что будет если выпить бутылку вина при беременности

Поиск

Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Человек → Бутылка вина в день — это нормально?

С 20 лет я выпиваю в среднем бутылку вина в день. Это 49 британских алкогольных единиц в неделю. Рекомендованная в Великобритании норма для мужчины составляет 28 единиц. Сейчас мне 57 лет. Недавно я проходил диспансеризацию в одной из местных израильских клиник, и там мне сказали, что у меня отменное здоровье. Печень работает отлично. Я являюсь исключением или нормы правительства занижены? Я редко употребляю крепкие спиртные напитки, лишь время от времени пью вместо вина пиво. Играю в футбол и сквош. От дома до работы и обратно хожу пешком — это 3 км. Веду нормальный образ жизни и, возможно, из-за длительной привычки никогда не чувствую себя пьяным, но подозреваю, что меня считают заядлым пьяницей. Мне не нужен совет от министра соответствующего ведомства или медиков. Я хочу получить объективную информацию. Я счастливчик или моя привычка относительно безвредна? Где же правда?

1. Автор вопроса не сможет отказаться от своей нормы так легко, как он думает. Печень имеет замечательную способность продолжать работать несмотря ни на что, и тесты на функцию печени могут оставаться в норме, даже когда орган значительно поврежден. Анализ на ГГТ (гамма-глутамил-трансфераза) более чувствительный, чем другие тесты на энзимы при определении отклонений, но его обычно не предлагают клиентам учреждений национального здравоохранения в Великобритании, потому что он слишком дорог.

Я также думаю, что автор недооценивает количество выпиваемого алкоголя. Если он действительно выпивает бутылку вина в день, тогда, взяв за отправную точку крепость обычных популярных

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда беременная была то хотелось иногда

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

не курила, пила на праздники. вино там, мартини, ликеры.со второго триместра беременности.Даже в больнице плакат висит,что со второго триместра по бокалу можно, когда органы сформировались, все что улучшает настроение матери полезно и для ребенка.Ну не каждый день конечно.Там обьясняется.что пристрастие матери к алкоголю,опасно тем,что у ребенка возникает привыкание,он рождается и его организм требует алкоголя и такие дети гораздо беспокойнее остальных

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

В первую беременность выпила бутылку вина, на последнем месяце кружку холодного пива, ребенок здоровый, без отклонений, уже в

Источник

дело не в количестве, а в последствиях - опасен не алкоголь, а состояние опьянения, я вот пьянею с одного глотка, если вы с такой дозы не пьяны и не было влияния на мозг, то это скорее полезно (особенно красное сухое вино - снимает тонус матки во время беременности и повышает гемоглобин), а если пьяны - то это плохо и не стоит повторять, не рискуйте малышом!!!

Тут не угадаешь, кто-то в день по бутылке будет пить и все нормально, а кто-то бокал вина выпьет один разок и привет фетальный алкогольный синдром у малыша.

Я могла выпить бокал вина только на новый год, день рождения ( своё и мужа)... Ничего не случилось... Дочка родилась нормально, без осложнений...

Подруга была у меня. Ну, не знаю как сразу бутылку, но постоянно тусила в прокуренных клубах, курила и пила. Обеспеченная, муж хороший.

Я сына когда рожала, после чернобыльской катастрофы., нам врач советовал каждый день по бокалу сухового вина пить. И ничего, даже очень!

ну бутылку пива выпивала залпом (я не шучу), тааак захотелось пива с копченой рыбой, что купила. а потом муж меня домой вел, так в голову резко ударило, хоть всего 4 градуса было)))))

бутылку я не в состоянии выпить даже когда не беременная, я по стольку не жру, бокал шампанского выпивала наз на 14 февраля и раз на свадьбе у подруги, с ребёнком всё нормально....

Ой я когда не знала о беременности пила водку, как раз были майские праздники) ) Естественно не один раз) ) Узнала о беременности 17 мая. Все в порядке)

Сейчас 27 недель беременности, захотелось вина, муж купил красное сухое, выпила целую бутылку, так вкусно, прям Мммм.... После выпитого ни в одном глазу, раньше, до беременности, если выпивала бутылку вина, то уже всё,сразу спать, чувствовалось что пьяна предельно, а тут нет. Ну захотелось блин, чё теперь.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта.

Источник

Шампанское при беременности

Еще при планировании беременности доктор предупреждает женщину о том, что о алкоголе необходимо забыть. Но как же быть, если некоторые праздники подразумевают собой его употребления? Например, одной из традиций Нового года признано шампанское. Итак, можно ли пить шампанское при беременности по праздникам? Давайте узнаем, что думают по этому поводу врачи.

Один бокал шампанского или вина — это не повод делать аборт!

Не у всех женщин беременность бывает запланированной, поэтому они узнают о ней чаще всего только после задержки менструации. Поэтому и случается так, что еще не подозревая о своем интересном положении они употребляют алкоголь, — шампанское и другие горячительные напитки. Ну а когда уже узнают, начинают себя винить и задумываться о сохранении или прерывании из-за высокого процента риска гибели плода и пороков в развитии.

Конечно, шампанское, как и любой другой алкоголь на ранних сроках может навредить эмбриону. Однако, как показывает статистика, если женщина не зная о беременности выпила один бокал шампанского, ничего страшного не случится. А вот о регулярном распитии спиртных напитков этого не скажешь — оно пагубно скажется на развитии ребенка и кроме того, может привести к непоправимым последствиям — гибели плода.

Поэтому, если вы не зная о беременности выпили один-два бокала шампанского, даже не думайте об аборте! Просто впредь ведите себя осторожно и придерживайтесь здоровому образу жизни и правильному питанию.

Можно ли шампанское во время беременности?

Изучив практику, можно сказать, что в большинстве случаев при регулярном употреблении алкоголя при беременности, рождаются детки с врожденной задержкой умственного развития или по-другому «алкогольным синдромом плода». Они отстают от сверстников в развитии и плохо адаптируются к знаниям.

«Ре

Источник

Шампанское при беременности

Алкоголь и беременность. Сегодня даже дети знают, что они не совместимы. А как же насчёт праздников, Нового года, для которого шампанское является традиционным атрибутом? Что по этому поводу думают гинекологи и терапевты? Давайте узнаем.

Бокал вина — не повод для аборта

Обычно женщина узнает о своём интересном положении при сроке в несколько недель. И случается так, что в период, когда она ещё не знала о беременности, пила шампанское и не только. Вспоминая это, будущая мама, решившая рожать, начинает сожалеть об употреблённом алкоголе и винить себя. Что же, переживания имеют под собой почву. Ведь экспертами доказано, что и шампанское бывает причиной гибели плода, а при употреблении спиртного, даже слабоалкогольных напитков, возможны пороки развития ребенка.

Но это не значит, что факт употребления вами шампанского в период незнания о беременности должен привести к выводу об аборте. Любая патология беременности формируется в случае регулярного употребления спиртного. Не произойдет ничего опасного, если вы выпили шампанское раньше. Но узнав о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, следует настроить себя на здоровый способ жизни и осторожность во всём.

Можно ли шампанское во время беременности

Практика свидетельствует о том, что регулярное употребление спиртных напитков при беременности приводит к рождению детей с задержками умственного развития. Существует такое понятие как алкогольный синдром плода. Он является главной причиной врожденного замедленного умственного развития. Такие дети — калеки в социальной адаптации и учёбе.

Если уточнить у терапевтов, что такое регулярность, то речь идет об употреблении даже слабоалкогольных напитков, пива дважды в неделю.

первые две недели беременности что происходит
Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых явля

Кроме этого, беременные женщины, которые выпивают во время вынашивания плода, будут долго приходить

Источник

А она говорит, что более вредно отказывать организму в его желаниях, чем выпить пару глотков пива и уверена, что на ребёнке это не отразится.

Я думаю, что если уж оооооочень хочется, то немножко можно. Но если ваша подруга пьет его периодически, то наверное это не совсем правильно. Я тоже, как и вы, во время беременности сторонилась всего, что касается алкоголя. Потому что мало ли, как это повлияет на ребенка, если даже не в животике, то потом, в процессе его развития

А я при беременности позволяла себе выпить стаканчик пива, но не больше. Тем более, что знакомая женщина-врач посоветовала не отказывать в таком желании. Что касается водки, коньяка и тому подобного - наотрез отказывалась.

А я противник желаний, тем более если связано с беременностью. Мне кажется во время беременности можно потерпеть и не идти на поводу своих вредных привычек и желаний. Развитие плода намного важнее какой-то привычки...

И раз вы говорите, что пиво у нее случается периодически во время беременности, то могу предположить, что до беременности она тем более не оказывала себе в таких желаниях. А это на развитии плода сказывается куда сильнее, чем один бокал пива за девять месяцев.

А что касается пива, то в нем ведь не только алкоголь, но и фитоэстроген содержится. Это штука, по своей структуре напоминающая человеческий гормон. А зачем мамочке, которая хочет хорошего и здорового ребеночка "чужие" гормоны в организме во время беременности?..

Если организм мамочки настойчиво требует пива, можно ограничиться дозой в 50-100 грамм, но не больше. Это буквально для того, чтобы "обмануть" вкусовые рецепторы. Если желание не исчезает, пиво лучше чем-то заменить.

Вот именно! Поэтому лучше во время беременности забыть о любых алкогольных напитках. Ведь новая жизнь гораздо важнее временной прихоти...

на каком сроке беременности появляется душа у ребенка
На сколько мне известно от родителей, а они глубоко верующие люди, и согласно Священному Писанию, душа плоду посылается Господом Богом на третий день с момента его зачатия. Доказано ли это с научной точки зрения, не могу

Вообще, если честно, я несколько шокир

Источник

Можно крепкие алкогольные напитки: водку, коньяк, вино беременным?

Пить или не пить алкоголь и крепкие напитки во время беременности? Вопрос о том, можно ли алкоголь беременным, в научной среде до сих пор точного ответа не нашлось. Большинство докторов сразу же скажут вам, что и слабоалкогольные, и высокоградусные напитки должны быть исключены во время вынашивания и вскармливания малыша.

Масштабные исследования проводились в США. Изучали последствия приема небольших доз алкоголя во время беременности в почти полумиллионной группе женщин. Вредного воздействия не было выявлено в том случае, если за семь дней было выпито не больше 2,5 порций (и не больше порции за сутки). Важное уточнение: одна порция – это всего 150 мл вина, около 300 мл пива и 0,44 мл крепкого спиртного.

При злоупотреблении алкоголем и превышении рекомендуемых дозировок (особенно в больших количествах) прослеживаются прямые негативные последствия. Повышение концентрации спирта в крови приводит к рождению ребенка со следующими пороками:

Все перечисленные последствия называются алкогольным синдромом плода (АСП). Они могут проявиться в полной мере или по одному. Но в любом случае, АСП – это на всю жизнь.

Злоупотребление спиртным способно спровоцировать выкидыш или ранние роды и повышает вероятность мертворождения. Так что о вреде пьянства во время беременности говорить не приходится. Он очевиден.

И все-таки можно ли позволить беременной хотя бы на праздник выпить полбокала вина? Однозначного ответа доктора и исследователи на этот вопрос не могут дать. В первом триместре, когда идет активное формирование систем жизнеобеспечения плода, лучше совсем воздержаться даже от небольшой порции на праздник. Точное влияние даже

Источник