киста на неделе беременности

Киста при беременности.

Всем доброй ночи. Поделитесь пожалуйста опытом. Кто сталкивался с эндометриоидной кистой во время беременности. Правда ли что роды возможны лишь с помощью КС? Я спрашивала у гинеколога, она сказала: "Рано про роды думать. С этой кистой всякое бывает. Будем наблюдать" И ещё, насколько я поняла, забеременеть с такой кистой практически не возможно. А у меня не планированный залёт! Муж говорит, сам Бог послал)))

У подруги была киста. причем такая чуть ли не 10 см в обхвате (какая она там из подвидов я не в курсе). И оказалась она в тот момент беременной. Пошла про ребенка узнать, а тут и кисту нашли. Или наоборот. А общем, целый консилиум врачей собрали. Че делать. То ли аборт и кисту удалять. То ли попробовать доносить ей. Короче, пока они там думали, уже 16 недель настало и уже речь не стояла об аборте.

У меня в первую бер. тоже была, но другая ( "киста жёлтого тела". Сама рассосалась к 18й неделе. А эта не лечится. Удаляется только хирургически. Врач меня успокаивает, но я всё равно как-то очкую.

Я забеременела с кистой на яичнике, в 6 недель киста была гораздо больше плодного яйца. К 15-й неделе беременности киста рассосалась, в 40-й недель было КС, но совершенно по другой причине. Кстати, врач тоже очень удивилась, как с такой большой кистой я забеременела.

это функциональная киста у вас была,а эндометр.,сама не рассасывается,она только удаляется хирургически,это две разные кисты.

Я первый раз забеременела с кистой яичника - тератома, вроде называлась. Вернее, яичника уже не было... Размер большой, с кулак, наверное. Удалили в 21 неделю беременности под общим наркозом, операция полостная. Сначала КС обещали, а потом сказали самой рожать. Все хорошо в итоге. С оставшимся яичником еще одного человечка родили.

Я забеременела и выносила с такой кистой. Её сначала хотели удалять (даже на 21-

Источник

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга,, может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

Наличие изолированных кист сосудистого сплетения у плода -особенность структуры сосудистых сплетений плода. Это образование не имеет клинического значения и, как правило, исчезает после 25 недель беременности.

На сроке 16 недель у моего малыша обнаружили КСС по 3 мм в каждой доле, на сроке 20 недель они увеличились до 9 и 11 мм соответственно. Никаких инфекций у меня не было. Мой врач-акушер-гениколог сильно расстроилась (это было видно) и отправила меня к генетику и к другому узисту. Но, слава Богу, есть такая чудесная наука - остеопатия (кто не знает, в интернете много об этом можно найти). К великому сожалению, в нашей стране специалистов в этой области очень мало, но кто ищет... как говорится. Так вот пришла я к остеопату. Ребенок располагался у меня поперек живота и низко, между тазовых костей. Достаточно было двух посещений к остеопату и ребенок поднялся выше, перевернулся головкой вниз, естественно кровоток у ребенка нормализовался и кисты просто исчезли. Когда я делала УЗИ на 23 неделе, моя врач не поверила своим глазам, по-моему! Так что мое глубокое убеждение, что никакие инфекции тут не при чем.

Верите....тоже 20 неделя и такой же диагноз. вроде врач сказал,что все нормально будет, чтобя я не заморачивалась, но интеренет веливая ВЕСЧ! Я такого начиталась....волосы на голове шевеляться....мне тоже врач говорила, что рассосется все к 24-25 неделе, только 0,00 сколько то процентов не рассасывается.......НО ТОЛЬКО у 2% это обнаруживают - это сосудистые сплетения. Такой мелкий процент, надо же было в него попасть. Мне капают в/в актовегин, в/м актовегин + курантил 1*3р/д, энат 400 1*1 р/д...через 2 недел

Источник

Киста при беременности

Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного происходит с самой женщиной в то время, пока она вынашивает своего малыша. «Беременный» женский организм по сегодняшний день так и остается чем-то неизвестным и до конца неразгаданным просто таки загадкой. Нет, конечно же, очень многое, на сегодняшний день все же удалось ученым выяснить, предположить и понять, что как и к чему. Но, тем не менее, каждая конкретная беременная женщина всегда имеет свои строго определенные особенности и отличия и не далеко всегда абсолютно здоровая беременная женщина своими показателями анализов подпадает под строго установленные медиками нормы.

И как вы понимаете, сейчас речь пойдет о возможных заболеваниях, возникающих во время беременности часто не влияющих на дальнейший ход вынашивания крохи. Любая будущая мамочка практически всегда будет находиться в опасности, поскольку ее иммунитет в период беременности резко ослабевает и у патологических и болезнетворных микроорганизмов появляется значительно больше шансов проявиться навязчивыми болячками. И в то же самое время беременность вполне может действовать как определенное лекарство, излечивая самые гадкие приставучие болезни или состояния. Как бы то в действительности ни было, но практически любой даже самый не значительный поставленный во время наступившей беременности диагноз любую будущую мамочку приводит в панику и в ужас. Большей тревоги добавляют и сами лечащие нас врачи, постоянно твердя: лечить сейчас нельзя, можно только наблюдать. Хотя кто-то наоборот убежден, что лечить срочно нужно, а вот ждать и наблюдать ни в коем случае нельзя. А вот самой беременной становится еще тяжелее, когда разные врачи по одном

Источник

Киста яичника при беременности

Киста представляет собой образование по типу капсулы с наполненной жидкостью полостью. Располагается она на поверхности органа. Распространены преимущественно функциональные кисты, которые формируются на фоне естественного процесса овуляции и проходят с течением времени самостоятельно. Существуют и аномальные кисты, которые способны привести к опасным для здоровья и жизни осложнениям вплоть до перерождения в злокачественную опухоль. Функциональные образования могут препятствовать зачатую, однако при успешной беременности обычно не несут угрозы для плода и женщины. Одновременно с этим очень важно находиться под наблюдением опытного врача. При нормальном состоянии необходимости пребывать в стационаре нет.

Киста желтого тела при беременности

Для первого триместра характерно образование кисты желтого тела, способствующего продуцированию прогестерона и формированию плаценты. Спустя около 10-18 недель киста регрессирует. В это время выработкой прогестерона занимается плацента. Обычно желтое тело вырастает до 3 см. Если размеры составляют 3-4 см, то образование называют кистозным желтым телом. Непосредственно же киста имеет размеры 4-7 см. Чрезмерно большое образование часто перестает вырабатывать гормон. В некоторых случаях киста наблюдается в организме до 6 месяцев беременности.

Симптомы заболевания

У подавляющего количества пациенток образование никак не дает о себе знать. Его замечают только на плановом УЗИ. Обычно специфическое лечение не назначается, за образованием наблюдают в динамике, пока оно не исчезнет. Однако есть случаи, когда киста вырастает аномально большая и вызывает ряд симптомов. При капсуле размером около 8-10 см отмечаются:

Болезненные ощущения нередко отдают в поясницу, пах, внутреннюю сторону бедра. Дискомфорт часто односторонний. Необходима экстренная медицинская помощь

Источник

Киста при беременности

Не зря беременность называют «интересным положением». Вы только подумайте, сколько всего «интересного» происходит с женщиной во время вынашивания малыша. «Беременный» организм так и остается по сей день до конца неразгаданной загадкой. Нет, многое, конечно, удалось ученым выяснить и предположить, что к чему, но каждая беременная женщина со своими особенностями и не всегда подпадает под установленные нормы.

Как вы понимаете, речь сейчас идет о заболеваниях во время беременности. Будущая мама всегда находится в опасности, ведь ее иммунитет ослабевает и появляется больше шансов появиться навязчивым болячкам. В то же время беременность может действовать как лекарство, излечивая приставучие болезни. Как бы то ни было, но любой поставленный во время беременности диагноз будущую маму приводит в ужас. Тревоги добавляют и сами врачи, твердя: лечить нельзя наблюдать. Вот только запятую в этом предложении ставят по-разному. Множество вопросов вызывает киста при беременности. О ней и поговорим.

вино или пиво при беременности
Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано не

Киста – это жидкое растущее образование внутри какого-либо органа. Чаще всего киста у женщин образуется на яичниках. Наиболее распространенные фолликулярные и лютеиновые кисты. В период овуляции (который происходит во время каждого менструального цикла) происходит выброс яйцеклетки, которая созревает в так называемых мешочках с жидкостью - фолликулах. Однако существует ряд причин, по которым овуляция может не состояться и как следствие иногда образовывается фолликулярная киста, которая всего через несколько недель рассасывается сама по себе. Когда же выход яйцеклетки состоялся, то на месте разорвавшегося фолликула остается оболочка, которую называют желтым телом. Порой и эта оболочка ни с сего ни с того начинает наполняться жидкостью или кровью и вырастает лютеиновая киста. Появившиеся в организме ки

Источник

Кисты сосудистых сплетений плода 20 недель

Причины развития у плода кисты сосудистых сплетений головного мозга и ее лечение

Обычно кисты сосудистых сплетений у плода выявляют на 18–22 неделях беременности при проведении планового ультразвукового исследования. Многие будущие мамы, услышав такой диагноз, сильно пугаются и принимают его за патологию головного мозга. Однако наличие такой кисты у плода в подавляющем большинстве случаев не представляет никакой опасности. Рассмотрим, что представляет собой киста головного мозга у плода, по каким причинам она формируется и какое лечение необходимо в таких случаях.

Сосудистые сплетения являются одной из первых структур головного мозга, которые формируются у плода. Они представляют собой сеть мелких сосудов, которые вырабатывают жидкость, питающую головной и спинной мозг. Если внутри сосудистых сплетений скапливается слишком большое количество мозговой жидкости, на сосудах образуется мелкий пузырек, который при УЗИ диагностируется как киста.

Подобного рода кисты могут быть единичными или множественными, односторонними или двусторонними. Точные причины их образования в настоящее время не установлены, но считается, что спровоцировать развитие кисты у плода могут такие факторы, как острые инфекционные и вирусные заболевания у матери или неправильное положение плода, которое приводит к нарушению кровотока. Но некоторые специалисты считают, что формирование таких кист у плода является всего лишь одним из этапов внутриутробного развития.

от чего густая кровь при беременности
Такого заболевания, как «густая кровь», не существует. Но данное выражение можно услышать даже из уст врачей. Чтобы знать, стоит ли в таком случае волноваться, нужно хорошо представлять, о чем идет речь.

Из-за чего гу

Статистические данные указывают, что примерно в 90% случаев кисты сосудистых сплетений самопроизвольно рассасываются к 26–28 неделе беременности. Но даже если этого не происходит, киста не несет никакой опасности для нормального развития плода. Важно не путать этот вид кистозных образований с другими типами кист, которые могут образовываться в процессе внутри

Источник

киста при беременности

^У меня беременность 8 акушерских недель. На пятой неделе делала узи, нашли кисту правого яичника размером 43х36мм. Сейчас меня беспокоят периодические боли в правом боку которые длятся по 3-5секунд. Боли меня беспокоят где то неделю. Врач сказала, что киста сама должна рассосаться. 

Я очень переживаю из-за этого. Девочки, у кого тоже была обнаружена киста, как прошла ваша беременность и чувствовали ли вы боли в том месте где была киста?

Комментарии пользователей

14

тоже находили, но на втором узи в 12 недель уже ничего не было!!! не переживайте!!! как сказала моя врач, может это вообще второе плодное яйцо!!!)))))))))))))))))

У меня на узи на 5й неделе показало кисту левого яичника размеры до 5см, на 9ти неделях киста выросла до 6см, боли точно так же беспокоят только в левом боку и внизу живота, киста никак не влияет на развитие плода, и правда может еще рассасаться, но даже если она растет и причиняет дискомфорт, то врач назначит плановую опперацию по ее удалению хирургическим путем, (я через пару неделю узнаю предстоит ли мне это) опперация так же никак не влияет на развитие плода, консультировалась с гинекологом окушером центра планирования семьи, очень многим знакомым она оч помогла, поэтому в ней не сомневаюсь, так что не треплю себе нервы и вам не советую, просто чаще наблюдайте за характером кисты, предупрежден значит вооружен, удачки вам:-)

У меня на левом яичнике была когда делали узи в 8 недель, но на втором узи она уже рассасалась.Так что не переживайте.Беременность проходит хорошо и говорят именно у беременных киста быстрее рассасываеться чем просто так!

у меня тоже киста на яичнике! скоро на узи не знаю, исчезла она или нет еще! тоже животик иногда болит(((( ну не чего, все будет хорошо

у меня были 2 кисты по 6 см, одна уже к 12неделям пропала, другая вот уменьшилась до

Источник