет и распухает,одна девочка вообще рассмешила - через 8 дней после овуляции точно знала, что беременна..Первый признак у нее - хочется воды с аквариума...)))

Токсикоз на запахи, на 4-5й день после ПА, видимо на белок мужчины дало такую реакцию. И ощущения в матке дискомфорт, такого не бывает при месячных. Нуи утомляемость катострофическая. Я очень активная и все делаю быстро, а тут сил только на готовку завтрака хватало и то не быстро...

Сильное вздутие живота, тошнота, непереносимость запахов, укачивание в транспорте, утомляемость, непереносимость солнца (летом дело было) и жары, незначительные изменения во вкусовых пристрастиях (кинуло на чёрный хлеб с солью), неадекватное поведение кишечника.

Увеличение груди в обе Б. и тошнота/рвота на 6 ДПО (отравления не было, т.к и есть особо не хотелось, что тож может быть симптомом)

Никаких признаков не было. Только по дороге на работу в предполагаемый день начала М зачем-то купила тест и сделала его в туалете в офисе. От результата офигела ))

До полосок, примерно через неделю после зачатия очень-преочень тянуло на секас. Плюс ближе к двум полоскам как

Источник

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза. Нагруженные мышцы поясничной области к концу дня очень устают, и конечно, ломит поясницу даже у самых здоровых женщин.

Боль в спине и пояснице – признак беременности? Если с причинами, по которым болит поясница при беременности на большом сроке всё более-менее понятно, почему в начале беременности болит спина, кажется совершенно необъяснимым. А от таких болей женщины страдают настолько часто, что многие считают, что это признак беременности, если тянет поясницу.

Действительно, боли внизу спины при беременности в первые недели бывают, и они появляются именно из-за её наступления, то есть такая боль в спине вполне может рассматриваться как признак беременности вместе с другими её симптомами. Дело в том, что на первых неделях происходит достаточно быстрое увеличение размеров матки, а маточные связки подвергаются трансформации и натягиваются. Особенности их иннервации могут служить причиной ощущения, что потягивает поясницу.

Беременность

Источник

Тянет поясницу-признак Б?

До задержки неделя… 6-7 дпо… Тянет поясницу и все тут. Не сильно, но ощущаю. Перед М такого никогда не бывало, но и в прошлую беременность я такого не припомню… Волнуюсь. Тесты пока молчат, да и рано их делать конечно....

Комментарии пользователей

45

Я помню точно, за пять дней до предпологаемых месячных, я сделала 7 тестов. На них были 2 полоски, правла вторая была еле заметная. На сл.день, я понеслась на узи. Заплатила, и прошла без записи к зенкиной. Она мне скащала, что у меня ГРАВИЛНОСТЬ ЭНДОМЕТРИЯ. А это щначит, что эндометрий утолщел либо из-за скорого наступления месячных, либо из-за готовности матки имплантировать плолное яйцо. Доя меня уже было понятно, что я Б. Сказала придти через неделю после задержки. Пришла-Беременна😀😀😀 удачи тебе💙💚💛💜💓💕

У меня такого не было, но были другие признаки; грудь набухла сильно, нос заложило… и а потом я как-то сама почувствовала что беременна))Когда сделала тест, то он показал отрицательно, а вот второй уже положительно, когда делала второй, у меня был первый день задержки))

Я думаю, что тянет поясницу уже когда не несколько дней после зачатия, а несколько недель. Тянуть может из-за воспаления, переутомления или просто от сидячей работы. Так что думаю это не показатель точно.

У меня в бер спину ломило тянуло ппц, я разогнуться не могла, потом температура 37, 2, грудь не болела. А вот сейчас задержка была тоже тянуло, и температура такая же, и грудь заболела… думаю ну ппц… сегодня даже пошла сдала кровь на хгч.а месячные пришли слава богу.так что тут не поймёшь, всё индивидуально

Но в беременность я сделала тест на 3 день задержки сразу показало, а сейчас чисто даже и больше дней прошло.так что поясница нифига не показатель

Инга, спасибо за подробный ответ! А у меня и поясницу ломит, и температура 37,2 (симптомов простуды нет)… То в жар, т

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом. Однако он может сигнализировать не только о наступившей беременности, но и о приближении очередной менструации. В данном случае стоит ориентироваться на свои чувства. Некоторые дамы в положении отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения являются более острыми, чем перед критическими днями. Также стоит отметить, что увеличение желез может быть вызвано действием противозачаточных таблеток.

когда можно самый ранний тест на беременность
Беременность – одно из самых ярких и желательных событий в жизни женщины. Кто-то долго и усердно готовиться к этому периоду, а кто-то оставляет все на волю случая и судьбы. Однако каким бы ни было планирование беремен

К числу признаков беременности до месячных относится повышение температуры. Женщинам, которые ведут соответствующий график, гораздо проще узнать, беременны они или нет. Перед задержкой температура может повышаться до отметки 37,0 градусов. Это может быть свидетельством того, что наступила беременность. Выше 37,2-37,3 температура не поднимается. Данный симптом может сигнал

Источник

Боль в пояснице при беременности

Беременность – один из самых счастливых, неповторимых и радостных периодов в жизни женщины, когда каждый миг наполнен удивительным и волнительным ожиданием встречи с маленьким комочком счастья. Но иногда это время омрачается болезненными ощущениями и связанными с ними переживаниями.

Почти у 70% будущих мам встречаются боли в пояснице, причем на самых разных сроках беременности: как в начале, так и в третьем триместре, ближе к родам.

И хотя зачастую они носят физиологический характер и вполне объяснимы с точки зрения процессов и изменений, происходящих в организме будущей мамочки, все же стоит отнестись к неприятным ощущениям со всей серьезностью.

Чем же могут быть вызваны боли в пояснице на разных сроках беременности, и в каком случае они являются патологическими – вот это мы сейчас и выясним.

Боль в пояснице как один из признаков наступившей беременности

Непривычно затянувшееся ожидание очередной менструации, сонливость, перепады настроения, повышенный аппетит или его отсутствие – все это одни из первейших признаков долгожданной (ну или неожиданной) беременности.

Не всегда, но часто к ним присоединяются и боли в пояснице.Обычно такая поясничная боль носит тянущий, неприятно ноющий характер, а связана она, в отличие от аналогичных недомоганий на поздних сроках, с тем, что матка начинает быстро увеличиваться в размерах, чтобы растущему в ней эмбриону было комфортно и хватало места.

При этом наблюдается натяжение и трансформация маточных связок, которые и дают специфические тянущие боли – они, к слову, охватывают не только поясницу, но и нижнюю часть живота.

железо при беременности не усваивается
Когда женщина беременеет, ее организм начинает работать за двоих: за нее и за ее малыша. Это тяжелая нагрузка для женского организма. Поэтому она должна делать все, чтобы помочь своему организму справиться с дополнител

Кстати, подобные недомогания в самом начале радостного ожидания обычно испытывают только первородки, поскольку у рожавших женщин матка уже немного растянута по сравнению с нерожавшими.

Боль в пояснице

Источник

Боль в пояснице при беременности

Редкая женщина не испытывает боли в пояснице во время беременности. Кто-то позже, а кто-то раньше, но практически все сталкиваются с этим неприятным явлением. Причины возникновения болевого синдрома различны: заболевания, перестройка организма, а иногда это даже признак беременности. Впрочем, из-за чего бы ни возникла боль, приятного в ней мало. А потому давайте разберемся, откуда берутся болезненные ощущения в нижней части спины на разных сроках беременности, и рассмотрим, что нужно делать в том или ином случае.

Боль в пояснице – признак беременности?

Многие молодые мамочки говорят, что о своем интересном положении они узнали именно из-за болезненных ощущений в нижней части спины. Но не стоит считать, что боль в пояснице всегда является признаком беременности. Чаще всего она вызвана чем-то иным, нежели зарождением новой жизни. Лишь иногда болевой синдром в пояснице все же свидетельствует о том, что по истечении определенного срока на свет появится малыш.

Повышенная выработка прогестерона. Этот гормон расслабляет связочный аппарат. В результате появляются легкие тянущие боли в пояснице. Обычно такой болевой синдром исчезает к 12-ой неделе. Но может продолжаться и в течение всего срока вынашивания ребенка.

Угроза выкидыша. Женщина еще не догадывается о том, что в скором будущем может стать матерью, а беременность уже на грани срыва. Свидетельствуют об угрозе прерывания беременности болезненные ощущения в нижней части спины. Особенно часто с подобными болями в пояснице сталкиваются дамы с хронической невынашиваемостью. Но незамедлительное обращение к врачу чаще всего позволяет сохранить плод.

Как уже было замечено выше, боль в пояснице не всегда признак беременности. Тем не менее, при малейшем подозрении на то, что недавно состоялось зачатие, надо посетить

Источник