как нащупать беременность на ранних сроках животе

10 неделя беременности

10 неделя беременности является завершающим этапом эмбрионального развития. В этот период заканчивают формирование важные для жизнедеятельности человека органы, начинает активную работу сердечно-сосудистая система, активно развивается головной мозг будущего ребенка.

Хоть идентифицировать пол малыша еще очень тяжело, вы можете пройти исследование у врача, в ходе которого будет выявлен преобладающий гормон: тестостерон у мальчиков или эстроген у девочек. У ребенка уже сформировались кости и суставы, он ищет более удобное расположение в пузыре, который окружен околоплодными водами. Таким образом, эмбрион превращается в плод.

Так как ребеночек активно развивается и растет внутри материнского организма, у женщины наблюдается нестабильное эмоциональное состояние, частыми являются перепады настроения, меланхоличность. Это обусловлено резким увеличением количества гормонов у матери ребенка, которые способствуют ослаблению мягких тканей, постепенному набиранию веса и увеличению в размерах щитовидной железы. Ближе к 12 неделе беременности психоэмоциональное состояние женщины улучшается. Это проявляется в уменьшении токсикоза и повышенной усталости организма.

Что происходит с ребенком

10 неделя беременности характеризуется закладыванием и формированием важнейших систем и органов будущего человечка. В этот период риск различных аномалий, по сравнению с предыдущим, снижается. Плод активно растет и развивается.

На 10 неделе беременности размеры плода составляют 3-4 сантиметра, вес – приблизительно 5 граммов. Уже явно проглядывается внешнее сходство ребенка с человеком на лицо. Его сердечко уже бьется, пульс достигает 150 ударов за минуту, сам плод еще прозрачный, а волосики только закладываются.

На 10 неделе у малыша сформировались кости, локтевые и коленные суставы, пальчики, ушные раковины, рот. Плод м

Источник

Какой на ощупь живот беременной

Как нащупать матку при беременности. Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки могут увеличиваться из-за растущей опухоли, а кожная пигментация может

Источник

если приложить руку, где-то на 10 см ниже пупка, я иногда чувствую, где мой малыш. Не знаю, как описать это ощущение - это примерно как будто в животик положили персик или яблочко (по размеру примерно так кажется) и оно иногда перемещается из одной стороны в другую. Например, сегодня утром все было нормально и ничего нащупать было нельзя, живот был мягкий. А сейчас справа опять появилось такое уплотнение, потом, минут через 10 опять мягкий животик. причем чувствую это не только я: попросила мужа положить руку мне на живот и определить где наш малыш и он сразу нащупал это место.

если приложить руку, где-то на 10 см ниже пупка, я иногда чувствую, где мой малыш. Не знаю, как описать это ощущение - это примерно как будто в животик положили персик или яблочко (по размеру примерно так кажется) и оно иногда перемещается из одной стороны в другую. Например, сегодня утром все было нормально и ничего нащупать было нельзя, живот был мягкий. А сейчас справа опять появилось такое уплотнение, потом, минут через 10 опять мягкий животик. причем чувствую это не только я: попросила мужа положить руку мне на живот и определить где наш малыш и он сразу нащупал это место.

Не знаю можно ли нащупать...но мой муженёк ухо к пузику приложит...и чего-там слушает, говорит, что что-то там постоянно булькает, а када спать ложимся, говорит, что затихает... Уж не знаю что это..но мне как-то смешно от этого делается. Одно тока расстраивает - вбил се в голову, что не может терь со мной сексом заниматься!!!!! а У САМОГО ЖЕЛАНИЕ В ПОЛНОМ РАЗГАРЕ. чТО ДЕЛАТЬ И НЕ ЗНАЮ...и УБЕЖДАЛА И СТАТЬИ УМНЫЕ ЧИТАТЬ ДАВАЛА.....Но пока безрезультатно....((((

если приложить руку, где-то на 10 см ниже пупка, я иногда чувствую, где мой малыш. Не знаю, как описать это ощущение - это примерно как будто в животик положили персик или яблочко (по размеру примерно так кажется) и оно и

Источник

Как определить внематочную беременность? Симптомы на ранних сроках

Все девять месяцев беременности для многих будущих мам проходят под флагом различных страхов, что с ребенком или с ними самими что-то не так. В первом триместре беременные часто беспокоятся о том, чтобы зародыш правильно закрепился и начал развиваться, а поэтому изучают все возможные способы, как определить внематочную беременность самостоятельно или в больнице.

Внематочной, или эктопической, называется беременность, при которой имплантация плодного яйца происходит вне полости тела матки, например, в маточных трубах, яичниках, шейке матки или брюшной полости. Такие случаи наблюдаются в 1–1,5% всех беременностей. Самая частая локализация эктопической беременности — в трубах (более 90% случаев). Эта патология привлекает столь пристальное внимание медиков потому, что всегда требует оказания экстренной помощи. При запоздалом обращении к врачам и несвоевременном хирургическом вмешательстве смертельный исход наблюдается у каждой четвертой пациентки.

Почему плод развивается в неположенном месте?

Функциональных нарушений гормонального фона из-за эндокринных заболеваний, при неправильном приеме оральных контрацептивов прогестинового ряда (мили-пили), при стимуляции овуляции.

Анатомических изменений в матке и маточных трубах — при сальпингитах (воспалении) и непроходимости труб, наличии спаек (в том числе и после предыдущих оперативных вмешательств на органах малого таза), при опухолях матки, яичников и других окружающих тканей, которые могут сдавливать матку и мешать нормальному прикреплению плода.

Какие симптомы у внематочной беременности?

Как проявляется внематочная беременность, напрямую зависит от того, где происходит ее развитие и на каком сроке находится женщина. При яичниковой и брюшной беременности наблюдаются сильные повторные

Источник

беременность на ощуп

девушки,вопрос такой:Можно ли наощуп,пальцем почувствовать беременность?(ну во влагалище естесно)на ранних сроках......м?и если да,то как это?как шарим маленький?м...извините если бредятина...но месячныепочему то мен не посещают...и я чет нащупала....а к врачуща не могу идти....и ребенка 2-го пока рано...первому 9-ый месяц всего...и,да,можно ли забеременить от смазки?м......если все глупость,то посмейтесь и успокойте меня.....хотьобзавите благимматом толькоскажитекак есть на самом деле.....

Ответили: 31

А каким образом Вы хотите прощупать беременность _во влагалище_??? Ничего, что эмбрион в матке вообще-то развивается? Не проще ли купить тест и не парить мозги?

А гинеколог может при осмотре прощупать небольшую выпуклость, но это на сроке не помню с какой недели и то если прикрепление было на передней стенке матки (по Снегиреву, кажется, называется).

Насчет что там нащупали - диагноз по юзерпику хотите? Так не бывает. Яичник тоже так не нащупать, они пальпируются путем нажатия на низ живота.

Насчет прикрепления - самый хреновый вариант при маточной, это когда очень близко от шейки. На какой стенке (передней или задней - в принципе разницы нет).

я сделаю тест..но только вечером....а щаз вся в панике....просто аборт и я -это 2 не совместимые вещи......и у меня стресс..потому что я хочу второго ребенка,очень,но не щаз,а года через 2...а если есть щаз то мы просто не потянем его...и придется делать аборт...а для меня это конкретный повод для депрессии...

Ну во влагалище мало чего можно нащупать,особенно плод,как маленький шарик,он же в матке.Максимум,но это надо быть врачом,по цвету и изменившейся(разрыхляющейся) структуре тканей влагалища можно определить.

орви в 3 триместре беременности последствия для ребенка
Многие женщины сталкиваются с простудой или ОРВИ в третьем триместре беременности. То, что мы привыкли называть простудой, – это ОРЗ – острое респираторное заболевание, причиной которому могут быть различные возбуди

А про смазку - если Вы имеете ввиду мужскую,то есть предсеменную жидкость,то да,она содержит незначительное количество спермато

Источник

Определение беременности на ощупь

Беременной женщине предстоят регулярные визиты в женскую консультацию. Одним из самых важных является первое посещение гинеколога, при осмотре врач выявляет беременность и приблизительную дату зачатия. Во время диагностики гинеколог обращает внимание на состояние матки и ее шейки.

Достоверно известно, что вследствие зачатия шейка матки видоизменяется некоторым образом. По этим признакам опытный врач без труда определяет наличие беременности.

Изменения в матке на первых неделях беременности

Матка активно увеличивается в объеме, начиная с первых недель гестации. Этот процесс происходит за счет разрастания эндометрия, который создает оптимальные условия для внедрения зародыша через несколько дней после момента оплодотворения яйцеклетки. Маточная мышечная оболочка также изменяется: волокна разрастаются в длину и становятся более объемными, в них растет содержание белка актомиозина для активной работы во время родов. Прогестерон снижает сократительную способность этих мышц и препятствует выкидышу.

На ранних сроках тело матки располагается в малом тазу. К восьмой неделе беременности, ее размеры увеличиваются в 2 раза. В начале срока тело матки может быть ассиметричным. Чтобы иметь представление о ее размере, на втором месяце беременности тело матки можно сравнить с гусиным яйцом, а в 12 недель – с размером мужского кулака.

По истечении трех акушерских месяцев тело матки можно нащупать через брюшную стенку. В зависимости от высоты стояния ее дна с помощью сантиметровой ленты устанавливается приблизительный срок беременности.

мазки при беременности когда делают
Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Осмотр врача при беременности<

В первые недели после оплодотворения могут возникать тянущие боли в животе, которые отдают в поясницу. Такие признаки иногда напоминают ощущения перед началом менструации, но в случае беременности указывают на гипертонус матки. В начале второго триместра женщ

Источник

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилен

Источник