прижигать или нет эрозию до беременности

Беременность при эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки при беременности неприятный фактор, но возможный. На процесс зачатия ребенка состояние шейки матки никак не повлияет. При эрозии, процесс, когда созревает и оплодотворяется яйцеклетка, проходит обычно.

Многие женщины задумываются можно ли беременеть при эрозии и рожать. Ответ однозначный – есть риск неблагоприятных факторов, но забеременеть и рожать с этим диагнозом можно.

В том случае, когда девушка планирует свою беременность и обнаруживает эту неприятность, то болезнь безусловно лучше вылечить до зачатия, а прижигать рекомендуют после рождения ребенка. Для того чтобы разобраться почему именно так, нужно немного заглянуть в анатомию женских органов.

Что такое эрозия

Матка — это мышечная ткань, она полый орган. Внутреннюю сторону ее выстилает эндометрий. Это ткань, назначение которой, помогать развиваться яйцеклетке. Матка по виду похожа на грушу, только будто ее перевернули. Межу влагалищем и маткой проходит канал, он называется шейка. У этого канала есть выстилающая ткань – эпителий цилиндрический, он расположен внутри шейки.

Эрозивное состояние шейки — это патологическое возникновение пятна на шейки, яркого красного цвета. Клетки эпителия отторгаются, и слизистая шейки остаётся голой, незащищенной. Патологическая ткань шейки матки инфицируется и кровоточит, поэтому часто возникают воспаления.

Настоящая эрозия бывает у женщин не так часто. В основном этот диагноз ставят при эктопии – это болезнь отличается тем, что слизистая шейки не оголяется, как при эрозии, а наружный эпителий, который является плоским, замещается на внутренний – цилиндрический.

Опасность в беременность

Эрозия шейки матки во время беременности несёт угрозу, потому что шейка с незащищенным эпителием дает среду для проникновения и размножения различных инфекций

Источник

Эрозия. Прижигать или нет?

222 комментария

Интересный вы человек. Реабил.месяц вас пугает, а, не дай Бог конечно, а рак шейки нет! У меня тоже оч тяжелая работа была и целый день на ногах. Дотянула до дисплазии, сделали биопсию, крио. Возьмите у гинеколога больничный.

Оля, а не хочешь сходить к Демьяненко Лесе Владимировне ( она по средам принимает на Бабкина,6. Приезжает с Киева)? Она очень толковая, внимательная и приятная.

У меня та же дилемма. Скажите, после осмотра и взятие мазков Вас направляли на еще какие-либо анализы? Мне выписали список (при эрозии и больше ничего) на сумму 800-900 грн... и вот думаю, они нужны или просто разводят?

Я хожу раз в год-полтора. Доходилась. На прошлой недели операция в онкоклинике. Осталась без яичника. В течении такого короткого времени образовалась опухоль яичника на 5-6 см в диаметре которая сьела целый яичник. Хочется всем вокруг кричать - девочки раз в ПОЛ ГОДА обязательно!!! Гинекогоз с узи и мамолог с узи!!!!

Забыла главное. Все это безсимптомно абсолютно. Самочувствие идеальное. Боли вообще никакой. Активная, спортивная, здоровый образ жизни и тп

Девочки я не была 12 лет. Ляльку родила и за была. Атеперь вторая ляльку. Тоже родила. Но эрозия и вас. Уже 2 года личу. Если бы вовремя этого бы не было.

Мені прижигали після перших пологів током, бо була дуже велика. А після других пологів прижигали солковагіном, бо була невеличка. Не больно зовсім. Не затягуйте з ерозією, бо вона може збільшитись і тоді буде важче її позбутися. Так я затягла після перших пологів, бо боялася і тільки гірше зробила. А в другому випадку пішла на прийом вчасно і все обійшлось набагато легше.

Прижечь и забьіть о ней. А лечение - длительньій процесс и не всегда с положительньім исходом, еще и финансово не дешево. Решайтесь и не запускайте болезнь. Удачи Вам!

Виктория, у В

Источник

Эрозия. Прижигать до беременности или нет?

Оля,есть два нар.способа,1е-возьми алой не моложе 3х лет чем старее тем лучше,выжми сок,в сок добавь чайн,ложку мёда,возьми бинт сделай тампон,на конце оставь кусочек чтобы вытащить,пропитай тампон в этом растворе,на ночь-утром вытащила.Так 2недели.2й-эта говорят хорошо помогает,возьми лук репчатый,не чистить запеки в духовке или на сковороде,но чтобы не горел,потом почистить и также заверни в тампон,на ночь 10 дней,лук только маленький.Удачи.

А почему ты не хочешь прижигать. Во-первых можно прижеч и ваготилом -это делает врач, 10процедур и все. А во-вторых тебе после замирания плода чистку делали? После этой процедуры тоже можно( даже нужно) прижигать и холодом и током. А медикаментозно прижигают и не рожавшим.

Очень хороший способ лечения эрозии- это облепиха, тампон пропитать маслом облепихи и вставлять на ночь, а перед этим очень неплохо промыть ромашкой.

Оля не прижигай до беременности, бывает так что после родов эрозия проходит сама, а всеми этими народными средствами можешь тлько навредить себе и ребёночку. Эрозия ни беременности, ни родам никак не повредит, только обязательно сдай анализ чтобы узнать не злокачественная ли это болячка. Ну, а если после родов не пройдёт, тогда нужно задуматься о лечении.

Обычно не советуют прижегать эрозию до рождения ребенка, но во превых это не единственный способ ее удалить, во вторых вы можете захотеть завести ребенка через несколько лет, в результате чего, вокруг эрозии возникают полипы, которые со временем переходят в раковые клетки. Лучьше обратитесь в специализированную платную клинику и Вам совершенно незаметно лазером ее удалят, а после ставьте около недели облепиховые счечи. Этой осенью сильно обострились у женщин эрозии, полипы, увозили прям с работы с сильным кровотечением в гос. клинику, а там под общим наркозом удаляют. жуть

Источник

Стоит ли прижигать эрозию до беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли прижигать эрозию до беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

была у 2х гинекологов, один советует прижигать радиоволнами и беременеть через 6 мес, а другой (вела мою 1ую беременность) советует оставить до момента " после родов".... вот сейчас «думаем»… и ждем кольпоскопии меня интересует опыт двух сторон-кто прижигал до беременности каким методом? как прошли роды? и кто оставил и рожал с эрозией… как прошли роды? были разрывы итд спасибо всем...

в общем я прижгла через год после первых родов, тоже врач уговорил, так как эрозия была огромная и всё такое… в обще сделали, заживало плохо… через 1,5 мес я забеременела)родила отлично, раскрылось всё само за 1,5 часа, в отличии от первых родов, разрывов не было, в первые роды были… только вот после родов опять огромная эрозия, и пока не лечила

В 2010 прижигали радиоволновым методом. В 2013 родила, эпизио, 6 швов, раскрытие шло медленно, стимулировали. В рд сказали, что именно из за этого. А моя Г сказала, что сейчас делают так, что не влияет на эластичность матки и не оставляет рубцов… Так что даже не знаю…

Мне вообще сказали, что после родов может сама пройти эрозия. У меня не прошла( я рожала с ней, никаких разрывов не было. раскрытие шло еле-еле правда, но я не знаю можно ли это связывать с эрозией, думаю, что никакой связи нет.

Кто рожал после прижигания эрозии шейки матки? Как раскрывалась прижженная шейка в родах, не было ли ее разрывов и т.д.? Девочки делитесь опытом. Ваши советы, стоит ли прижигать эрозию до беременности?

Мне один раз прижгли, через два месяца я пошла уже к другому врачу, она сказала что ничего не зажило и шейка вся как кровавая ранка,

Источник

Кто удалял эрозию до родов? зайдите плз

Врач говорит надо удалять (лазером или крио). Но меня смущает, что это первая врач которая вообще мне сказала, что с этой эрозией надо что-то делать до родов! До этого была у разных врачей, они и не заикались про лечение эрозии. В анализах выявили ВПЧ (неонкогенный) и герпес. Хотя до этого никогда ничего подобного не было! и высыпаний никаких нет. Делала кольпоскопию и цитологию - в норме. Вот и думаю, может врач денег срубить хочет,вот и назначила лечение эрозии. А мне бы еще когда-нибудь родить хотелось бы без проблем.

конечно лечить надо до родов, что тут страшного? это просто термин такой пугающий-прижигать. на самом деле все не страшно и не больно:))

Она у вас кровоточит? растет? в анализах все в норме. что с мазком? если все в норме,не стоит прижигать. сначала родите. а потом пролечите.

Мне делали в феврале аппаратом сургидрон, кажется. Заживало месяц, сейчас даже следа не осталось. А обязательно прижигать как раз тем, у кого ВПЧ и герпес, иначе может в рак перерасти.

У меня то же самое было. Эрозия и ВПЧ. Ходила к нескольким гинекологам, все сказали, что лучше удалить. Прижгли лазером. Потом курс Неовира в мягкое место. Сейчас все в норме.

В течение недели - утром метил-урациловую свечу, вечером - тампон с облепиховым маслом. У меня эррозия затянулась, у знакомой тоже.

как маникюр влияет на беременность
Сегодня каждый знает о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья. А влияние алкоголя на беременность является просто разрушительным. Сегодня мы с вами разберемся, в каких дозах можно употреблять алкоголь в период бе

да, автор, с впч шутить не надо, а эрозия это воспаление, может небольшую и не прижигают сразу, прописывают таблетки, но елси врач говорит что надо, значит есть показания. Сходите для успокоения к другому врачу обследуйтесь. У меня тоже была, очень большая, и впч тоже нашли, делали крио, все нормально, процедура не страшная, заживает потом небыстро, но зато все обновляется и следа от нее не отсается. Для начала вам все равно пропишут курс лекарств, чтобы убить бактерии и грибок, ну наверняка что-то есть

Источник

Нужно ли прижигать эрозию до беременности

Эрозия. Лечить до беременности?

у меня после крио остался шрам. но этот метод, в отличие от лечения током, допускается для не рожавших. А вот после Солковагина никаких последствий и период восстановления легче проходит. А через сколько беременить должен решить врач, все зависит от того как все заживать будет..но думаю не раньше чем через 2 месяца.

Про внематочную впервые слышу. основной причиной ее возникновения является непроходимость труб, а она как следствие операций, абортов и инфекций. А инфекции в свою очередь могут спровоцировать эрозию. Может тут какая то аналогия.

Я до родов эрозию лечила,честно говоря не помню каким способом,но было такое ощущуние,что меня бьют током из нутри и поджаривают Я думала,что это прижигание током и так и сказала в роддоме,меня начали пугать,что шейка матки не расскроется,но все прошло хорошо.А вообще много раз слышала,что до родов прижигать не рекомендуют,а прижигают сразу после родов.Но моя гениколог сказала,что эрозию вообще прижигают для того,чтобы исключить риск перерождения эрозии в злокачественную.Поэтому мне как только сказали,что у меня эрозия,я сразу же ее прижгла.

До начала беременности для себя нужно решить два вопроса:размеры эрозии и мазки на атипичные клетки.эрозии малых размеров,тем более если возникновение их связано с гормональными нарушениями, на фоне беременности могут уйти сами.эрозии больших рамеров можно лечить до беременности без последствий методом конизации.При этом не остаётся рубцов на шейке она не теряет свою эластичность.лечение проводится амбулаторно,беременеть разрешается через 2-3 месяца после лечения. Что касатся слухов о возникновении внематочной беременности на фоне эрозии-ерунда.предпосылки для возникновения внематочной беременности совсем другие

тест на беременность с содой сода шипит
Сайт для мам продолжает серию статей о полезных свойствах пищевой соды. Сегодня поговорим про определение беременности содой и других способах ее применения в этот период.

Существует мнение, что при наступлении бе

а мне мой врач сказал,что наоборот,совсем нет никакой необхо

Источник

Стоит ли прижигать эрозию или нет?

Девченки,созрел вот какой вопросик:)У меня очень давно эрозия,очень интересует вопросик,стоит ли ее лечить или прижигать еще не родивши?Может ли она быть причиной того,что мне очень трудно забеременеть???НВсем благодарна за отзывы:)

Если это истинная эрозия, то нужно. Но истинная встречается редко. То, что ставят каждой второй в России - это псевдоэрозия. Ее лечить не надо, если онкоцитология нормальная и нет впч

Мне удалили лазером. Была постоянная молочница, повышенные лейкоциты и неприятные ощущения. Сейчас все ок. Разрешили планировать через 2 месяца после процедуры

боюсь прижигать ее,так как слышала о том,что после прижигания девченки не могут забеременеть:(не знаю даже,что делать,она у меня давно,большая...

тоже прижигали лазером, наоборот сказали сделать до родов (у меня и ВПЧ нашли)2 месяца нельзя было планировать, а потом снова в бой!)))зато молочница таперь не беспокоит, ТТТ!

тоже прижигали лазером, наоборот сказали сделать до родов (у меня и ВПЧ нашли)2 месяца нельзя было планировать, а потом снова в бой!)))зато молочница теперь не беспокоит, ТТТ!

У меня до беременности тоже была эрозия, но мне все время говорили, родишь, тогда приходи прижигать, что я и сделала. Так что лучше посаветоваться с Г. когда лучше это сделать.

у меня тоже была большая и давно,в обычной клинике хотели прижечь азотом, я отказалась. но потом дошло до не очень хорошего, прижгли радиоволновым методом. (радиоволновая эксцизия зоны трансформации шейки матки), после этого молочница исчезла)

у меня тоже была большая эрозия, и очень частые воспаления по гинекологии, пролечили воспаление и врач сказал надо эрозию убрать. Удалили радиоволновым методом, от него не остаются рубцы на шейке. Через 2мес. Все зажило и не видно было что там когда то была эрозия. Еще чере

Источник