чтобы ребенок был здоровым при беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Брусника при беременности

Беременность – это особый период для каждой женщины, ведь очень скоро на свет появится долгожданный малыш. А для того, чтобы ребенок был здоровым, стоит с особым вниманием следить за своим рацион и постараться разнообразить его свежими фруктами, овощами, ягодами. К примеру, невероятную пользу для организма несет именно брусника, которая обладает прекрасными лечебными и целебными свойствами. Поэтому совсем не удивительно, что сегодня широко применяются как плоды, так и листья брусники в качестве эффективного и безопасного природного лекарственного средства.

Самый главный вопрос для будущих мамочек – это здоровье не только собственного организма, но и наличие благоприятного фона для вынашивания ребенка. Сегодня довольно широко используется именно брусника во время беременности, при этом существует просто огромное количество самых разнообразных способов ее употребления не только самостоятельно, но и в комбинации с другими ягодами.

Как правильно пить бруснику во время беременности?

Для начала стоит знать, что сок брусники не только очень полезен, но и обладает прекрасными гипоаллергенными свойствами. Наиболее ценным для здоровья является сок брусники в сочетании с лимонным и яблочным.

Не только плоды, но и листья брусники содержат массу полезных веществ, к числу которых относятся соединения магния, кальция, железа, калия, натрия, фосфора, и конечно, марганца. Не смотря на такой богатый состав, общая калорийность брусничных ягод не будет превышать 46 ккал. В первую очередь бруснику рекомендуется употреблять тем будущим мамочкам, у которых наблюдается острая нехватка минеральных веществ и витаминов.

Многие беременные женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как появление отеков, что чаще всего приходится примерно на 30 неделю. В этом случае на

Источник

Молитва для беременных женщин о рождении здорового ребенка

Каждой девушке, которая вынашивает ребенка и скоро готовиться стать матерью, необходима молитва для беременных о рождении здорового ребенка. Таких молитв существует несколько видов, и каждая из них предназначается для определенного случая. Ведь каждая женщина хочет, чтобы ее малыш родился здоровым и не знал бед.

О чем просят?

Люди, которые веруют в Бога, достаточно часто обращаются к нему за советом и просят помощи в самых разных ситуациях. Каждый святой помогает человеку преодолеть временные трудности, которые настигли его. В случае с беременностью, зачастую просят помощи женщины, чтобы роды прошли удачно, а их ребенок был здоровым. Однако помощи могут просить не только девушки, но и их мужья, ведь ребенок является общим. Православные могут просить у святых:

Молитва при угрозе выкидыша или здоровью ребенка

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго вели­чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразу­мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия. О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою: не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво­ему покрову и предстательству пору­чаю себе во веки. Аминь.»

Кому молиться?

К

Источник

Чтобы малыш родился здоровым...

Иридологи, врачи, ставящие диагноз по состоянию радужной оболочки глаза человека, утверждают, что, заглянув в глаза новорожденного, могут приблизительно определить длину его жизни. Насколько этот прогноз оправдается, зависит от самого маленького человечка, от его дальнейшего образа жизни. А вот за здоровье грудничка к моменту рождения всю ответственность несут его мама и папа.

По статистике, в Украине лишь 6% детей рождаются практически здоровыми. Все остальные к самому началу своей жизни уже имеют различные патологии той или иной степени тяжести. О том, что нужно делать (а главное — что не нужно!), какой образ жизни вести, чтобы с максимальной вероятностью зачать и родить здорового ребенка, мы решили поговорить с опытным врачом, акушером-гинекологом Центра женского здоровья при роддоме № 6 Мариной Марчак.

— Мама, которая вынашивает девочку, уже должна думать о ее репродуктивной функции. Нужно не забывать, что внутриутробные условия влияют на возникновение определенных заболеваний во взрослом возрасте. Как утверждают медицинские генетики, хроническое воздействие негативных факторов на женщину во время беременности даже в небольших дозах приводит к адаптации плода к этим условиям. В результате перепрограммируется обмен веществ, эндокринная система начинает развиваться быстрее, нежели нервная и иммунная. В результате ребенок может родиться с недостаточным развитием нервной и иммунной систем.

Когда девочка вступает в подростковый возраст, родители должны относиться к ее здоровью с особым вниманием. Сбалансированное питание, разумные нагрузки, полноценный отдых, спокойная обстановка в доме — залог здоровья будущей матери. Сегодня же многие родители требуют от детей не только хорошей учебы в школе, но и достаточно высоких результатов на различных курсах иностранных языков, компьютерных и так далее. Чрезмерные

Источник

Чтобы ребенок родился здоровым - Рецепты народной медицины

Как избежать различных осложнений и неприятностей во время беременности? Будьте внимательны к своему здоровью. Не злоупотребляйте сладостями, не переедайте, избегайте вирусных инфекций и нервных стрессов. До наступления беременности посетите врача-эндокринолога. Это особенно необходимо, если в семье есть больные сахарным диабетом.

Из других опасных моментов для развития плода следует назвать алкогольную интоксикацию, курение и ионизирующее излучение. Воздействие алкоголя на материнский организм и плод ведет к развитию так называемого алкогольного синдрома плода, характеризующегося сочетанными пороками развития: малыми размерами глазных яблок, недоразвитием верхней челюсти, ушных раковин, отставанием в психомоторном развитии, дефицитом массы тела. Курение матери во время беременности может привести к гипоксии плода и асфиксии новорожденного. Выраженное повреждающее действие на плод оказывают даже небольшие дозы ионизирующего излучения. Приблизительно 15-25 % пороков развития и опухолей у новорожденных обусловлены повышением радиационного фона. Увеличилось число факторов внешней среды, вызывающих аномалии развития плода. Среди них особенно опасны химические вещества и некоторые медикаменты (соли тяжелых металлов, аспирин, антибиотики, мочегонные средства и др.).

Иногда женщинам врач выписывает принимать Рибоксин при беременности. При некоторых заболеваниях (сердечнососудистые, тахикардия, гастрите, заболеваниях печени) он принесет только пользу будущей маме. Но, несмотря на то, что Рибоксин считается безопасным средством при беременности принимать его надо только по предписанию врача и в рекомендованной дозировке.

1. Аккуратно посещайте врача женской консультации, тщательно выполняйте все его назначения. Они продиктованы заботой о вашем здоровье и о благополучии будущего

Источник

Как питаться во время беременности, чтобы ребенок был умным

Последние научные исследования подтверждают, что некоторые продукты имеют удивительное влияние на развитие головного мозга ребенка в утробе мамы!

Исследователи из Гарвардского Университета недавно представили свой отчет. В нём подтверждается то, о чем уже давно говорили специалисты. Так вот, оказалось, что у женщин, которые в период беременности ели много рыбы, рождались дети с более высоким показателем интеллекта, имеющие лучшую память и способность к концентрации, чем у тех, которые ограничивали рыбу в своём рационе до 300-400 г в неделю. Почему? Прежде всего, потому что в рыбе содержатся полезные для мозга ненасыщенные жирные кислоты.

Каждый из приёмов пищи в течение дня очень важен, так как соблюдение сбалансированной диеты повышает вероятность рождения ребенка в срок и с хорошей массой при рождении. Благодаря этому, в будущем ваш малыш будет меньше болеть. Хорошее меню может также снизить риск возникновения врожденных дефектов. И, как доказано в Гарварде, увеличить IQ ребенка!

Для нормального развития ребенка главное — это действительно то, чтобы ему всего хватало. Белки, углеводы, витамины и минералы необходимы. Но существует также группа компонентов, которые особенно способствуют развитию головного мозга будущего ребенка. Это незаменимые жирные кислоты (ПНЖК), особенно жирные кислоты семейства омега-3 (декозагексаеновая — DHA). Она получила в последнее время особую известность не только как вещество против повышенного кровяного давления, болезней сердца, а также как основной строительный материал мозга и сетчатки глаза малыша.

бабочки в животе это беременность
Все мы слышали выражение "бабочки в животе". Безусловно, при звучании этой фразы мы представляем не что иное, как чувство влюбленности, но уж никак не мотыльков в области брюшной полости, хотя это было бы весьма забавно.

В рыбе (отсюда и выводы специалистов из Гарварда). Хороши: лосось, сельдь, сардины, креветки, тунец в собственном соку. Избегайте сырой рыбы (суши), мясо акулы или меч-рыбы, скумбрии – в них часто обнаруживаются соединения ртути

Источник

Питание при беременности по неделям

Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете сохранить красивую и струйную фигуру Вашего тела, что для многих женщин всегда очень важно.

По этим причинам с наступлением беременности нужно придерживаться правильного образа жизни и наладить свой рацион питания. Каким должно быть питание при беременности? Какие же продукты можно употреблять в определенный период беременности, а какие - нет? С этими вопросами сейчас попытаемся разобраться в данной статье.

Первые 14 дней можно назвать самыми ответственными, ведь в этот период происходит новая жизнь Вашего малыша. Для того, чтобы не навредить ребенку и себе, нужно отказаться от фаст-фудов (к примеру, хот-догов и картофель фри). А в большом количестве есть злаковые салаты, йогурты, сыры.

Самыми полезными будут фрукты – персик, тыква и манго. Чтобы избежать раннего токсикоза - не употребляйте сладостей, жареную и жирную пищу. Также рекомендуют специалисты принимать фолиевую кислоту. Ведь она при беременности просто необходима для благоприятного развития плода. Этим советом не пренебрегайте и купите данный препарат заранее. Также в пользу Вашему организму будет прием тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

На 3 недели беременности женский организм нуждается в кальцие. Он нужен для формирования костей малыша. На этой недели необходимо употреблять натуральные фруктовые соки, зеленые овощи, салаты из брокколи и молочные продукты. Также в построении организма берет участие марганец и цинк. Данные элементы содержатся в яйцах, орехах, бананах, овсяных кашах.

влияние экземы на беременность
Во время беременности в организме женщины происходят колоссальные изменения, что нередко является причиной обострения хронических заболеваний, в частности экземы, которая может распространиться по всему телу, захва

Говорят, что 4 неделя беременности – идеальный период для отказа от вредных привычек. Если вы кофеман и

Источник

Можно ли диагностировать синдром Дауна во время беременности

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и полноценно развивался. Самое беспокойное время для родителей — это беременность, ведь ожидание рождения ребенка во время вынашивание ребенка исполнено вопросов — каким будет ребенок, какого пола, на кого будет похож. У слишком мнительных папы и мамы еще и возникает навязчивая идея узнать все о здоровье ребенка. Особенно часто возникает желание проверить малыша на наличие генетических заболеваний, может возникать вопрос — как определить синдром Дауна при беременности. Но возможно ли это и безобидны ли подобные попытки? Ведь в случае негативного диагноза, даже неправильного, «ложнопозитивного», как говорят врачи, человека начнут посещать неприятные мысли до рождения ребенка, а после рождения дитя станет объектом тщательных и утомительных медицинских исследований.

Общая информация

Заболевание получило свое название по имени врача из Великобритании Джона Лэнгдона Дауна, который в 1886 году опубликовал результаты своих исследований относительно болезни. Заболевание долгое время называли монголоидным синдромом из-за характерного разреза глаз, который называют антимонголоидным. Однако, чтобы не связывать название недуга с каким-либо народом, этот генетический дефект назвали на честь врача, который впервые научно его описал.

Данная патология встречается редко, в среднем один ребенок на 700 родившихся. Сколько на самом деле малышей с таким дефектом, судить трудно, поскольку многие из них становятся жертвами аборта. Причем часто детей убивают в утробе матери под влиянием диагнозов, которые ставят врачи, делая заключения на основе дородового скрининга. Такие диагнозы стали причинами изменения статистики — больным родится один ребенок на 1000 новорожденных, остальные, к сожалению, не доживают до рожд

Источник