пятна на коже после беременности

Пигментные пятна после родов на лице: как избавиться

Беременность и роды это серьезная нагрузка на женский организм. За время вынашивания ребенка происходит полная перестройка всех систем жизнедеятельности и гормонального фона. Следствием этого является частая смена настроения, недомогания и головокружения, а также изменение внешности будущей матери, то есть высыпания на лице.

Очень часто в период беременности на лице, на коже спины и живота появляются темные пятна, так называемые пигментные пятна. Их появление напрямую связано с гормональным фоном женщины во время беременности и после родов.

Когда исчезают пигментные пятна

Все изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, явление не постоянное. Это касается и появления пигментных пятен. Как правило, лишний вес, дряблость мышц живота, уровень гормонов приходит в норму через три месяца после родов. В этот период времени и исчезают пигментные пятна на лице.

Если большая часть пигментации, появившаяся на лице во время беременности не проходит, то это не повод расстраиваться. Современная косметология позволяет избавиться от пигментных пятен и вернуть красоту коже.

Как предупредить появление пигментации во время беременности

Все изменения в организме беременной женщины неизбежны. Для того, чтобы беременность протекала без осложнений и ребенок родился здоровым, для женщины главное соблюдать режим питания и отдыха, употреблять как можно больше витаминов и бывать на свежем воздухе.

находясь вне помещения необходимо защититься от солнечных лучей. Стоит использовать защитную губную помаду и солнцезащитный крем для тела;

включить в свой рацион питания как можно больше зелени, овощей, фруктов рыбы и мяса. Все эти продукты наполнят организм необходимым количеством витаминов. Особенно в период беременности полезны зеленые листовые овощ

Источник

Пигментные пятна при беременности и после беременности

Пигментные пятна при беременности и после. Почему появляются и что делать?

Пигментные пятна доставляют женщинам массу неприятностей при беременности. Также могут быть пятна на лице после беременности. Кроме этого могут быть, например  обильные водянистые выделения при беременности, так что пигментные пятна не так уж страшны.  Для начала разберёмся почему пигментные пятна возникают во время и после беременности и с какими процессами в организме это связано.

Красные пятна на лице при беременности, да и вообще на теле у женщин в положении, а иногда и после родов, появляются, так как во время беременности и после в организме женщины происходят колоссальные гормональные сдвиги, изменения. Из-за постоянного изменения баланса таких гормонов, как эстроген и прогестерон, меланин распределён неравномерно, что влияет на пигментацию кожи. Именно меланин отвечает за пигментацию кожи. Плюс, в образовании дисбаланса гормонального фона в организме женщины, принимает участие и ваш малыш. Его маленький, неокрепший организм, в утробе матери, очень нуждается в так необходимых микроэлементах. Все необходимые витамины плод тянет именно из организма матери(больше-то неоткуда, делать нечего). Этот процесс ещё больше усугубляет положение вещей. Чаще всего после родов, баланс прогестерона и эстрогена постепенно выравнивается, приходит в норму и пигментные пятна у мамы проходят сами собой. Но бывает, что даже после родов пигментация не уходит, что же делать и как бороться?

Если у Вас как раз тот случай, когда после родов пигментные пятна не ушли, первое что нужно сделать — это обратиться у врачу. Врач, занимающийся подобными проблемами — дерматолог или косметолог. Опытный врач подберёт метод лечения, подходящий именно Вам. Как бы там ни было, в зависимости от сложности случая, чаще всего

Источник

Пигментное пятно на лице после беременности

Беременность провоцирует множество метаморфозов во внешности женщины, как приятных, так и не очень. Одним из таких проявлений являются пигментные пятна на лице после родов. Причины таких явлений в период беременности в организме женщины связаны со сложными перестройками, провоцирующими изменения гормонального фона и чувствительности кожных покровов, как на внутренние, так и на внешние раздражители.

Причины появления пигментных пятен на лице после беременности

Пигментные пятна после беременности часто связывают с полом ребенка. Бытует мнение, что девочка провоцирует не в лучшую сторону изменения красоты будущей мамы. Как же объясняет медицина гиперпигментацию кожных покровов при беременности — хлоазму беременных? Среди основных факторов избыточной выработки меланина в кожных покровах выделяют следующие, представленные в таблице.

При беременности происходит нарушение синтеза и распределения пигмента меланина. Он накапливается неравномерно, вызывая пигментированные участки на кожных покровах различных форм и размеров.

Беременные должны следить за качеством своего питания, употреблять здоровую полноценную пищу, включать в рацион витаминно-минеральные комплексы, в состав которых обязательно должны входить витамин С, группы В, цинк, фолиевая кислота и железо.

Если у близких родственниц по женской линии (матери, бабушки) было проявление хлоазмы во время беременности, то вполне вероятно, что такой «подарок» получит внучка или дочь.

Активное времяпровождения под лучами солнца без защитных средств, особенно в опасный период с 10 до 17 часов дня, может спровоцировать пигментацию на лице.

Пигментные пятна на лице могут вызывать различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта и эндокринные нарушения.

Когда проходят пятна самостоятельно?

Во м

Источник

Пигментные пятна во время беременности: стоит ли переживать?

Чудесный и счастливый период ожидания малыша у многих женщин бывает омрачен самыми разными неприятными «сюрпризами» со стороны организма. И одна из таких неприятностей — появление на теле и лице пигментных пятен, называемых хлоазмой, или «маской беременности». Такие проявления наблюдаются как у будущих мам со светлым цветом кожи, так и у смуглых, причем у последних они более выражены.

Причины возникновения пигментных пятен во время беременности

Цвет кожи каждого человека зависит от многих факторов, но самым важным из них является концентрация красящих веществ или пигментов, один из которых — меланин. Этот пигмент концентрируется в особых молекулах под названием «меланосомы», играющих роль естественного фильтра, защищающего верхний слой нашей кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Во время беременности в привычном процессе выработки меланина женским организмом происходят изменения, связанные с серьезной гормональной перестройкой — усилением выработки надпочечниками эстрогенов, прогестерона, а также меланоцитстимулирующего гормона. Благодаря этому меланин начинает выделяться в чрезмерных количествах и концентрироваться на определенных участках кожи, что и приводит к гиперпигментации.

Гиперпигментация кожных покровов представляет собой появление коричневых пятен самой разной формы вокруг сосков, на шее, спине, в зоне декольте, иногда на лице — на лбу, подбородке, щеках или верхней губой. Чаще всего хлоазма возникает во втором триместре беременности, но в некоторых случаях она может возникать и на более раннем сроке.

Иногда пигментация является последствием приема женщиной до беременности оральных контрацептивов и препаратов для лечения эпилепсии, а также признаком недостат

Источник

Пигментные пятна на лице при беременности

Многие женщины сталкиваются с такой косметической проблемой, как пигментные пятна на лице при беременности. Данную пигментацию называют хлоазмами. Это ярко выраженные пятна неправильной формы и темного цвета. В весенний период они наиболее заметны. Кроме хлоазмов, медики выделяют следующие типы пигментации:

В период беременности не рекомендуется бороться с пятнами, тем более что они нередко проходят после родов самостоятельно. Однако следует выяснить факторы, повлиявшие на чрезмерную пигментацию.

Пигментные пятна на лице при беременности имеют окраску от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Границы их четко очерчены. Появляются на:

Причины возникновения

Изменение гормонального фона — главная причина возникновения пятен. Часто пятна проявляются на фоне увеличенной выработки эстрогена и прогестерона. Одновременно с этим снижается количество других гормонов. Еще одной распространенной причиной является дефицит фолиевой кислоты.

Начиная с весны, хлоазмы становятся гораздо более выраженными из-за возрастающего влияния УФ-лучей. В зимнее время пятна могут быть едва заметными. Однако лето — это не повод отказываться от солнечных ванн. Необходимо только избегать нахождения под открытым небом в период с 11 до 17 часов. Двухминутная онлайн-самодиагностика поможет выявить причину появления пятен и даст рекомендации по посещению специалиста.

Пигментные пятна на лице после родов

во время первой беременности
Первая беременность не только неожиданное, но и что-то не понятное, ведь буквально с первых дней беременности появляются новые, неизвестные ощущения. Конечно, беременность является вполне обычным состоянием для каждо

Спустя несколько месяцев после появления ребенка кожа женщины может претерпеть изменения. Пигментные пятна на лице после родов свидетельствуют о гормональной перестройке организма. Если пятна не светлеют на протяжении года или, напротив, их цвет становится интенсивнее, стоит обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.

Методы диагностики

Как избавиться от пигментных п

Источник

Пигментные пятна при беременности

Общаясь с подругами на нашем сайте я обратила внимание на тему форума «Как удалить пигментные пятна» ( http://www.baby.ru/blogs/post/122345 ). У меня тоже появлялись пигментные пятна при беременности. Правда, после рождения старшего сынули они исчезли, а вот после младшего – «возвращаются» каждую весну.

Пигментные пятна на коже при беременности – это знакомо многим мамам, не правда ли? Они могут возникнуть на любом участке кожи в любой период беременности, в любом возрасте, в любое время года. Для окружающих чаще всего этот внешний эстетический недостаток не имеет никакого значения, он никак не отражается ни на здоровье, ни на работоспособности человека. Но пятна на лице при беременности могут являться причиной нарушения душевного равновесия женщины. Давайте попробуем разобраться в обстоятельствах появления этих нежелательных украшений.

Цвет кожи человека зависит от многих факторов, таких как толщина эпидермиса (наружный слой кожи), состояние рельефа кожного покрова и пр. Но решающей при формировании цвета кожи является концентрация пигментов (красящих веществ). Их происхождение и механизм проникновения различны, я хочу остановиться только на меланине – это вещество, которое придает нашей коже цвет.

Теоретически, меланин – это пигмент, который концентрируется в особых молекулах «меланосомах». По мере созревания эти молекулы оказываются на поверхности кожи и играют роль естественного фильтра, защищающего верхний слой нашей кожи от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения. Получается, что пигментация – это вполне естественный и полезный механизм защиты кожи, действие которого не должно беспокоить человека.

кровоточивость десен и носа при беременности
Часто у беременных женщины в течение всей беременности сильно воспалены десна, это провоцирует такое заболевание, как гингивит, из-за этого они сильно кровоточат. Чаще всего он поражает передние зубы, может сосочки дес

Но, к сожалению, не все так просто. Выработка меланина зависит от работы нервной и эндокринной системы, немаловажную роль в процессе синтеза меланина играет и содержание в организ

Источник

Пигментные пятна на коже

Как известно, цвет кожи определяется концентрацией в ней пигмента меланина, синтез которого может зависеть от различных факторов, начиная от воспалительных процессов кожи, а также изменений в гормональном фоне и заканчивая интенсивностью ультрафиолетового излучения, воздействующего на человека. Пигментные пятна могут быть небольшими, а могут занимать значительные участки кожи, являясь одновременно эстетической и терапевтической проблемой. Да, да, именно так. Появление пигментных пятен может быть признаком некоторых заболеваний. Почему же у людей возникает  пигментация, и как с ней бороться?

От чего появляются пигментные пятна

Пигментация на коже человека чаще всего формируется одновременно под воздействием нескольких факторов, одним из которых является солнечное излучение. Но другие факторы тоже немаловажны, так как они способствуют возникновению пигментных пятен. К ним относятся:

Прием лекарственных препаратов (антибиотиков, тетрациклина, парацетамола, сердечных, психотропных средств) и гормональных контрацептивов, которые могут приводить к развитию меланодермии – заболевания кожи, характеризующегося появлением пятен более светлого оттенка

Длительный контакт с одеждой из синтетических тканей и резиновыми изделиями, которые препятствуют нормальному поступлению воздуха и вызывают повреждение кожи

Как Вы видите, список возможных причин появления пигментации на коже уже достаточно объемный, но еще далеко не полный. Самостоятельно разобраться с причинами появления неприятных пигментных пятен на коже очень сложно. Поэтому лучше обратиться к дерматологу и пройти обследование.

Опытный врач может определить причину появления пигментных пятен по их форме, а также по месту их расположения. Например, пигментация вокруг глаз свидетельствует о заболевании щитовидной железы, пятна на щеках и на лбу –

Источник