хгч по неделям беременности инвитро таблица

Исследования и анализы при беременности – список по неделям

Гинеколог в женской консультации после постановки на учет назначит ряд анализов, эти исследования нужно обязательно пройти, а при осложнениях назначается дополнительное обследование.

Первый триместр (до 12-ой недели)

На учет нужно встать до 12-ой недели беременности, после чего женщине выдается обменная карта. В материнском паспорте должны быть указаны результаты всех анализов, иначе роддом может отказать в приеме или принять, но в обсервационном отделении. Обменную карту нужно приносить на каждый прием к врачу. На первом приеме врач с помощью зеркала проведет гинекологический осмотр, на анализ возьмет мазок и выдаст направление на следующие анализы:

скрининг – анализ не обязательный, но только с его помощью можно вычислить вероятность таких заболеваний, как синдром Эдвардса и синдром Дауна.

После постановки на учет так же необходимо пройти осмотр у других специалистов – стоматолог, ЛОР, окулист, терапевт, иногда хирург, эндокринолог и кардиолог. Женщинам после 35 или если мужчине больше 40 лет необходимо посетить генетика. Помните, что беременным женщинам противопоказана флюорография.

Второй триместр (13-24 неделя)

Третий триместр (25-42 неделя)

В общей сложности беременная посещает гинеколога 10-12 раз. До тридцатой недели нужно посещать врача один раз в месяц, а затем до родов — каждые две недели.

Важные анализы для выявления патологии плода

Д-димер — что это и зачем проводят такой анализ? Д-димер – это анализ, определяющий концентрацию продуктов распада фибриногена в крови (он принимает участие в процессе свертываемости).  Если Д-димер высокий, значит, велик риск образования тромбов. Анализ проводится с целью исключить или подтвердить наличие тромбоза. Норма Д-димер у не беременных женщин 400-500 нг/мл, если выш

Источник

Уровень хгч при двойне таблица и нормы

Ответ на вопрос, каким должен быть уровень ХГЧ при двойне, таблица покажет в понятном и наглядном виде. Если беременность протекает хорошо, то отвечающий за это гормон (хорионический гонадотропин человека) постоянно увеличивается через 2-3 дня. Результаты анализов можно расшифровывать самостоятельно, но более точно это сделает врач-специалист, наблюдающий будущую маму.

Гормон ХГЧ и его особенности

ХГЧ иногда называют гормоном беременности, так как его вырабатывает оболочка эмбриона, развивающегося в утробе матери. Именно он блокирует менструацию и способствует выработке дополнительных гормонов, отвечающих за сохранение плода.

Если в крови и моче ХГЧ имеет высокий уровень, то, скорее всего, это свидетельствует о беременности, хотя в некоторых случаях это может быть признаком развивающейся патологии. Обычные тест-полоски основаны на его высокой концентрации гормона в организме женщины.

По тому, как растет ХГЧ, можно установить, есть беременность или нет, и как она протекает. Для расчета динамики изменений существует специальный калькулятор.

Человеческий гипофиз вырабатывает данный гормон и при отсутствии беременности, но его количество очень мало. Находят его у женщин среднего и пожилого возраста в климактерическом состоянии и даже у мужчин. Нормой для уровня ХГЧ считается показатель от 0 до 5 мЕД/мл (международных единиц на 1 мл). Если женщина не беременна, а в анализе виден повышенный уровень ХГЧ, это может быть следствием неправильно произведенного анализа или наличия в организме серьезного заболевания (например, онкология яичников).

Гормон беременности при ожидании двойни

Примерно до 11 недели беременности уровень хорионического гонадотропина постоянно увеличивается почти в 2 раза. Это происходит через каждые несколько дней. С 12 недели процесс за

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник

Норма ХГЧ при беременности

Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при образовании в организме особой ткани — трофобласта — уровень ХГЧ начинает повышаться, поскольку эти самые клетки способны активно продуцировать гормон гонадотропин. Подобное наблюдается при образовании трофобластических опухолей. Но если говорить не о патологиях, а об обычном состоянии, то уровень ХГЧ может повышаться только во время беременности, что помогает диагностировать ее на самых ранних сроках и вести за женщиной клиническое наблюдение.

Сразу после оплодотворения плодное яйцо окружается оболочкой — хорионом — которая в будущем превратиться в плаценту. Хорион не только защищает зародыш, но и создает благоприятные условия для поддержания его жизнеспособности, усиленно продуцируя гормон гонадотропин. Уже спустя 12 дней после оплодотворения яйцеклетки повышение уровня ХГЧ в крови можно диагностировать при помощи лабораторного анализа. В первые недели беременности концентрация ХГЧ увеличивается очень быстро, удваиваясь каждые вторые сутки. К концу первого месяца беременности скорость повышения уровня гормона гонадотропина замедляется, и его концентрация постепенно идет на снижение.

Контроль над уровнем ХГЧ на разных сроках беременности позволяет не только подтвердить предполагаемый срок беременности, но и оценить благополучие плода: повышенный или пониженный уровень ХГЧ рассматривается как тревожный показатель.

Нормы ХГЧ при беременности по неделям

Для каждого периода беременности характерны определенные допустимые показатели концентрации хорионического гонадотропина в крови женщины. Но расшифровку анализа должен проводить только специалист, поскольку имеют значение самые разнооб

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

нормы ХГЧ

Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные!!!

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки.Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.

При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Анализ ХГЧ в динамике делают для того, чтобы убедиться в правильном развитии беременности. Показатели ХГЧ при нормальной беременности растут каждые два дня в два раза. Если рост замедлен - беременность не развивается. Если растёт так, как надо - всё в порядке.

В каждой лаборатории приняты свои единицы измерения ХГЧ. Как пример, я привожу таблицу нормального уровня бета- ХГЧ в сыворотке крови по неделям беременности по данным ИНВИТРО (в таблице недели отсчитываются от дня зачатия):

дергает внизу живота при беременности во втором триместре
Когда тянет внизу живота в период беременности, это заставляет волноваться будущую маму. Конечно, такие боли могут быть признаком какой-либо патологии беременности: низкой плацентации, предлежания плода и других. А мо

Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие приема препаратов ХГЧ. Высокий уровень ХГЧ после миниаборта указывает

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

молочные выделения без запаха при беременности
Белые выделения при беременности могут вызвать сильное беспокойство у женщины. Причинами такого рода выделений выступает несколько причин. Прежде всего, такие выделения имеют отношение непосредственно к беременност

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Анализ на хгч расшифровка таблица инвитро

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ)

Через несколько дней после оплодотворения зародыш предоставляет собой заполненный жидкостью небольшой пузырь, оболочка которого прикрепляется к стенке матки. Сразу после этого клетки оболочки зародыша (хориона) начинают производство клеток бета-ХГЧ. Его концентрация резко взлетает и продолжает быстро расти каждый день.

Синонимы: хориональный гонадотропин, ХГЧ, β-ХГЧ, ХГ, бета-ХГЧ, Хорионический гонадотропин, Total beta hCG, Human Chorionic Gonadotropin, Quantitative hCG, Beta hCG, Total hCG, hCG, b-HCG.

На качественном анализе наличия β-субъединицы хорионического гонадотропина в моче основан тест на беременность. Снижение уровня ХГ в крови во время беременности или замедление его роста может говорить о спонтанном выкидыше или внематочной беременности.

ХГЧ необходим для поддержания беременности, т.к. он обеспечивает синтез эстрогенов и прогестерона, которые нужны в первом триместре беременности.

Уже на 6 день после зачатия концентрация содержания β-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность, что даже на 1-2 дня раньше, чем в моче.

Кроме беременности, ХГЧ используют в лабораторной диагностике как онкомаркера опухолей трофобластной ткани и герминативных клеток яичников и семенников, секретирующих хорионический гонадотропин.

Низкий ХГЧ может говорить о следующем: задержка в развитии плода или замершая беременность, плацентарная недостаточность. Если ХГЧ снижен в два раза и более, появляется угроза выкидыша.

Проинтерпретировать данные ваших анализов крови на содержание ХГЧ можно посмотреть в этой форме (форма постоянно дополняется актуальными данными)

Беременные женщины. Настораживающие изменения уровня: несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отс

Источник