прививка против кори и беременность

Прививка против кори

Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем. Передача через третье лицо или загрязненные предметы нетипична.

Дети первого года жизни обычно защищены трансплацентарным иммунитетом (если мать ранее болела корью или была вакцинирована против нее), который сохраняется у ребенка до возраста 1 года.

Вирус кори поражает только человека, он локализуется сначала на эпителии носоглотки и конъюнктиве. Размножаясь, вирус проникает в регионарные лимфатические узлы и кровь.

Инкубационный период начинается за 9-11 дней до возникновения первых признаков болезни. Больной человек заразен за 2-4 дня до появления сыпи и остается таковым весь острый период.

В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.

Наиболее распространенные осложнения - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. Больные корью особенно восприимчивы к стрептококковой инфекции.

В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.

У одного на сотню тысяч переболевших корью развивается тяжелое хроническое заболевание - подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ). Оно развивается через месяцы и годы после заболевания корью, вызывая интеллектуальную деградацию, судорожные припадки, двигательные нарушения; заканчивается з

Источник

Нужна ли прививка от краснухи, кори, ветрянки, гриппа, гепатита перед беременностью?

Во время вынашивания ребенка организм женщины восприимчив к развитию разнообразных заболеваний. Это обусловлено значительным снижением иммунитета. Чтобы оградить себя и своего ребенка от возможных проблем в будущем, женщина должна делать прививки перед беременностью.

Какие надо сделать прививки при планировании беременности?

Перенесенные при беременности заболевания могут оставить отпечаток на здоровье ребенка. Специалисты рекомендуют заранее заботиться о принятии профилактических мер. К ним относится вакцинация против определенных заболеваний. Сделать прививки перед беременностью женщина может, обратившись в женскую консультацию по месту жительства.

Для проведения каждой вакцины предусмотрено наиболее подходящее время. Существуют заболевания, прививаться от которых при планировании беременности крайне важно.

Краснуха – это заболевание, основным симптомом которого является множественная сыпь по всей поверхности кожи. Инкубационный период имеет продолжительность от 13 до 23 дней. В это время человек уже является переносчиком заболевания.

Краснуха передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться ей крайне просто. При беременности развитие этого заболевания крайне нежелательно.

Отмечается две главных разновидности болезни – типичная и атипичная. Во втором случае отсутствует характерное появление кожной сыпи. Обнаружить у себя краснуху женщина может по следующим симптомам:

Перенесенная на ранних сроках, краснуха приводит к негативным последствиям в 90% случаев. Чаще всего, происходит самопроизвольный выкидыш. При сохранении плода могут произойти следующие дефекты в развитии:

Прив

Источник

Прививка от кори

Симптомы и течение кори. Вакцинация против кори

Сегодня речь пойдет о прививке против кори — одной из так называемых детских инфекций, возбудитель которой чрезвычайно заразен, или, как говорят специалисты, обладает высокой с контагиозностью. Для того чтобы заболеть корью, не обязательно вступать в тесный контакт с больным — скажем, прийти к нему в гости или оказаться рядом в общественном транспорте — вирус кори с легкостью преодолевает расстояние в несколько десятков метров с током воздуха, к примеру, по лестничным пролетам дома. Благодаря такой легкости распространения корь относится к так называемым летучим вирусным инфекциям вместе с краснухой и ветряной оспой. Именно из-за их широкой распространенности и контагиозности большинство людей переболевают ими, еще будучи детьми. После себя эти заболевания оставляют пожизненный иммунитет; иначе говоря, ими, как правило, болеют только один раз.

Корь: "портрет" болезни

На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста. В России от кори умирал каждый четвертый ребенок, что дало повод называть это заболевание детской чумой. Профилактические мероприятия против кори проводятся с 1916 года. После разработки коревой вакцины заболеваемость и смертельный исход удалось снизить в сотни раз.

Как известно, вирусы — возбудители инфекций способны размножаться только в определенных клетках организма человека, что и определяет симптомы заболевания, а его тяжесть зависит от количества поврежденных вирусом клеток. Вирус кори питает особое пристрастие к клеткам дыхательной системы, кишечника, и, что важно, к клеткам центральной нервной системы.

Корью можно заболеть в любом возрасте, среди непривитых чаще болеют дети от 1 до 5 лет. До года малыши болеют редко вследствие мало

Источник

Беременность и прививка от кори краснухи паротита

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и прививка от кори краснухи паротита". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, кто знает — подскажите: ребенку сделали ревакцинацию от кори-краснухи-паротита, в противопоказаниях — контакт с беременными, т.к. есть «теоритический риск для плода». Я в замешательстве… как так? и через какое время, после постановки прививки ребенку, мне можно планировать?!

Пипец! Ваще первый раз слышу про это. Мы когда ставили, никто не предупреждал что с беременным и нельзя кантактировать. И зачем ставить прививку от болезни, если сразу ей заболеваешь??? Что же это за прививка такая. Слава богу мы легко отделались, только места уколов у дочки болели.

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь...

Мне в нашей поликлинике сказали, что щас в Москве эпидемия кори, что много деток в больнице лежат. И Минздрав рекомендует всем делать эту прививку. Нам 1,1, болеем. Как выздоровим, пойдем делать. Говорят, она без побочек

мы делали в год и 3 месяца.была довольно сильная сыпь за ушами и на попе в течение 2х суток.может от вакцины, а может и съели ченить

Подскажите, сегодня в садике сказали что будут прививать детей от кори, краснухи и паротита.Я пока не дала согласия, так как читала то эта прививка из живой вакцины.То есть ребенку вводят бактерии и организм как бы болеет в легкой фо

Источник

Подскажите, кто владеет хоть немного информацией о прививке и беременности. 26 ноября мне делали три прививки от дифтерии, кори и гепатита А. Я делала мед. книжку при устройстве на работу и мне надо было сделать эти прививки. В конце декабря я узнала что беременная, т. е. после прививок прошло 2-3 недели. В интернете пишут, что гинеколог направит на аборт, т. к. корь это опасно для плода, гепатит А тоже, а про гепатит В пишут не опасно, но мне ее не успели сделать. Также пишут, что прививки надо делать не позднее чем за месяц до беременности. Вот меня и интересует, опасны ли эти прививки до беременности или нет.

Хочу уточнить, для тех кто невнимательно читает))) ) Я беременность не планировала, сделала прививки устроилась на работу, а через месяц узнала что беременная. Т. е. после прививок прошло 2-3 недели как я забеременела. Хочу узнать эти 2-3 недели как то отразятся на плод или все нормально?

Учитывайте, что беременность не является абсолютным прямым противопоказанием к прививкам. Плюс в самые первые недели беременности плод очень хорошо защищен и вряд ли Ваши прививки на него как-то повлияют. Вообще, врачи сами говорят, что первые 2 - 4 недели беременности проходят под девизом "все - или ничего", т. е. либо прижился и ничего на него не повлияло, либо не прижился совсем. Безусловно, к врачу сходить проконсультироваться надо, но не волнуйтесь так. Хорошей Вам беременности, легких родов и здорового малыша:)

Прививку от дифтерии и столбняка необходимо сделать не менее чем за 1 месяц до планируемой беременности. Столбняк новорожден­ных — это смертельная инфекция, и данная прививка нужна именно для того, чтобы обезопасить младенца.

беременность как рассчитать вес ребенка
Калькулятор веса при беременности позволит вам рассчитать изменения своей массы в зависимости от срока беременности.

Важно понимать, что калькулятор считает идеальный (усредненный) вариант веса. Если ваш

Живые вакцины. Они содержат ослабленный живой микроорганизм. Примером могут служить вакцины против по­лиомиелита, кори, свинки, краснухи или туберкулеза. После введения этих вакцин беременность можно планироват

Источник

Беременность после прививки корь

Вакцинацию против кори проводят дважды – первую в возрасте 12-15 месяцев, а вторую в возрасте 6 лет перед школой. Вторая доза вакцины позволяет защитить тех детей, которые не были привиты ранее, а также тех, кто не выработал иммунитет после первого введения.

Прививка от кори совпадает по срокам с проведением прививки против краснухи и эпидемического паротита. В России зарегистрированы следующие моновакцины: вакцина коревая сухая, рувакс. Комбинированные вакцины: вакцина паротитно-коревая, ММР II, Приорикс.

Состав вакцин разный, но они все хорошо формируют иммунитет против кори. Отличие вакцин от кори касаются двух сторон. Импортные препараты готовятся на эмбрионах куриных яиц, поэтому противопоказаны тем, у кого отмечается реакция на белок куриных яиц. Российские вакцины готовятся на эмбрионах японских перепелов. Сильные аллергические реакции на белок куриных яиц отмечаются крайне редко.

Импортные препараты выпускают в комбинированной форме, они защищают сразу от трех заболеваний: кори, паротита, краснухи. Комбинированная форма – меньшее количество уколов, меньшее количество визитов к врачу. В отечественной поликлиники сделают укол от отечественной моновакцины от кори. Комбинированные препараты против кори, паротита, краснухи можно приобрести лишь в аптеках, коммерческих центрах вакцинации.

Прививка от кори делается подкожно под лопатку, в область плеча. Импортные вакцины вводятся подкожно, внутримышечно. Если используется одновременно несколько моновакцин, то их вводят отдельными шприцами в разные участки тела, комбинированные вакцины набирают в один шприц.

прерывание беременности при резус отрицательной крови
При всех достижениях современной медицины искусственное прерывание беременности (аборт) до сих пор остается одной из самых сложных гинекологических операций и ведет к множеству осложнений. Принимая подобное решение,

Существуют противопоказания к проведению прививки от кори: сильные реакции, осложнения на предыдущую дозу вакцины; выраженные аллергические реакции на птичьи яйца, применение аминогликозидов; любое острое заболевание и

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Прививки до беременности

Все предусмотрено

Не все женщины, планирующие беременность, помнят о таких важных мероприятиях, как прививки. Между тем есть инфекции, предотвратить которые можно и нужно до зачатия.

Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, ФГУ НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.?И. Кулакова Минздравсоцразвития, г. Москва

Не секрет, что для благоприятного течения беременности важна хорошая, грамотная подготовка к ней, которую нужно начинать минимум за 6 месяцев. Важным моментом такой подготовки является профилактика ряда опасных заболеваний, которые могут негативно сказаться на развитии плода и течении беременности. С точки зрения иммунной системы беременность является серьезным потрясением: плод, сочетающий в себе материнские и отцовские генетические признаки, является наполовину чужеродным для организма матери. Чтобы иммунная система женщины не отторгла малыша и беременность благополучно развивалась, организм всегда должен снижать свои защитные силы. Следовательно, беременность – это всегда снижение иммунитета. В таком состоянии организм будущей мамы легко подвержен различным инфекционным заболеваниям. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы уберечь себя и будущего малыша от самых распространенных и опасных инфекций – сделать все необходимые прививки.

Но как решить, какие прививки необходимы? Ведь женщина может не знать, болела ли она в детстве данной инфекцией и проводилась ли ей ранее вакцинация. А может быть, она перенесла заболевание в скрытой форме и ни она сама, ни ее родственники не помнят об этом. Чтобы уто

Источник