как рассчитать вероятность беременности

Вы здесь

Вероятность наступления беременности в разные дни месячного цикла

Вероятность наступления беременности в определенный день менструального цикла обычно можно рассчитать достаточно точно, если придерживаться определенных правил при расчетах.

Во время расчетов используется только теоретическая способность забеременеть, и исключаются такие факторы, как, например, наличие заболеваний репродуктивной системы, так как эти особенности влияют на результат самым неожиданным образом.

Какова вероятность забеременеть после месячных, при месячных или перед месячными? Этот вопрос задают себе те, кто использует календарный метод для предохранения или как методику для подсчета вероятности забеременеть.

Наиболее распространенная формула расчетов выглядит так: учитывая регулярный 28-дневный цикл, наибольшая вероятность оплодотворения приходится на середину цикла. Овуляционный период длится с 11 по 16 день. Яйцеклетка, которая созревает с первого дня цикла, продвигается в полость матки примерно в середине цикла. После овуляции ее активность продолжается примерно 1-2 дня. Учитывая возможность сперматозоидов сохранять активность в среднем 3 суток, половой акт в 10-17 день цикла дает с высокие шансы забеременеть.

Календарь необходимо вести минимум полгода. Таким образом, можно судить о стабильности менструального цикла. Для начала необходимо определить самый длинный и самый короткий циклы.

От количества дней в коротком цикле необходимо отнять 18 дней. Это день цикла, с которого можно ожидать наступления беременности.

От количества дней в длинном цикле необходимо отнять 11 дней. Этот день будет последним в цикле, когда сохраняется высокая вероятность забеременеть.

То есть, если предположить, что самый короткий менструальный цикл составляет 24 дня, а длинный – 28 дней, то вероятность оплодотворения сохраняется с 6 п

Источник

Вероятность зачатия - как правильно рассчитать свой цикл

26 Апреля 2009

Если женщина имеет постоянного партнера, то она может рассчитать время, как для безопасного секса, так и для зачатия ребенка. Так во время менструального цикла есть период, когда зачатие абсолютно невозможно - его как раз и можно использовать для безопасного секса. Но менструальный цикл имеет и время наибольшего благоприятствования зачатию - оно не так продолжительно, его нужно знать и не пропустить, если есть желание иметь детей.

период созревания фолликулов (первые 14-16 дней с первого дня менструации), во время которого наиболее активны женские половые гормоны эстрогены; они способствуют созреванию яйцеклетки в яичнике;

период овуляции (14-16-ый день с первого дня менструации) - разрыва фолликула и выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость и оттуда в маточную трубу; эта фаза проходит под воздействием фолликулстимулирующего (ФСГ) и лютеонизирующего (ЛГ) гормонов гипофиза; сигналом для выделения этих гормонов является необходимый уровень эстрогенов в крови;

период желтого тела или прогестероновый (с 15-17 по 28 день менструального цикла): на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон и эстрогены; в случае наступления беременности прогестерон готовит слизистую оболочку полости матки к внедрению зародыша; кроме того, он тормозит созревание других фолликулов, которые могли бы помешать развитию данной беременности; если беременность не наступает, то желтое тело прекращает свою функцию, уровень половых гормонов падает и начинается отторжение уже подготовленной к приему зародыша слизистой оболочки полости матки - менструация.

Наибольшая вероятность зачатия наступает в период овуляции на 14-16 день после первого дня менструации. Считается, что время наибольшей вероятности зачатия равно времени овуляции плюс д

Источник

Безопасные дни от беременности рассчитать

Безопасные дни – это такие дни, входящие в календарь менструального цикла, в которые, как считают некоторые женщины, можно заниматься сексом без контрацепции и при этом не наступит беременность, так как в такие дни трудно забеременеть.

Итак, в какие же дни такого уникального периода, как менструальный цикл, беременность наступит обязательно, а в какие дни можно спокойно предаваться наслаждениям без риска заполучить нежелательную беременность. Такой очевидный вопрос тревожит очень большое количество девушек и женщин. Некоторые высказывают мнение, что есть такие безопасные дни, а другие высказывают точку зрения, что оплодотворение может произойти в абсолютно любой из дней менструального цикла, и такого понятия, как «безопасные дни» не существует в принципе.

Наступление беременности происходит одновременно и очень просто и очень сложно, так как женская физиология – это загадочная сторона организма. У здоровой женщины, которая находится в том возрасте, когда она может зачать и родить ребенка, овуляция (готовность яйцеклетки к оплодотворению) происходит каждый месяц. Это один, либо двое суток примерно в центре менструального цикла, то есть, если менструальный цикл составляет двадцать восемь дней, то момент полной готовности яйцеклетки к зачатию приходится, примерно на 12 день месячного цикла, а если цикл длится около 35 дней, то овуляция происходит на 17 сутки. Но все эти подсчеты неточны, а чтобы произвести точный подсчет тех дней, в которые очень велика вероятность забеременеть, придуманы целые методики.

Если принимать во внимание данную теорию, то отсюда следует вывод, что проще простого, высчитать день овуляции, и заниматься сексом не заботясь о возможных последствиях, либо после нее, если хочется зачать ребенка. Но, на самом деле это все не очень то и просто, иначе не было бы случаев незапланир

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осе

Источник

Совет 1: Как рассчитать вероятность

Вероятность есть статистическая мера возможности. Почему статистическая? Потому что, с практической точки зрения, вам придется иметь дело с множеством (или множествами) событий, одно или несколько из которых в определенных условиях более возможны, чем остальные. Вот это «более» или «менее», выраженное математически – и есть вероятность.

N – число всех элементарных событий.Два простейших примера. В ситуации бросания монеты, когда нужно рассчитать вероятность выпадения «решки» (события А), благоприятствует событию А оно само. Если же требуется вычислить вероятность выпадения четных граней при бросании кубика, благоприятствующих элементарных событий будет три (поскольку могут выпасть три четных числа). Соответственно, вероятности события А будут 0.5 и в первом, и во втором случаях.

Еще пару слов про возможности. В теории вероятности событие, которое произойдет обязательно, называется «достоверным» (вероятность равна единице). Противоположное достоверному – «невозможное» событие (вероятность равна нулю). Событие, которое может случиться, а может и не произойти, называется «случайным» (вероятность случайного события 0

Классическая задача на геометрическую вероятность: пусть дан квадрат, в который вписана окружность. В квадрат бросают точку; вероятность того, что она попадет в круг, равна отношению площадей круга и квадрата (решение задачи см. на рисунке).

Совет 2: Как рассчитать достоверность

Чтобы сравнить две выборки, взятые из одной генеральной совокупности, либо два различных состояния одной и той же совокупности, используется метод Стьюдента. С его помощью можно рассчитать достоверность различий, то есть узнать, можно ли доверять проведенным измерениям.

когда увеличивается низ живота при беременности
Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда бол

Для того чтобы правильно выбрать формулу расчета достоверности, определите величину групп выборок. Если колич

Источник

Есть ли шанс забеременеть в день овуляции? Какова вероятность?

В большинстве случаев этот процесс происходит в определенные дни и зависит от менструального цикла. Женщины, планирующие беременность, специально подсчитывают эти дни, чтобы повысить шанс зачатия ребенка.

Какова вероятность забеременеть в день овуляции?

Овуляция считается самым благоприятным периодом для зачатия ребенка, при ее отсутствии беременность просто невозможна. Наступает этот период примерно в середине цикла (при условии, что цикл составляет 28 дней), а максимальная его продолжительность составляет 48 часов. Если в это время не происходит оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, то зачатие откладывается до следующего месяца. У данного нюанса есть естественные причины. Яйцеклетка  после созревания у большинства женщин разрушается в течение суток.

После разрушения  яйцеклетки шансы на зачатие сводятся к 0%. Но какая бы высокая ни была вероятность зачатия, большое влияние на процесс оплодотворения  оказывает мужская сперма . Если сперматозоиды активные  и отличаются максимальным сроком жизни, то они могут в буквальном смысле «дождаться» созревания яйцеклетки, находясь в маточных трубах. При низком качестве спермы оплодотворение может не произойти даже в самый благоприятный момент.

Факторы, уменьшающие шанс зачатия во время овуляции

Вероятность наступления беременности при овуляции очень высока, но огромную роль играет здоровье у обоих партнеров. Если у мужчины или женщины есть какие-либо отклонения в работе внутренних систем или детородных органов, то шансы на зачатие сокращаются.

беременность отеки пальцы ног
Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и вал

гормональный сбой (провоцировать такое состояние могут некоторые лекарственные препараты, стрессовые ситуации, прием контрацептив

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6 мм д

Источник