может ли анализ хгч покажет внематочную беременность


Когда тест покажет беременность

Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на беременность, которые продаются в аптеке, показывают, беременны вы или нет, уже в первый день задержки менструации. Достаточно просто опустить тестовую полоску в утреннюю мочу и подождать 2-3 минуты. Две полоски означают положительный результат.

Как и лабораторное исследование крови, тесты диагностируют беременность, обнаруживая особый гормон — человеческий хориональный гонадотропин (ХГЧ). После имплантации эмбриона, которая обычно случается на 7-10 день после овуляции, уровень данного гормона начинает стремительно расти. Каждые 2-3 дня на протяжении первых недель ХГЧ удваивается.

Когда же делать тест? Через сколько тест покажет беременность? Большинство тестов имеют чувствительность 20 мМе/мл. Если считать, что имплантация произошла на 7 день после овуляции, ХГЧ в этот момент составляет 2 мМе/мл. Необходимого уровня для проявления в тесте гормон достигнет только через неделю.

Долгожданное чудо свершилось! Вы беременны! Но ждать долгих 9 месяцев не хочется, уже сейчас интересно знать, кто же там: мальчик или девочка? Определение пола ребенка по сердцебиению — один из способов ответить на этот вопрос.

Кроме медицинских способов определения пола ребенка, есть и способы наших бабушек. Как определить пол ребенка без УЗИ, можно прочитать тут.

Таким образом, с момента зачатия должно пройти 2 недели, что как раз приходится на дни предполагаемого начала нового цикла. Поэтому лучше следовать рекомендациям производителей и не делать тест до задержки, то есть беременность до задержки тест не по

Источник

Внематочная беременность и ХГЧ: есть ли связь?

Внематочная беременность – редкая, но от этого не менее грозная патология развития беременности. И даже анализ на всем знакомый «гормон беременности» ХГЧ дает долгожданный положительный результат. В этом и заключается главное коварство внематочной беременности, которая приводит в итоге к трагедии. Поэтому главным принципом оценки состояния беременной женщины может служить только уровень ХГЧ при внематочной беременности.

Несколько слов об имплантации

В норме беременность наступает в результате оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом, которая после встречи с ним отправляется путешествовать по маточной трубе и выливается в полость матки, где и должна прикрепиться к эндометрию. Эндометрий – это пышный и плодородный слой в полости матки, состоящий из слизистой и нескольких секреторных образований, регулярно изменяемый и обновляемый в течение цикла. Имплантация происходит примерно на пятый день оплодотворения. С момента имплантации зародыш (хорион) начинает продуцировать  хорионический гонадотропин, или ХГЧ, гормон, который дает сигнал организму о состоявшейся беременности, и анализ крови или мочи на этот гормон обязательно покажет положительные цифры. Поскольку беременное состояние не совсем обычно для организма любой женщины, то с развитием эмбриона появляются и другие признаки, указывающие на определенное состояние, ведь начинается полная перестройка организма на ближайшие 8 месяцев.

Однако случается, что оплодотворившийся эмбрион прикрепляется не в полости матки, а остановит свое движение в трубе, прикрепившись к стенке, или к шейке матки. В исключительно редких случаях зародыш имплантируется к яичнику или брюшной полости. Данное развитие эмбриона является патологией, однако на ранних стадиях подобная внематочная беременность внешне ничем не отличается от обычной, а такие призна

Источник

Какой срок беременности показывает ХГЧ

Выявление беременности на ранних сроках является необходимым условием для постановки женщины на учет в женской консультации. Основным методом ранней диагностики беременности является исследование биологического материала на ХГЧ.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – особый гормон, выделяющийся хорионом (наружная зародышевая оболочка) после прикрепления плодного яйца к стенке матки. Гонадотропин циркулирует в крови матери и частично выделяется с мочой в неизмененном виде. На этом основано определение ХГЧ в биологическом материале. Чем больше срок беременности, тем выше концентрация гормона. У небеременных женщин содержание гонадотропина в крови составляет от 0 до 5 мЕд/мл, в моче – отсутствует.

Существуют методы определения ХГЧ в моче в домашних условиях и в крови - в лабораторных. Определить беременность дома можно с помощью тест–полосок, планшетных и струйных тестов, пропитанных специальным реактивом, при контакте с гонадотропином вызывающим появление дополнительной второй полоски. Чем больше срок беременности, тем ярче проявится полоска. Достоверность результатов данных анализов составляет 80-90%. Беременность выявляется на 12-14 день после зачатия. Исследование предпочтительнее проводить с утра, после принятия гигиенических процедур, выполняя действия, указанные в инструкции, прилагаемой к тому или иному тесту.

Наиболее точным является лабораторное определение количества ХГЧ в крови. Достоверность результатов данного исследования колеблется в пределах 99-100%. Используя специальное лабораторное оборудование, производят количественную оценку уровня гонадотропина в крови, выдавая конкретные цифры. Данный метод позволяет выявить беременность на 10-14 день после зачатия. Для получения правильных результатов необходимо подготовиться к проведению исследования. Накануне сдачи крови следует соблю

Источник

Показывает ли тест внематочную беременность?

Если у женщины наступила здоровая по медицинским показаниям беременность, то это означает, что оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в маточной трубе. Именно в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом, в результате этого происходит оплодотворение. Через 7 дней оплодотворенная яйцеклетка продвигается по маточной трубе к матке и уже в ней яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Исходя из этих анатомических данных можно сказать, что оплодотворение происходит не в самой матке, а в маточной трубе.

Но, не исключены случаи, когда в силу внешних или же внутренних обстоятельств зародыш остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется вовсе не к тканям матки у женщины, а к стенкам трубы. То есть, такая беременность будет называться внематочная. Она противоестественная для женского организма и подлежит удалению. Если на этапе наступления внематочной беременности удаление плодного яйца из матки не последует, то это может привести к ряду тяжелых осложнений, вплоть до бесплодия и летального исхода.

Как определить внематочную беременность?

Практически всех женщин интересует этот вопрос: «Может ли стандартный тест на беременность показать внематочную беременность?». Да, может. И это обусловлено тем, что даже если плодное яйцо прикрепляется вне матки, обычный тест на беременность будет положительным. Поэтому, при помощи теста вы можете установить только сам факт «наличия» беременности, а вот уже где прикрепилось плодное яйцо – можно определить только посредством УЗИ-исследования.

во время беременности тянет на овощи
Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углев

Конечно, в некоторых случаях при внематочной беременности тест может показать достаточно слабую вторую полоску. Это связано с тем, что уровень хронического гонадотропина (ХГЧ), то есть так называемого гормона беременности растет очень медленно при внематочной беременности. То есть, если у вас

Источник

Уровень ХГЧ при внематочной беременности: расшифровка результатов анализа

Хорионический гонадотропин (сокращённые названия ХГ и ХГЧ) — выделяемый плацентой в период вынашивания ребёнка гонадотропный гормон. Продуцируется с первых часов зачатия, возрастает на 7 неделе в несколько тысяч раз, затем медленно снижается.

Знать его показатели крайне важно. Это позволяет своевременно заподозрить неправильное расположение плодного яйца — когда оно находится вне матки. Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормального уровня, характерного для этого периода. Чем раньше они будут выявлены, тем меньше риска будет для здоровья молодой женщины.

Особенности патологии

Своевременно выявленные пониженные показатели ХГЧ при внематочной беременности позволяют врачу сориентироваться в сложившейся ситуации и принять единственно верное решение. Ведь данное состояние — настоящая трагедия для любой женщины по следующим причинам.

Во-вторых, не только здоровье, но и жизнь женщины находятся в этот момент в опасности. Внематочная (фаллопиева) труба, где зачастую закрепляется оплодотворённое яйцо, может разорваться в любой момент и повлечь за собой не только кровотечение и сильнейшую боль, но и летальный исход.

В-четвёртых, это очень коварное и опасное состояние потому, что в первые месяцы оно протекает точно так же, как и обычная беременность. И вот тут приходит на помощь анализ ХГЧ при внематочной беременности, который покажет отклонения от нормы и позволит вовремя провести незамедлительное медицинское оперативное вмешательство.

Анализы крови и мочи показывают недостаточный уровень ХГЧ при внематочной беременности, так как клетки хориона (оболочки зародыша) начинают вырабатывать этот гормон в небольшом количестве по сравнению с нормой в таком положении. Почему это происходит?

Уровень гормона

как влияет заболевание щитовидной железы на беременность
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Повышенный уро

Источник

Определение беременности по анализу крови

Каждая женщина, планирующая зачатие ребенка, хотела бы знать о счастливом событии еще до появления двух полосок на тесте. Достоверный результат можно получить, узнав какой анализ крови показывает беременность до задержки, и пройти лабораторное исследование.

Анализ крови на «гормон беременности»

Первые признаки, по которым принято определять беременность, проявляются в основном через 14–16 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если у женщины месячный цикл регулярный, то в этот период начинаются очередные месячные, а при успешном зачатии – задержка.

Популярным и наиболее доступным вариантом определения «интересного положения» на данном этапе является домашний тест, который не всегда показывает достоверные результаты. Точный ответ можно узнать с помощью анализа крови на уровень хорионического гонадотропина.

ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон в крови будущей матери, по которому определяют беременность и ее развитие.

Выделяясь из оболочки прикрепленного к стенке матки эмбриона, он заставляет яичники производить повышенное количество эстрогена и прогестерона, необходимые для поддержания беременности. Если зародыш мужского пола – стимулируется синтез тестостерона. При оплодотворении положительный результат виден уже на 8-10 день после наступления овуляции.

Гормон-белок ХГЧ состоит из субъединиц – бета (?) и альфа (?). В процессе лабораторного исследования измеряют концентрацию второй составляющей (?) с уникальным строением.

Если в крови не беременной здоровой женщины количество бета-субъединицы не превышает 5 мЕд/мл, то каждые два дня после оплодотворения уровень повышается в несколько раз (на 60–80%).

Аптечные тест-полоски основаны на таком же методе определения количества ХГЧ, только исследуемым материалом служит м

Источник