кто до скольки недель беременности пил дюфастон

Правильный прием "Утрожестана" до 36 недели беременности

Естественно, беременность является поводом для радости и даже счастья будущих родителей, однако, в порыве чувств не следует забывать об осторожности и сложности сохранения здоровья во время беременности. Да и уход за беременной, соответствующее лекарство и аналогичные методы для предотвращения осложнений будут далеко не лишними.

Итак, уже с самого начала беременности необходимо, естественно не доводя до паники, озаботиться сохранением здоровья, профилактикой заболеваний или возникновения отёков и прочих симптомов осложнения беременности и угрозы здоровья. Для этого можно проконсультироваться с врачом и уточнить, какие угрозы, могут возникнуть в конкретном случае, чего следует избегать и что исключить вовсе, а какую часть просто ограничить. Это относится не только к рациону питания или употреблению кофе, но и самому образу жизни, в точнее той её части, когда человек занят физическим ил умственным трудом, напрягает определённые группы мышц и прочее.

Довольно часто при осложнениях прописывают употреблять утрожестан до 36 недели беременности. То есть, определённые лекарственные препараты допустимы на конкретных сроках, а на других они могут вызвать повреждение плода или ещё более пагубные последствия для здоровья матери или ещё не родившегося ребёнка.

В частности, если рассматривать такой лекарственный препарат, как утрожестан, можно отметить его необходимость для большого количества беременных. Он используется врачами для гормональной поддержки. Осуществляется данная поддержка организма за счёт основного компонента утрожестана – прогестерона. Данное вещество, при правильном и своевременном употреблении с соблюдением всех мер предосторожности и следования предписания врача, позволяет выровнять уровень гормонов в организме беременной. То есть, утрожестан обеспечивает стабильность разв

Источник

Сколько можно пить Дюфастон?

Каждому выписывают индивидуально. Во время беременности дюфастон обычно принимают до 16-20 недель с целью предотвращения выкидыша. Если угроза выкидыша сохраняется, то пьют всю беременность. Вне беременности дюфастон пьют при недостаточной второй фазе, нерегулярных месячных, эндометриозе. В этих случаях обычно его пьют 6-9 месяцев, затем перерыв.

Дюфастон принимают по различным схемам - их назначает лечащий врач. Продолжительность приёма Дюфастона тоже определяет врач. Это сильный гормональный препарат и принимать его бесконтрольно, а тем более, "назначать" его себе самостоятельно и самопроизвольно выбирать схему и продолжительность лечения ни в коем случае нельзя.

Неправильный и бесконтрольный приём таких препаратов, как Дюфастон, может привести к серьёзным последствиям, вплоть до очень печальных. Но если легкомысленно относиться к своему здоровью - то, конечно, можно делать всё, что угодно, только за последствия своего выбора тогда отвечайте сами.

Женщины с прогестероновой недостаточностью пьют Дюфастон год и два (несколько дней во время цикла) - пока не наступит долгожданная беременность. Эти таблетки не безобидны, но если стоишь перед выбором - пить таблетки или остаться без детей, то выбираешь первое.

Чтобы забеременеть сначала назначают Дюфастон, а через год, если беременность не наступает, врач обычно назначает Утрожестан.

Обычно Дюфастон назначается при планировании беременности, но его надо принимать только по схеме, врач должен составить схему, некоторые его пьют очень долго, но долгожданная беременность так и не наступает, в таких случаях надо менять препарат.

Дюфастон - гормональный препарат. Его действующее вещество - дидрогестерон - является аналогом натурального прогестерона.

Назначают дюфастон при эндометриозе, при нарушении менструального цикла,

Источник

Утрожестан до 36 недели!

Девочки, в связи ИЦН и угрозой преждевременных родов назначили Утрожестан 200 мг утром и 400 мг вечером, с 29 недели беременности. Сказали употреблять до 36 недели. По поводу отмены тоже сказали, что можно отменять резко. Интересует такой вопрос, вставлять по 36 неделю включительно (т.е. отменять в первый день 37-й или отменять в первый день 36-й недели)? У врача смогу только уточнить после праздников, по-этому спрашиваю тут!

Ну если до 36 недели, то наверное отменять в первый день 36 недели...Но может у Вас есть возможность спросить у любого гинеколога, не обязательно у своего.

Пропила сама его с 12 до 32 недели и никто мне не говорил из врачей, что этот препарат можно быстро отменять. Всегда его отменяют медленно снижая дозировку

это вобщето опасно,резко отменять, у меня был такой же диагноз как и у вас, угроза была всю беременость,доходила до 34 недели.но отменяла медленно.и между утрожестаном и дюфастоном мне посоветовали дюфастон.пила до 5 месяца.потом уже другим лечили.

Я просто теряюсь, читаю в интернете, что отменять постепенно, а оба врача в роддоме (оба кстати заведующие), сказали, что отменить можно и резко...может это уже из-за срока в 36 недель!? Уже не так страшно как на меньшем сроке

Когда приехала домой нашла аптеку по 260 грн. пачка, перед Новым годом уже покупала в этой аптеке за 290 грн. Сейчас даже боюсь идти за очередной пачкой. Учитывая, что цены на лекарства еще поднимутся на 5 %

Резко нельзя прекращать покупайте утрожестан сотку и с утра 100, а вечером 200 вместо 400, и потом оставляйте только вечернюю. Доношенная беременность полных 36 недель считается. Большая выживаемость и тд, но чем больше доносит тем лучше. Мне с 36 недель тоже уже отменили все поддерживающие лекарства и пустили природный процесс, так до 39, а потом плановое кесарево. К слову диагноз как у вас

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

сердцебиение определяется на недели беременности
Обратилась к врачу, после того как стало мазать, врач направила на УЗИ написав в направлении угроза выкидыша или замершая беременность.

На УЗИ поставили срок 5 недель и сказали, что поскольку срок небольшой сердцеби

Чаще всего Дюфастон

Источник

Дюфастон до конца беременности???????????????................

Здравствуйте, дорогие форумчанки! снова обращаюсь к вам за советом. Срок беременности - 18-19 недель. Изначально назначили дюфастон по 1 т. 2 раза в день. на сроке 7-8 недель были мажущие выделения, полежала на сохранении, где увеличили дозу дюфастона до 3 таблеток в день. На сроке 15 недель моя Г в ЖК сказала - пора бросать дюфастон, до 12 недель попила - хватит, давай на 0,5 уменьшай каждый день, т.е. за 5 дней я должна была с него сойти. я побоялась. пошла в платную клинику, где я в общем-то и беременела, сдала прогестерон, он был в норме и назначили схему отмены дюфастона: по 0,5 снижать каждых 5 дней. Когда я третий день пила по 2 таблетки вечером у меня началась мазня опять. Я поехала в больницу, где мне сделали узи - с ребеночком все, ттт, ок, но на сохранение положили. вот и лежу в этом чудном отделении. так вот чего я в замешательстве - что дальше-то делать. Сказали вернуться к сторой дозе - 3 таблетки в день, но в 20 недель снижать. А я опять бояюсь повторения. Понимаю, что плацента сформирована и все такое, но и сейчас прогестерон был в норме. Может кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией. Можно ли принимать дюфаастон всю беременность, или чем-то его заменить? Влияет ли он на малыша? заренее всем спасибо за ответы, извините за сумбур.

Я продолжала пить и в стационаре (оттуда почти не вылазила в с бер. первым сыном), и в санатории для беременных, хотя там советовали прекратить.

Вот на форуме была тема, что в Европе его признали опасным, и в России запретили и сняли с продажи. И вот опять назначают, я запуталась,,,

Не знаю, у нас в основном пользуются утрожестаном или эндометрином. Для поддержки беременности- только влагалищным способом, никак не глотательным.

может ли при беременности тошнить и идти месячные
У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываю

А я утрожестан применяла в виде вагинальных свечей по 200 мг 2 раза в сутки по назначению вра

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Дюфастон при беременности

Здравствуйте, не знаю как поступить. Была замершая беременность, прошло 3 мес и врач разрешила планировать опять, при этом сказала с 16 дня начать прием дюфастона по 1 таблетки 1 раз в день на ночь, если приходят месячные, то дюфастон пить прекращать, если не приходят, то делаем тест и если он положительный, то увеличить дюфастон и пить утром и вечером по 1 таблетке, ну и витаминки. С витаминками все понятно, а вот с дюфастоном не совсем. Один цикл так и пропила, пришли месячные, к сожалению, пить прекратила. Пошла к другому врачу, она назначила другую схему: с 16 дня пить 1 т. в день, так 10 дней. потом 4-5 дней ждем месячных, если их нет, то тест, если он положительный, то как она сказала, бегом к ней! Вот что не ясно. первый врач говорила, ни в коем случае не прерывать прием дюфастона, потому что из-за этого может сорваться уже наступившая беременность, а второй врач говорит пить не более 10 дней. Не знаю как поступить, сегодня девятый день приема.

Продолжать ли прием дюфастона в первой половине беременности (до 20 недели) если беременность наступила на фоне приема дюфастона - это вопрос спорный, который неоднозначно освещают в современной литературе и ведущие специалисты страны. Придерживаться ли этой рекомендации - этот вопрос находится в компетенции доктора, который Вас лечит.

Дело в том, что я вынуждена была поменять доктора в связи с переездом в другой город, а дозвониться ей теперь не могу вот уже неделю. Скажите пожалуйста, возможны ли какие-либо негативные последствия, если я продолжу принимать дюфастон более 10 дней, а беременность все же не наступила?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дюфастон оказывает влияние на овуляцию? Прочла множество форумов и мнения расходятся

Источник