за сколько до беременности сдавать анализы

Анализы на инфекции при беременности

Любые инфекции при беременности опасны, особенно при обострении. Поэтому проверить организм лучше еще во время планирования ребенка. Если вы не успели сделать это, обязательно надо сдать кровь на инфекции сейчас.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа входит определение сразу четырех инфекций: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается обязательным для всех женщин, готовящихся стать мамой.

Краснуха. Для беременных, это несомненно, самая опасная инфекция из перечисленных. Если будущая мама переболела ей в детстве, то беспокоиться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь снова, инфекция не разовьется – иммунитет обычно пожизненный.

Но если девочка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – достаточно ли антител у будущей мамы, чтобы защитить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” надо будет сделать прививку, а беременным быть очень осторожными при общении с людьми (и особенно с детьми), чтобы не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских условиях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности

Источник

Сколько раз сдавать анализы беременности

Девчонки, подскажите, сколько раз сдавать кровь во время беременности и для каких анализов это необходимо?

Девочки, я что-то запуталась или чего – то не знаю и не понимаю, проясните ситуацию. Я беременная. Срок совсем не большой, но беременность уже установлена анализами и подтверждена узи. Врач на очередном осмотре выписал ещё кучу направлений на анализы и среди них есть анализ на хгч, но кровь на этот анализ я уже сдавала, именно он и подтвердил наличие у меня беременности. Зачем его сдавать снова? Или при беременности анализ крови на хгч показывает ещё какие – нибудь параметры её протекания? Сколько раз мне придётся его ещё сдавать и необходимо ли это на самом деле? Какие параметры должны быть у этого анализа, чтобы я могла не волноваться, когда увижу цифры в бумаге - расшифровке?

Анализы крови играют важную роль в оценке здоровья, как самой беременной женщины, так и ее будущего ребенка. Сказать точно, сколько раз сдавать кровь вам придется – невозможно, так как в разных клиниках свои требования, где-то просят сдавать минимально возможное количество анализов, а где-то очень внимательно следят за изменениями и требуют часто сдавать кровь. Я считаю, что самый важный – это биохимический анализ крови при беременности и анализ на скрининг, который иногда делают несколько раз.

Во время беременности будущим мамам постоянно приходиться сдавать какие-то анализы. Ходишь в поликлинику, как на работу. Самые частые анализы - это мочи и крови. Женщина сдает кровь практически каждый раз, когда приходит на явку. Это необходимо, чтобы следить за процессами, которые протекают в организме беременной. Не могу подсчитать точное число анализов и точно сказать, сколько делать анализ крови при беременности. Просто это необходимо делать, вот и все. Самое сложное испытание впереди.

При беременности врачи отры

Источник

Планируем беременность: сдаем анализы и проходим обследование

Беременность – период очень важный не только в жизни матери, но и во многом определяющий в жизни будущего ребенка. Соответственно, к нему необходимо готовиться, причем готовиться заранее.

В среднем подготовка занимает от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях до года. Первым делом нужно посетить всех узких специалистов и сдать анализы, необходимые при планировании беременности.

Кому и какие анализы необходимо сдавать при планировании беременности?

Бытует мнение, что подготовка к беременности – это женское дело, и мужчина к этому процессу не имеет отношения. Это не так. Перед планированием беременности анализы необходимо сдавать и мужчине тоже. Ведь здоровье ребенка зависит и от здоровья отца.

Конечно, список анализов при планировании беременности для мужчин будет значительно короче, чем для женщин. Все-таки женщина учувствует не только в зачатии, и за здоровье ребенка она отвечает в гораздо большей степени.

Первым делом женщина должна обратиться к гинекологу, который осмотрит половые пути, шейку матки, убедится, нет ли патологий. И, конечно же, он возьмет мазок на микрофлору. Это позволит до беременности определить наличие патогенной микрофлоры, например, грибка кандида, а также установить развитие скрытых инфекций, таких, как уреаплазмоз и хламидии. Кроме того, мазок позволяет определить предраковое состояние.

Как известно, чем раньше диагностированы подобные заболевания, тем больше шансов спасти жизнь пациенту. Установлено, что беременность может провоцировать развитие раковых клеток, так что и этот анализ перед беременностью необходим.

Мазок позволяет определить наличие некоторых инфекций, однако, не всех. Поэтому перед беременностью анализ крови на инфекции просто обязателен. Эти анализы сдают оба родителя. Очень важно, во-пе

Источник

Как сдать анализы

Анализ крови из вены

При сдаче общего анализа крови рекомендуется, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 1 час до сдачи крови. При этом последний прием пищи (например, завтрак) может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока. Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. В противном случае, достоверность анализом может быть очень низка (особенно, в случае приема алкоголя).

Содержание многих показателей в крови, подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, для сдачи крови на ТТГ (гормон) подготовки не требуется, но при исследовании в динамике рекомендуется сдавать кровь в одинаковое время суток; на паратгормон - сдавать кровь предпочтительно утром; на железо - взятие крови желательно также производить утром.

При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.

Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12-13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует ука

Источник

Как сдавать анализ крови на гормоны?

Когда гормональная система работает правильно – человек здоров. Если же гормоны несбалансированны, выработаются в слишком большом или малом количестве, это приводит к серьезным сбоям в организме, вплоть до летального исхода (пример: инсулин и диабет). Объясняется это тем, что гормоны являют собой вещества, что регулируют работу различных органов и систем. Поэтому каждый человек должен знать, когда и как сдавать нужно анализы на гормоны.

Работа гормональной системы

Гормонами называют вещества, выделяемые железами внутренней секреции, которые по кровеносным сосудам в составе крови переносятся к определенной клетке организма, и регулируют её работу. Руководит работой эндокринных желез гипоталамус (один из отделов головного мозга) через гипофиз.

Когда возникает необходимость стимуляции или уменьшения активности определенного органа, гипофиз посылает сигнал в эндокринную железу, чтобы та снизила или увеличила интенсивность своей работы. Гормоны эндокринной железы выходят в кровь и направляются к цели, где связываются с рецепторами клеток и влияют на работу органа (его активность зависит от того, сколько гормонов выпустила эндокринная железа).

Таким образом, можно сказать, что гормоны – это переносчики информации между клетками. Гормональное равновесие очень легко нарушить, поскольку гормоны – это лишь небольшая часть исключительно сложной системы взаимосвязей между нервной, эндокринной и иммунной систем.

Способность гормонов правильно, чётко и без сбоев влиять на работу организма зависит от множества факторов. Они включают в себя не только правильное функционирование органов, которые их вырабатывают и на действие которых направлена их активность. Многое зависит и от восприимчивости рецепторов, белков крови, которые связывают некоторые гормоны и являются их переносчиками.

что можно кушать при болях в желудке беременности
Боли в желудке, называемые гастралгией, чаще всего связаны с обострением хронических воспалительных процессов или сильным раздражением нежной слизистой. В большинстве случаев неприятные ощущения локализуются ниже у

Поэтому

Источник

Можно ли употреблять алкоголь перед сдачей крови?

Вряд ли получится найти такого человека, который любил бы сдавать анализы. Однако, чтобы узнать точный диагноз — пройти эти процедуры придется. Только с помощью анализов, можно восстановить клиническую картину о состоянии здоровья, результаты которой послужат аргументом в постановке диагноза и назначении правильного лечения. Чем серьезнее заболевание, тем важнее точность проводимых исследований.

Влияние алкоголя на анализы

Стоит реально осознавать, что только точные результаты помогут определить болезнь, назначить необходимое лечение и ускорить выздоровление. Терапевты редко уведомляют пациентов о том, что множество факторов, влияют на результаты анализов. Чаще напоминают о том, что кровь берется на пустой желудок, хотя список факторов, которые искажают реальную клиническую картину можно продолжать бесконечно. Достаточно рассмотреть только один из них — алкоголь. Именно о влиянии алкогольных напитков на результаты исследований крови и мочи, пойдет речь в этой статье.

Биохимический анализ

Эта разновидность анализа крови, является более полной. По его результатам видно, чего в организме не хватает, а что находится в избытке. Благодаря точным показателям, назначенное лечение будет более эффективным.

Алкоголь способен повлиять на количество веществ в организме, а это приведет к искажению общей картины физического состояния.

Правда, есть мнение, что спиртосодержащие средства в состоянии обозначить инфекцию, которая развивается в организме, и её проще диагностировать. Но это не совсем так. Чаще всего анализы искажаются настолько, что даже специалист не в состоянии разобрать их.

можно ли перейти из одной жк в другую при беременности
Законодательная база Российской Федерации, а в частности, Федеральный закон? 326-Ф3 утверждает, что медицинский полис нового образца сегодня действует абсолютно на всей территории России, в независимости от места посто

Как и в предыдущем варианте, перед сдачей крови на общий анализ, нельзя пить алкоголь, и это касается не только крепких напитков, но и пива. Почему необходимо остерегаться приема спиртно

Источник

Девченки, вы платили за анализы во время беременности? За какие и сколько? Спасибо!

Девочки, подскажите, за какие анализы и сколько платят во время беременности? Хочу подготовиться материально, а то за полтора года забыла уже, да и поменялось может что? Заранее всем спасибо!!!

42 комментария

В Черкассах, мне за всю беременность анализы обошлись 2300!!!! (все записывала) + за роды 2800. Так что - это нынче дорогое удовольствие. После того как родила, сказала себе, что в следующую раз на учет оформляться на 7 мес., и то чтобы оформить больничный.

Теремки, платила за ТОРЧ-инфекции в частной лаборатории около 500 грн (половиной из них переболела в детстве, так что не сдавала), еще около 100 грн за всю беременность отдала добровольно на шприцы и спирт -- просили "если есть возможность".

Одно внеплановое УЗИ сделала по собственной инициативе (250 грн в частной клинике), все, что по назначению врача (6 штук, в т.ч. при госпитализации) -- бесплатно.

Я сейчас живу в другом городе, а во время беременности жила в Киеве, и тоже на Якубовского стояла. Мне мой врач почему-то не назаначал ТОРЧ...У меня был Хает Л.Б. А у вас кто?

Я стояла на учоті в Святошинському р.Всі узд платні від80 до 160грн.за раз.ТОРЧ здавала 2 рази платно(викачка грошей,всеодно не лічиться під час вагітності),аналіз на снід 60грн.,група крові,мазок-платно.(десь 200)Це все в держ.лікарні.Вагітність вийшла дуже дорога,але головне було виносити дитину.

Деснянский р-н.Скрининг не сдавала он не обязательный,Платила только за группу крови 100грн,узы (2 по 80 грн) так как бесплатных талонов нет вечно.Еще у меня были проблемы с сахаром в крови сдавала в Днипролаб 130 грн.Бак посев мочи 110 грн.Вроде все

я з Києва. Платила за всіх, окрім поліклінічних. Та і в поліклініці, щоб швидше робили та, без попереднього запису - теж по 15 грн давала.

Источник