терафлю влияние на беременность

Как влияет лишний вес на беременность

Лишний вес во время беременности несет немало рисков как для самой будущей матери, так и для ее ребенка. Также он может негативно повлиять на процесс родов, приведя к различным осложнениям. Именно поэтому одним из обследований беременной является регулярное взвешивание, позволяющего контролировать набор веса и в случае необходимости ввести специальную диету.

ИМТ – индекс массы дела

Индекс массы тела рассчитывается как отношение веса (кг) беременной к ее росту (м) в квадрате. Если получившееся значение находится в пределах от 25 до 30, то беременная страдает излишним весом. Показатель, превышающий значение 30, говорит об ожирении.

Вычисление ИМТ проводится при первом посещении врача во время постановки на учет. Если значение высокое, то беременная включается в группу риска по различным заболеваниям и осложнениям, которые могут проявиться в течение беременности. Врач в обязательном порядке проконсультирует по этим вопросам и даст рекомендации о том, как контролировать вес.

Влияние лишнего веса на здоровье беременной

Полнота увеличивает риск появления у человека различных заболеваний. Помимо этого беременность вносит в организм женщины свои коррективы, что также может спровоцировать развитие болезни.

Во время беременности есть риск образования тромбозов, кровяных сгустков в сосудах легких и ног. Это очень опасно для жизни, поэтому беременным с ИМТ выше 30 следует быть крайне внимательной к своему здоровью и позаботиться о профилактике тромбов.

Одним из обязательных анализов для беременных является проверка на диабет, поскольку это заболевания нередко развивается в данный период в виду большой нагрузки на организм женщины. Наибольшей опасности подвергаются женщины с избыточным весом. Вероятность заболеть у них в три раза выше, чем у женщин с нормальным весом.

Лишн

Источник

Терафлю при беременности

«Терафлю» – это лекарственный препарат, который беременным женщинам назначается с большой осторожностью, с обязательным исключением приема в первый триместр. Не стоит слепо доверять рекламе и советам друзей. Данный препарат может назначить к применению только врач, после проведения личного осмотра.

Можно ли Терафлю при беременности

Многих беспокоит вопрос, допускается ли прием «Терафлю» при беременности, и есть ли какие то побочные действия, которые может он нанести будущей мамочке. Препарат этот не нужно покупать по собственной инициативе, как впрочем и любой другой, не нужно поддаваться чудодейственным обещаниям рекламных роликов. Не такой уж он и безопасный, как кажется на первый взгляд. В инструкции сказано, что при проведении экспериментальных исследований на животных, негативного воздействия на плод не выявлено, но не стоит забывать, что на беременных женщинах опыты не проводились, потому и стоит задуматься о возможных побочных эффектах. Не зря применение препарата в первом триместре противопоказано. Если есть возможность обойтись без применения этого препарата, будущей мамочке стоит задуматься о тех лекарственных средствах, в инструкции которых не написано о противопоказаниях и побочных действиях. Непременно обратитесь за консультацией к врачу.

Инструкция по применению

«Терафлю» - это местный антистетик и антисептик, в состав которого входят препараты – бензоксоний и лидокаин. Бензоксоний – это препарат, направленный на уничтожение бактерий различного рода и он практически не всасывается в кровь. В отличае от него, Лидокаин – это препарат направленный на местное обезболивание и он легко абсорбируется, может вызвать ряд симптомов, таких как изменение артериального давления, изменение сердечных сокращений и т. п. Несомненно, что доза лидокаина в «Терафлю» невелика, но тем не менее никто не застр

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Мой муж принимал травяной раствор, в составе которого была трава больдо, как я нашла, обладающая мутагенным эффектом in vitro. Кроме того, по другому поводу - Отривин, спрей в нос. Мы планируем ребенка. Подскажите, пожалуйста, сколько времени лучше переждать до зачатия? Большое спасибо!

Здравствуйте, о том как идеально подготовиться к зачатию (имеется ввиду прием медикаментов будущих родителей) подробно описано в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья.

У меня HGC оказался выше нормы, тоесть 8.7 при нормы 2.5. Врач посоветовал сдать анализы в другом диагностическом центре. Срок беременности 17 недель. Меня очень беспокоит на сколько это опасно для ребенка.? Неужели он носитель болезни ДАУНА? В роду у нас этой болезнью никто не болел. Если и в другой клинике снова окажется анализ с такими показателями кому нужно обратится и насколько это опасно для ребенка? заранее благодарна. Надеюсь на быстрый ответ.

Рассказать о повышенном риске рождения ребенка с болезнью Дауна может сказать показатель АФП совместно с ХГЧ.Отдельно сдавать -смысла нет За исключеним тех случаев, когда необходимо посмотреть "состояние плаценты", о котором говорит как раз показатель ХГЧ.Для исключения болезни Дауна необходимо сдать одновременно АФП, ХГЧ. которые будут выражены в международных единицах, а не в МоМ-как у вас.

Здравствуйте, Анна! На раннем этапе беременности (д

Источник

ТераФлю

ТераФлю инструкция по применению

ТераФлю - комбинированный препарат, обладает жаропонижающим, противоотечным, обезболивающим и противоаллергическим действием.

Симпатомиметик, обладает преимущественно альфа-адренергической активностью без выраженного стимулирующего действия на ЦНС в терапевтических дозах. Оказывает вазоконстрикторное действие на периферические сосуды. Способствует уменьшению отечности слизистой носоглотки.

вспомогательные вещества: натрия цитрата дигидрат, яблочная кислота, краситель солнечный закат желтый, краситель хинолиновый желтый, титана диоксид, ароматизатор лимонный, кальция фосфат трехосновный, лимонная кислота, сахароза.

Если, несмотря на прием препарата, сохраняется лихорадка или наблюдаются повторные повышения температуры, пациент должен обратиться к врачу. Во избежание токсического поражения печени при применении препарата пациентам следует избегать употребления алкоголя. Не следует назначать препарат пациентам с хроническим алкоголизмом. Не рекомендуется применять препарат на фоне терапии ингибиторами МАО. Не следует использовать препарат в поврежденных саше.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами: при приеме препарата не рекомендуется управлять автомобилем или другими механизмами, требующими концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Риск гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном применении барбитуратов, фенитоина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.

Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров.

Парацетамол снижает эффективность урикозурических препаратов и повышает эффективность неп

Источник

ТЕРАФЛЮ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить ТЕРАФЛЮ

(167 предложений)

Терафлю – комплексное средство для лечения простудных заболеваний и гриппа. Обладает деконгестивным, обезболивающим, жаропонижающим и противоаллергическим эффектом. Действующие вещества: парацетамол, фенирамина малеат и фенилэфрин.

Парацетамол обладает жаропонижающим, обезболивающим и слабо выраженным противовоспалительным действием. После внутреннего приема быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Максимальная плазменная концентрация регистрируется через 0,5-1 час. Период полувыведения при назначении в терапевтических дозах – 1-4 часа. Метаболизм парацетамола проходит в печени за счет реакций конъюгирования. Может наблюдаться как деацетилирование, так и гидроксилирование, что зависит от содержания парацетамола в плазме крови. На протяжении 1 суток выводится из организма – в основном, почками (90-100%). Так же элиминируются конъюгаты парацетамола – сульфаты (35%), цистеин (3%) и глюкурониды (60%).

Фенилэфрина гидрохлорид обладает симпатомиметическим эффектом: снижает гиперемию и отечность, вызывает сужение сосудов слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. Фенилэфрина гидрохлорид имеет ограниченную биодоступность, поскольку плохо всасывается из пищеварительной системы и обладает значительным пресистемным метаболизмом в печени и кишечнике за счет действия моноаминоксидазы.

утренний насморк при беременности
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

Фенирамина малеат является блокатором Н1 –рецепторов, обладает противоаллергическим эффектом: снижает выраженность экссудативных местных проявлений инфекции, купирует слезотечение, уменьшает зуд в глазах и носу, устраняет ринорею. Максимальная концентрация действ

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

кольцо для предохранения беременности
Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использо

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Можно ли употреблять Терафлю при беременности

Терафлю — распространенный медикаментозный препарат, к помощи которого прибегают очень часто. Но можно ли употреблять Терафлю при беременности?

Данное лекарственное средство состоит из витамина С, парацетамола, фенирамина и фенилэфрина. Его выпускают в виде порошка (дозированные упаковки) и таблеток.

Благодаря данным компонентам препарат назначают и употребляют при ОРЗ, ОРВИ и простуде, для устранения симптомов сопутствующим данным заболеваниям. В их число входит насморк, температура, общая утомляемость и головная боль.

Беременность и употребление Терафлю

Если часть беременности припала на холодное время года, то избежать вирусных инфекций очень сложно. А еще гораздо сложнее подобрать такое лечение, которое поможет маме и не навредит плоду. Что же в этом ракурсе можно сказать о Терафлю при беременности?

Ответ на этот вопрос несложно найти, если тщательно исследовать инструкцию к препарату. В ней указанно, что применение препарата во время беременности и в период кормления грудью противопоказано. Но бывают ли исключения на практике?

Жизнь показывает, что во врачебной практике бывают ситуации, когда будущим мамам назначают Терафлю. Обычно это происходит, когда состояние беременной женщины довольно плохое. Но даже в этой ситуации препарат можно применять только под наблюдением врача, чтобы он мог следить за тем, как лекарство влияет на ее организм.

Но чаще всего доктора стараются подобрать альтернативные методы лечения, которые гораздо безопаснее как для мамы, так и для плода. Это вполне разумно, ведь простуда — это не настолько серьезное заболевание, при котором следует принимать препараты, которые могут быть опасны для малыша.

Правда, стоит учесть тот факт, что женщина узнает о своей беременности не сразу, а спустя какое-то время. Это о

Источник