после медикаментозного прерывания беременности месячные идут второй месяц

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Месячные после аборта

Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы считают, что первые месячные после аборта – признак того, что организм уже восстановился. Это действительно так, но только отчасти. Психологическое самочувствие, общий гормональный фон, а также состояние органов области таза приходят в норму значительно позже. Но первым хорошим признаком все-таки можно назвать менструацию, начавшуюся в срок. Вот почему так важно вести календарь месячных и следить за своим циклом.

Когда начинаются месячные после аборта

На сегодняшний день врачи практикуют 3 методики прерывания беременности, и в зависимости от того, какая из них была применена, месячные начинаются раньше или позже. Выбор типа аборта зависит от сроков вынашивания плода и от индивидуальных особенностей пациентки. Так, непереносимость лидокаина, к примеру – прямое противопоказание к хирургическому вмешательству. Рассмотрим основные типы прерывания беременности, поскольку от выбранного метода зависит, когда и какие месячные после аборта обычно приходят:

Фармаборт. Его еще называют медикаментозным, поскольку для проведения процедуры женщина должна будет выпить определенные препараты. Это довольно щадящий метод, и месячные после этой процедуры приходят строго по циклу. Первым днем менструации считается начало кровотечения (выкидыша), вторые сутки после приема таблеток. То есть не нужно ничего рассчитывать заново или опасаться задержек. Обращать внимание, однако, стоит на то, какие месячные после аборта стали по интенсивности, то есть на обильность менструаций. Она должна быть чуть сильнее, чем обычно, но если кровотечение слишком интенсивное, то нужно сразу же обращаться к врачу;

Вакуумный. Этот тип а

Источник

Причины менструации 2 раза в месяц

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

1 Сбой цикла у здоровой женщины

Когда менструация только устанавливается, некоторое смещение цикла во времени является нормальным. Для девушек от 13 до 17 лет, особенно в первый год после менархе (первых месячных), понятие цикла часто вообще отсутствует. Если у девушки месячные начались недавно, беспокоиться не о чем. До 17 лет бывают задержки по 1-6 месяцев, возникают менструации два раза в месяц. Для того чтобы убедиться в своем здоровье, девушке нужно сделать УЗИ и сдать анализы у гинеколога. У женщин перед менопаузой наблюдается похожая картина: месячные начинаются 2 раза в месяц или запаздывают со своим началом. В возрасте от 55 до 60 лет происходит серьезная гормональная перестройка, которая влияет на работу всех систем организма, особенно эндокринной. Почему месячные идут 2 раза в месяц у женщины, у которой раньше был стабильный цикл? Возможные физиологические причины следующие:

Внутриматочная спираль может вызывать различные реакции, и если после установки появилась менструация 2 раза в месяц, нужно обращаться к врачу. В некоторых случаях гинеколог удаляет спираль, потому что она негативно влияет на работу матки и яичников. Такая реакция есть не у всех женщин, но если женщина не реагирует на изменения цикла, есть опасность получить неблагоприятные последствия. Самое необходимое, что нужно знать о нормальной менструации, заключается в следующем:

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют простой совет главного ги

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

Качество лекарств

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

тест на беременность за сколько до задержки
Ранняя диагностика зачатия – проблема, затрагивающая многих представительниц прекрасного пола, вне зависимости планируемая данная беременность или же она неожиданная. Несмотря на это девушки желают, узнать о присут

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Сколько идут месячные после аборта

Зачастую, многие из нас считают, что медикаментозное прерывание беременности это самый безопасный способ избежать последующих проблем. Ведь, казалось бы, выпил себе таблетку и вопрос решен. И никаких неприятностей и, уж точно, никакой беременности. И никто никогда не задумывается что это за таблетка, из чего она состоит, и каким именно образом она облегчает нам жизнь.

На самом деле, медикаментозный аборт влечёт за собой немало последствий и, зачастую, они бывают на много печальней чем аборт, сделанный инструментальным методом.

Суть медикаментозного прерывания

Медикаментозное прерывание беременности – это метод изгнания плодного яйца из полости матки с помощью фармакологических препаратов. В их основе, как правило, лежит мифепрестон – синтетический антигестогенный стероид, который блокирует действие прогестерона (женского гормона, отвечающего за беременность) и повышает сократительную способность миометрия матки. Рассмотрим, как происходит наступление беременности.

На 14-15 день менструального цикла зрелый фолликул выбрасывает яйцеклетку в полость маточной трубы, после чего сперматозоид проникает в неё и происходить оплодотворение. При этом начинает повышаться уровень гормона прогестерона, который влечёт за собой увеличение и перестройку маточного эндометрия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки и в дальнейшем, для прорастания плацентарной оболочки. А также, он блокирует влияние окситоцина на миометрий матки, что препятствует её сокращению и прикреплению яйцеклетки.

Таким образом, мы видим, что мифепрестон действует на основные моменты начала беременности – прикрепление яйцеклетки к эндометрию и предотвращение изгнания её из полости матки.

стоит ли говорить о беременности если расстались
Беременность счастье. Особенно если вы и ваш мужчина планировали завести ребенка. Наконец-то ваша мечта сбылась и пришло время готовиться к появлению еще одного члена семьи.

Даже если все хорошо, женщину порой посе

Существует и другой препарат экстренной помощи – постинор. Главное действующее вещество левоноргестрал, пр

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник