осложнения при беременности это

Группы риска при беременности

Это один из важнейших факторов, который во многом определяет общий ход вынашивания плода. Если будущая роженица моложе 18 лет или старше 38, она попадает в группу риска и нуждается в особом наблюдении.

Причем девочка-подросток в данном случае находится в большей опасности, так как на нее влияет социально-психологическая обстановка, которая может вызвать неверное поведение будущей матери (нерациональное питание, скрывание своей беременности и, как следствие, отсутствие наблюдения у врача). Однако девушка, окруженная вниманием и заботой, сводит до минимума возможность возникновения осложнений.

Рождение 4-го или 5-ого ребенка может сопровождаться ягодичным предлежанием плода, потерей большого количества крови и другими отклонениями. Связано это в первую очередь с тем, что матка с каждой новой беременностью теряет сократительную способность и общий тонус. Вторая причина – мать троих детей считает себя, как правило, опытной роженицей, поэтому пренебрегает наблюдением специалистов и меньше времени тратит на личную гигиену мочеполовых органов.

Если будущая мать ожидает появления близнецов (особенно есл

Источник

Многие женщины даже не подозревают о наличии у них миомы матки или кисты яичников, поскольку заболевания длительно протекают бессимптомно и выявляются только при осмотре у врача-гинеколога. Регулярное гинекологическое обследование позволит выявить и устранить на ранних стадиях любые нарушения в работе органов женской репродуктивной системы.

Осложнения беременности

Стать матерью и иметь здорового ребенка - огромное счастье! Однако осложнения при беременности могут возникнуть у любой, даже абсолютно здоровой женщины. Поэтому так важно наблюдаться у хорошего специалиста с самых ранних сроков беременности (смотрите ведение беременности ).

Токсикозы

Токсикозы возникают в первой половине срока и проявляются диспепсическими расстройствами и нарушениями всех видов обмена.

Почти в 90% случаев ранние токсикозы первой половины беременности проявляются тошнотой и рвотой. Если беременность протекает нормально, то тошнота или рвота могут возникнуть не более 2-3 раз в течение утра, чаще на голодный желудок. Эти расстройства не требуют лечения и после 12-13 недель должны пройти сами по себе.

Токсикозом считается состояние, при котором тошнота и рвота возникают в любое время суток, независимо от приемов пищи, сопровождаются снижением аппетита, истощением, слабостью и потерей веса.

Гестоз

Гестоз развивается во вторую половину беременности (после 20 недель) и представляет большую опасность не только для самой беременности, но и для здоровья женщины и ее ребенка. Обычно гестоз проявляется возникновением отеков (водянка беременной).

Следующая стадия гестоза - преэклампсия - сопровождается повышением артериального давления и появлением белка в моче. Это говорит об изменениях в биохимическом составе крови, ухудшении кровообращения в к

Источник

Осложнения беременности

Беременность без осложнений – когда женщина чувствует себя отлично все девять месяцев – к сожалению, встречается нечасто. Но не нужно терпеть - ваше состояние может негативно сказаться на ребенке.

Молярная беременность – сравнительно редкое осложнение, которое встречается у одной женщины из тысячи. Чаще всего эту патологию регистрируют в Восточной Азии.

Беременность без осложнений – когда женщина чувствует себя отлично все девять месяцев – к сожалению, встречается нечасто.

Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Наиболее серьезным осложнением многоплодной беременности считается риск невынашивания. Продолжительность беременности напрямую зависит от числа плодов. Средняя продолжительность для двоен составляет 36—37 недель, а для троен — 34—35 недель. В 25—50% случаев у женщин наблюдаются преждевременные роды. Пусковым механизмом является перерастяжение матки из-за большого количества плодов и из-за часто встречающегося многоводия при таких беременностях.

Самым важным периодом беременности является I триместр, когда идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка.

Все, что связано с состоянием околоплодных вод, очень важно для здоровья ребенка, поэтому врачи внимательно следят за тем, что с ними происходит.

Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

Слишком быстрый набор веса может свидетельствовать о гестозе (позднем токсикозе), особенно если появляются отеки, поэтому на

Источник

Острый вагинит: причины и как лечить воспаление

Острый вагинит – это гинекологическое заболевание, при котором характерны комплексные воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного характера.

При этом возраст значения не имеет: от острого вагинита страдают как маленькие дети, так и женские особи пожилого возраста.

Почему развивается болезнь

По своей сути острый вагинит – это реакция слизистой на агрессивный раздражитель – инфекцию. Причины, провоцирующие ее развитие:

Выделяют также вагинит острого неинфекционного характера. Этот вид заболевания наиболее часто встречается у маленьких девочек, не ведущих половую жизнь, и объясняется аллергической реакцией. У взрослых женщин наблюдается очень редко. У каждого типа схожие симптомы и лечение.

Полезная информация: степень риска развития заболевания напрямую зависит от состояния слизистой влагалища и уровня естественной иммунной защиты.

Если количество условно-патогенных микробов возрастает, при этом нарушается уровень рН во влагалищной среде, а естественная сопротивляемость различным инфекциям наоборот, снижается, создаются все условия для воспалительных изменений слизистой.

При этом возможно начнет развиваться хронический вагинит, такое изменение вполне логично, и у него свои симптомы и лечение.

Острые вагиниты – трихомонадные, гонорейные, грибковые, которые всегда сопровождаются ярко-выраженными проявлениями и быстрым течением, симптомы невозможно не заметить.

Хронический вагинит – болезнь может развиваться годами, протекает почти бессимптомно и лишь периодически обостряется под воздействием каких-либо факторов.

Чаще всего вагинит такой формы выявляется при плановом обследовании или подозрении на другие заболевания мочеполовой системы, бесплодие.

Или же заболевание с самого начала протекает незаметно – такая

Источник

Осложнения при беременности

Многие женщины во время беременности страдают от незначительных расстройств здоровья, но у некоторых возникают серьезные осложнения. В таких случаях необходимо лечение, поэтому важно немедленно сообщать врачу о любых необычных симптомах.

Анемия, обычная при беременности, возникает, когда в крови матери обнаруживается недостаточное количество кровяных клеток. Многие беременные женщины страдают анемией в той или иной степени, но при слабой форме заболевания она не создает никаких проблем. Поскольку ваш организм переориентирует свои ресурсы в пользу ребенка, маловероятно, что он будет испытывать недостаток железа. Но если анемия возникает в результате наследственных заболеваний, связанных с гемоглобином, это может угрожать здоровью матери и ребенка.

При беременности наиболее часто встречается гидремия. Объем крови, циркулирующий в организме, для поддержания ребенка увеличивается на 40-50%. Это резкое увеличение достигается за счет роста сыворотки крови. Если красные кровяные тельца не увеличиваются в такой же степени, их процентное содержание падает, вызывая гидремию.

Другой основной причиной анемии при беременности является дефицит железа. Так как матери необходимо вырабатывать достаточное количество красных кровяных телец для себя и ребенка, ей требуется больше железа для поддержания объема крови. Большинство женщин не имеют достаточных его запасов, а потреблять нужное количество им сложно. Как следствие -многие женщины во время беременности страдают анемией.

во вторую беременность такие же ощущения как и в первую
Во время второй беременности большинство женщин чувствуют себя намного сильнее и увереннее. Но важно знать, что с момента рождения первенца ваше тело перетерпело множество изменений: витаминное истощение организма, п

Причиной железодефицитной анемии может стать и дефицит фолиевой кислоты, потеря крови и хроническое заболевание. Если не будет достаточного потребления железа во время беременности, в момент рождения у женщины будет ощущаться его дефицит, что может спровоцировать послеродовое кровотечение. Анемия во время беременности может быть вызвана недостатк

Источник

Бронхит при беременности

Бронхит во время беременности

Беременность для любой женщины это замечательное время, но, иногда она не всегда протекает без острой респираторной инфекции (ОРИ). Вероятность заболевания данной инфекцией становится наиболее высокой в осенне - зимнее время, когда на улице часто бывает сырость, холод и переменчивая погода. На фоне переохлаждения и общего снижения иммунитета при беременности также становятся высокими шансы на заболевание простудой. Наиболее часто острая инфекция проявляется в виде бронхита.

Симптомы бронхита при беременности

В самом начале бронхит развивается за счет попадания в организм патогенного вируса, очень редко он носит бактериальный характер. Микроорганизмы оседают на слизистой дыхательных путей, начинают размножаться и выделять продукты своей жизнедеятельности, которые и являются провокаторами воспаления, отека слизистой и нарушения кровообращения. Попадают они в организм воздушно - капельным путем. Со временем воспаление уходит все ниже, ближе к бронхам. В основном беременные страдают острым или первичным бронхитом. Главными первоначальными симптомами является заложенный нос и кашель. В самом начале заболевания симптоматика может быть похожа на обычную простуду, но с каждым днем она станет все более выраженной.

как избежать кровотечения во время беременности
Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Осторожно: грозный диагноз «гестоз» Гестационный пиелонефрит Гестоз Можно ли будущей маме избежать гестационного диабета? Патология бере

Очень часто сначала начинает просто першить в горле и одолевает сухой надсадный кашель без мокроты, а также боли в грудной клетке. В некоторых случаях повышается температура, наблюдается общая слабость и недомогание. Только через неделю при кашле выделяется небольшая мокрота, которая немного облегчает кашель. Сильный отек бронхов может привести к бронхоспазмам, которые проявляются в виде затрудненных выдохов при сильном кашле. В острой форме бронхит длится от одной до четырех недель. Беременность сама по себе является некоторым провокатором для обострения разнообразных

Источник

Осложнения беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может ник...

Сразу отметим что Уреаплазмоз – это, то заболевание, которое может вызывать массу неприятных вопросов у всех будущих мам. Да и как же иначе, если даже сами медики во всем мире так и не могут прийти к какому-то общему мнению, причем как по поводу патогенности данного заболевания, так и относительно влияния бактери...

Как правило, неподвижное лонное сочленение, которое принято называть в народе лобком, в медицинской науке обозначается таким термином как симфиз. И в норме он должен находиться в строго фиксированном положении. Однако же в определенных условиях он вполне может отекать и даже становится подвижным, что, конечно же, медик...

Практически любое из заболеваний при беременности – это явление неприятное и приносит самой будущей мамочке целый ряд различных неудобств. В самую первую очередь, это может быть связано с тем, что именно во время вынашивания ребеночка большинство привычных для нас эффективных методов лечения попросту не доступны,...

Надо отметить, что беременность может вносить свои коррективы буквально во все аспекты жизни и деятельности женщины. В это время могут изменяться все физиологические и психологические факторы, колеблется настроение и самочувствие, кардинально меняются приоритеты и взгляды на привычные вещи, на укоренившиеся...

Как правило, в течение всей беременности женщину могут подстерегать многие неприятности и опасности. Любое из каких-то давних и даже забытых заболеваний в это время вполне может дать снова о себе знать резким обострение

Источник