роды или кесарево после внематочной беременности

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Бесплодие или нет?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вторая беременность рискует также закончить

Источник

Последствия кесарева сечения Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли после кесарева сечения рожать естественным путем? Фитнес после родов: когда и как начинать Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина?

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга

Источник

как рожают после внематочной? кесарево?

Здравствуйте всем))) 1 декабря прошлого года меня оперировали, у меня была внематочная беременность, сейчас я беременна и мне очень интересно как рожают после внематочной!?

Комментарии пользователей

49

Физически нет, но начитана достаточно, мне на 99% ставили подобный диагноз, но всё обошлось. Поэтому я перерыла весь интернет и вполне владею информацией.

вот знаете я вам без всякой интернетной фигни научной скажу, пока человек не столкнется с такой ситуацией он ничего об этом не может говорить )))

да уж! мне вообщем врач сказала будем кесарево делать второй раз если там его затянут и меньше станет по ширине потом бандаж постоянно в течении 3месяцев поносишь и мазью мазать не такой будет он!

просто у вас уже почти год после операции прошел, очень много девочек здесь писали после кс через год сами рожали.удачи вам

Я сама рожала. Врач спрашивала, как я хочу, но решили, что как пойдёт во время родов, там решение они принимать будут. Всё прошло нормально.

я думаю лучше кесарево все таки.не так больно, и тем более все это почти у меня было.так же резать будут так же зашьют и снимут потом швы!

смотря какая внематочная была! если как лапароскопия, то естественные роды, если экстренная операция то возможно и кесарево (если ко всему прочему и беременность будет проблемная) но чаще всего всё таки естественные роды

У МЕНЯ 38 НЕДЕЛЬ, ВНЕМАТОЧНАЯ БЫЛА 4,5 ГОДА НАЗАД С УДАЛЕНИЕМ ТРУБЫ, МНЕ ВРАЧ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ КАК РОДЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ЕР И КС. САМА ВСЯ В ДОГАДКАХ

1,5 года назад была внематочная, трубу удалили, правда разрез горизонт., и гиня сказала что на способ родоразрешения не влияет.И с к/с это операция не сравнивается, т.к. матку в нашем случае не режут.

у меня была внематочная, оперировали, через 1,5 я родила здорового сына, и никто даже не заик

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Поставленный диагноз « внематочная беременность » может нанести сильный удар женщине, мечтающей о материнстве. Сайт для мам получает много писем с одним и тем же вопросом: «Можно родить после внематочной беременности или нет?»

Истории у женщин разные, но завершение у всех одинаковое: вынужденная хирургическая операция, тяжелая длительная реабилитация и боязнь того, что последующая беременность тоже может быть неудачной.

Да, после операции шансы значительно падают, но это не значит, что их нет совсем. Не стоит загонять себя негативными мыслями в депрессию — утверждает: более половины женщин после операции внематочной беременности способны в дальнейшем забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

Вы очень хотите ребенка, торопитесь, но знайте, что не рекомендуется начинать интимную жизнь после проведения операции внематочной беременности раньше чем через месяц. Женскому организму необходимо время для восстановления, а нарушение этого срока может привести к повторному хирургическому вмешательству.

Врачи рекомендуют в течение 6 месяцев предохраняться от беременности, для этих целей лучше всего использовать противозачаточные таблетки, спираль ставить нельзя.

Новую беременность после операции внематочной беременности начинать планировать надо не ранее, чем через полгода. В это время очень важно слушать и выполнять все, что вам будет рекомендовать ваш лечащий врач — это важно для того, чтобы трагическая ситуация больше не повторилась.

курантил для подготовки к беременности
Процесс подготовки к беременности достаточно кропотлив. Он подразумевает обследование всех систем жизнедеятельности. Не последнее значение на этом этапе имеет состояние кровеносной системы.

Прием данн

Прежде всего надо пройти медицинское обследование. Оба партнера обязаны сдать анализы на обнаружение возможных инфекций, передаваемых половым путем. Это важно потому, что болезнетворные бактерии могут спровоцировать воспалительные процессы в маточных трубах, которое заканчивается появлением спаек. Те, в свою очередь,

Источник

Роды после внематочной

У меня в феврале 2009 года была внематочная, удалили левую трубу. Сейчас у меня 20-я неделя. Недель с 15 начал иногда беспокоить шов и спайки внутри. Врач ничего кроме но-шпы не назначила. Какова вероятность родить самостоятельно? Или только кесарево?

моя сестра.аборт девчёнкой.постоянные выкидыши.внематочная(удалили трубу и яичник.другие воспалены).пролечилась.примерно через 6м. беременность.рожала без вод-тащили.беременность-дистрофия беременности+камни в почках+разложение печени+гемоглобин и много мелких болячек.родила с наружними разрывами(крупный плод)-сыну её 11л. ожирение.щитовитка.давление и т.д.извините что плохой пример,но я считаю она сама виновата,что ребёнка так довила-там и проблемы общения с мамой(окружающими)+агресия ко всем часто(думаю приучила мама).удачи вам-следите за здоровьем и микроклиматом семьи и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

у меня была внематочная в 2007, но ничего не удаляли, прочистили трубы и все))) забеременела, правда много времени с той поры прошло и родила сама без разрывов

У меня разница между внематочной беременностью и последующими родами была 5 лет. Но родила сама и про кесарево ни один врач ничего не говорил.

у нашей сотрудницы тоже удалили одну трубу после этого сама родила дочу правда всю беременность почти в больнице лежала на сохранение

Подруга после внематочной (удаление трубы) родила сама и беременность ее проходила на много лучше моей. Один раз лежала в больнице для подстраховки (врач ее не поняла, что у нее не живот болит, а кишечник, врачи в консультации почему то часто боли в кишечнике принимают за боли связанные с беременностью и ставят угрозу). У нее практически так же получилось. В начале года удалили трубу, а через 5 месяцев она забеременела. Удачи вам, все будет хорошо!

граммидин при беременности 2 триместр
С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чт

У меня не было внематочной, а в прошлом году выкидыш (близнецы на 12 неделе), т

Источник

Внематочная беременность

Это происходит, когда эмбрион закрепляется не в матке, а в месте, не предназначенном для роста и развития плода - чаще всего в маточной трубе. Реже оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться в брюшной полости или яичниках.

Внематочная беременность — неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.

Женщина не может самостоятельно распознать у себя внематочную беременность по каким-то внешним признакам. Как и при нормальной беременности, при внематочной происходит задержка менструации, ощущаются изменения в молочных железах, порой появляется легкая тошнота, возможно неприятие некоторых продуктов или запахов.

Название этого заболевания произошло от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает психогенные и психосоматические нарушения у мужчин во время беременности их жен.

Азооспермия — это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Заболевание диагностируется после серии микроскопических анализов осадка эякулята, который получают центрифугированием. Полная азооспермия встречается у одного из ста мужчин и является главной причиной бесплодия.

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря,

Источник