при беременности соски покраснели

Почему темнеют соски?

Девушка — человек пугливый. Если что-то, где-то на ее теле изменяется, то это точно что-то смертельное. Необходимо срочно «прошерстить» весь интернет, прежде чем сходить к доктору. Понапридумывать массу неизлечимых болезней, которые, по их мнению, подходят к симптомам, и ходят «умирают». Дорогие девушки, сначала сходите к врачу, может так и должно быть.

Беременность?

Если у вас потемнела кожа вокруг сосков, это не смертельно! Значит так необходимо. Почему кожа вокруг сосков потемнела – это другой вопрос! Кожа вокруг сосков и половые органы (внешние) темнеют, обычно, когда женщина беременна. Это является одним из основных факторов, по которым женщина может определить, что она будущая мамочка. Такое потемнение означает, что организм перестраивается, гормоны «играют», меняется женщина психологически, и, соответственно, физически. В это самое прекрасное время, когда женщина носит в себе жизнь, грудь, к сожалению, заметно изменяется: розовые ободки около сосков и ореолы молочных желез. Ореол увеличивает свой размер в диаметре и темнеет. Соски у беременной мамочки тоже. Такое может случиться не с каждой будущей мамой. Цвет сосков может стать таким же, как и цвет ореола, а может остаться светлее. Любой организм реагирует на беременность индивидуально. После того, как ваш организм вырастит ребеночка, и он родится, кожа вокруг сосков снова восстановит свой цвет.

Женщины светлокожие, а в особенности натуральные блондинки, могут обнаружить, что их соски покраснели. Такое бывает не часто, но быть может.

Усиливается данная пигментация из-за сильного влияния солнца, а точнее его лучей. Так что когда вы в «интересном положении» на пляже, не удивляйтесь, почему соски потемнели? А самое главное, пожалуйста, не пугайтесь. Больше всего может потемнеть кожа вокруг сосков у девушек с кожей потемнее, чем у светлокожих

Источник

О чем говорит покраснение сосков

Девушка обращает внимание на свою грудь только в трех моментах – когда она резко увеличивается в размерах в подростковом возрасте, когда готовится к кормлению и в период лактации, а также в момент прекращения вскармливания. Все эти три фазы с точки зрения изменения внешнего вида груди подразумевают такие факторы. И поскольку грудь является одним из важнейших критериев оценки текущего состояния, соски, как составляющая часть молочных желез, также играют значимую роль.

Особенно важны они в период вскармливания ребенка. Нужно уделять достаточно пристальное внимание им, чтобы не упустить из виду ни одно заболевание. Поскольку соски контактируют напрямую с ребенком, малейшее допущение ошибки может привести к болезни малыша. Так как часто соски меняют цвет и пугают этим своих хозяек в период беременности и кормления, рассмотрим самые вероятные случаи, из-за которых кожа могла изменить свою структуру и цвет.

Вскармливание грудью

Как только появляется на свет малыш, женщина обязана приложить его к груди – первый сильный контакт с матерью (так думает мать), первый контакт с источником еды – такие мысли, если их можно назвать, посещают ребенка. Точнее, всему виной инстинкты, которые говорят младенцу – добывать пищу нужно самостоятельно, т.е. высасывать ее. Возможно, вы не догадывались, но малышу требуется много сил, чтобы добыть себе пищу. Ни один молокоотсос не справится с этой задачей лучше ребенка. Почему же сосок меняет свой цвет?

Ответ прост – при натирании языком ребенка кожа на соске сдавливается, а также, как под напором наждачной бумаги, стирается из-за шершавого языка младенца. После первых минут кормления у женщин может появиться бугорок прозрачного или красноватого цвета – это мозоль, оставленная малышом.

Женщина также может заметить, что кожа вокруг огрубевшего соска поменялась в цвете с

Источник

Почему сильно болят соски

Вопросом о том, почему болят соски у женщины, задаются в разные периоды жизни многие. Такое явление очень распространено и чаще всего не может рассматриваться как патология, так как является естественным физиологическим процессом. Однако к данной аномалии нельзя относиться спокойно. На вопрос, почему болит грудь, приходится отвечать врачу одновременно с назначением лечебных процедур. Другими словами, болезненность сосков может быть симптомом серьезных заболеваний. В любом случае проблема должна находиться под контролем, а при появлении тревожных признаков следует обратиться к специалисту.

Сущность проблемы

Боль в сосках груди, или масталгия, периодически фиксируется почти у 2/3 женщин, причем природа неприятных ощущений может быть самая различная. Вся область молочной железы признается одной из самых чувствительных зон, а ореолы выделяются особо в этом отношении. Кожный покров здесь нежный и тонкий, а ткани пронизаны многочисленными нервными волокнами и сосудами.

Такая физиологическая особенность приводит к тому, что при малейшем повреждении кожи могут болеть соски. Они способны заболеть при нарушениях в функционировании молочной железы, изменениях в состоянии протоков. В любом случае, когда обнаруживается боль в сосках, причины могут иметь физиологическую основу, не связанную с заболеванием, или патологическую природу, когда болевой синдром становится симптомом болезни. В первом случае не требуется специального лечения, а важно устранить провоцирующие факторы.

Если болят соски у женщин по патологическим причинам, то наблюдаются и дополнительные признаки. Надо мочь своевременно оценить степень опасности и при обнаружении выраженных симптомов обратиться к врачу. Важна оценка неприятных ощущений:

Боль в сосках груди, или масталгия, периодически фиксируется почти у 2/3 женщин, причем природа не

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Набухли соски и стали болеть- но не беременна.. что это?

Точно знаю, что не беременна, но заметила, что соски начали сильно выступать и стали больше.. когда прикасаюсь к ним, чувствую боль! Переживаю, не опасно ли это?

У меня такое было когда меня банально продуло. Ну знаете, как иногда на сквозняке посидишь, а потом шею повернуть не можешь. Так вот точно так же с грудью. Через 2-3 дня прошло, но приятного мало.

Наиболее аероятные причины - мастопатия и гиперпролактинемия. При диффузной мастопатии процее двусторонний,груди набухшие,болезненные,даже при малейшем прикосновении. При гиперпролактинемии грудь увеличивается в размерах + выделения при нажатии из соска. За несколько дней до месячных грудь может увеличиться, стать плотной на ощупь, болезненная.Это ориентировочные сведения,лучше обратиться к врачу.

может месячные скоро? у меня одно время тоже начала грудь вдруг перед месячными сильно болеть... сейчас опять все нормально.

Точно знаю, что не беременна, но заметила, что соски начали сильно выступать и стали больше.. когда прикасаюсь к ним, чувствую боль! Переживаю, не опасно ли это?

Проверьте гормоны. Такое бывает,когда тестостерон прыгает. И перед месячными. Не всегда,но бывает. А про мастопатию не думайте,а сходите к врачу. Тоже мне знаток ╧5

а у меня набухли во круг сосков и стала реагировать на запахи. думала беременность. но за два дня до срока каплями и с ужасными болями кровь коричневого цвета пошла. всего день и вот все уже нет.

Я Мужчина, Но у меня тоже по какоито причини 1 сосок больше другого мне 19 лет. допустим когда делаю упрожнение на турники и задеваю правывы набухшии сосок то возникает боль! ИЗвините что вобше конечно саит для женшин но для мужчин не нашел!

может ли на первых неделях беременности чесаться живот
Живот на ранних сроках беременности иногда может быть напряженным, болезненным, чесаться. По какой причине возможны подобные недомогания, опасны ли они для ребенка и матери?

Начнем с того, действительно ли признак

Я Мужчина, Но у меня тоже по какоито причини 1 сосок больше другого мне 19 лет. допустим когда делаю упрожнение на турники и

Источник

Чем безопасно лечить покраснение соска и кожи вокруг?

Покраснение соска и покраснение вокруг сосков чаще всего встречается у кормящих женщин. Но существуют заболевания, диагностировать возникновение которых можно с покраснения сосков.

Покраснение соска не всегда связано с заболеванием. Механическое воздействие тугого белья тоже может вызвать изменение цвета кожи и неприятные болезненные ощущения в молочной железе.

В большинстве случаев с подобным явлением сталкиваются кормящие женщины, но проявляться покраснение может и в других случаях.

Раздражение соска и ткани около него, с последующим воспалением, не всегда связано с беременностью. Это бывает в случае фиброзно-кистозной мастопатии, с началом опухолевых процессов, которые возникают в тканях молочной железы часто, при беременности.

Красные пятна на сосках и на окружающей ткани грудной железы появляются и вследствие возникновения дерматологических заболеваний, при вирусных и грибковых заражениях организма. Боли и покраснения груди могут отражать проблемы, связанные с мышцами – отраженные боли, и оказаться следствием неудобной позы во время сна. Натереть соски и грудь можно, если носить неудобное или некачественное нижнее белье.

Причин покраснения много. Для того чтобы знать, требуется обращаться к врачу или решить проблему можно самостоятельно, нужно рассмотреть симптомы каждого проявления подробно.

Можно его подозревать, если покраснение соска и ореола проявляется регулярно перед месячными и, к тому же, грудь прилично набухает – иногда прибавляя 2-3 размера в этот период.

При регулярном осмотре перед менструацией можно заметить в груди уплотнения, некоторые из которых исчезают после того, как регулярное циклическое кровотечение заканчивается. Но некоторые иногда остаются.

во время беременности тянет на овощи
Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углев

Диагностировать фиброзно-кистозную мастопатию может только врач, на основании

Источник

Соски при беременности

С того момента как оплодотворённая яйцеклетка закрепилась в полости матки, в организме будущей мамы начинаются кардинальные перестановки, которые будут помогать ей при вынашивании ребенка. Гормоны, которые организм вырабатывал прежде, меняют свою концентрацию (эстроген, прогестерон становятся более активными), что выражается в различных проявлениях. Изменения в груди очень часто наталкивают женщину на мысль, что зачатие, вероятно, состоялось благополучно.

На беременность грудь начинает реагировать уже с 10-15 дня после оплодотворения, то есть после имплантации яйцеклетки. Изменениям подвергается не только женская грудь, но и соски. Этот процесс длится до конца беременности, и короткий промежуток времени после рождения малыша (примерно 2-7 дней).

Чувствительность сосков при беременности

Одним из признаков беременности является чувствительность сосков. Спустя некоторое время это ощущение начинает раздражать будущую маму: любое прикосновение к ним вызывает не только дискомфорт, но и ярость. А так же чувствительными соски у женщин становятся перед менструальным циклом. Зачастую женщины не о чём не подозревают, расценивая это как проявления менструации.

Как только почувствуете боль в сосках при каждом прикосновении, то лучше быстрее сменить бюстгальтер на самый обыкновенный и удобный. Чашка бюстгальтера должна быль ровной и мягкой, без швов и декоративных элементов (они раздражают соски). Врачи маммологии рекомендуют подкладывать в чашку лифа грубые кусочки ткани (для подготовки к кормлению), а также это снизит чувствительность.

Так же, на женскую грудь, благоприятно сказываются воздушные ванны. Они уменьшают её болезненность. И мужа обрадует, что уж говорить. Соски, неспроста становятся очень чувствительными: они так защищают грудь от возможной стимуляции, которая приводит к выделению окситоцина (гор

Источник