при беременности принимала противозачаточные

противозачаточные таблетки во время беременности

Девчёнки! Пожалуйста подскажите что делать? Если не знала и не подозревала о том что беременна и пила противозачаточные таблетки, это повлияет как-то на плод?

Может ли случайный прием контрацептивных таблеток на фоне наступившей беременности привести к каким-либо отклонениям в развитии плода?

Исследования не выявили связи между приемом контрацептивных таблеток на фоне беременности и повышенной частотой пороков развития у плода. Вероятность появления пороков у плода одинакова среди женщин принимавших и непринимавших контрацептивные гормональные средства на фоне беременности и составляет 2-3%.

У нас на работе есть девочка, она пила противозачаточные таблетки, и узнала о своей беременности только на третьем месяце Сынок здоровый, энергичный, так что не пугайтесь, Ladyjolka, все будет хорошо!

У меня подружка до 4 го месяца о беременности не знала. У неё месячные шли, она постинора за это время 3 пачки съела. Пила она и курила, как поросенок, кофе одним питалась. Сессия была у девочки Родила она здорового мальчика. Вес 3750, рост не помню На следующий год (в этом сентябре) пойдёт в школу. Ничем серьёзным малыш ни разу не болел, на голову - умнее всех нас вместе взятых

По официальной версии медицины, как мне объясняла моя гинеколог, если клеточка прижилась - значит, она полноценная и все в порядке. Прием контрацептивов не является причиной для прерывания беременности, отрицательное влияние на плод не доказано и не выявлено. Природа производит естественный отсев и не каждая оплодотворенная яйцеклеточка приживается. Шансов родить здорового малыша у вас ничуть не меньше, чем у остальных, а если не будете себя вести, как моя подруга, то они многократно повысятся!

Не переживайте, не расстраивайте свою лялечку, все у вас будет хорошо. Вот сделаете УЗИ на пороки развития, и убеди

Источник

Противозачаточные таблетки

Таблетки от нежелательной беременности

Сегодня способов предохранения существует немало, выбирать можно любой из них. К подобным методам относятся противозачаточные таблетки. Они отлично помогают предотвратить такую проблему, как нежелательная беременность. В 98 процентах случаев противозачаточные препараты очень эффективны.

Процесс овуляции можно замедлить посредством пероральных средств. Они способствуют изменению структуры слизистой маточной оболочки. В этом случае, даже если оплодотворение все же произойдет, вероятность имплантации можно смело исключить. Проще говоря противозачаточные таблетки обладают отличным необходимым действием. Именно поэтому они признаны самым эффективным способом предохраняться от нежелательной беременности.

Микродозированные противозачаточные таблетки

Данные препараты предназначаются для юных и ещё не рожавших женщин. Препараты данного списка обладают самыми минимальными побочными действиями. Они подходят и для тех женщин, которые не использовали гормональные контрацептивы прежде.

Высокодозированные противозачаточные таблетки

Гестагенные противозачаточные таблетки

Это препараты для женщин которые кормят грудью, рожавших или находящихся в позднем возрасте репродукции. Также данные препараты подходят для курящих женщин.

Некоторые женщины интересуются таким вопросом о противозачаточных препаратах. особенно гормональных, - можно ли забеременеть после их приема. Опасения в данной ситуации совершенно не имеют почвы. Все изменения, созданные воздействие противозачаточных препаратов, исчезают ровно в тот момент, когда женщина перестает их принимать. К тому же противозачаточные гормональные таблетки имеют массу достоинств. К примеру, многие девушки замечают улучшение состояния зубов, ногтей и волос.

Врач-гинеколог нередко назначает своим п

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

пульсирует во время беременности
Вот сижу сейчас, хоть еще и не беременная, и не могу не думать о тех удивительных моментах, которых я просто не могу дождаться. Одним из них, безусловно, является ощущение «толканий» ребеночка в животе. Это одна из моих лю

В том то и дело, что никакие лекарства больше не пр

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

можно ли о беременности узнать только на 4 месяце
Можно ли установить факт наступления беременности уже через несколько дней после зачатия? Этим вопросом задаются многие девушки, ведь ответ на него часто является поворотным моментом в жизни. Некоторые лелеют мечту с

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник