анализ крови на антитела по системе аво при беременности

групповые антитела АВО при беременности.

Девочки подскажите пожалуйста!!!!у меня первая положительная группа крови у мужа вторая положительная. Сегодня пришел анализ Групповых антител титр 1: 64. Врач сказала что это много и отправила к другому врачу. толком ничего не объяснила!!!!может кто сталкивался??? скажите чем это грозит мне и моему малышу????

1. Внутриутробно при групповом конфликте ребенок не страдает. Поэтому рожать можно, когда угодно и каким угодно способом. Никакого сохранения, досрочного родоразрешения и вообще специальных мер не требуется.

2. Количество антител значения не имеет. Важно просто их наличие. На групповой конфликт должны брать анализ всего 2 раза - в начале беременности и в конце. Не надо смотреть ничего в динамике.

3. Рожать надо "в приличном месте" (это цитата, т.е. там, где есть реанимация новорожденных и кровь для переливания в случае, если разовьется сильная гемолитическая болезнь.

меня на эту хрень послали ровно в 38 недель сдавать ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. (точнее беременность то была 4, но не суть). Анализ делается 2-3 недели. Я даже не пошла, родила нормально оба раза в 40 недель ровно САМА. Это у них сейчас мода стала, раньше этот анализ вообще никомку не делали, а в этом году прям всем поголовно.

нет, анализы для меня бесплатные всегда. Но моя страховая не за прием врача платит, а за выписанные и "сработанные" анализы мои. Т.е. поликлинике выгодно народ анализами мучить, они с этого себе з-п делают.

пошла с мелким к педиатру, а у него накануне прям молочница вылезла, ужас как. Ее и невооруженном глазом видно. Так нет, послала на мазок! и в направлении написано цитирую" анализ на молочницу". Вот нормальный человек? Я ей без анализов могу сказать, что она есть. А теперь им за эти платят, а не за прием.

у мя тож прикол был))) назначили сдать анализ на определение гр крови и р

Источник

Конфликт по группе крови

Об этом стоит знать! Конфликт по группе крови

О резус-конфликте наслышано большинство беременных.  А вот о том, что группа крови матери может не подходить группе крови ребенка, знают не все. Однако такие ситуации случаются  не реже, чем резус-конфликт. И к ним нужно быть готовым.

Если у будущей мамы первая группа крови, а у отца ребенка – вторая, третья или четвертая, в женской консультации могут назначить анализ на групповые антитела (гемолизины). Это делается, чтобы определить, есть ли у мамы с малышом вероятность конфликта по группе крови.

Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV   группы) имеются антитела α или β.

При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0).

При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III.

В этом случае в ответ на антигены, содержащиеся в крови ребенка, а также в плаценте и околоплодных водах,  в материнском организме начинают вырабатываться групповые антитела, которые разрушают чужеродные эритроциты и высвобождают гемоглобин (этот процесс называется гемолизом).  Такая «атака» может происходить и во время беременности,  и при родах.

Как и в результате конфликта по резус-фактору, при АВ0-конфликте иногда развивается гемолитическая желтуха, когда печень новорожденного не справляется с большим количеством билирубина (в виде этого вещества выводится из организма гемоглобин). Чтобы быть готовыми к подобному развитию событий, после 30 недели беременности будущей маме могут назначить анализ крови на групповые антитела, который нужно будет регулярно повторять c интервалом в 1 месяц. Сразу после

Источник

Женщина в период беременности достаточно часто посещает женскую консультацию. Целью таких регулярных визитов к врачу является плановые обследования для своевременного выявления патологических процессов в организме будущей мамочки.

Одним из рутинных обследований является определение группы крови и резус-фактора у обоих партнеров. При несовместимости супругов по группе крови ( AB 0 системе) или резус-фактору организм женщины продуцирует антитела, которые представляют угрозу для плода во время беременности. Установить степень риска для здоровья ребенка поможет определение титра антител при беременности. Какое значение титра антител в период беременности является безопасным, и как действовать, если титр превышает предельно допустимый уровень?

Как известно, образование эритроцитарных антител является следствием развития иммуноконфликтной беременности из-за несовместимости партнеров по группе крови или резус-фактору. Материнская аллоиммунизация (изоиммунизация) – состояние, при котором организм беременной начинает вырабатывать иммуноглобулины IgG (антитела) в ответ на попавшие в кровоток эритроциты плода, которые отличаются по резусу или группе крови от материнских.

Многие женщины с резус-отрицательной принадлежностью крови бояться вынашивать ребенка, так как полагают, что развития иммунного конфликта избежать не удастся. На самом деле, титр антител при беременности увеличивается при соблюдении определенных условий, главным из которых является попадание эритроцитов плода в кровоток матери.

Развивается чаще всего в том случае, когда мать является обладательницей 0( I ) группы крови, а плод – A ( II ); при несовместимости по B ( III ) и AB ( IV ) – реже. Иногда наблюдается высокий титр антител до беременности, например, при переливании женщине несовместимой по группе крови, вакцинации, а также введении сыворотки кровидонора с терапевтической це

Источник

Помогите расшифровать анализ на антитела по системе АВО

Здравствуйте! У меня 28 неделя беременности. Я с 1 группой крови (резус -), у мужа 3(+). У нас первый сынок родился с 3 (+), преждевременно, была желтуха. Как и в первую беременность, в данный момент титры по резус фактору не обнаружены. В 25 и в 27 недель сдавала анализ на антитела по системе АВО. Никто толком не может расшифровать. Естественные антитела Анти-А титр 1:512, Анти-В титр 1:1024. Иммунные антитела Анти-А не обнаружены, а вот Анти -В сначала титр 1:32, а при повторной сдаче 1:16. На что указывают высокие титры естественных антител? Врач больше смотрит на них. Может ли быть такая разница через две недели по титру иммунных анти- В? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Групповые антитела образуются по такому же принципу, как и резус антитела, только при наличии у Вас первой группы крови, а у мужа любой другой (в Вашем случае у мужа 3+). Данная ситуация называется групповой (или АВО) сенсибилизацией. Нет понятия "хороший" и "плохой" титр - обнаружение групповых антител в любом титре свидетельствует о групповой сенсибилизации. Вероятность развития гемолитической болезни у ребенка и степень ее выраженности мало зависят от титра антител. В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода. Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует.Случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода, размерами печени, количеством околоплодных вод и толщиной плаценты. При наличии иммунных анти-А антител возможно с небольшой долей вероятности развитие гемолитической болезни у ребенка, в том случае, если у нег

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Сдаем анализы: антитела при беременности

Во время беременности будущей маме приходится сдавать множество анализов. Многие из них вполне понятны, а вот некоторые вызывают вопросы – например, антитела в крови при беременности. Что такое антитела, должны ли они присутствовать, или наоборот, нет, и что может произойти с беременностью, если эти самые антитела не в норме?

Антитела – это специфические белки, вырабатываемые лимфоцитами. Их функция – связывание антигенов и образование труднорастворимых комплексов. Нетрудно догадаться, что таким образом антитела могут играть как позитивную, так и негативную роль в организме – смотря против чего они направлены. Если их цель – борьба с инфекцией, то это хорошо. Если цель – борьба с кровью плода (который является для организма матери наполовину чужеродным элементом) – то это плохо. Давайте рассмотрим все варианты немного более подробно.

Антитела при беременности к TORCH-инфекциям

Анализ на антитела при беременности к TORCH-инфекциям являются обязательными для каждой беременной женщины. Торч-комплекс, названный так по первым буквам латинских названий, включает в себя следующие заболевания:

методика чудо беременность читать
Сегодня мы с вами поговорим о известной методике развития ребенка Николая Зайцева. Методика Зайцева или учимся читать основана на использовании специального развивающего материала, на определенных принципах построе

Любая из этих и

Источник

Антитела по АВО 1:2! конфликт по группе крови, кто сталкивался, какие последствия!?

Пришел анализ антитела обнаружены по АВО титр 1:2, врач сказала что в пределах нормы, но назначила лечение на 10 дней: липоевая к-та 1т.3раза в день, активированный уголь 2т.4 раза в день, эссенциале 2 т.3раза в день и поливитамины для беременных(я пью пренатал витрум ) вот и думаю не будет ли проблем столько угля кушать да и еще в поливитаминах железо? и чем поможет такая терапия, может кто сталкивался? расскажите

Комментарии пользователей

8

У нас конфликт по резусу. В этом слуае антитела разрушают эритроциты. И выход в этом случае один – переливание эритроцитной массы плоду. Терапия бессильна, а назначают, видимо, как общеукрепляющее для беременных.

Здравствуйте.в яндексе сейчас искала ту же инфу и ваш пост нашла.Тоже самое,1:2.К врачу пока не ходила.Чем у вас все-таки все закончилось?

Мария лечение бесполезное( родился и пожелтел, неделю под синей лампой в роддоме лежал и потом еще несколько раз делали… это групповые антитела, они 2 раза всплывали во время бер.

А… спасибо!)Да, я вот тоже подумала как актив.уголь может повлиять на антитела… Меня одна врач уже переливанием крови напугала, но я поузнавала у других что не так это все страшно.

нет, у меня 1+, а у супруга 4-, это самая «неблагоприятная»комбинация, но хочу вам сказать, у нас даже желтушки не было, тем более никаких проблем других))а пугали-то как-переливанием крови, лечением и тд.Слава Богу все хорошо!)И у вас так будет!)

мейн кун беременность и роды
Если вязка у кошек удалась, то через 2 недели у кошки станет заметно набухание сосков. В это время рано радоваться. Самое время сосредоточиться и готовиться к родам. Рассчитайте время родов – к среднему дню вяз

1:2 было на последнем ответе анализов.У вас то вообще проблем не должно быть, судя по группам крови вашим.Вот табличка, когда я интересовалась этим вопросом, нашла в инете.

Похожие посты на тему "Антитела по АВО 1:2! конфликт по группе крови, кто сталкивался, какие последствия!?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

Источник

Антитела при беременности

Всем известно понятие резус-фактора крови, как и то, что несовместимость резусов матери и ребёнка может привести к проблемам. Однако сложности возникают только в том случае, когда у женщины резус отрицательный, а у ребёнка – положительный, и происходит смешение крови. Чаще всего это случается при разрыве плаценты. Тогда положительные кровеносные клетки ребёнка попадают в кровь матери, где иммунная система воспринимает их как инородные тела и начинает вырабатывать антитела для борьбы с ними.

При первых родах такое смешение крови чаще всего происходит в то время, когда ребёнок уже родился, поэтому, даже если эти антитела уже сформировались, они не смогут нанести никакого вреда ребенку. Но если женщина снова забеременеет, то анти-D антитела, которые уже выработаны в её крови, могут нанести вред её второму ребёнку и стать причиной гемолитического заболевания. В самых тяжёлых случаях ребенок умирает еще в матке. Бороться с гемолитическим заболеванием у новорожденных можно только посредством переливания крови, причём желательно проводит эту процедуру при нахождении плода в матке. А сразу после рождения ребёнку понадобится немедленная реанимация и повторное переливание крови. Если же болезнь внешне практически не проявляется, то всё равно в организме новорожденного может быстро развиваться желтуха. Она лечится у младенцев с помощью специального люминесцентного излучения, которое снижает уровень билирубина в крови.

Чтобы избежать проблем, связанных с конфликтом резусов матери и ребёнка, применяют Анти-D гамма-глобулин. Он препятствует попаданию эритроцитов в кровь матери и не даёт производить антитела. Когда у матери с отрицательным резусом рождается ребёнок, у него берётся кровь на анализ, и, в случае необходимости, ей вводится анти-D гамма-глобулин.

Инъекции анти-D гамма-глобулина рекомендуют делать всем матер

Источник