чем лечиться при беременности от хламидиоза

Лечение хламидиоза — препараты, схемы лечения хламидиоза

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза для многих врачей и пациентов представляет большие трудности, поскольку нередко после терапии антимикробными средствами через определенное время вновь происходит манифестирование этого коварного заболевания.

Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным.

В чем опасность хламидиоза?

нередко наблюдаются и сочетанные поражения органов (например, уретрит, артрит и конъюнктивит в программе синдрома Рейтера).

При этом существует довольно пространный список лабораторных методов диагностики хламидиоза, хотя наиболее достоверными методами на сегодня признаны методы иммунофкерментного анализа с моноклональными антителами (используется венозная кровь) и ПЦР-диагностика (чаще соскобов эндотелия урогенитального тракта).

В терапии хламидийной инфекции, как и влечении других инфекционных процессов на первое место выступают задачи эрадикации возбудителя и избавления от острого либо хронического воспаления гениталий и мочевыводящих путей, которое снижает качество жизни. Цель по снижению смертности от хламидиоза, по счастью перед урологом, гинекологом или венерологом не стоит, так как умереть от хламидийной инфекции урогенитального тракта весьма проблематично.

Промежуточной целью может считаться избежание хронизации хламидиоза, снижение числа рецидивов хронического хламидийного процесса, а также уменьшение числа суставных и глазных осложнений урогенитального хламидиоза. Можно говорить и о желании снизить число осложненных или невыношенных беременностей на фоне хламидиоза и избежании постхламидийного бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

При активном

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Как лечить хламидиоз

  Хламидиоз является довольно распространенным заболеванием, как среди женщин, так и среди мужчин. Передача хламидийной инфекции происходит в основном половым путем. Заразиться хламидиозом легко, но избавиться от него трудно, так как заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или со слабо выраженными признаками. Вопрос о том, как лечить хламидиоз, не рассматривается заочно. Некоторые заболевшие полагают, что достаточно описать симптомы болезни врачу по телефону или в онлайн-консультациях, и специалист распишет медикаментозную схему. На самом деле, никакие субъективные описания клинической картины заболевания не дают возможности достоверно установить диагноз и назначить конкретное лечение.

Ошибки лечения хламидиоза

Сегодня можно встретить массу сведений в научной и популярной литературе о том, как лечить хламидиоз. Препаратами выбора в терапии хламидиоза являются антимикробные средства. У многих этих лекарств существуют стандартные схемы применения в лечении хламидийной инфекции. Но они созданы для того, чтобы доктор подобрал индивидуальную схему для отдельно взятого пациента, в том числе с учетом всех особенностей течения заболевания и чувствительности возбудителя к лекарствам. Самолечение опасно, и не только переходом острого воспалительного процесса в хронический, но и таким развитием осложнений, как мужское или женское бесплодие. К тому же, при неграмотной терапии образуются штаммы хламидий, которые плохо поддаются лечению.

Одномоментное лечение хламидиоза!

Существует еще одно заблуждение по поводу того, как лечить хламидиоз. Несмотря на обширное просвещение в средних и высших учебных заведениях о профилактике и лечении заболеваний, передающихся половым путем, до сих пор есть некоторые подростки и взрослые, увер

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Хламидиоз – это одно из самых распространенных венерических заболеваний в современном обществе. К сожалению, по статистическим данным, эта инфекция обнаруживается у 10% беременных женщин, поэтому  вопрос безопасности лечения хламидиоза во время беременности  волнует довольно многих женщин. Именно на него мы попробуем дать сегодня ответ.

Во время беременности обнаружили хламидиоз — что делать?

Каждая женщина хочет выносить, родить и вырастить здорового ребенка. Поэтому на этапе планирования беременности  будущие мамы проходят полное обследование, в том числе — и на всевозможные скрытые инфекции. Но иногда происходят такие ситуации, что заболевание возникает уже вовремя беременности. А к одной из самых неприятных инфекций относится именно хламидиоз.

Лечение этой инфекции в период вынашивания ребенка — довольно сложный и опасный процесс, ведь во время беременности не рекомендуют принимать лекарства, а особенно антибиотики, так как это может спровоцировать нарушение в развитие плода или выкидыш.

Однако игнорировать данное заболевание также нельзя. Согласно медицинских исследований, у женщин, которые не провели своевременное лечение, наблюдались довольно серьезные осложнения: преждевременные роды, внутриутробная гипоксия, разрыв родовых путей, преждевременное излитие околоплодных вод и т.д.

Но все же, дорогие мамочки, помните, что хламидиоз — это не трагедия. Для его лечения у беременных используются препараты, которые имеют минимальное влияние на ребенка, или вообще на него не влияют.

От вас требуется четко выполнять рекомендации врача, и тогда вы сможете родить здоров

Источник

Лечение хламидиоза при беременности

Как все мы понимаем непосредственно в период вынашивания малыша любое заболевание будет доставлять немало хлопот самой будущей мамочке. В особенности пугают и настораживают беременных женщин болячки связанные с мочеполовой системой. С одной стороны такие болезни могут повлиять на развитие самого плода, а уже с другой само, лечение такого заболевания может обернуться не самыми приятными последствиями. Вот собственно и возникает логичный и всегда актуальный вопрос – нужно ли это лечить или лечить-таки не стоит?

Хламидиоз и беременность

Как вы понимаете хламидиоз – это заболевание достаточно известное и даже распространенное, а притом еще и весьма неприятное. Данное заболевание передается только половым путем и вызывается такими микробами как хламидии. Хламидии же в свою очередь являют собой своеобразную «смесь» вирусов и так же бактерий. Кроме того хламидии поражают вначале слизистые оболочки больного организма, а уже потом попадают и во все эпителиальные клетки, и только затем непосредственно в клетки иммунной системы. Совершенно естественно любой организм на такое неприятное внедрение реагирует острым воспалением. А вот данное воспаление в свою очередь при не совсем своевременном или не совсем правильном лечении может приводить к резкому и кардинальному изменению структуры самих тканей. Опасность же данного заболевания таится, прежде всего, в том, что оно слишком долгое время может протекать б совершенно бессимптомно, и уже только на самых запущенных и поздних стадиях будут появляться неприятные выделения, а возможны и даже боли при мочеиспускании.

как правильно сделать тест на беременность чтобы
Современные тесты на беременность довольно просты в использовании, но все же необходимо знать как его делать. Правильное использование поможет избежать ошибок, ложных результатов или когда он вообще ничего не показал

По некоторым статистическим данным практически до 10 % всех беременных женщин сталкивались с подобной неприятной инфекцией. Как вы понимаете, непосредственно в период беременности вылечить хламидиоз бывает еще труднее, чем в обыч

Источник

Хламидиоз и беременность – тема, которая волнует многих беременных и планирующих беременность женщин. Хламидии – простейшие, живущие на слизистых, преимущественно, мочеполовой системы, но могут поселяться и в других местах – на конъюнктиве глаза, например.

Особенностью хламидийной инфекции являются, во-первых, частое латентное течение, когда болезнь никак не проявляет себя, и только обострения приводят к появлению выделений слизисто-гнойного характера, иногда тянущих болей внизу живота. Хламидии существовали всегда, во всяком случае, в учебниках 80-х годов о них написано, и очень много. Но только в последние десятилетие урологи и гинекологи буквально все проблемы, возникающие во время беременности, стали связывать с хламидиями – они – причины большинства выкидышей, и патологии беременности, и инфицирования плода…Здесь сложно разграничить – может, гипердиагностика, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта, а может, появление методик, выявляющих простейших, которых раньше не было, а значит, и хламидий не находили. Но надо помнить, что цикл развития хламидий и их проживание колониями приводят часто к следующему – врач берет мазок из цервикального канала и там находит хламидии, а через день в другом месте их не находят. И это не злая воля врача – на самом деле, определяются хламидии не всегда. А все методики, за исключением ПЦР – сложного генно-инженерного метода, основанного на поиске фрагментов ДНК хламидий, дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные реакции. Попробуем вычленить главное.

У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут  вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем.

если месячные начинаются раньше срока при беременности
Считается, что идеальный менструальный цикл составляет 28 дней, однако у многих женщин эта цифра иная. Тем не менее, месячные начинаются в норме всегда через равные промежутки времени, одинаковое количество дней. Эт

Особенно  опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызы

Источник

Лечение хламидиоза при беременности

В период беременности любое заболевание доставляет немало хлопот будущей мамочке, а особенно болячки мочеполовой системы. С одной стороны болезнь может повлиять на развитие плода, а с другой – и ее лечение может обернуться неприятными последствиями. Вот и стоит всегда актуальный вопрос: лечить или не лечить?

Хламидиоз - заболевание достаточно распространенное и весьма неприятное. Передается половым путем и вызвано микробами хламидиями, которые являют собой «смесь» вирусов и бактерий. Хламидии поражают сначала слизистые оболочки организма, потом попадают в эпительные клетки, а затем и в клетки иммунитета. Естественно организм на такое внедрение реагирует воспалением, которое в свою очередь при несвоевременном или неправильном лечении приводит к изменению структуры тканей. Опасность заболевания таится в том, что оно долгое время протекает бессимптомно, и только на поздних стадиях появляются выделения, возможны боли при мочеиспускании.

По некотором данным до 10 % беременных женщин сталкиваются с этой инфекцией. В период беременности лечить хламидиоз еще труднее, ведь нужно заботиться и о малыше в утробе. Если же хламидийную инфекцию не лечить, то она может стать причиной многих осложнений как во время вынашивания, так и в послеродовой период. Именно хламидиоз является причиной выкидышей, преждевременных родов, неразвивающейся беременности, преждевременной отслойкой плаценты. Хламидии также влияют на развитие плода и передаются малышу при рождении. Хламидийная инфекция у новорожденных приводит к отиту, пневмонии, конъюнктивиту.

Лечение

Многие врачи считают, что хламидиоз во время беременности лечить не стоит. По их мнению вред от лекарств значительно опасней для плода, нежели сама инфекция. Другие же настоятельно советуют будущим мамам отнестись со всей ответственностью к лече

Источник