образ жизни при ранних сроках беременности

Образ жизни беременной женщины

Полноценное питание до беременности поможет развивающемуся плоду получать все необходимые вещества уже с первых недель беременности, когда происходит закладка всех органов. Одной из причин выкидышей может являться неполноценное питание беременных.

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Однако лучше это делать не во время уже наступившей беременности, а еще до зачатия. Ведь очень важно позаботиться заранее как о своем здоровье, так и о здоровье будущего ребенка. Главным условием полноценного развития плода является достаточное поступление в организм матери полезных веществ (аминокислот, нуклеотидов, углеводов, жирных кислот) вместе с витаминами и минералами. Недостаток этих полезных веществ (особенно на ранних сроках беременности, когда у будущего ребенка формируются зачатки всех жизненно важных органов) может отрицательно сказаться на течении беременности, здоровье матери и будущего ребенка.

Здоровое питание беременной женщины с дополнительным витаминным обеспечением способствует предупреждению развития анемии у будущей мамы, проблем с зубами, облегчению токсикоза и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний. Витамины поддерживают определенный уровень обмена веществ в организме, способствуют улучшению самочувствия, выполняют защитную функцию и необходимы для роста и обновления тканей.

Особое внимание необходимо уделить фолиевой кислоте (Витамин B9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременн

Источник

Боли на ранних сроках беременности

К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие боли внизу живота продолжаются длительное

Источник

Ранние сроки беременности: что важно знать?

Практически каждая женщина в такой важный и волнующий период ее жизни, как вынашивание ребенка, сталкивается со множеством запретов и советов. Так что же все-таки нельзя, а что можно делать в период беременности? Как правильно питаться и вести себя в это время? И что нужно и важно знать в первую очередь? Будем разбираться.

Что нельзя при беременности?

В первую очередь – запреты. Они есть, но, к счастью, не в таком большом количестве. Итак, что категорически нельзя делать в период беременности?

Курение, употребление алкоголя и наркотических средств при беременности является строжайшим табу. Все ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, алкоголе и т. д., непосредственно влияют на развитие и жизнедеятельность будущего ребенка. Понятно, что влияют они далеко не лучшим образом.

В идеале, прекратить курить и употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о наркотических веществах, необходимо хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Причем обоим будущим родителям.

Важно знать, что влияние вредных привычек крайне нежелательно в первые три месяца беременности. Но и в последующем их воздействие не менее пагубно.

Одинаково опасно как активное (самой беременной), так и пассивное курение. Никотин, ядовитые смолы и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, могут вызывать различные отклонения и пороки в развитии плода. Также курение вызывает кислородное голодание будущего ребенка.

Дети, рожденные от курящих беременных, часто имеют малый вес, могут быть недоношенными и плохо адаптируются к внешней среде после рождения.

О вредном влиянии этанола, содержащегося в алкоголе, а также продуктов его распада в человеческом организме знают, наверное, все. Воздействие этих веществ может приводить к прерыванию беременности, задержке развития плода, различным порокам разви

Источник

Угрозы выкидыша на ранних сроках

Выкидыш на ранних сроках – это непроизвольное прерывание беременности в её начале. Это не только серьёзная нагрузка на организм женщины, но и большое испытание для неё. Но если заранее изучить информацию о данном явлении, то можно его предотвратить.

Что такое выкидыш: суть и типы явления

Выкидыш на ранних сроках – это прерывание беременности, которое произошло самопроизвольно, то есть без каких-либо вмешательств. Ранним называется выкидыш, произошедший на сроке до 12 недель. Известно, что примерно четверть подобных явлений приходится на то время, когда женщина ещё не знает о своём положении, то есть спустя несколько дней после зачатия. Медики утверждают, что каждая десятая беременность заканчивается прерыванием.

Начавшийся (выкидыш в ходу). В этом случае плодное яйцо начало отторгаться от стенок матки, но ещё находится в её полости. Шейка матки начинает раскрываться. Беременность ещё можно сохранить, если вовремя принять необходимые меры.

Неполный выкидыш диагностируется тогда, когда часть плодного яйца уже вышла за пределы полости матки, но другие части ещё остались внутри. Шейка может быть открыта частично или полностью.

Анэмбриония – это отсутствие плода. Сперматозоид попадает в яйцеклетку, но плод не формируется. Может образоваться желточный пузырь, который прикрепится к стенке матки. Но, скорее всего, вскоре произойдёт отторжение.

Хорионаденома – это состояние, при котором образуется не эмбрион, а сгусток ткани. Он в большинстве случаев отторгается.

Как это происходит?

Происходящее при выкидыше зависит от его причин и особенностей течения. Так, сначала может погибнуть плод. После этого организм принимает его за чужеродное тело и начинает отторгать. Такой процесс можно сравнить с родами. Матка начинает сокращаться, из-за этого плодное яйцо или его часть начинае

Источник

Образ жизни при беременности

Если недавно родивших женщин спросить, когда они планируют родить следующего ребенка, то многие из них могут признаться, что готовы родить хоть завтра, но… Женщины утверждают, что их пугает не сам процесс родов, а девять месяцев беременности. Действительно, беременность – пора довольно сложная и тревожная. И все же беременность – это не затяжная болезнь.

Безусловно, образ жизни при беременности нужно пересмотреть, но это не означает, что жизнь утратит свои краски! Беременность предполагает отказ от работы? Нет. А от встреч с друзьями, путешествий, танцев, занятий любовью, в конце концов? Конечно же, нет! А раз так, то нужно ли вообще менять свой образ жизни? Конечно же, нужно!

Что нужно делать

Есть несколько основных советов, следуя которым, можно избежать многих проблем во время беременности, а также сделать новое состояние организма приятным!

Прислушиваться к себе. А вернее – к себе и к малышу. У вас появилась изжога на определенные продукты? Возможно, от них нужно отказаться. Вы всегда поднимались по лестнице пешком, но понимаете, что теперь вам это не под силу? Конечно же, от таких нагрузок нужно отказаться! Беременность – удивительное, мистическое состояние. Сама природа подсказывает женщине, что нужно ей и малышу (вспомним хотя бы неудержимую тягу погрызть мел при недостатке кальция). Нужно лишь научиться слушать внимательно свой организм.

кружится голова третья неделя беременности
Женщина, ожидающая появления ребенка, очень редко может похвастаться отменным самочувствием. Практически с первых дней беременности ее начинает мучить токсикоз, постоянно хочется спать, не хватает сил подняться с пос

Питаться правильно. Самое время вспомнить поговорку о том, что мы являемся тем, что едим. Безусловно, токсикоз может продиктовать свои условия в питании: например, беременной страстно захочется съесть пакет чипсов и запить его газировкой. Конечно же, слепо следовать такому желанию е нужно. Сбалансированное, регулярное питание беременной – обязательное условие. Есть за двоих не нужно (кто вообще придумал такое?). А вот про витамины забывать не нужно.<

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках

Беременность это одна  из чудес в человеческом мире. Это важный момент в жизни всех женщин. Именно этот период таит в себе много загадок и непредсказуемых процессов, которые до конца не может объяснять даже современная медицина. Но есть вещи о которых хорошо известно и нужно знать, чтобы избежать от не нужных последствиях. Об одном из этих вещей сейчас мы поговорим. Это коричневые выделения на ранних сроках беременности. Но во первых давайте ознакомиться с физиологическими выделениями на ранних сроках беременности, и вообще, должны они быть или нет.

Период беременности от первого до последнего дня контролируется гормонами, именно их изменение в организме дает начало всех процессов которые настраивают организм матери для выращивания и защите эмбриона, а в конце и рождение ребенка. Основные гормоны которые связаны с выделениями из влагалище, это прогестерон и эстроген. Именно повышение концентрации этих гормонов приводят к повышенном выделениям.

Физиологическими или нормальными считаются выделение по конституции и цвета:

3. Слизистое. Чаще всего именно такое выделение тревожит женщин, но не стоит бояться от этого. Когда плод прикрепляется внутри матке, организм «ограждает» плода от окружающей среде. Для этого оно создает слизистую пробку в канале шейки матки, которая станет барьером от инфекции из вне. Вот и откуда слизистое выделение.

Надо еще и обратить внимания на то что все физиологические выделение не имеют запаха. Неприятный запах скорее всего свидетельствует о патологии.

отслойка оболочек при беременности что это
У меня в апреле этого года был самопроизвольный аборт на сроке 6 акушерских недель беременности. В мае мы предохранялись, в июне попробовали забеременеть и сразу получилось. 1-й день ПМ 24.05.14 г. Сейчас срок 7-8 недель. 

Коричневые выделения на ранних сроках беременности считается опасным признаком, потому что может сопровождаться с отслоением плаценты. Помните, это не прямой признак и есть многие причины которые можн

Источник

Образ жизни во время беременности

Но вот наступает беременность — и у будущих мам, ответственно относящихся к своему состоянию, возникает множество вопросов.

Особенности питания беременных

Как правильно питаться? Какие напитки предпочесть, а от каких отказаться? Пищевые пристрастия беременных могут быть весьма необычными и нередко служат поводом для шуток. Между тем, к ним обязательно стоит прислушиваться: ведь таким образом организм может «сигналить» о дефиците каких-либо важных веществ. Впрочем, впадать в крайности также не стоит. Пища должна быть достаточно разнообразной, натуральной, сбалансированной и полноценной по содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом «за двоих» кушать не надо: чрезмерная прибавка в весе при беременности не желательна и карается специальными разгрузочными днями.

Занятия спортом для беременных

Можно ли заниматься спортом? Помимо правильного питания для будущего ребенка и его мамы очень важны регулярные умеренные физические нагрузки (конечно, если беременность протекает без осложнений). Посоветовавшись с гинекологом, женщина может подобрать оптимальный способ поддержать хорошую физическую форму и подготовиться к родам. При желании можно записаться в школу для беременных и начать совместные тренировки в бассейне или занятия йогой в компании других будущих мам.

Что еще разрешено беременным?

Конечно, беременность – это особый, очень важный период в жизни женщины. Однако «интересное положение» — не повод отказаться от привычных и любимых занятий (конечно, если они не вредят здоровью ребенка). Соблюдая разумные ограничения, прислушиваясь к советам врача и собственному организму, будущая мама может работать, путешествовать, водить автомобиль, заниматься сексом – то есть вести полноценную, активную и интересную жизнь.

В течение девяти месяцев будущая мама долж

Источник