стоит ли говорить о беременности если расстались

Статьи

Как рассказать партнеру о беременности

Беременность счастье. Особенно если вы и ваш мужчина планировали завести ребенка. Наконец-то ваша мечта сбылась и пришло время готовиться к появлению еще одного члена семьи.

Даже если все хорошо, женщину порой посещают тревожные мысли о будущем. Что говорить о незапланированной беременности? Одним из осложняющих факторов неожиданного понимания, что вы станете мамой, является сообщение новости партнеру. Часто представления о его реакции вызывает в нас большую тревогу, чем сама беременность.

Переживаемые чувства вполне нормальны. Ведь абсолютно неясно, как именно отреагирует мужчина, готов ли он к появлению ребенка, планировал ли создание семьи? Возможность появления ребенка — новость серьезная, поэтому так важно самой быть готовой к этому разговору. Необходимо четко понимать, чего вы хотите в сложившейся ситуации, чего ожидаете от партнера.

 Вы подозреваете, что забеременели. Во-первых, необходимо сделать тест на беременность. Если несколько тестов показывают положительный результат, посетите гинеколога. Удостоверьтесь на сто процентов. Так вы сможете избежать лишних переживаний.Итак, врач подтвердил, что вы в положении. Далее вам важно самой понять, как вы относитесь к сложившейся ситуации. Вероятно, стоит посоветоваться с кем-то. Помните, что вне зависимости от того, как ваш мужчина отнесется к беременности, скорее всего, весь груз ответственности за воспитание ребенка ляжет на ваши плечи. Такова женская доля.

Принимая решение, необходимо осознавать, что любой путь, который вы выберете, чреват последствиями. Будете вы рожать или сделаете аборт — в любом случае ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Дайте себе время свыкнуться с неожиданным известием. Подождите, пока эмоции улягутся и вы сможете рассуждать рационально. Несколько недель на принятие решения у вас точно

Источник

Начнем сначала или... Стоит ли возвращать своих «бывших»

Сколько раз вы клеили понравившиеся обои, а затем отрывали их и приклеивали новые? Но это все безобидные ошибки, а вот если вы порвали отношения, а затем пожалели об этом, то можно ли (и нужно ли) исправить ситуацию?

Это рано или поздно случается со всеми – сначала вы расстаетесь, и в то время это кажется единственно верным решением. Но проходят дни, недели, месяцы, а боль и одиночество все не утихают, и вот вы уже начинаете сожалеть о разрыве. Но перед тем как вы снимете трубку телефона и наберете заветный номер, подумайте хорошенько, стоит ли «наступать на одни и те же грабли».

Если ваш «бывший» изменял вам или так или иначе применял насилие или агрессию, то скорее всего вам вряд ли стоит сожалеть о расставании. Но что если вы просто «не сошлись характерами»? Или неблагоприятным образом сложились обстоятельства? Или расставание было слишком внезапным и произошло под влиянием неожиданно вспыхнувшей ссоры?

Если вы вдруг не можете сформулировать точно причину вашего расставания или считаете, что поспешили с разрывом, для начала позвольте себе сомневаться. При резком переходе от жизни с кем-то к жизни в одиночестве вы естественно будете чувствовать грусть и одиночество. Как и при любой другой потере, должен пройти какой-то период «траура», во время которого вы неизбежно будете горевать. Постарайтесь, пока не пройдет период адаптации, не оглядываться назад и не ставить под сомнение ваше решение о расставании.

Времени и расстоянию свойственно смягчать ваше видение ситуации, поэтому так легко, оглядываясь на прошлое, видеть только положительные стороны вещей. Известно также, что многие вещи кажутся нам лучше потому только, что они не наши. Но ведь у вас были какие-то серьезные доводы в пользу вашего расставания. Самое время

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник

Не хочу говорить свекрови о беременности. Как быть.

Я беременная. Срок 8 недель. Пока о беременности знаем только мы с мужем. Муж меня спрашивает, а когда маме скажем. Но я как можно дольше не хочу об этом говорить. Потому что, если рассказать свекрови эту новость, то получится то же самое, как если бы я написала у себя на лбу «я беременная, срок 8 недель, рожать «н» числа». Язык у нее без костей. А я не люблю, когда про мою личную жизнь знают все ее знакомые. Как сделать так, чтобы не обидеть мужа.

Скажите мужу что расскажете всем после первого УЗИ-а это в 12 недель. Я так и сделала, но я никому не рассказывала кроме своей мамы и мужа. Многие если догадывались, то говорила. Свекровь поняла в 10 недель где то, но она у меня хорошая, и отношения у нас отличные-просто считается что лучше не говорить, пока не убедишься, что с малышом все в порядке.

Так и объясните, что не хотите пока никому рассказывать, чтоб "не сглазить". Но тогда действительно никому-так никому:) А вообще теперь знаете не только вы с мужем, но и полфорума:)

Я редко появлялась у его родителей, да и по мне не сильно было видно. Правда, когда признались, свекровь сказала, что догадывалась.

я свекрови сказала когда почти 5 месяцев беременности было...что бы лишний раз меня не третировали и не задавали лишних вопросов и не лезли с советами..хотя у меня свекровь хорошая женщина т.т.т.

мы кстати тоже со свекровью виделись редко, по праздникам-дням рождениям, живем благо отдельно. да и животик у меня аккуратненький был..

вот бы мне свекровь хорошую... Застрелиться можно от нее. Но о беременности мы с мужем рассказали как раз в 8 - 9 недель, как раз потому что муж настоял- обижался, что моя мама знает, а его нет.

о. у меня тож 9 неделя. знает только моя маман и подруга. ну и муж. он как-то спросил когда расскажем свекровке, она постоянно ноет что хоч

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

после медикаментозного прерывания беременности месячные идут второй месяц
Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать обид, после р

Источник

Психолог. Делаю сложное понятным

Мы разошлись, но не расстались. Стоит ли возвращаться?

Бывает, что супруги разошлись (может, и на развод подали), но окончательно всё-таки не расходятся. Ощущается какая-то подвешенность в отношениях, неопределённость.

Вроде, уже не так тяжело, как в самом начале расставания, в одиночку не так уж и плохо. С другой стороны, в памяти-то осталось множество приятных моментов из совместной жизни. Хотя… Если подумать, то и неприятных моментов много. В общем, полный раздрай в душе. Так как же быть?

Начну с главного — с объяснения, откуда берётся этот раздрай. Собственно, выше я уже сказал, откуда. Есть приятные моменты, есть неприятные моменты. Память о приятных моментах как бы говорит, мол, надо бы всё возвернуть — вон же как хорошо нам было. Память о неприятных моментах «стращает», дескать, возвернёшь — опять вот это всё начнётся, неприятное.

Хуже всего то, что человек в этом раздрае занимается бесполезным делом. А именно — пытается предсказать, чем всё закончится, и какой выбор будет правильным. Между тем, предугадать наперёд невозможно и бесполезно стремиться к такому угадыванию ( вот здесь подробности о правильном выборе ).

Таковое стремление только ухудшит настроение и расшатает нервы. Человек мечется, дёргается, бросается из стороны в сторону, но реальных действий при этом, как правило, не совершает. Отсюда неопределённость нарастает, внутренней истерики всё больше, накал страстей растёт.

Так что лучше — всё-таки что-то делать. Резонный вопрос — «а что именно?». Отвечаю — сначала стоит попробовать восстановить отношения, а если не получится, то ситуация разрешится сама собой. Появится определённость, и вы расстанетесь уже окончательно.

гемотест сдать кровь на беременность
Гликопротеин - димер с молекулярным весом около 46кДа, синтезирующийся в синтицио-трофобласте плаценты. ХГЧ состоит из двух субъединиц: альфа и бета. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза

Общее правило таково — нужно создавать общие положительные пережив

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник