кеторол мазь при беременности

Кеторол – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Гель для наружного применения Кеторол (Ketorol)

НПВС. Препарат оказывает выраженное анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с угнетением активности фермента циклооксигеназы главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления.

Препарат не оказывает седативного и анксиолитического действия, не влияет на опиоидные рецепторы. Не влияет на дыхательный центр, не усиливает угнетение дыхания и седативный эффект, вызываемые опиоидными анальгетиками. Не вызывает лекарственной зависимости. После резкой отмены препарата не развивается синдрома отмены.

После в/м введения начало анальгезирующего действия отмечается через 30 мин, максимальный эффект достигается через 1-2 ч. Продолжительность анальгезирующего действия - 4-6 ч.

НПВС. Препарат оказывает выраженное анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с угнетением активности фермента циклооксигеназы главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления.

Препарат не оказывает седативного и анксиолитического действия, не влияет на опиоидные рецепторы. Не влияет на дыхательный центр, не усиливает угнетение дыхания и седативный эффект, вызываемые опиоидными анальгетиками. Не вызывает лекарственной зависимости. После резкой отмены препарата не развивается синдрома отмены.

После в/м введения начало анальгезирующего действия отмечается через 30 мин, максимальный эффект достигается через 1-2 ч. Продолжительность анальгезирующего действия - 4-6 ч.

После в/м введения препарата в дозе 30

Источник

КЕТОРОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 300 мг, диметилсульфоксид - 150 мг, карбомер 974Р - 20 мг, метилпарагидроксибензоат натрия - 1.8 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия - 0.2 мг, трометамин (трометамол) - 15 мг, вода очищенная - 390 мг, ароматизатор "Дримон Инде" (триэтилцитрат - 0.09%, масло семян клещевины обыкновенной - 0.14%, изопропилмиристат - 0.3%, диэтилфталат - 24.15%) - 3 мг, этанол - 50 мг, глицерол - 50 мг.

Фармакологическое действие

НПВП для наружного применения. Оказывает выраженное анальгезирующее действие и противовоспалительное действие. Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ЦОГ (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), катализирующей образование простагландинов из арахидоновой кислоты, которые играют важную роль в патогенезе боли, воспаления и лихорадки. Кеторолак представляет собой рацемическую смесь [-]S- и [+]R-энантиомеров, при этом обезболивающее действие обусловлено [-]S-формой.

При местном применении вызывает ослабление или исчезновение болей в месте нанесения геля, в т.ч. болей в суставах в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Способствует увеличению объема движений.

Фармакокинетика

Показания

Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения интенсивности боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

Противопоказания

— полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т.ч. в анамнезе);

С осторожностью: обострение печеночной порфирии; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, почечная или печеночная недостаточность тяжелой степени, хроническая сердечная нед

Источник

Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кеторол представляет собой очень мощный ненаркотический обезболивающий препарат с противовоспалительной активностью и умеренным жаропонижающим эффектом. Однако основное действие Кеторола – обезболивающее (анальгезирующее). Благодаря мощному анальгезирующему эффекту препарат идеален для купирования умеренного или сильного болевого синдрома, особенно связанного с травматическим повреждением тканей.

Разновидности, названия и формы выпуска

В настоящее время Кеторол выпускается в трех лекарственных формах:

Соответственно, данные три формы выпуска Кеторола являются одновременно и разновидностями препарата. Раствор для инъекций Кеторол часто называют "уколы Кеторол" или "ампулы Кеторол". Гель Кеторол в обиходной речи часто называют "мазь Кеторол". При употреблении указанных неправильных, но довольно часто встречающихся в обиходной речи названий Кеторола, следует помнить, что имеется ввиду реально существующая лекарственная форма, а не какая-либо новая разновидность препарата.

Гель представляет собой однородную прозрачную субстанцию с характерным запахом. Раствор для инъекций - прозрачный и бесцветный, или бледно-желтый. Таблетки окрашены в зеленый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и гравировку в виде буквы "S" на одной из сторон. На разломе таблетка белая или практически белая, с однородной структурой.

Кеторол – состав

В состав всех лекарственных форм Кеторола в качестве активного вещества входит кеторолак в различной концентрации. Так, в таблетках содержится по 10 мг кеторолака, в растворе – 30 мг в 1 мл, а в геле – 20 мг в 1 г (2%).

Кеторол – рецепт

Рецепт на раствор Кеторол выглядит следующим образом:

Во всех указанных рецептах после букв "Rp" указывается форма выпуска (Sol., Tab

Источник

Кеторол при беременности: польза или вред

Ни для кого не секрет, что внутриутробное развитие один из основных периодов человеческой жизни. Именно на этом этапе происходит закладка и развитие всех внутренних органов и систем жизнедеятельности. Поэтому чрезвычайно важно знать, какие именно медикаментозные препараты можно принимать беременным женщинам.

Что представляет собой данный лекарственный препарат

Кеторол относится к группе нестероидных препаратов, обладающих противовоспалительным обезболивающим действием. Выпускается в виде таблеток или раствора для инъекций.

Основным активным веществом Кеторола выступает Трометамин Кеторолака. Благодаря тому, что Кеторолак обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, Кеторолу присущи подобные свойства.

Механизм действия средства заключается в том, что Кеторолак в тканях периферии оказывает неизбирательное подавление на действие ферментов циклооксигеназы первого и второго типа. Результатом такого действия является затормаживание или полная приостановка процесса образования просагландина.

Просагландины отличаются между собой физиологическим действием и активностью. Благодаря этому происходит обезболивание.  Простагландины являются первопричиной возникновения и развития болевых ощущений, а также участвует в процессе регуляции уровня температуры тела человека.

Если говорить о химической структуре Кеторола, то она представлена в виде рацемического соединения  энантиомеров + R и – S. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, препарат расщепляется, а его химическая структура полностью изменяется. При назначении Кеторола необходимо обязательно учитывать этот факт.

Кеторол активно используется, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, эффект от приема которого наступает за короткое время и дает хорошие результаты.

Влияние Кеторола н

Источник

Мазь Кеторол. Инструкция по применению, аналоги

Фармакология препарата

Кеторол мазь, инструкция по применению прописанная производителями предусматривает, что сам препарат оказывает ярко выраженное обезболивающий эффект, действуя как противовоспалительный препарат, обладая жаропонижающим действием. Именно эти его характеристики помогают эффективно устранить боль в том или ином месте локализации, устранить чувство жара и снимая воспалительные процессы в очаге локализации болевого синдрома.

В своем механизме действия препарат в виде мази, а точнее сказать геля, оказывает влияние на периферические ткани, в своем влиянии тормозя биосинтез простагландинов – тех модуляторов, которые ответственны за порог болевой чувствительности, терморегуляцию и воспалительные процессы.

Помимо всего прочего препарат не будет действовать как седативное средство на пациента, не влияя на рецепторы, меняя обоняние и вкусовые характеристики. Помимо этого, сам препарат не будет негативно влиять на дыхательную систему, не будет угнетать ее, а также не приводит к медикаментозной зависимости.

Кеторол мазь, инструкция которого прописывает, что сам препарат выпускают именно в форме геля – но в обиходе его называют именно мазью. Тут стоит понимать, что речь идет об одном и том же препарате, но никак не об отдельных разновидностях медикаментозного препарата. В этом отношении кеторол мазь и гель – один и тот же препарат, когда последний представляет собой однородную по консистенции, прозрачную массу, с характерным запахом.

Показания к применению

Кеторол мазь инструкция по применению предусматривает его использование как местное, наружное средство для устранения приступов боли при таких патологиях и заболеваниях:

водянистые выделения в первые недели беременности
Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выде

В любом случае, применяя данный препарат для устранения болевого синдрома, стоит помнить – он лишь купируют боль, но уж никак не

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Кетонал при беременности

как поднять низкий гемоглобин при беременности
Ни один разговор с беременной женщиной, беседа на форумах в интернете или при реальных встречах подруг не обходится без вопросов об уровне гемоглобина во время беременности и его важности.

Кого-то беспоко

Всем привет! Хочу поделиться своей информацией по приему препарата "Кетонал" на личном опыте. Так получилось, что в декабре 2013 года (на тот момент у меня шла 32 неделя беременности), я попала в автомобильную аварию и сломала правую ногу. Полный диагноз звучит так: "Перелом внутренней лодыжки, оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости правой голени со смещением, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи". В общем возникает вопрос что со мной делать, либо делать операцию беременной, либо ждать когда я рожу. С одной стороны - мне нужно срочно делать операцию, так как кости могут срастись не правильно, и если они все-таки срастутся, нужно будет опять их ломать. С другой стороны - у меня 32 неделя беременности и опять же возникает вопрос об анестезии и обезболивающем. Порешали на том, что нужно срочно оперировать мою ножку. В качестве операционной анестезии мне послужила эпидуральная анестезия в позвоночник (для тех кто не знает, это когда ты в сознании, но ног не чувствуешь). Так как я была беременная, мне вкололи маленькую дозу (про это мне потом сказали, чтобы я не нервничала), таким образом где-то через 40 минут после начала операции (а длилась она 1 час 45 мин), я почувствовала озноб (это действие анестезии проходило), а потом и вовсе начала все чувствовать (конечно не в полную силу, но все-равно очень больно). Подошла врач-анестезиолог и сказала терпи, больше вколоть не можем, как бы не хотели. Вот я и лежала терпела, тихо плакала и думала о дочке. Потом наступила очередь обезболивающего после операции. Мне кололи "кетонал" примерно 2 раза в сутки. Почитав в интернете об этом препарате, у меня волосы на голове зашевелились. Вот что там написано "Применение при беременности и кор

Источник

Кеторол при беременности

Если кто-то из Вас еще не знал, то внутриутробное развитие ребенка – это самый главный период в его жизни. Если за это время организм ребенка сформируется правильно, тогда в будущем у него все будет не просто хорошо, а отлично. Нормальное внутриутробное развитие плода во многом зависит от состояния организма его мамочки. Ведь именно из организма беременной женщины ребенок потребляет столь необходимые для его роста и развития питательные вещества. Если Вы хотите, чтобы Ваша беременность протекала как можно лучше, тогда старайтесь соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Немаловажную роль в росте и развитии малыша играют и лекарственные препараты. Если Вы беременны, обращайте особое внимание на препараты, которые Вы потребляете. Не забывайте, что многие из них губительны для плода. Насколько опасен или безопасен кеторол при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько относительно имеющихся статистических данных. Если им верить, то на сегодняшний день восемьдесят процентов беременных женщин хотя бы раз, но принимали тот или иной фармацевтический препарат при беременности. Более того, препараты, принятые женщинами относились к разряду тех, которые женщина использовала до беременности. Этого делать категорически нельзя. Если Вы решили прибегнуть к помощи какого-либо препарата, первым делом позвоните своему лечащему врачу и поинтересуйтесь можно ли Вам принимать его при беременности или нет. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от воздействия вредных для него веществ.

А теперь, что касается непосредственно кеторола и его использования во время беременности. Если «смотреть правде в лицо», то данный препарат во время беременности лучше всего не принимать. Об этом можно прочесть в любой инструкции по применению кеторола. Однако сле

Источник