живот во время беременности и после

Как убрать живот после беременности?

Как всё описано! Я в восхищении!!!! Именно такую информацию я и искала! Всё как и было обещано- по полочкам разложено и разжёвано до мельчайших подробностей! Спасибо! Как раз после родов живот беспокоит своим внешним видом, да и вообще общая прибавка в весе пугает. Даже когда беременная ходила, объемы ног и рук были меньше, чем сейчас, хотя после родов уже больше года прошло… Вот решилась заняться собой вплотную! Как говорил Ю.Гагарин: «Поехали!!!»

Уважаемый админ, во-первых спасибо за Ваш замечательный ресурс, во-вторых за книгу «как худеть», книга очень классная и понятная. Один только вопрос остался непонятен: жена составляет программу для похудения после родов, 3 дня силовая + кардио после, делать ли кардио (ходьба на элипсе) в дни отдыха или это лишнее?

надо смотреть по ситуации, если жир горит нормуль, все как описано в книге, то можно и не добавлять, а если нет, то возможно стоит добавить…

Отличная статья! Вот только вопрос: вешу 50 кг, очень легко сбрасываю!!! Приходиться есть!!! Сижу на правильном питании -5 кг, конечно живот становится не такой выпирающий, но 45!!! Не хочу, ем и первым растет живот! Забыла добавить, двое детей, погодки. Как быть хочу как до родов но при этом себя не сушить?

Классная статья! То,что нужно. Все по полочкам разложено. А пленки и обручи…это дааа..надо маме рассказать,а то она любит его крутить)))

Спасибо за полезный сайт и возможность саморазвития. Хотелось бы добавить, что, насколько мне удалось узнать, с диастазом нельзя делать упражнения повышающие внутребрюшное давление (подъемы корпуса и ног из лежачего положения, отжимания и планку).. а ведь диастаз у многих. И уже в роддомах врачи говорят начинать тренировать пресс..Перворожающие очень слушаются.

..следует делать упражнения не увеличивающих внутр

Источник

Живот после беременности

Вопрос, скорее, уже к мамам или к мамам, которые готовятся к рождению второго, третьего и т.д. малыша. Как быстро уходил живот после родов? Имеет ли смысл покупать послеродовой бандаж? Или есть какие-то другие приемы? Дородовой бандаж не ношу, так как чувствую себя и без него хорошо. До беременности активно занималась фитнесом, грудь-бедра не поплыли, только живот вперед ушел, сзади и не подумешь, что беременна) растяжек пока не обнаружила (тьфу-тьфу-тьфу). Нахожусь на седьмом месяце. Но уже сейчас задалась вопросом -  стоит ли покупать дородовой/послеродовой бандаж? Рассказывают, что самая жесть на последних сроках происходит и во время кормления. И вообще как быстро можно прийти в форму? 

Во вторую живот полностью пришёл в норму где-то через полтора месяца, но в принципе, он и не особо торчал. Лишнего веса я не имела никогда.

со мной девочка рожала третьего. Часов резе 10 после родов затянулась типа грацией, короче, не бандаж, и корректирующее белье. Сказала, что уже 3 раз делает так. Фигурка у нее была

До родов бандаж не носила, после родов одела и проходила в нем неделю, живот ушел, но я до беременности тоже занималась в спортзале и фигура очень быстро пришла в норму, сейчас худее чем была, растяжек не было

После первых родов ушел сам быстро, после 2ых через 6 лет никак до конца не уходил. В 4 месяца ребенку пошла в зал и за месяц живот снова стал практически плоским. Корсет или бандаж не носила никогда.

Имеет. В первую беременность покупала дорогой дородый/послеродовый бандаж - толку от него было мало. Во вторую беременность врач сразу предупредил, что носить мне бандаж не менее 3 месяцев (второе кесарево). Я решила купить обычный послеоперационный (он высокий) 3-х размеров. Один носила до родов, остальные 2 после. Живот прекрасно убирается (уже почти вернулась в добеременную форму (роды были

Источник

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша. При этом у женщины появляются боли в пояснице и в низу ж

Источник

Живот после родов: все как прежде?

Как вернуть нормальную форму животу после родов, упражнения для живота, как убрать растяжки на животе после родов

Каждая женщина хочет, чтобы после родов ее фигура как можно быстрее приобрела "добеременные" формы. Объектом наиболее пристального внимания при этом является живот. Возможно ли добиться полного восстановления этой "проблемной зоны" и в какие сроки?

Матка в период беременности и после родов

Этот мышечный орган многократно увеличивается в период вынашивания малыша, в конце беременности дно матки (самая верхняя ее часть) находится на расстоянии 38-40 см от верхнего края лонного сочленения. Собственно увеличившаяся матка с плодом и составляют основной объем живота. Непосредственно после родов происходит значительное сокращение матки, однако матка не сразу сокращается до прежних размеров. Так, сразу после родов дно ее определяется на уровне 16—20 см выше лона (это расстояние измеряют от верхнего края лонного сочленения), масса ее около 1000 г. Такой матка была в 16 недель беременности; вспомните — тогда уже был заметен небольшой животик. Заметен он и после родов — это совершенно нормально. В течение последующей недели за счет обратного развития матки масса ее уменьшается до 500 г, к концу 2-й недели — до 350 г, 3-й — до 250 г, и только через 5—6 недель после родов масса матки составляет 50 г. матка уже не определяется над лоном, то есть орган приобретает добеременное состояние. Для того чтобы матка сокращалась как можно быстрее, необходимо в первую очередь соблюдать современные правила грудного вскармливания, в частности кормить младенца по требованию. При таком режиме кормлений в головном мозге женщины вырабатывается оптимальное количество окситоцина — гормона, который способствует сокращению мышц матки рекомендуется также 4—5 раз в день еще в роддоме прикладывать лед на живот на 7

Источник

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

клотримазол использование при беременности
Многим женщинам неоднократно приходится лечить молочницу, и часто они используют для этого Клотримазол. После зачатия ребенка кандидоз обостряется у большинства из них, а у некоторых и вовсе появляется впервые. Однов

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен.

Источник

Грудь женщины во время беременности Кожа во время беременности Отеки во время беременности Растяжки Целлюлит во время беременности Реалии беременности в картинках

Живот во время беременности

Растущий от недели к неделе живот будущей мамы – своеобразный символ беременности. Живот увеличивается в размерах за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод – среды обитания будущего малыша. Начинать ухаживать за кожей живота необходимо уже с первых недель, когда беременность еще не заметна окружающим. В первом триместре увлажнять кожу живота лучше натуральными маслами, оливковым, миндальным, кокосовым. Начиная со второго триместра и до самых родов можно использовать специальные кремы для беременных. В их состав входят витамины А и Е, они эффективно увлажняют кожу и предотвращают появление растяжек. К 4-5 месяцу, когда живот будущей мамы начинает округляться, необходимо позаботиться о приобретении первых вещей для беременных. Важно помнить, что белье и одежда должны быть изготовлены из натуральных тканей, иметь мягкие и эластичные резинки и пояса, не врезаться и не сдавливать область живота.

В период активного роста плода многие будущие мамы жалуются на зуд кожи живота. Чесать зудящие участки не стоит, чтобы не травмировать кожу, лучше два раза в день увлажнять эти места маслом в дополнение к используемому крему.

основной срок беременности по
Любая женщина, готовящаяся стать мамой, с нетерпением ждет появления двух заветных полосок на тесте. После этого момента возникают волнения и переживания. Нормально ли малыш развивается, когда нужно идти на первое УЗИ,

Начиная с 6 месяца беременности рекомендуется носить дородовой бандаж. Он поддерживает растущую матку, правильно перераспределяет ее вес, снижает нагрузку на позвоночник. Кроме того, он предотвращает растяжение кожи, предупреждая появление стрий. Лучше всего выбирать универсальный бандаж из микроволокна и хлопка. Он надевается в положении лежа и носится практически весь день. Приобретать бандаж следует обязательно после примерки. Восстановить форму живота после появления малыш

Источник

Как убрать живот после беременности

Советы основанные на опыте состоявшихся мам по избавлению проблем с некрасивым (большим) животом после родов. Мы надеемся что эти рекомендации вам действительно помогут убрать живот после беременности.

Женщины всего мира после родов сталкиваются с такой проблемой как большой некрасивый живот. Появляется он по нескольким причинам:

Во время беременности плод находится в матке, которая по мере роста малыша увеличивается в размерах. Матка – мышечный орган и после родов она постепенно возвращается к своим прежним размерам. Сразу же после родов вес матки равен одному килограмму, таким же он был в 16 недель беременности, когда живот уже начал расти. Через 5-6 недель после родов матка весит уже около 50 г, что равно ее весу до беременности.

Увеличивающаяся в период вынашивания ребенка матка растягивает прямые мышцы живота, которые могут разойтись от средней линии живота. Такое расхождение называется диастазом. После родов мышцы возвращаются в исходное состояние и диастаз проходит.

Изменение гормонального фона беременной влечет за собой увеличение слоя подкожно-жировой клетчатки в области груди, бедер и особенно живота. Прослойка из жира защищает плод от воздействий внешней среды. Состояние жировой клетчатки после родов напрямую зависит от набранных за беременность килограммов.

При беременности растягивается кожа живота. Если у женщины не образовались растяжки, то кожа довольно быстро сокращается. При наличии растяжек «фартук» из кожи живота убрать сложнее.

После родов живот убирают при помощи ношения специального послеродового бандажа, физических упражнений и пластической операции.

Послеродовой бандаж рекомендуется носить с первых дней после родов. Он поддерживает живот и таким образом помогает мышцам быстрее приходить в прежнее состояние. Для то

Источник