первые две недели беременности что происходит


1-2 неделя беременности

На 1 - 2 неделе календаря беременности ты еще не беременна. В течение первых двух недель начнется твой новый цикл, произойдет овуляция и оплодотворение (ура!) твоей яйцеклетки.

Наш календарь основан на так называемом гестационном периоде (т.е. начинает отсчет не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Поэтому фактический забеременеешь ты только на 3-ей неделе беременности.

Здоровье и самочувствие во время первых двух недель беременности

Состояние твоего здоровья будет играть первоочередную роль в ближайших 40 неделях беременности. От твоего здоровья будет зависеть, насколько легко будет протекать твоя беременность и насколько здоровым родится малыш. Здоровое питание, регулярные занятия спортом (но только с разрешения лечащего доктора!) и частый, продолжительный отдых позволят тебе с удовольствием и улыбкой прожить эти 9 чудных месяцев беременности и явить миру прекрасное счастливое дитя.

Если ты куришь и стараешься забеременеть, самое время завязывать с этой дурной привычкой. И ты, и твой малыш только выиграете от этого. Но есть новости похуже – придется отказаться от алкоголя и сократить количество употребляемого кофеина. Не расстраивайся, просто представь улыбку своего будущего пузожителя… ради этой улыбки можно пойти и на большее!

Есть ли позиции, которые предпочтительнее для зачатия? Нет оснований считать, что какая либо поза в сексе лучше для зачатия. Возможно, ты слышала о том, что оплодотворение вероятнее при позиции, когда сперма попадает ближе к шейке матки (миссионерская, к примеру), но четких исследований и доказательств этой теории нет..

В тоже время критическую роль играет выбор «правильного» времени. Для увеличения вероятности зачатия лучше заниматься сексом за два дня до ожидаемой

Источник

1 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

1 неделя беременности — описание

Что происходит на 1 неделе беременности?

Так поступают по нескольким причинам. Во-первых, удобство – дату последней менструации обычно помнят, а вот время зачатия часто бывает трудно определить, так как оно может произойти даже перед следующей менструацией и не в день полового акта, а в течение трех дней после него. В среднем, момент оплодотворения отстает от начала менструального цикла на 2 недели (овуляционный срок). Во-вторых, менструация – это процесс обновления и подготовки организма к овуляции и зачатию. В это время в яичнике готовятся к зарождению новой жизни яйцеклетки.

Такой срок беременности называют акушерским (гестационным). Он составляет 40 недель, или 10 месяцев (по 4 недели в каждом), или 280 дней. Его разделяют на 3 триместра: первый 1-12 недели, второй

28-40 недели. Если вы хотите «подгадать» рождение ребенка к определенному времени, то знайте, что рассчитать предположительное время родов легко, прибавив 7 дней к дате последнего ежемесячного кровотечения и отсчитав 3 месяца назад.

Первая треть беременности считается самым ответственным периодом, так как идет закладка всех органов будущего ребенка. В последующие месяцы продолжается развитие всего организма и подготовка его к самостоятельной жизни вне материнской утробы.

К беременности следует готовиться, и если будущая мама еще этого не сделала, самое время начать. В первую очередь, важно пересмотреть образ жизни: отказаться от вредных привычек – курения, в том числе и пассивного, употребления алкоголя. Прием любых лекарств лучше обсудить с врачом – многи

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Изменения и ощущения на второй неделе беременности

Первые две недели беременности проходят незаметно, но играют не менее важную роль, чем все последующие. Это именно тот период, когда происходит подготовка организма к овуляции и, собственно, оплодотворению. В конце этой недели яйцеклетка следует по маточной трубе к месту встречи со сперматозоидом. И хотя признаки беременности на 2-й неделе женщина пока не замечает, тем временем в организме непрерывно кипит работа.

2-я неделя беременности в разном понимании

Когда женщины говорят с врачом о ранних сроках беременности, зачастую возникает путаница. 2-я неделя беременности, по мнению гинекологов, – это еще не беременность вовсе. А вот сами беременные считают ее 2-й неделей после задержки месячных (которая на самом деле является уже 6-й акушерской неделей беременности). Поэтому, как видите, речь идет совсем о разных сроках…

Для начала разберемся, что означает 2-я неделя беременности в понимании акушеров-гинекологов. Далее обсудим не совсем верные рассуждения большинства самих беременных.

Гинекологи полагают, что это неделя, предшествующая зачатию, то есть фактически еще не беременность (плод пока не существует).

По окончанию 12-14-го дня цикла, как правило, наступает овуляция. Следовательно, тогда-то и может произойти оплодотворение яйцеклетки. А прикрепится плод к матке только спустя 1-2 недели, когда женщина еще и не подозревает о своем положении, ведь задержка пока не наступила. Таинство зарождения новой жизни происходит скрытно и бессимптомно.

Наступление 2-й недели беременности от зачатия обычно совпадает с тем периодом, когда должны начаться месячные, но ввиду такого положения они, конечно же, не начинаются. Тут-то многие бегут в аптеку за тестом на беременность, который даже на маленьком сроке ошибается крайне редко.

при тесте на беременность одна полоска бледная
Девочки, я не знаю, что мне делать радоваться или еще пока нет. Задержка у меня, сделала я сегодня тест на беременность - одна полоска яркая, вторая бледная на нем. Мужу еще пока ничего не говорила, попробую переделать тес

Некоторые женщины даже помнят

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фактическому началу беременности.

По общепринятой акушерской системе отсчета срок беременности считают с первого дня последней менструации. Это наиболее удобно, так как дату начала месячных женщина практически всегда помнит, а вот непосредственно дату зачатия знать наверняка нельзя, только если не проводился тест на овуляцию. Именно с первого дня менструации средняя продолжительность беременности составляет 40 недель, или 10 акушерских месяцев, или 9 календарных.

Что происходит на 2-ой неделе?

После окончания менструации, на 2 акушерской неделе беременности происходит непосредственная подготовка к выходу яйцеклетки из яичника. Уже полностью обновился функциональный слой эндометрия, и слизистая оболочка матки готовится к принятию эмбриона — имплантации.

Под влиянием фолликулостимулирующего гормона происходит созревание фолликулов в яичниках. Фолликул представляет собой пузырек, заполненный жидкостью, в котором созревает яйцеклетка. С началом каждого менструального цикла начинают созревать сразу несколько фолликулов, но уже к этому периоду определяется главный — доминантный фолликул, который проходит все стадии созревания, а все остальные подвергаются атрезии.

что будет если выпить бутылку вина при беременности
Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Источник

Беременность 2 недели

Первые две недели беременности

Первые две недели беременности в акушерской практике еще фактической и наступившей беременностью не считаются. Все потому, что на 2 неделе беременности все еще происходит вызревание фолликула, подготовка к возможному удачному оплодотворению предназначенной для этого яйцеклетки. В будущем при наступлении овуляции и при условии удачного оплодотворения наступит уже фактическая беременность. А пока, в первые 2 недели беременности, все еще решается вопрос о том, произойдет ли беременность реальная, сможет ли женщина на этот раз зачать малыша. Таким образом, первые две недели беременности считаются еще фолликулярной фазой, то есть фактически беременной женщина пока еще не является.

Тест на беременность

Отсутствие беременности показывает и тест на беременность на 2 неделе беременности. Так, пока не произошло оплодотворение, яйцеклетка не трансплантировалась и не закрепилась в матке, тест не способен подтвердить наличие беременности. Сейчас будут актуальными другие тесты – те, которые помогут узнать о свершившейся овуляции. Однако и тут следует учитывать, что овуляция зачатием считаться ни в коем случае не может, являясь только лишь возможностью для удачного оплодотворения.

Месячные и другие выделения

И, тем не менее, месячные на 2 неделе беременности уже заканчиваются, наступает период овуляции – наиболее благоприятное время для удачного зачатия. Косвенными признаками наступления овуляции считаются своеобразные выделения на 2 неделе беременности: в виде характерной слизи, схожей по консистенции с яичным белком. Возможны и выделения на 2 неделе беременности кровянистые, которые в незначительных количествах также могут быть признаком овуляции. Кроме того, незначительное отделение крови может быть свидетельством прикрепления яйцеклетки к стенке матки.

Источник