первая беременность рожать нет

Первая беременность: Всё о чем нужно знать

Первая беременность – с этим понятием связано довольно таки много самых разных статей в интернете, что впрочем, и не удивительно. Каждая молодая семья с нетерпением ждёт того самого момента, когда в очередной раз проходя тест на беременность, будут замечены две, пусть и тусклые, но все же полоски.

Именно с этого момента и начинаются новые «приключения» молодой пары, когда парень уже не мастер пикапа, а любящий муж, а девушка — заботливая жена и будущая мама. Тут уже уместны будут и переживания, и забота, и слезы радости и многое другое.

Что ж, всё бы хорошо, однако именно с приходом первой беременности, наступает и время «кропотливой работы», когда молодая будущая мамочка, должна будет беречь себя и здоровье плода как зеницу ока. Папочка в свою очередь, должен будет уделять всё свое внимание и свободное время лишь будущей маме и кровинушке, которая уже растет в ее утробе.

Сразу же хотелось бы отметить, что первая беременность, это один из самых незабываемых моментов в жизни женщины, а посему, стоит приложить все усилия для того, что бы все воспоминания были хорошими и счастливыми.

Именно с приходом первой беременности, наступает и тот самый период, когда вся жизнь новоиспеченной мамочки, должна будет измениться напрочь. Сразу хотелось бы акцентировать ваше внимание, дорогие женщины, на том, что беременность это никакая не болезнь.

Первая беременность – дождавшись этого события, вы обретете нечто новое, и всё что вам нужно будет теперь изменить в своей жизни, это свой взгляд на нее, ведь теперь вы должны радоваться каждому новому моменту, каждой фотографии полученной на «УЗИ», каждому толчку вашего малыша, которых будет немало. Не стоит беречь себя (придерживаться постельного режима и бросать все домашние дела), ведите такой же о

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Я и малыш

Еще не так давно считалось, что рожать после 30 лет слишком поздно, а термин «старая первородящая», которым именовалась каждая будущая мама, чей возраст перевалил за 30, внушал ужас всем девушкам и торопил их быстрее обзаводиться потомством. Однако теперь ученые пересмотрели свои взгляды на эту тему и считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка.

Ученые решили, что именно к 34 годам достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, чем в юности, и уже обычно имеет постоянного полового партнера.

Кроме того, начиная с 22 лет идет постепенное сокращение всякого рода проблем женского здоровья. К 34 годам их становится меньше всего, однако с 35 лет наблюдается обратный процесс.

Именно поэтому некоторые ученые заявляют, что женщина, родившая своего первого ребенка в 34 года, всегда будет в среднем на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет. Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты.

Доказано, что фертильность (способность к зачатию) женщины с годами снижается, соответственно, могут возникнуть проблемы с оплодотворением.

Что происходит с вами Поздравляем: позади сложнейший в физиологическом плане и весьма волнительный в психологическом первый триместр беременности. Можно вернуться к...

Как часто женщина, ждущая ребенка, натыкается на эти слова. Идет ли речь о таблетках или о других лекарственных формах, даже БАДы (биологически активные добавки) часто содержат...

Что происходит с вами Как правило, именно в эту неделю токсикоз нарастает. Лицо и фигура могут немного офуглиться, вы можете начать поправляться - общий вес ребенка,...

Оказывается, готовиться к предстоящему зачатию нужно как минимум за

Источник

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 67 гостей.

Спонсоры

47 лет, первая беременность, что делать?

У моей няни близкая подруга живет в Германии. 47 лет, никогда не была замужем, детей нет. Обеспеченная, самодостаточная, здоровая. Вот уже пару лет как живет с мужчиной. А тут на днях узнает, что случайно забеременела. Раньше в молодости у нее были отношения и попытки зачать ребенка, но не получалось никогда, она уже и не старалась. А тут такое… Возраст приличный. Оно и хочется, и колется. Сейчас в раздумьях делать аборт или рожать.

У моей няни в прошлом году был аборт, первый в ее жизни, ей 48. Случайно получилось, но решила мол куда ей. Взрослый сын, замужем 25 лет, плюс здоровье не то. Я ее поддержала в этом решении.

А вот о ее подруге все время думаю и думаю. Мне кажется, стоит попробовать и родить. В Европе к поздним деткам спокойно все относятся же, медицина на высоком уровне, продолжительность жизни. А тут Бог такую возможность дал, такой шанс… Я бы на ее месте рожала, а вы?

Комментарии

Рожать. Первая беременность в таком возрасте - это само по себе чудо, тем более, что женщина в свое время хотела детей. Моя бабушка родила папу в 46, и это было не в Германии с развитой медициной, а в небольшой деревушке Костромской области и ничего, и вырастить успела, и образование дать, и женить, и даже внуков дождалась. Мне бы в такой ситуации было бы очень жаль идти на аборт. Стоит рискнуть.

У меня знакомая стоя в очереди в регистратуру услышала, как женщина 1957г.р. (внешне очень хорошо выглядит) записывалась на прием к Г., когда ее спросили причину обращения-беременность 17 недель. Регистратор еще раз уточнила год ее рождения.))))

что делать если внеплановая беременность
Аборты приводят к бесплодию, внематочной беременности и раку молочной железы. В настоящее время аборт является очень безопасной операцией, и вероятность того, что женщина после него станет бесплодной, крайне невелика.

знакомая родила в 47 лет, двойню, девочек, сейчас им лет 5 уже.

Источник

Беременность 42 недели

Плод

Ах, до чего же хорошо в мамином животике! Ну, никак не хочется выходить… Пошла 42 неделя беременности, а маленький не торопиться покидать свое временное жилище. Как бы там ни было, вечно он там оставаться не сможет. Да и в принципе, есть у него еще пара деньков в запасе, ведь переношенной беременность считается только с 43 недели. И если на этой неделе роды не произойдут, то их придется стимулировать. И вот почему.

Несомненно, плод на 42 неделе беременности – это уже полноценный ребенок, совершенно готовый к независимому от материнского организма существованию. Он хорошо развит, все органы и системы работают, как один биологический механизм, и только ожидают момента, чтобы его запустили в действие. Ребеночек на 42 неделе беременности, скорее всего, чувствует себя хорошо, не учитывая довольно сильной стесненности. Однако он продолжает расти, что начинает представлять некоторый риск для легкого родоразрешения. Размер ребенка на 42 неделе беременности достигает 52 см, а вес может доходить до 3800 г и больше. Чем крупнее становится плод, тем труднее ему будет продвигаться узкими родовыми путями, что не очень хорошо как для него самого, так и для роженицы.

Постепенно начинают отвердевать кости черепа ребенка, они становятся менее эластичными и податливыми и утрачивают способность деформироваться при прохождении препятствий. Все время уменьшается количество околоплодных вод, что приводит к пересыханию кожных покровов младенца. Продолжает стареть плацента, из-за чего ребеночек не может в полной мере получать кислород и питательные вещества. С увеличением срока повышается вероятность испражнения крохи в амниотическую жидкость, что очень нежелательно.

белые выделения без запаха время беременности
Выделения желтоватого цвета без запаха – это нередкое явление, с которым сталкивается немало женщин. Тех, кого беспокоят эти симптомы, волнует следующий вопрос: опасны ли такие выделения и что делать, чтобы от них из

Но все эти процессы более актуальны для 43 и 44 недели беременности. А сейчас он еще вполне комфортно себя чувствует и имеет право подождать неск

Источник

Первая беременность и роды в 37 лет!

Всем доброго дня! Обращаюсь к мамочкам, которые в первый раз забеременели и родили в 36-37 лет! Какие трудности были во время беременности? Что делать, чего не делать во избежании трудностей, и как себя чувствовали на протяжении беременности? И как рожали? Поделитесь опытом пожалуйста!

у меня перерыв в 13 лет, так что второй как первый. в 36 (почти 37). а все тоже самое как под копирку, легко отбегала, правда КС оба раза, тоже неплохо прошли)

Трудности не столько от возраста зависят, сколько от состояния здоровья. Возраст только добавляет риск осложнений и патологий, но регулярные наблюдения у врача сведут этот риск к минимуму.

Я буду рожать в 37 лет,сейчас 16 неделя беременности.До 12 недели беспокоил только несильный токсикоз.В 12 недель с кровотечением на скорой увезли в больницу. Сейчас нахожусь дома,постельный режим. Токсикоз усилился,кровь густая,ставлю себе уколы в живот,общее состояние не ас как.Но молюсь Богу, надеюсь выносить и родить здорового малыша.

Такая же ерунда на таком же сроке была. Только без токсикоза. Ничего, отлежалась. Будут КС предлагать - не отказывайтесь, мало ли что. Подстрахуйтесь. Удачки!!! ))))

Если у вас нет проблем со здоровьем, но и беременностью будет все хорошо! вам этого искренне желаю! Проблемы начинаются после рождения ребенка, в тот момент, когда ты понимаешь, что жизнь никогда не станет прежней и навсегда "повязан".

да нормально всё будет)))))))я вот вАшпе не понимаю этих загонов про "поздно рожать"...я родила в 33-все отлично.главное,следить за здоровьем и скрининги.

ну а чего ж не сможете-то? будете внимательнее за здоровьем следить,канефрон никто не отменял,ну полежите в стационаре,при случае,как говорит моя врач-сейчас всё лечится!)))люди и с более серьёзными болячками беременеют и рожают.

зависит от состояния вашего орг

Источник